ID работы: 10201183

Раненая птица

Гет
R
В процессе
188
автор
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 97 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 11: Незабытое прошлое. 2/3

Настройки текста

Прошедшее – забыто. Грядущее – закрыто. Настоящее – даровано

-Ты в своём уме, - уже отчётливее раздался взбешённый голос Сириуса, девушка, узнав его тут же ринулась навстречу. -Они гордятся мной, гордятся так как не смогли бы годиться тобой, - озлобленно ответил Регулус, дрожащим голосом. -Да наплевать мне кем они гордятся, а кем нет, - грубо сказал Сириус, - ты понимаешь, что если влезешь в это, то уже не вылезешь. -Да! Я прекрасно это понимаю, - огрызнулся Регулус. В этот момент Виктория завернула за угол где спорили братья, они обернулись, услышав цоканье каблуков и прерывистое дыхание. -Значит это ты рассказала ему, - голос младшего престал дрожать, - я говорил Аттвуду что тебе не стоит доверять. -Она хотела как лучше, думая, что я смогу переубедить тебя, - Сириус вновь посмотрел на брата, раздражённо крича на него, - безмозглый идиот! Регулус не желая больше терпеть нравоучения брата, развернулся и направился в сторону гостиной факультета, громкий звук от его ботинок, эхом отражался от стен подземелий. Сириус обессиленно выдохнул, поправил непослушные волосы и развернулся, собираясь уходить, но на секунду остановился напротив девушки, она тут же заметила его пустые глаза, прежний азарт которых видимо, улетучился вместе с верой в брата. Он собирался что-то сказать, но тут же передумал, снова обессиленно выдохнув. Звук его тяжёлых шагов, раздавался эхом в опустевшем коридоре. Виктория нехотя вошла в гостиную Слизерин, как всегда холодную, хоть и с разожжёнными каминами, свет от которых тускло освещал лица студентов. Компания, сидевшая на бархатных зелёных диванах, тут же посмотрела в сторону девушки. -Ты что натворила! - раздался раздражённый голос Джастина, он вскочил с дивана, подходя к девушке, она инстинктивно отпрянула от него, - этот идиот расскажет всё Макгонагалл или Дамблдору. -Успокойся, я сделала то что посчитала нужным, - она ткнула пальцем в грудь Аттвуда, - а вы, просто безмозглые дети, непонимающие на что идёте, - после этих слов Розье и Мальсибер вскочили с дивана, готовясь достать палочки, в этот момент девушка ни на шутку испугалась. -Сядьте, - раздался резкий голос Регулуса. Он стоял около камина, задумчиво глядя в него, в его стеклянных глазах отражалось пламя, и до этого момента он вообще не обращал внимания на происходящее. Девушка обогнула Джастина и направилась в сторону своей спальни. Следующие три дня почти каждый третий Слизеринец косо смотрела на Викторию, когда она входила в кабинет, когда сидела в Большом зале, когда проходила по гостиной, направляясь в свою комнату, в такие моменты Эбигейл старалась её отвлечь, заводя разговор о каком-то пустяке. Розье, Мальсибер, Эйвери и в особенности Аттвуд, как только замечали девушку, смотрели на неё так будто были готовы накинуться, Регулус лишь бросал на неё холодный взгляд, после чего возвращался к своим делам. Теперь каждый вечер Виктория запирала дверь в свою спальню, именно в эти момент она понимала, что такие фанатики вроде Эйвери или Розье вполне могли нанести ей визит поздней ночью. После того случая ни одна ночь не выдалась для неё спокойной, бессонница или кошмары, которые выветривались из её головы, как только она открывала глаза. И вот за окном очередная холодная февральская ночь и очередной кошмар, мурашки по коже и холодный пот по всему телу, но в голове ничего, никакого воспоминания, будто ничего и не было. Она ещё долго проворочалась в кровати, перед тем как решила прогуляться по замку