ID работы: 10201153

Твои последние слова

Слэш
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Все началось с вопроса.

Настройки текста

"Относясь к человеку с добротой и пониманием, можно завоевать его доверие"

      Тускло освещаемое помещение, я стою привязанный к столбу по среди комнатки. Руки и ноги сводит судорогами, я уже не отличаю галлюцинации от реальности. Я пробыл в этом месте слишком долго и навряд ли вообще выберусь от сюда. Глаза уже адаптировались к постоянной темноте. Когда он приходит и включает свет, я не могу ничего разглядеть, глаза дико болят от яркости света. Вероятно, он это делает специально, чтобы если вдруг меня найдут, его опознать никто не смог. Все было так, до одного момента. До того момента, пока он не задал этот вопрос… «Какими бы стали, твои последние слова в жизни?»

***

Я не помню ничего, что было до того, как я попал в то место. Я страдаю амнезией. До данного момента, когда я был еще на свободе, каждый день был мукой, так как я забывал все, что было днем ранее. Я мог прийти в школу, проучиться весь день, погулять с друзьями, но на утро, после сна, я все забывал. Было дело, я даже начинал записывать себе короткие видео ролики о том, что произошло за день, некоторое время это помогало, но вскоре все усугублялось, я начал забывать кто я такой. Моя мать водила меня к разным врачам, но все тщетно. Кто-то говорил, что это из-за детской травмы, хотя…ничего такого и не было. Все, что я помню, так это то, что я возвращался с вечерней прогулки, со своим другом…не помню имени. Хотя, стоп, его звали Стэнли, Стэнли Урис. Мой лучший друг детства. Я возвращался домой, шел как обычно по своей улице, никого и ничего рядом со мной, как мне казалось, не было. По всей улице не души, один я, с наушниками, воткнутыми в уши и плеером, лежащим в заднем кармане джинс. Я шел уверенным шагом к дому, уже подходя к входной двери, что-то зашуршало в кустах у окон гостиной. Я не придал никакого значения, вполне вероятно это мог быть мой кот. Три четких стука в дверь. Тишина, никто не открывает. Мать скорее всего спит. После смерти отца она работает за семерых. На ее старой работе отказались платить сумму, больше прежней. 100 долларов в месяц не годилось, чтобы прокормить семью, состоящую из трех человек. В Доме жил я, моя мать, а еще ее родной брат, который никогда не работал, а лишь сидел на диване с бутылкой пива, купленной конечно, за деньги моей матери. Мама обеспечивала, можно сказать, двух детей. Я не дождался никакого ответа. Но знал, что у нас постоянно открыта дверь черного входа. То есть, дверь, выходящая на задний двор. Я обошел дом со стороны дома своего странного соседа. В этом доме жила женщина, которая постоянно орала на всю округу, скорее всего на своего сына, потому что обращалась она в мужском роде, хотя кто знает, у этой женщины не все нормально с головой. На заднем дворе, у бассейна спал мой «любимый дядя», рядом с которым лежало три бутылки темного не фильтрованного пива. Дверь открыта на распашку. Естественно то, что это никакой странности не представляет, открытой ее мог оставить Грег, то есть… «любимый дядя». Я только захожу в дом, ступаю на порог, как мне в голову прилетает, скорее всего арматура, точно сказать не могу, я не видел. Вот, вот так вот я и попал сюда. Нахожусь здесь довольно долго. Меня кормят, поддерживают мое физическое состояние, в плане, чтобы я был здоров, как говорил он «лечить тебя еще не хватало». Он никогда не избивал меня, только держал взаперти. Я мог стоять привязанным, либо мог спокойно ходить по комнате и даже спать на кровати. Все зависело от случая и от настроения моего похитителя. Все так и продолжалось, пока один раз, он не зашел ко мне в комнату по среди ночи. Как я говорил ранее, я был привязан к трубе по среди комнаты. Этот парень зашел и задал отчетливый вопрос. «Какими бы стали, Твои последние слова в жизни?» -я, я не знаю…можно мне подумать, над ответом?- я задал ответный вопрос. Он редко спрашивал у меня что-либо. В ответ я ничего не услышал. Только спустя некоторое время раздался топот, он приближался ко мне. Так как меня еще ни разу не били, в моей голове возникла лишь одна мысль, «все-таки до этого дошло, он меня изобьет, а я умру от тяжелых ранений». Звук шагов становился все более громким. С каждой секундой все ближе, и ближе. Совсем близко. Прикосновение к моим связанным рукам и по телу пробегает мелкая дрожь. Страшно до потери сознания. Буквально через пару минут, он отходит и уже стоит в дверях. Смотрит на меня, не отводя взгляда. Стоять было не выносимо, ноги подкашивались, отказывались и вовсе стоять. -ты идешь? Или мне тебя опять привязать?- парень говорил это мне. В голосе слышалась долька сарказма. Даже после слов, последовала небольшая усмешка. Было странно слышать подобное от него. По началу не было понятно, что он именно имел в виду, пока не стало ясно, что мои руки больше не завязаны, да и ноги тоже. Я сделал пару неуверенных шагов в его сторону. Впервые за месяц, смогу попытаться сбежать. Я не знаю планировку дома, но ориентируясь на мою удачу, я смогу найти выход. Или хотя бы телефон, для вызова полиции. Еще пару шагов и я был в полуметре от своего похитителя, сейчас же наконец можно разглядеть его лицо. К слову, он был не шибко высокого роста. -пройдем за мной,- он взял меня за запястье и повел по коридору в кухню. Здесь было слишком светло и адаптироваться было не просто.- можешь присесть за стол, только никуда не уходи, я быстро. Его лица я так и не увидел. Но скажу так, одет он был совершенно не так, как одеваются обычно преступники, а совершенно простенько: обычный белый свитшот и шорты до колен. Волосы были уложены и приятно переливались на свету. Чуть позже он отошел в коридор и, что оказалось правдой, очень быстро вернулся. Я даже не успел продумать план действий. В его руках было пару вещей, футболка, явно размера XXL, штаны и …носки? Розовые носки? Серьезно…он издевается надо мной. -вот, возьми,- протягивает мне вещи. Сейчас я вижу его лицо. Ощущение такое, что я его уже видел…но не помню где. Все из-за амнезии…что-то запоминается, а что-то категорически нет. – эти вещи можешь надеть, когда я отведу тебя в новую комнату. Ведь ты, хороший мальчик. Его губы расплылись в легкой улыбке. Для похитителя он выглядел слишком мило. -так, как тебя зовут, милый…-поразительно спокойно послышалось он него. -я Ричард Тозиер, можешь называть меня Ричи…-страшно при нем и слово произнести, мало ли, что можно ожидать от этого милашки. Он мало того, что миловидный, так еще и низкий. -прекрасное имя, Ричард,- он перебирал пальцами по столу, и поглядывал на свои ногти расправив кисть руки.- ну что ж, теперь ты живешь со мной в одной комнате. Иногда ты будешь прятаться в шкафу, когда будет приходить моя мать. Ко мне можешь обращаться по имени. Меня зовут Эдвард. Иногда ты будешь выходить со мной на улицу. -но с чего с такой добротой? Ты держал меня взаперти месяц и только сейчас решил выпустить…из-за чего?- я положил руки на стол и пристально посмотрел в его глаза. Карие, как у моей матери, они идеальны. -я все еще должен услышать от тебя ответ на мой вопрос….какими бы стали, твои последние слова?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.