ID работы: 10201205

Гайджин: Легенда мира шиноби

Naruto, Prototype (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
143
автор
Mirara_fall бета
BlikFantazm97 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 60 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 7. Завершение операции "Очистка".

Настройки текста

***

Конохагакуре но Сато

Три месяца с того дня

POV Naruto

— Приступаем к завершающей части операции «Очистка». Готов, Нару?! — поинтересовался Какаши с серьёзной моськой, на полной готове. — Нет, — с фальшивой серьёзностью произнёс Я. Сенсэй ухмыльнулся. — Тогда приступаем, — хладнокровно произнёс Я. — Ну, двинули! — не сказав больше ни слова, Мы с Какаши пулей понеслись на «свидание» с Шимура Данзо.       Мы находились возле кратчайшего входа в подземную базу «Корня», после чего прошли в туннель, который и должен привести Нас в подземку. — Активировать печать! — дал Я команду. Какаши доверил Мне руководство этой операции по избавлению Конохагакуре от «гнили». По его словам, Я это заслужил.       Мы с Какаши активировали специальные печати, чтобы скрыть себя и чакры в общем, разработанные, нет, даже, можно сказать, улучшенные Мной! Это были те самые «белые пятна».       Пока Мы шли по туннелю, минуя ловушки и прочую ересь, Я снова решил повторить план.       Итак, во-первых, пробираемся на подземную базу, где нас встречают «паразиты» и по-тихому, если это удастся, проводят нас к Шимура Данзо. Во-вторых, скрытно к нему проникаем, и я ставлю такой же пространственный барьер, либо мощное гендзютцу, там с Какаши и захватим его. Я предполагаю, что у него много козырей и просто так его захватить не получиться. Этот человек не такой беспечный, как Третий. Я вообще удивлён тому, что Хокагэ сразу подмогу не вызвал и не свалил оттуда. О чём он только думал?       В общем, преимущества на нашей стороне: многие его бойцы на заданиях, а «паразиты», которых он отправил на те же миссии, уже вернулись для нашей операции. Ну, а если не сработает первый план, пойдёт второй. И третий в запасе.       Мы вбежали в просторный зал: на стенах были этажи с комнатами, где и располагались АНБУ «Корня»; над нами было много лестничных площадок и мостов, а потом уже полуоткрытый потолок с видом на ночное небо.