и пусть её увидят, пусть её поймают. Накинув поверх пижамы пальто, положив в карман палочку и надев ботинки, она вышла из спальни, стараясь делать это как можно тише, чтобы не разбудить крепко спящую Эбигейл. Холодные, пустые коридоры Хогвартса и завывающий ветер за окном, внушали больше доверия чем стены собственной спальни. Она сама не знала куда шла, но всё равно шла, для того чтобы успокоить и отрезвить мысли. В это время замок казался, ещё больше чем обычно, приглушённые огни факелов делали коридоры темнее, от чего они казались почти бесконечными, люди на огромном множестве картин спали, ну или делали вид что спят. За окном пустынный двор, ясное чёрное небо и небольшой жёлтый полумесяц, в далеке, еле слышны перекрикивания птиц и вой диких животных, живущих в Запретном лесу. Минув первый этаж и вестибюль, девушка не спеша поднялась на второй. Из больничного крыла сочился свет, поэтому она решила идти в другую сторону замка, чтобы не наткнуться на мадам Помфри. Поднявшись на третий этаж, она услышала странные звуки со стороны правого крыла, поэтому быстро забежав на открытый каменный балкон, стала ждать прекращения звуков там. Холодный ветер задул ещё сильнее, пробираясь под пальто, перебирая волосы и отгоняя их от лица. Вдохнув поглубже, наполняя лёгкие леденящим воздухом, она опёрлась руками на край. -Что ты здесь делаешь? – раздался голос за её спиной, от чего девушка вздрогнула, инстинктивно разворачиваясь. Перед ней стоял никто иной как Сириус Блэк, развязанный галстук, кожаная куртка на белую рубашку с расстёгнутыми верхними пуговицами, небрежно повязанный шарф с цветами Гриффиндора и растрёпанные кудрявые волосы. -Боже, ты напугал меня, - ответила девушка, запахивая пальто, Блэк вскинул брови дожидаясь ответа, - какая разница, могу задать тебе тот же вопрос. -Ладно, успокойся, - Блэк прошёл к перилам и опёрся на них локтями. Они простояли так пару минут, вдыхая холодный воздух вперемешку с чувством неловкости. -Спасибо, - разрезал тишину голос Сириуса, - спасибо за то, что рассказала мне про Регулуса. -Не за что, - ответила Виктория, ловя на себе всё ещё пустой взгляд, - вы больше не общались? – он лишь отрицательно покачал головой и отвернулся, - мне жаль что так вышло. -Я заметил, - он на секунду смутился, - ты в последнее время выглядишь напугано, этот идиот ведь тебе ничего не сделал? -Регулус нет, но остальные из его компании похоже готовы сдать меня своему кумиру прямо сейчас. -Они не больше чем дети и не сделают тебе ничего, можешь успокоиться. А твой дружок, я имею виду Аттвуда? – с наигранным задором в голосе спросил Сириус. -А что Аттвуд? – девушка замолчала, - он просто идиот и я больше не хочу иметь с ним ничего общего. -Как твой шрам? – спросил Блэк, после очередного гнетущего молчания. -Уже лучше, он не болит если к нему не прикасаться и его всё ещё очень сильно видно, - ответила девушка дрожащим от холода голосом, - Римус, наверное, всё ещё винит себя в этом, - Блэк огорчённо покачал головой. -Кстати, Лунатик говорил про твое желание стать анимагом, - Блэк вновь посмотрел на побелевшую от холода девушку, - если ты не против, то я и Джеймс…в общем мы готовы тебе помочь и надеюсь ты понимаешь, что это довольно рискованно. -Спасибо, - удивлённо ответила Виктория. -Думаю тебе стоит пойти обратно в гостиную, пока Филч патрулирует пятый этаж, - сказал Сириус, запуская руку в развивающиеся от ветра волосы, - и пока ты не замёрзла окончательно. -Спокойной ночи, Сириус, - сказала девушка, стоя на выходе с балкона, после чего ушла так и не дождавшись ответа. -Спокойной ночи, принцесса, - ответил он, смотря куда-то в сторону бескрайних просторов около школьных территорий.

