С тобой теплее всего

PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 061 слово, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
73 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник

С Новым Годом

Настройки
Антон уже в который раз убеждался, что пьянство никак не облегчает жизнь, а лишь наоборот усугубляет ситуацию. Да, алкоголь ненадолго отпускает все твои проблемы и заморочки, но только для того, чтобы потом, чуть позже и с большей силой они нахлынули на тебя, топя в себе, заставляя придумывать сотни вариации того самого счастливого «А что если…». Именно поэтому, сейчас, сидя в гордом окружении бутылок виски и колы, он всё думал, а что если послать всё к чёрту, и сорваться. Сорваться в другой город к любимому человеку, а не праздновать такой светлый и, вроде как, семейный праздник перед плоским экраном с телефоном в руках, который ну никак не заменит тебе близкого человека. И ведь понадобилось ведь этому дураку в канун Нового Года укатать в свои командировки на очередные съёмки! Не мог что ли переждать недельку-вторую и потом уже рвануть? Как у него вообще хватило совести оставить его здесь одного на праздники? Была бы возможность, он бы ему всё высказал… «Точно, телефон!» - пьяная мысль, словно шальная пуля, ударила в голову и осталась там, не желая менять своё местоположение. Первые секунды сомнения ещё возникали и затея казалась глупой, ведь Арс там, вообще-то, работает и ему, скорее всего, не до его звонков, но десять секунд, двадцать… Он сдался. Пальцы ног онемели, руки тоже оставляли желать лучшего. Создалось чувство, что у него просто-напросто поднялась температура. Только что . Да-да, стоило ему только подумать о Попове, как он весь загорелся… Ну, или во всём был виноват высокий градус в его организме вкупе с холодной стеной, прислонившись к которой он сейчас сидел. Пьяно, но счастливо улыбнувшись, он по памяти, и, на удивление, правильно, набрал до боли в глазах (а глаза и вправду резало из-за большой яркости экрана, чёрт бы её побрал!) знакомый номер, и, прикрыв глаза, начал вслушиваться в гудки. Первый. Второй. Третий. «Вот я дурак, не возьмёт же!» - Шаст, я спешу, что у тебя случилось? Почему не спишь? Антон безбожно залип на голосе, мысленно рисуя Попова. В один момент захотелось смеяться и плакать. Одновременно. Так зачем он ему позвонил? - Арс… Да, возможно, это звучало слишком поломанно, но это был его максимум. Или минимум… Это как ещё посмотреть. - С тобой всё хорошо? – Он звучал взволнованно. Звук шагов прекратился. - Без тебя так холодно, Арс. Сердце пропустило удар, а в трубке повисло секундное молчание, а затем раздался легкий смех на том конце. Антон в недоумении сел и немного покачнулся, нахмурив брови. - Ты мне позвонил, чтобы сообщить об этом, чудо? Арсений звучал насмешливо, но вся фраза сквозила заботой и теплом. Он ведь и вправду соскучился. - Я ведь ничего смешного не сказал. – Антон немного насупился. Он никогда не умел выражать свои чувства, считая их или чересчур приторно-ванильными, либо ненужными, ведь всё и так было понятно, но сейчас слова вырывались сами, - Да, я соскучился, Арс. Очень. Приезжай, Пожалуйста. И сбросил.

***

31 Декабря прошло крайне сумбурно. С утра, на хмельную голову, кое-как всплыл вчерашний ночной звонок, заставляя Шастуна краснеть, и мысленно придумывать Попову оправдание своему вчерашнему поведению и разговора в том числе, однако, буквально один взгляд на часы, и в голове лишь одна мысль: « Как же, сука, всё успеть», ведь стрелка, уж как 20 минут, переваливала за полдень. Оставшиеся полдня с этого момента были уже распланированы, то готовкой, то украшениями, то, банальной, но самой трудной, установкой ёлки с IKEI. На секунду даже создалось ощущение, что кровать собирать раза в два проще, чем её, но найденные в интернете инструкции быстро развеяли эти дурные наваждения. Гирлянда, оливье, бутылки с шампанским и домашняя футболка с уютной рубашкой – только восемь часов вечера, до речи президента почти четыре часа. Чем заняться – неизвестно, лишь только кот настойчиво мурчит, намекая продолжать гладить его чем, Антон, собственно уже и занимается почти десять минут, попутно листая каналы на экране. Новогоднее настроение пропало. Вся беготня, что он устроил сегодня, вселила в него дух нового и светлого, но сейчас лёжа на кухне, на раскладном диване под гирляндой, что моргала, словно мечта эпилептика, резко всего расхотелось – и салютов, и подарков, хотелось просто спать. Шаст сонно разблокировал телефон и напечатал: Тоша 20:12 Не успеешь к курантам – я пойму. И стоило ему лишь закрыть мессенджер, как высветилась иконка входящего звонка от Димы. «Ну, уж лучше провести это время с пользой, чем в никуда» - подумал он и принял вызов. Позов, хоть немного, но всё же смог улучшить положение друга, однако взамен потратил все свои бесплатные минуты, на что Шастуну, спустя два часа, лишь оставалось немного горестно вздыхать, ведь и сам счёт парня, увы, но был на нуле. Стоило только Антону на секунду подумать о сне и в проекции прикрыть глаза, как телефон завибрировал. Сеня 22:02 Я буду. Парень вздохнул и закрыл переписку, за место него нажимая на иконку Арса, выходя на историю. Фотография была залита из такси, из окна которого виднелся аэропорт, а внизу надпись «Наконец-то дома» и сердечко. Сердечко же самого Антона непроизвольно ёкнуло, отдавая теплом по всему телу. «Неужели он и вправду уже здесь, в Москве?» Его радости не было предела.

***

До Нового Года осталось гордых 15 минут, и абсолютно никаких нервов Антона, ведь Арсений прилетел ещё два часа назад, но до дома так и не добрался. Телефон отключен. Пробок на дорогах почти нет, все дома сидят, Шаст самолично Яндекс-карты 2 минуты назад обновлял. Так где же он. Руки медленно начинали трястись, а сердце колотиться, то и дело, пропуская удары, но никак раньше, теперь же от страха. За своими переживаниями он и не заметил, как прошли эта злосчастная четверть часа, а он всё ходил из стороны в сторону, пока из ступора его не вывела речь призедента, которая сейчас его ничуть не волновала. Чёрт с ней, с речью. И чёрт с этими курантами. И Новым Годом тоже. Лишь бы живой был, больше ничего не надо – ни праздника, ни светлого будущего. Первый удар курантов. Он снова набирает номер. Второй. «Абонент вне зоны действия сети, перезвоните позже…» Третий. На улице взрывается первый салют. Четвертый. Он подходит к окну. Пятый. «Чёрт, сигареты опять на балконе остались!» Шестой. «Ну и хер с ними» Седьмой. «Вот надо было ему уезжать?» Восьмой. «А если не приедет?» Девятый. «Вдруг случилось что?» Десятый. «А если… Не дай бог…» Одиннадцатый. Звонок в дверь. Двенадцатый. Щелчок замка сливается со взрывами на улице. На пороге стоит он – Попов. - Ты с… Антона целуют, не давая возможности и воздуха глотнуть, выбивая всё дурное из головы. И он чувствует, как Арсений улыбается, и, не разнимая своих губ, затаскивает их обоих в квартиру и только потом отстраняется. - Так что ты хотел сказать? Хитрая улыбка, быстрое сердцебиение и счастье в глазах. - С Новым Годом.
73 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник
Отзывы (8)