End POV Naruto

      К двум развитым подскочил один из «паразитов» в безликой полуразукрашенной маске, представ на колено: — Бунтайчо-сама, идёмте. Нас двоих все ждут. Данзо ведёт себя тихо и сидит у себя, по видимости, занят делами и документами. Какие будут указания? — Окружите его по всему периметру. Заблокируйте все выходы и входы. Подготовить мастеров фуина в случае, если он прорвётся и будьте наготове. Передай то же самое Филину. Интервал по времени в... — Гайджин задумался буквально на несколько секунд. — Две с половиной минуты. Выполнять. — Хай!       После этого короткого отчёта, АНБУ с позывным Гарасу (стекло) удалился, а двое развитых продолжили путь.       По пути к кабинету Данзо, двум развитым шиноби попадались бойцы АНБУ разных подразделений. Они быстро и организовано выполняли данные им поручения, что говорило о собранности и дисциплине со стороны бойцов и командиров. «Молодцы.» — похвалил их аловолосый, наблюдая за всем этим. — «Организованы, собраны, выполняют приказы беспрекословно и мастера своего дела.» — перечислял их хорошие качества Наруто. — «Я найду вам примирения. Не сомневайтесь.» — оскалился довольный Гайджин, но под маской этого не было видно.       Добравшись до стены, то бишь кабинета Данзо, они по вентиляции стали пробираться к нему. «Курама.» «Приступаю.»       Курама, путём несложных манипуляций, применил одну из техник гендзютцу. Какаши и Наруто скрыло подчистую. Это было лучшее гендзютцу от самого демона Кицунэ, который был непревзойдённым мастером в этом деле, да ещё вдобавок — он Биджу.       Довольно быстро добравшись до кабинета, Гайджин с сенсэем не увидели ничего необычного в его, так сказать, крепости. Наруто с Какаши удивились, ведь кабинет главы «Корня» не был примечательным и почти ничем не отличался от кабинета Хокагэ в резиденции: это была небольшая, но больше чем кабинет Кагэ, комната с небольшим балкончиком, из которого была видна вся Коноха. У стены располагался обычный шкафчик, закрытый на печать, а в середине комнаты находился стол с аккуратно сложенными завалами бумаг, где сейчас находился с каменным ликом Шимура Данзо и неспешно работал.       Наруто активировал свои сенсорные способности для того, чтобы разведать обстановку, но не на максимум. Даже этого ему хватило, чтобы что-то почувствовать. «Курама. Ты тоже… Тоже это чувствуешь?» — в смятении поинтересовался Наруто. «Вживил себе клетки Хаширамы? Но Мы же знаем, что он не может пользоваться Мокутоном?!» — с воскликом и таким же смятением огласил Кьюби. «Скорее всего нет, ведь у него, по видимости, выращена рука вместо протеза, но… Ты ощущаешь?» «Хм… Да. Учихи. В его руке шаринган. Шаринганы. Около девяти, нет! Десяти штук. Вот зар-р-раза. Похоже, Нам нужен новый план.» «Ты прав.»       А пока Гайджин с Демоном разговаривали, в реальности прошло несколько секунд, однако за этот небольшой промежуток времени в кабинет явилось ещё одно тело. Выглядел складно и только одной техникой показал, что точно не новичок.       Он возник из пространственно-временной воронки. Сначала появилась не особо большая спиральная воронка, из которой начали материализоваться части тела, и к концу она прекратила вращаться, остановившись на центре в правом глазу.       Этот человек имел чёрные, короткие, колючие волосы. Из одежды на нём был чёрный плащ с широкими и достаточно длинными рукавами, красной изнаночной прокладкой и такими же облаками с белой кромкой на наружной стороне, обхватывающей эти красные облака. Носил тёмно-серые штаны и такого же цвета сандали шиноби. На лице была спиральная маска ярко-оранжевого цвета с одним вырезом для глаза, так похожая на ту технику, из которой и появился неизвестный. В глазу из этой маски виднелся ярко горящий шаринган с тремя томоэ.       Наруто, совершенно не сомневаясь в гендзюцу Курамы, и совсем не боясь, что их раскроют, стал спокойно обговаривать с Какаши дальнейшие действия:  — Какаши… Кто это? Ты его знаешь? — Нет, но… Я чувствую в нём какую-то связь… Необъяснимую связь. Хм... — Ладно… Итак, нам нужен новый план. — Хорошо. Мы можем подождать пока они поговорят, а потом схватить его, то есть, действовать по старому плану. — Ну, а если они вместе уйдут? Как быть? «Просто охеренный план!» — Согласен. Нужно действовать, есть идеи? — Итак, что Мы имеем. Неизвестный гаврик с шаринганом — по видимости, Учиха. Я чувствую, что его шаринган хорошо развитый — стадии мангекё достиг. А эта одежда... — тут к Наруто стали лезть воспоминания одного из АНБУ «Корня». — Он, по видимости, из тех самых Акацуки. Его резерв не уступает уровня пяти наших лучших бойцов из АНБУ, а про контроль я вообще молчу... Ты что-нибудь знаешь об нукенине Учихе? — Насколько мне известно, кроме Учиха Мадары в этом клане больше отступников не было. Иначе говоря… — …Ты ни хрена не знаешь, — закончил за Какаши Наруто, тот лишь кивнул со своим вечно «онемевшим» лицом. — Ладно. Я тут поразмышлял и думаю, что нам стоит поступить так, — начал излагать мысли Наруто, параллельно слушая разговор старейшины с членом одной очень интересной организации. — Я воспользуюсь гендзютцу, заключу их в Ямино Хойо (Объятия тьмы) — так у нас появится немного времени, но, думаю, его будет достаточно. После Я займусь Данзо, а ты отвлечёшь Тоби. И ещё кое-что…

