ID работы: 10201361

Малтаэль

Diablo, Overlord (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
755
автор
Размер:
280 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 315 Отзывы 236 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Две тысячи сто тридцать восьмой год. Термин ММОРПГ-П появился давно и к этому времени уже распространился повсеместно. Это была аббревиатура от «Массовая многопользовательская онлайновая ролевая игра погружения» — интерактивная игра, где человек способен играть в виртуальном мире как будто в настоящей жизни. Для этого требовалось подсоединить выделенную консоль к нейронному наноинтерфейсу — внутримозговой нанокомпьютерной сети, состоящей из квинтэссенции кибер- и нанотехнологий. Ощущения были такими, словно входишь в игру по-настоящему. Среди мириад таких игр одна сияла особенно ярко. Иггдрасиль. В центре гилдхолла стоял большой круглый стол, сияющий обсидианом. Его окружало сорок одно роскошное кресло. Но большинство из кресел пустовало. Там, где когда-то сидели все члены гильдии, виднелось лишь два силуэта. Один был в замысловатой угольно-чёрной мантии, края которой были украшены в фиолетовом и золотом цвете. Подвеска на шее выглядела немного чрезмерной, но, как ни странно, она ему шла. Однако голова, которая должна была находиться над роскошным воротником, была не чем иным, как черепом без кожи и плоти. В пустых глазницах блестело тёмно-красное зарево, а над головой мерцал тёмный объект, по форме напоминающий нимб. Второй, сидевший на соседнем кресле, тоже не был человеком. Это был сгусток чёрной слизи. Поверхность, напоминающая дёготь, дрожала, ни на секунду не принимая постоянную форму. Первый был «властелин», попавший в топ даже среди старших личей — заклинателей, которые в погоне за высшей магией превратились в нежить. Второй был «старшая чёрная тина» — представитель расы с могущественными кислотными способностями, которая среди слизевых рас была ближе всех к сильнейшим. Однако они не были монстрами. Они были игровыми персонажами. — Давно не виделись, Хэрохэро. Хотя сегодня последний день Иггдрасиля, я честно не ожидал, что кто-то придет, — властелин обратился к другому, не двигая челюстью. Несмотря на то что в прошлом поколении эта игра была одной из лучших, было технически невозможно менять выражение лица. — Согласен. Давно не виделись, Момонга, — старшая чёрная тина ответила голосом взрослого мужчины. — Впервые с того времени, как ты поменял работу в реальности. Так когда же это было?.. Уже как два года? — Да, похоже на то. Как же давно я сюда не заходил… Ох, парень, у меня нарушилось чувство времени, потому что сейчас я работаю сверхурочно по ночам. — А это не опасный признак? Ты в порядке? — Физически? Полностью раздавлен. Врача, конечно, посещать ещё рано, но я почти на грани. Я серьезно хочу убежать. Тем не менее мне нужно зарабатывать деньги, чтобы сводить концы с концами, так что я как раб в поте лица работаю на свою дорогую жизнь. — Ничего себе… — Момонга — откинул голову в кресле. — Так жить просто невыносимо. — Унылый голос Хэрохэро, от которого так немыслимо тянуло реальностью, словно полетел на Момонгу, чтобы ударить. Затем Хэрохэро начал жаловаться на работу в реальном мире ещё яростнее. Истории о некомпетентных подчиненных, планы, которые за ночь полностью менялись, критика от начальника за то, что он не успевал сделать работу вовремя, куча работы, из-за которой он задерживался допоздна, увеличение веса из-за нарушенного биоритма, с каждым днём всё больше и больше лекарств. Прошло довольно-таки много времени и Хэрохэро наконец перестал жаловаться. —…Прости за моё бесконечное нытьё. У меня в реальной жизни не так много возможностей высказаться. — То, что походило на голову Хэрохэро, качнулось, будто он поклонился. Момонга быстро ответил: — Всё в порядке, Хэрохэро. Это ведь я попросил тебя прийти, когда ты так изнурён. По сравнению с тем, что было прежде, от Хэрохэро послышался чуть более энергичный слабый смешок. — Спасибо огромное, Момонга. Я доволен, что вошёл в игру и встретил тебя. — Рад это слышать. —…Но, боюсь, пришло время мне уходить… — Тентакля Хэрохэро задвигалась в воздухе, будто чего-то касаясь. Он открыл консоль. — Да, ты прав. Уже довольно поздно. — Извини, Момонга. Момонга негромко вздохнул, чтобы скрыть зарождающиеся внутри эмоции. — Понимаю. Жаль… Честно говоря, весёлые времена пролетели так быстро. — Я правда хочу остаться с тобой до самого конца, но я истощен. — Наверное, ты выдохся. Лучше выйди и немного отдохни. — Мне правда жаль… Момон… нет, Гильдмастер, что ты будешь делать? — Хочу остаться онлайн до тех пор, пока меня не разъединят при отключении серверов. Ещё есть время… кто знает, может ещё кто-то покажется. — Ясно… откровенно говоря, я не ожидал, что это место ещё существует. В такие времена ощущаешь всю прелесть того, что нет возможности показывать выражения лица. Потому что в противном случае у него на лице явно появилась бы гримаса. Момонга