***

Апрель 1975 (4 курс) Наконец-то зима осталась позади, а вместе с ней и пасхальные каникулы, которые Виктории пришлось провести в кругу семьи. В выходные, в самом начале апреля поместье Винтер-холл, принимало в своих стенах немалое количество гостей: всевозможных дальних родственников, съехавшихся со всех уголков Британии, знакомых, незнакомых и друзей. Все три дня разговоры, танцы, музыка не останавливались казалось ни на секунду, даже Рождество праздновали менее скромно. Всё дело в том, что Генри Винтер, ещё один брат отца Виктории решил жениться, разумеется на девушке, имевшей прекрасную чистокровную семью и чьё имя разумеется никому не интересно было запоминать, учитывая сколько браков лежало за плечами Генри. Но наконец-то этот балаган закончился, и Виктория вернулась в стены Хогвартса. Зайдя в свою комнату после недельного отсутствия, она заметила небольшой конверт на своей кровати, внутри вместе с запиской лежал лист мандрагоры. «Надеюсь ты готова приступить? Лист мандрагоры нужно держать во рту на протяжении целого месяца. Лист нельзя глотать или хотя бы раз вынимать изо рта, если уберёшь, всё придётся начать сначала. Положи лист в рот в полнолуние, благодаря Лунатику мы знаем, что оно наступит через 3 дня. Если что-то понадобиться найди меня. Бродяга.» Девушка сделала всё в точности так как сказал Сириус, с этого момента ей предстояло нелёгкое и странное приключение, о котором разумеется никому нельзя было знать, даже Эбигейл.