***

Параллельно с разговором двух развитых

— Здравствуй, Данзо, — каким-то придурковато-детским голосом поздоровался этот тип, что выглядело весьма странно и не вязалось с этим человеком. — Как твои дела?       Шимура поднял свой единственно-видный невозмутимый глаз и осмотрел с ног до головы незнакомца. Шимуру вообще не смутило его появление. Видимо, не впервой тут появляется. — Тоби, — немного раздражёно и сухо протянул Данзо. — Тебе стоит прекратить так бесцеремонно появляться в моём убежище. Я могу посчитать это за попытку несанкционированного проникновения в Конохагакуре и на её территорию. — Ох! Прости-прости! Больше такого не повториться! Но это не точно, — издевался над Данзо этот Тоби. — И всё-таки я в прошлый раз обещал зайти ещё. — Я не пойму, зачем ты припёрся? Нам не о чем с тобой говорить и нечего обсуждать, — нарочито громко выделял интонацией Шимура. — Заблуждаешься, — голос Тоби резко похолодел и не выражал ничего кроме презрения. Он как будто стал другим... Другой личностью... — Ты же помнишь, зачем я приходил? — задал скорее риторический вопрос Тоби. — Мне нужен ответ на моё прекрасное предложение. И, надеюсь, ты понимаешь, что ответ мне нужен немедленно, потому что в следующий раз я приду уже не поговорить.       Обстановка резко накалилась, а в воздухе чувствовалось напряжение. — Мне принимать это за угрозу? — О, нет, что ты! Не переживай, я пустыми угрозами не раскидываюсь, я отдаю предпочтение действиям.       Оба молча уставились друг на друга в надежде хоть что-то разглядеть в своём собеседнике, но никто так и не заговорил. После пары минут посиделок Тоби решил всё-таки прервать тишину: — Ха-ха, я вижу, у тебя хорошее настроение, старик, что редко можно заметить, — фальшиво посмеялся Тоби, снова переводя всё в шутку, но уже своим голосом. — Может уж тогда отметим, коль такое грандиозное событие? — А ты как всегда меня бесишь, — попытался улыбнуться ученик Нидаймэ. — Особенно вот этим писклявым голоском, — Данзо сделал вид, что расслабился, как и его собеседник, но напряжение всё ещё витало. Тоби — один из немногих, кто мог вывести из себя такого человека, как Данзо. — Итак, ты хотел слышать ответ? Так вот... — Насколько бы ни были сильны Акацуки, кто бы там не находился, Коноха тоже не слаба и на нашей стороне много сильных шиноби. Да и тот же джинчуурики Кьюби, которого вы просите, с нами. Но и это не главное оружие, поэтому я вынужден…       Резко в кабинете погас свет, и раздались еле слышные шорохи; везде была кромешная тьма. Тоби с Данзо напряглись и без лишних слов приготовились к бою. В этом «бункере» был виден лишь облитый кровью глаз с тремя чёрными томоэ. Шорох утих.       Внезапно возле масочника послышался звон металла, очень похожий на резкое извлечение меча из ножен. Резко повернув голову, он ничего не увидел, но по рефлексам стал неосязаемым, и как вовремя он это сделал.       Что-то прошло через него, а после, напротив, блеснуло что-то красное; одинокая алая точка на уровне глаз Тоби, которая так же быстро исчезла, как и появилась. «Чёрт! Что же это? Какого хрена ничего не видно?! Буквально дальше руки такая непроглядная темнота. Да ещё и это нападение, нужно стать серьёзным. Интересно, кто же это такой смелый?» — размышлял Тоби, тут же активируя свой Мангекё.       