ID работы: 10200969

Подарок

Джен
G
Завершён
28
Lilyanetta бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Утро на Гриммо 12 началось раньше, чем обычно. Виной тому были приехавшие на рождественские каникулы дети. На завтраке появились почти все. Рон ковырял яичницу, недовольно бурча себе под нос что-то о взорванной близнецами над его ухом хлопушке, Гермиона о чём-то болтала с Джинни. В общем, всё было, как обычно, за исключением отсутствия Сириуса, которого Гарри, к слову, ещё не видел. — Привет всем, кого не видела! — воскликнула Нимфадора. — Привет, Тонкс. И… ваза! — крикнул Римус, прежде чем Дора успела упасть на пол, и при этом уронить на себя вазу. — Ой! Я случайно! Честно! — затараторила девушка. — Ничего, — отмахнулся Люпин. — Бродяга говорил, что её давно пора выбросить! — К слову о Сириусе, — вставил Гарри. — Где он? — Блэк строит из себя обиженного! — фыркнула миссис Уизли. — Видишь ли, Гарри, — увидев непонимание на лице Поттера, сказал Римус. — Молли вчера утром выкинула футболку, которую подарили Сириусу на семнадцатилетие. Теперь он пытается её найти. — Господи, что вы так зациклились на ней?! — фыркнула миссис Уизли. — Простой кусок ткани, испачканный чернилами! — Сама ты кусок ткани, Молли! — сказал Сириус, заходя в комнату. — Привет, Сохатик! — Сириус! — крикнул Гарри — А что за футболка? — Сейчас покажу. — спокойно ответил Сириус, достав из кармана небольшой свёрток. — Вот! — Всё-таки нашёл! — фыркнула Молли. Это оказалась обычная белая футболка. Единственное, чем она отличалась от тысячи таких же, были надписи, написанные разными чернилами. — Ого! — выдохнула Джинни. — Можно мы посмотрим? — Да, конечно. — ответил Блэк. Гарри взял свёрток в руки и пошел в сторону дивана, за ним Рон, Джинни и Гермиона. Наконец, устроившись поудобней, Гарри развернул футболку, и Рон сразу же рассмеялся. — Ты чего? — спросила Уизли. — Да вы только посмотрите! — Рон указал на самую большую надпись. СИРИУС — ДУРАК! — гласила она. — Вы посмотрите! Каждая надпись ещё и подписана. — сказала Гермиона. — И правда, — кивнул Гарри и прочитал, от кого было написано такое индивидуальное поздравление, если это вообще можно так назвать. — Дж. Поттер. — с грустной улыбкой произнес он. — Вот с этой надписью я согласна! — воскликнула Грейнджер. — Иди уроки учи, балбес! от Л. Эванс. — Моя мама… — протянул Поттер. — Элина Брайан с Пуффендуя собирается подлить тебе амортенцию. от А. Стоун — прочитала Джинни. — У тебя крестный прямо нарасхват. Это заявление младшей Уизли заставило Гарри странно усмехнуться. — Хватит с кухни еду таскать! от Р. Люпин. — Римус… — протянула Гермиона. — Может не стоило писать «Сириус — дурак!», а?  — от следующего имени Гарри невольно поморщился, да и не он один. — П. Петтигрю. — Хвост! — произнес Рон. — Давай не сейчас! — шикнула Гермиона. — Раз не дурак тогда..... СИРИУС — ИДИОТ! опять же от Дж. Поттер. — Я с тобой не разговариваю! С днём рождения! от М. МакКиннон. — прочитала Джинни. — А это кто? — Понятия не имею. — пожал плечами Гарри. — Надо будет у Сириуса спросить. — Это всё. — сказала Гермиона. — Нет! — воскликнула Джинни. — Где ещё? — спросил Рон. В ответ Джинни перевернула футболку. — Ого! — хором воскликнули все, увидев на спине огромного льва, нарисованного вручную разноцветными чернилами. — Сириус! — позвал Гарри крёстного и, как только тот подошёл, продолжил. — Кто это рисовал? — Это? — Блэк как-то слишком грустно вздохнул. — Марлин МакКиннон — школьная подруга… — Ясно… — протянула Гермиона. — Интересное поздравление! — выдохнул Рон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.