***

Май 1975 (4 курс) Лист мандрагоры во рту, на удивление, вызывал огромное количество неудобств: неудобно было говорить, пить, есть и даже чистить зубы, но несмотря на это месяц пролетел почти незаметно и перед следующим полнолунием Сириус уже был тут как тут. -Ну что как твои успехи, - раздался голос Блэка, который сидел за ней на Истории магии, - сегодня последний день. -Всё отлично, - девушка развернулась к нему лицом, - что дальше? -Тебе несказанно повезло со мной, - расплываясь в очаровательной улыбке сказал Блэк, девушка лишь непонимающе посмотрела на него, - я уже достал куколку бабочки «мёртвая голова», сегодня после отбоя пойдём за росой, ещё нам нужен твой волос и слюна, но с этим думаю проблем не будет. -Если я всё правильно помню всё это в хрустальном фиале нужно поставить под прямой лунный свет, - Блэк кивнул, - а если ночь будет облачной? – девушка глянула в окно всё небо было заволочено густыми тучами. -Тогда, принцесса, тебе нужно будет начать всё сначала, - ответил Сириус, девушка раздражённо выдохнула. -Мисс Винтер, вам не интересно? – раздался строгий голос профессора Бинс. -Очень интересно профессор, - девушка вздрогнув развернулась, профессор стоял прямо перед её столом, - просто мистер Блэк спрашивал…какой дальше урок. Бинс развернулся и снова начал что-то рассказывать своим привычным сонным голосом, вяло ходя по кабинету. -После отбоя у Воющей хижины, - снова раздался голос Блэка, - постарайся никому не попасться. Ученики как обычно лениво вышли из кабинета по окончанию урока, лекции профессор Бинса производили на всех какое-то необъяснимо убаюкивающее действие. После отбоя девушка, незаметно вышла из гостиной, дождавшись, когда Эбигейл заснёт. Она вышла на улицу, где, не смотря на конец апреля было довольно прохладно, а тучи так и не разошлись. Расстроившись она неохотно поплелась к Воющей хижине где её уже ждали Сириус и Джеймс. -Привет, - флегматично начала она, - где Римус и Питер? -Если ты ещё не забыла наш Лунатик имеет привычку превращаться в оборотня в полнолуние, - задорно сказал Джеймс, - а Хвост за ним приглядывает, что бы тот находился от сюда как можно дальше. -Всё зря, на небе тучи, так что всё придётся начать с начала, - девушка достала изо рта лист мандрагоры и выкинула его в траву. -Да, поэтому мы и принесли тебе новый лист, - Сириус протянул его девушке, и она убрала его в карман пальто, - следующее полнолуние будет только летом, поэтому если хочешь можем подождать до осени или тебе придётся сделать всё самой. -Спасибо, я подумаю, - вяло сказала она, - я лучше пойду. -Не расстраивайся нам тоже пришлось пару раз помучится, - сказал Сириус, догоняя её, - я провожу тебя, а то вдруг Римус снова решит напасть, - будто в шутку бросил он. У девушки особо не было настроения останавливать его, поэтому она просто молча пошла к замку. -Ты уже думала в какое животное превратишься, есть предположения? -Тут и гадать не придётся, у всех женщин в семействе Дюваль патронус птица, так что и у меня тоже, а значит и анимагической формой станет какая-нибудь птица. -Дюваль, - растягивая слово сказал Блэк, - первый раз слышу. -Дюваль это довольно скрытный чистокровный французский род, который известен лишь в узких кругах и большинство его членов не выезжают даже из своих поместий, не говоря уж о других странах , - пояснила ему девушка, - поэтому ты о нём вряд ли слышал, если в твоей семье конечно нет французов, - Сириус махнул рукой, не желая развивать эту тему, девушка поняла, что ему всё ещё тяжело говорить о семье. В немой, звенящей тишине, нарушаемой лишь редкими потрескиваниями кузнечиков и шуршание веток под ногами, послышался протяжный вой со стороны Запретного леса, девушка инстинктивно дёрнулась в сторону Сириуса, шедшего по правую руку. -Идём быстрее, у меня плохое предчувствие, - он взял девушку за руку, ускоряя шаг. Чувство страха в её груди, резко переменилось чувством смущения, от мягкого прикосновения тёплой ладони Блэка, на которую тут же переключилось её внимание, холодные кольца на его пальцах приятно холодили кожу. Раздался ещё один ещё более жуткий вой, и девушка сильнее сжала руку, Блэк еле заметно улыбнулся. -Всё, дальше сама, - они дошли до замка, но Блэк не отпускал руку девушки, будто дожидаясь что она будет делать дальше. -Спасибо, - смущённо сказала она, мягко разжимая пальцы. -Не забудь про лист мандрагоры, - сказал Блэк, подмигивая ей и развернулся, собираясь уходить. -Сириус, - крикнула Виктория ему вслед, - я дождусь осени, если вы будете рядом мне будет спокойнее и легче, - смущение переполняло ей, словно при первом свидание, хотя нет, даже хуже. Сириус побежал в сторону хижины, где его всё ещё ждал Джеймс. -Ты чего такой радостный, - удивлённо сказал Поттер, замечая беззаботную улыбку на лице друга. -Она сказала, что дождётся осени, - уклончиво ответил он, идя в сторону Запретного леса. -Хорошо, - задумчиво ответил Поттер, - но улыбаешься ты не из-за этого, это точно, - издевательски продолжил он, догоняя друга и закидывая одну руку ему на плечо. -Отвали, - Блэк рассмеялся, скидывая руку Джеймса и ускорил шаг.