После его активации темнота стала как будто мигать, она переливалась от чёрного к тёмно-серому, от тёмно-серого до такой же непроглядной тьмы, но после нескольких секунд всё устаканилось. «Погодите-ка… Дак вот оно что! Даже Мангекё не справляется?! Кто это такой? Что за могущественный мастер гендзютцу в Конохагакуре?» — Тоби догадался… Начав останавливать поток и собирать чакру в одном месте, что почему-то давалось ему с трудом, он собрался и резко выплеснул всю чакру.       Очухавшись, он заметил, что сидит на полу. Рядом упала и зазвенела металлическая верёвка, исписанная фуином.       Подняв голову, он в первую очередь увидел человека с платиновыми волосами, ростом с него и перекошенной повязкой. Он стоял к нему спиной. Осознание пришло быстро и, собравшись, он деактивировал Мангекё.       Какаши и Наруто сразу повернулись к только вышедшему из гендзютцу Учихе, как бы странно это не звучало. После Бунтайчо посмотрел на того АНБУ, как на идиота, что устанавливал этот «сверхмощный» фуин для сдерживания. «Я же тебе говорил! Нет, нужно выделываться было! Дай Я попробую, дай Я попробую.» — передразнивал Кьюби Наруто. — «Ничего ты без Меня не можешь! Сказал же, давай Я создам гендзюцу, а Ты как всегда…» «Ты закончил издеваться?» «Ах-ах-ха! Теперь да.»       Масочник вскочил, но к нему резко переместились четверо АНБУ. Первый прошёл сквозь него и, врезавшись в стену, отскочил от неё. От второго получил в маску пяткой, но после снова сделался неосязаемым и вырубил его. Третий и четвёртый решили действовать сообща.       Влетев в Тоби с прямым ударом кулака, как и ожидалось, Тора (Тигр — третий) не причинил ему никакого вреда, но, пройдя сквозь масочника, он попытался причинить ему хоть какой-то вред. Развернувшись, Тора нанёс ему удар с разворота в поясницу, того уже встречал четвёртый — Лео (Лев — это четвёртый) с Гогьё Фууин (Печать пяти элементов). Заметив это, Тоби каким-то чудесным образом смог извернуться в воздухе и уйти в сторону, но при этом врезавшись в стену.       Его глаз недобро сузился. Неосязаемый скрылся в земле, он как будто тонул в воде при погружении в землю. Появившись возле бессознательного Данзо, от которого успел отойти Наруто, засосал его в свою воронку и тем самым смог скрыться. — Чёрт! — тихонечко воскликнул Наруто, но его всё равно почти все услышали. Внутри себя он усмехнулся. — Бунтайчо, мы ещё можем их догнать! Позвольте нам это сделать! — прорывался один из командиров с несколькими отрядами. — Отставить. Вы его уже не догоните, даже я его не чувствую. Невероятная пространственная техника шарингана… — на этом моменте Наруто странно покосился на своего сенсэя.  — В общем, Гарасу, ты пока за главного на своей территории. Поставить на время кеккай ниндзютцу (дословно: Барьерные техники Ниндзя), быть в повышенной боевой готовности. Как руководить ты знаешь. Фукуро, к тебе точно такие же распоряжения. Я уверен, что они пока что не явятся сюда, но готовность в любом случае иметь. И проследите за бывшими подчинёнными Данзо. Вы же понимаете, что они могут сделать? А Лео и Тора — ко мне. Всем остальным до завтра. Выполнять! — Хай!

