ID работы: 10201028

Кот

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отабек лежал на диване и молча смотрел на календарь. На нём ярко-красным цветом была выведена цифра семь. Завтра уже Рождество, а это значит, что нужно где-нибудь достать подарок для Юры. Это первое Рождество, которое они проведут вместе, и поэтому нужно что-то особенное. Отабек долго рассуждал об этом, но два дня мозгового штурма ничего толком не дали. У Плисецкого есть всё, о чём можно мечтать, и какая-нибудь безделушка его точно счастливым не сделает. Фигурист вздохнул и поднялся с дивана. У него есть всего полдня, чтобы найти. Отабек Алтын не из тех, кто быстро сдаëтся. Улицы были переполнены людьми. В магазинах и общественном транспорте было не протолкнуться. Везде царила суета, все спешили с пакетами и яркими подарочными коробками. Однако Отабек не особо обращал на них внимание. Сейчас его единственная цель — найти хороший подарок для лучшего друга. Отабек ходил по городу, кидая жадные взгляды на витрины. Умные часы, мягкие игрушки, кожаные куртки, футболки с принтами, — чего тут только не найти, глаза разбегаются. — Нет, всё не то, — безнадёжно вздохнул Отабек. — Умные часы у него есть, куртки с футболками тоже… А мягкие игрушки ему фанатки надарят, он уже не знает, куда девать их. Да, он знал поговорку, что главное не подарок, а внимание. Но всё равно не хотелось сильно оплошать. Вдруг внимание фигуриста привлёк яркий костюм в одном из бутиков. Отабек преободрился и уверенным шагом направился туда. — Юра любит яркую одежду, — рассуждал вслух Отабек, — такое ему точно понравится. Но, как назло, нужного размера не оказалось. Если взять на размер меньше, он будет неудобным и в нём проблематично передвигаться, а если на размер больше — Юра в нём просто утонет. Смирившись с одной неудачей, Отабек направился к другому магазину чехлов и прочих аксессуаров. Там был как раз чехол с пантерой, главная страсть Плисецкого. Но и здесь фортуна не улыбнулась герою Казахстана. Последний такой чехол был, увы, продан. Были, конечно, похожие, но это всё не то. Вздохнув, Отабек отправился в другой магазин. А день меж тем подходил к концу. Отабек возвращался в свой номер с пустыми руками. Ему не удалось найти ровным счётом ни-че-го. Он совсем пал духом. Фигурист был настолько расстроен, что вовсе не смотрел под ноги и не заметил, как споткнулся обо что-то мягкое. — Чëрт! — Отабек испугался и опустил взгляд. Около него него стоял не менее испуганный кот. И тут фигуриста озарила блестящая идея. «Юре же нравятся коты, верно? А этот кот прямо лапочка. Вот только бы отмыть его хорошенько… «, — рассудив так, Отабек осторожно взял кота на руки. Тот, на удивление, отреагировал весьма спокойно. — Ну, дружок, пошли домой отмываться. Следующие три часа Отабек потратил на то, чтобы вычистить кота, для этого он предварительно закупился шампунями из ближайшего зоомагазина. Кот сопротивлялся, мяукал, всячески царапал фигуриста, но спустя некоторое время мучений из дворового кота вышла вполне себе симпатичная рыжая кошечка. — Ну, вот. Так-то лучше, — Отабек улыбнулся и отправился на кухню. Надо было накормить этого зверька. Как только кот почуял еду, он тут же принялся пережëвывать лакомые кусочки. «Юра будет доволен», — с этой счастливой мыслью Отабек улыбнулся и, сев на диван, закрыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.