***

1 Сентября 1975 (5 курс) Вокзал Кинг кросс вновь радовал своих посетителей огромным количеством людей, спешащих куда только можно, криками птиц, сидящих в клетках, мяуканьем котов и бесконечными разговорами. Виктория прошла через преграду, толкая тележку с чемоданами и клеткой в которой сидел ещё более недовольный чем обычно, Норберт. Они с Эбигейл договорились встретиться в одном из купе, куда девушка и держала путь. -Привет, - раздался голос Римуса. -Привет, рада тебя видеть, - Виктория кинулась обнимать Люпина, тот лишь смущённо засмеялся, но всё же обнял её в ответ. -Милая птичка, - послышался голос Сириуса, когда девушка неохотно отошла от Римуса. -Это Норберт, и он только делает вид что милый, - ворон недовольно закаркал. Девушка взглянула на Блэка, за три месяца он почти не изменился, только рост, он стал на голову выше и чуть шире в плечах, он будто стал взрослее…но глаза остались такими же, цепляющие и всё с теми же задорными чёртиками в отражении. -А нас значит ты не рада видеть, - ехидно сказал Джеймс, появляясь за спиной Блэка. -Рада, очень рада, - девушка улыбнулась, оглядывая стоящих вокруг неё Гриффиндорцев, - уже не терпеться приступить к… -Лучше не рассказывать об этом всему вокзалу, - перебил её Блэк, девушка понимающе кивнула. -Следующее полнолуние будет через 5 дней, - словно часы сказал Римус, от чего все рассмеялись. -Ладно, я пойду, увидимся в Хогвартсе, - сказала девушка, исчезая за спинами уезжающих и провожающих. Виктория уже вошла в поезд, пробиваясь сквозь толпу первокурсников, на встречу ей шла Лили, как всегда жизнерадостная, со светящимися зелёными глазами и копной огненно-рыжих волос, затянутых в высокий хвост белой лентой. -Привет, - начала она, - ты не видела Римуса, нигде не могу его найти? -Привет. Да, я столкнулась с ним у входа, через пару минут они будут в своём привычном купе, так что поищи там, - приветливо ответила Винтер, замечая на груди Лили значок старосты, - ты теперь староста? - Лили засияла, - поздравляю! -Да и Римус кстати тоже, для этого я его и ищу у нас будет что-то типа собрания. -Надо же, - удивлённо сказала Виктория, - он мне ни слова ни сказал. -Я думала ты знаешь, Макгонагалл сказала, что Слизнорт предложил тебя выдвинуть на роль старосты, - озадаченно сказала Эванс. -Да, я отказалась, - отмахнулась девушка. -Извини, мне надо бежать, - взволнованно сказала Лили, устремляя взгляд куда-то в толпу неуклюжих детей, - увидимся в школе. Эбигейл уже сидела в одном из купе, гладя сидящего на её коленях белого кота. -Привет, - радостно сказала Виктория, подбегая к подруге, она пересадила животное на пол и кинулась обнимать Винтер. -Я так скучала, - сказали они в один голос. -Это про него ты мне писала? – Виктория кивнула в сторону кота, который в этот момент бесстрашно наблюдал за Норбертом через клетку, ворон удивлённо смотрел на белый комок перед собой. -Да, может быть хотя бы Шерлок будет защищать меня от твоей дурной птицы. -Шерлок? Эбигейл, ты серьёзно? Кажется, ты перечитала Конан Дойля, - девушки рассмеялись. Поезд тронулся, уже привычные виды за окном сменялись один за другим, девушки отправили чемоданы на верхнюю полку и принялись обсуждать события прошедшего лета. Норберту на удивление понравился Шерлок, поэтому он даже позволил коту спать рядом с его клеткой. -Да, я весь август провела во Франции, в этом жутком поместье Дюваль, там конечно красиво, но меня не покидало чувство того что портреты следят за мной, а по дому бродят совсем не дружелюбные призраки, - Эбигейл рассмеялась, внимательно слушая подругу, - почему-то все официальные мероприятия, проводимые в нашей семье невероятно скучные. -Кстати, - перебила её Эбигейл, - ты в одном из писем писала, что тебя хотят обручить с каким-то французом, это правда? -Не напоминай прошу, моя мать видимо совсем сошла с ума, мы в конце концов не в 19 веке, чтобы выдавать меня замуж за какого-то богатенького пижона, только для того что объединить наши роды. -Может он не настолько уж и плохой, сколько ему лет? -Он на последнем курсе в Шармбатон, ничего плохого не подумай, он довольно приятный, даже обычный, но я не согласна просто так выходить за него только из-за желания матери, - девушка перевела взгляд в окно, - мы поссорились прямо перед моим отъездом…не хочу об этом говорить. Ты всё лето была в России? – перевела тему Виктория.