POV Naruto

— Что-нибудь заметили при бое с ним?       Лео с Тора стояли на колене, преклонив голову: — Бунтайчо простите, но нет…  — А если подумать, м?       Лео, не смея поднять голову, чуть дёрнулся. — Я заметил, что… Что когда он становился неощутимым, маленькие части тела, точнее его отдельные части, которые буквально несколько сантиметров, они как будто оставались в нашем мире, а он сам куда-то девался… Уходил в другой мир?.. — Хм... — удовлетворённый хмык от Наруто. — Можете идти к своему Тайчо. До завтра, бойцы, — Гайджин кивнул.       АНБУ, встав и поклонившись в ответ, моментально растворились в воздухе.       Я подозвал к себе Какаши, и мы вместе, не торопясь, двинули к выходу. — Ну что же, всё прошло как нельзя лучше, а? — Да, Наруто. Отличный замысел. Теперь у нас будет больше глаз и ушей. Ну, а что насчёт завтра? — Спасибо. Ну, а завтра встречаемся в резиденции. Наконец, будем садить Тебя во главу. Чувствую, у Нас будет здоровенный геморрой с этой деревней. — Эх… И почему именно я в роли Хокагэ? Что, не мог другого найти на это место? — Тут уже был скорее риторический вопрос. — Может, потому что Я тебе доверяю, как себе?       Какаши, ничего не ответив, ухмыльнулся и просто протянул кулак. Наруто ответил ему тем же.

***

— До чего же красивый закат, до чего же удивительное природное явление. До чего же прекрасна эта весна…  — Солидарен. Так бы наблюдал часами…       Наруто с Курамой шли по Конохе и созерцали наикрасивейший закат — одно из самых завораживающих явлений природы. Солнце медленно опускается к горизонту. Оно уже не такое обжигающее и слепящее, как днём, а мягко пригревает тёплыми вечерними лучами. Оно уступает место загадочной необъятной ночи. Природа как будто замирает, эти постоянно переливающиеся краски чаруют, и ты не можешь оторвать глаз от них. У Курамы с Наруто были смешанные приятные чувства, но никто ничего не говорил, они всё понимали без слов. — Увидимся, Гайджин.  — До скорого, Демон.       Уже были сумерки и тихонечко наступала темнота, а за ней наступит и ночь. Курама ушёл поохотиться в это прекрасное время суток, а Наруто пошёл домой.

***

В то же время Где-то за пределами Хи но Куни

      Тоби вот уже как два с половиной часа сидел рядом с бывшим старейшиной совета Конохагакуре, который сейчас находился в отключке. Он переместил их недалеко от одного из своих убежищ.       Рядом появилось какое-то существо, напоминающее растение: сам он был не очень высокого, но достаточного роста, примерно сто семьдесят пять сантиметров на вскидку. У него из плеч вырастала будто бы мухоловка, которая хаотично двигалась и, кажись, даже могла захлопнуть его голову. Он или оно — это существо, носило такой же плащ, что и Тоби. Нельзя было сказать, всё ли его тело было чёрно-белым или только лицо, потому что правая половина головы была чёрной с жёлтым подобием глаза, а правая — белой с зелёным глазом. Имел зелёноватые волосы, а на ногах были стандартные сандали шиноби, икры до колена были повязаны битами. Это был Зецу, лучший и единственной шпион в Акацуки (Рассвет). — Что произошло?! Почему этот старикашка здесь? — Тоби промолчал, решив пока ничего не говорить. — Ты провалился, не так ли? И странно, что Шимура тут, разве ты не должен в случае чего его убить?       Тоби просто встал, указав на коноховского калеку. Зецу запечатал Данзо и пошёл за Тоби. — Дак ты расскажешь мне, что же там случилось? — Чуть позже. Сначала нам нужно промыть мозги Данзо, а потом я тебе расскажу абсолютно всё, — Зецу просто кивнул, и они поплелись дальше.