***

Октябрь 1975г. (5 курс) Очередной урок Трансфигурации подходил к концу. Профессор Макгонагалл увлечённо заполняла какие-то документы, пока ученики старательно дописывали конспект. Прозвенел звонок, и все сорвались с мест, покидая кабинет. -Надеюсь ты не забыла, что сегодня полнолуние, - раздался голос Сириуса, за спиной Виктории, когда она собиралась выйти, - мы будем ждать тебя у Воющей хижины, - он обогнал её, подмигнул в развороте и убежал к Джеймсу. Сегодня вечернее небо было чистым, полная луна сияла в чёрном просторе, окружённая белыми точками звёзд. Девушка спустилась с опушки, где её уже ждал Блэк. -Сегодня тебе повезло, принцесса, - сказал Сириус, доставая из кармана небольшую коробочку с куколкой бабочки. -Джеймс и Питтер с Римусом? – взволнованно спросила она. -Да, сегодня Лунатику особенно тяжело, поэтому мы решили перестраховаться, - сказал Блэк подходя к девушке, - для начала нам нужен лист и твоя слюна, помещаем это в хрустальный сосуд и ставим под лунный свет, - он достал из кармана хрустальный фиал и сунул его девушке. Она сделала всё в точности как он сказал и поставила фиал на землю, куда падал белый лунный свет. Сириус подошёл к Виктории и молча протянул руку к её лицу, от чего у неё тут же выступил румянец, который благо было не видно из-за темноты. Она в ступоре стояла и наблюдала за Блэком, который расплылся в хитрой улыбке, он дёрнул рукой и вырвал у девушки пару волос. -Ау, мог бы хотя бы предупредить, - удивлённо почти закричала она. -Ты прекрасно знаешь, что нам нужен твой волос, - невинным тоном ответил он, кидая волосы в сосуд, туда же отправилась и куколка, он достал из другого кармана маленькую колбочку с росой и откупорив её, вылил содержимое, - теперь это надо поместить тихое тёмное место, благо в Воющей хижине таких полно, - они вошли в холодный дом. Блэк оставил фиал в шкафу, самой дальней комнате первого этажа, запирая дверь. -Теперь надо дождаться грозы, надеюсь она будет не весной, - сказал он, когда они покинули дом, - кстати, чуть не забыл, на восходе и на закате необходимо выполнять следующую процедуру: помести кончик палочки напротив сердца и произнеси следующее заклинание: «Amato Animo Animato Animagus», запиши, а то забудешь. -Если ты не помнишь, книга всё ещё у меня, не забуду. -Помни, - чётко сказал Блэк, останавливая девушку, - каждый день до грозы, на закате и на рассвете. -Да, да, да, я помню, - отмахнулась девушка, - начиная с завтрашнего утра. Девушка делала всё в точности как наказал Блэк, через пару дней на закате она почувствовала, как будто удары сердца стали раздаваться эхом в груди, будто удары раздвоились и звучали с разной громкостью. К всеобщему удивлению грозу долго ждать не пришлось, через четыре дня с самого утра зарядил сильный дождь, ветер гнул деревья, а молнии сверкали одна за другой, сопровождаемые оглушительным громом. -Бежим, - сказал Блэк, хватая Викторию за руку и уволакивая с собой, когда она шла на завтрак, - надеюсь у нас получилось, - взволнованно сказал он, выбегая из замка, - нам несказанно повезло, вчера ночью я обнаружил Тайную комнату, там ты и сможешь попрактиковаться. -Тайную комнату? – удивлённо крикнула девушка, перепрыгивая через лужу. -Да, - Блэк обернулся, его мокрые волосы свисали у лица, - я же говорю нам несказанно повезло! Они вбежали в дом, открыли запертую комнату, затем шкаф, в котором стоял фиал с кроваво-красным зельем. -У нас получилось, - радостно завопила девушка, от счастья обнимая Блэка, который был рад не в меньшей степени. -Да, - он обнял девушку, запуская одну руку в её мокрые волосы, - теперь нам нужно бежать в Тайную комнату, Джеймс и остальные уже там, - он неохотно отстранился, хватая фиал. Они выбежали из хижины и за пару минут добрались до замка. Как только они поднялись на второй этаж, у одной из стен появилась большая дверь, ведущая в тайную комнату. -Получилось, - радостно сказал Джеймс, встречая вошедших. -Ты точно готова, - обеспокоенно спросил Римус, подходя к девушке и направляя на неё палочку, чтобы высушить одежду. -Да, разумеется, - запыхавшись сказала девушка, забирая у Блэка фиал с зельем. Виктория прошла вглубь комнаты, у одной из стен стоял камин и пара диванов, ничего больше в просторной комнате не было. Она достала палочку, руки немного тряслись, а сердце бешено колотилось. Ребята встали напротив неё застыв в ожидании. Девушка направила палочку в грудь, напротив сердца и произнесла: «Amato Animo Animato Animagus», после чего залпом выпила зелье, на вкус оно было как кровь только горче, поэтому девушка чуть не выплюнула гадкую жидкость, но поморщившись взяла себя в руки и проглотила. -Только не волнуйся, - раздался взволнованный голос Сириуса. Девушка почувствовала обжигающую боль в груди, затем в горле и каждой части тела, сердце забилось с двойной силой, отдаваясь эхом в ушах, ей казалось, что из носа потекла кровь. В её голове появился чёткий образ белой птицы с тёмным оперением на кончиках крыльев. -Ястреб, - одними губами произнесла она, стараясь отогнать страх. Палочка выпала из её рук, ещё одна волна обжигающей боли, длившаяся будто вечность и на месте девушки порхал ястреб, но тут же пикировал на пол, пошатываясь. -У неё получилось, - радостно закричали Джеймс и Сириус в один голос. -Поздравлю, - подхватил Питтер, радостно хлопая в ладоши. -Да, но ей ещё обратно надо превратиться, - пытаясь сдержать счастье добавил Римус. -Вечно ты со своим занудством Лунатик, - заметил Поттер, закидывая одну руку на плечо друга. -Ладно, птичка, - Сириус, подошёл к ястребу чуть ближе, присаживаясь на корточки, - попробуй полетать. После долгих усилий девушка всё же взлетела, кружа по комнате, иногда теряя управлении и проседая немного ниже или вовсе падая кубарем на пол. Ребята заворожённо наблюдали за ней, следя что бы она ничего себе не сломала. -Ладно, сворачивайся, - сказал Поттер, когда ястреб начал кружить вокруг него, - я хочу есть, со вчерашнего ужина ни крошки во рту. -Постарайся представить свой образ максимально точно и чётко, - добавил Сириус. -И не забудь представить одежду, в которой ты была, - перебил его Римус, за что получил лёгкий толчок в плечо от Сириуса и Джеймса. Оказалось, что превратиться обратно было намного легче и через пару секунд месте птицы появилась Виктория, всё так же радостно улыбаясь, не веря в происходящее. Гриффиндорцы радостно засмеялись и даже захлопали. -А как мне снова превратиться? – озадаченно спросила Винтер, приводя дыхание и сердцебиение в норму. -Тебе достаточно чётко представить свою анимагическую форму, может не с первого раза, но у тебя получиться, - сказал Сириус, всё ещё с широкой улыбкой на лице, - но на сегодня с тебя, пожалуй, хватит. -Спасибо, спасибо вам всем, - девушка поочерёдно обняла каждого. -Не за что принцесса, - шёпотом сказал Блэк, когда девушка обнимала его, - или мне теперь называть тебя птичкой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.