***

Дом Гайджина Восемь часов вечера

— Я дома! — с прекрасным настроением оповестил Наруто хозяйку этого дома и по совместительству свою любимую. — Наруто? Привет! — накинулась Саске на радостях на Наруто и споткнулась обо что-то, нашему Гайджину пришлось её ловить. — Как всегда дома сенсорику выключаешь и ходишь по привычке?       Саске просто мило улыбнулась и повела Его на кухню. «Как же она похожа на Кушину.» — произнёс Курама, сравнивая Саске с мамой Наруто. «Ага, а внешностью пошла в её подругу… В Микото Учиха.» — сравнил Наруто во внешности Саске с Микото. — «Вот прям копия!» «Да ну! Ты же не думаешь, что…» «Курама, ты же сам знаешь, какие слухи гуляют у Учих. Эти слухи, похожая внешность, да и то, что она слепа, даёт серьёзную наводку на то, что она дочь главы клана Учих.» «Хм…» — …руто. Наруто! — звала Саске застывшего Наруто. «Эх…» — тут она нежно поцеловала его.       Он от неожиданности он чуть не свалился и не проткнул Саске. Благо, она этого не заметила. — Саске? — Ты чего не откликаешься? Руки мой и садись ужинать! — Наруто улыбнулся и, поцеловав Саске в щёчку, пошёл мыть руки.       Он не знал, зачем мыл руки; зачем поглощал пищу, или по-другому — ел, но эта обыденность нравилась ему. Он чувствовал себя в безопасности и уюте, а рядом был любимый человек, с которым хорошо, просто хорошо. Он принимал в себя не лишнюю пищу, что станет биомассой, которую, кстати, приготовила Саске — Наруто научил.       Гайджин беседовал во время трапезы со своей родной о том, как прошёл день, как её дела, как успехи. Потом помогал мыть посуду, а после они сидели в обнимку под пледом в гостиной и читали. Читали* всегда по-разному: бывало что-то своё, бывало сядут вместе, и Наруто читает вслух, а она этим наслаждается. «Наруто, а что Ты собираешься делать с её глазами?» «Хм… Ну, Я думал вырастить ей глаза, но…» «Но что?! Давай уже вырастим ей прекрасные лисьи глаза! М?» «Дело не в том, что Я не знаю, как вырастить ей эти глаза, а какие вырастить ей глаза.» «Всмысле?! Ты про бьякуган и..?» «Да, бьякуган и шаринган. Я хочу вырастить ей одно из додзютцу, но не знаю какие. А ты как думаешь?» «Хм… Ну, Я думаю, что… Слушай! А нельзя ли их совместить? Ты над этим не задумывался?» — Скрестить? — непроизвольно произнёс Наруто мысли вслух, Саске же повернулась к нему, как будто что-то пытаясь увидеть. — Наруто? Ты что-то сказал? — но Наруто был уже не в этой комнате, не в этом доме. Он ушёл бороздить просторы сознания, размышляя над чем-то и вообще никак не действуя на внешние раздражители.

***

Следующий день. Двадцать восьмое февраля Пять часов утра

      Наруто проснулся прекрасным утром, точнее, его разбудил клон, а после слился с оригиналом. Вы спросите: зачем существу, которому не нужен ни отдых, ни пища, спал?       Просто ему было «скучно». Да, и ему самому нужен порой отдых. Нет, безусловно не организму, а его головному мозгу, чтобы всё хорошо обдумать, да и морально себя подтянуть. Подумать, правильные ли он совершает поступки или нет, убедиться в правильности для себя и для окружающих.       Наруто иногда уходит в имитацию сна — эта то же самое физиологическое состояние, характеризующееся пониженной реакцией на окружающий мир, но вместо естественного засыпания и прохода его стадий, Наруто как бы отключает себя и заставляет свой мозг показывать сновидения, в которых Он разбирает свои действия, либо ошибки из реальных ситуаций. А иногда Он просто забирается в подсознание: либо общается и гоняет балду, либо уходит в глубокую медитацию, либо тренируется — ясно, что не физически.       Встав с того дивана, на котором вчера Наруто и Саске уснули, Он направился к выходу, предварительно чмокнув Саске в нос, от чего та мило поморщила носик и сильнее укуталась в плед, ища при этом Наруто. Наруто сразу создал клона, а тот лёг в обнимку с Саске — Наруто недобро сузил глаза, но всё-таки пошёл дальше по своим делам.       Выйдя из дома, он направился в общий штаб АНБУ — теперь уже общий. После вчерашнего у Наруто с Какаши появилась полная власть, и сейчас он идёт решать дальнейшие действия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.