никак не ответил, боясь голосом выдать внезапный всплеск эмоций. Он отчаянно поддерживал гильдию, потому что они создали её вместе. Вполне понятно, что его наполняют неописуемые чувства, когда такие слова скажет один из товарищей. Но эти чувства были развеяны тем, что Хэрохэро сказал дальше: — Как Гильдмастер, ты поддерживал это место, чтобы мы в любое время могли вернуться. Спасибо. —…Мы ведь все вместе его создали. Долг Гильдмастера поддерживать и следить за ним, чтобы любой мог вернуться когда угодно! — Благодаря тебе мы наслаждались игрой на полную… следующий раз, когда мы встретимся… было бы чудесно, если бы это был Иггдрасиль II. — Я ещё ничего не слышал о продолжении… но я надеюсь, это случится. — Давай встретимся снова, когда это время придёт! Ну, мне сейчас очень хочется спать, так что я выхожу… я рад, что встретил тебя перед концом. Хорошей игры. —… — На мгновение Момонга потерял дар речи. Однако собрался с мыслями и сказал свои последние слова: — Я тоже хорошо провёл время благодаря тебе. Хорошей игры. Над головой Хэрохэро засияло — появился улыбающийся смайлик. Поскольку в Иггдрасиле не было способности изменять выражение лица, игроки выражали эмоции смайликами. Момонга нажал несколько кнопок консоли и выбрал ту же эмоцию. Затем Хэрохэро сказал свои последние слова: — Давай встретимся вновь в другом месте. Исчез последний из трёх членов гильдии, которые сегодня зашли в игру. В гилдхолл вернулась тишина, стирая все следы посетителя. Тишина, лишённая воспоминаний и эмоций. Глядя на кресло, в котором ещё несколько секунд назад сидел Хэрохэро, Момонга выплюнул слова, которые собирался сказать в конце: — Я понимаю, что ты устал, но поскольку сегодня последний день игры и ты уже здесь, можешь остаться до самого конца?.. — Конечно, ответа не последовало. Хэрохэро уже вышел в реальный мир. — Хээх… Момонга выдохнул от самых глубин сердца. Он не решился сказать эти слова. Их краткого разговора было достаточно, чтобы стало ясно, что Хэрохэро всегда уставший. Но Хэрохэро увидел письмо, которое он прислал, и показался сегодня, в последний день Иггдрасиля. Даже за это следовало быть благодарным. Желать большего — уже выходит за рамки приличия. Момонга уставился на кресло, где сидел Хэрохэро, и затем осмотрелся. Он увидел тридцать девять кресел, где должны были сидеть его старые товарищи. И, после того как он быстро осмотрелся, взгляд снова вернулся к креслу Хэрохэро. — Давай встретимся вновь в другом месте… Давай когда-нибудь снова встретимся. Увидимся снова. Время от времени он слышал такие фразы. Но почти никто так и не сдержал слова. В Иггдрасиль никто не вернулся. — Когда же и где мы снова встретимся… — Плечи Момонги сильно затряслись. Затем истинные чувства, которые он уже давно сдерживал, выплеснулись наружу: —…Не шутите так! — неистово закричав, он ударил ладонями по столу. — Это место — Великий Склеп Назарика, которое мы построили все вместе! Как могли вы все от него так легко отказаться?! — После неистового гнева пришла пустота. —…Нет, не так. Они не отказались. Они просто столкнулись с выбором между «реальностью» и «фантазией». Ничего не поделаешь. Никто никого не предавал. Должно быть, для них это был трудный выбор… — прошептал Момонга, будто убеждая самого себя. — Не злись так, все же они сделали выбор, разве правильно винить их за это. Послышался голос молодого парня. Момонга повернул свою костяную голову и впился несуществующим глазами в пришедшего. Пришедший был огромной темной сущностью с бело-темной аурой. Одето оно было в металлические доспехи темного почти черного цвета, из-за капюшона в котором вместо лица была лишь тьма. Это был давний друг Момонги под игровым именем Малтаэль Падший Архангел. Он третий член гильдии который присоединился к ним. — МАЛТАЭЛЬ — радостно звучавший голос Момонги смутил Малтаэля что тот потерял дар речи. — Кхм — взяв себя в руки Момога продолжил — Не думал что ты зайдешь в игру, я слышал что ты сменил работу. — Скорее меня перевели в другой отдел. Малтаэль или как его зовут в реальности Артур был гражданином сохранившейся большой страны Российская Федерация. Он работал в подразделении Арбитров «Судьи» что выносит приговоры преступникам. — Но я рад что ты зашел, хоть я и был расстроен тем что ты долго не появлялся — немного печально произнес он. — Прости Момонга, но у нас в последнее время было много работы, но когда я перевелся то стало полегче — облегчённо вздохнул Малтаэль. Это было правдой, в последние два года он редко посещал Иггдрасиль, а все из-за того что была чистка «Арбитров». Многих уволили или арестовали поэтому на него навалилась вся та работа что предназначалась не ему. Отказаться он не мог иначе он мог попасть под эту чистку. Но сейчас он перевелся в другое отделение в более тихое. Наступила тишина которую нарушил голос Момонги. — Спасибо — вдруг счастливо сказал он — Это время которое я думал уже проведу в одиночестве. Малтаэлю вдруг показалось что его друг пустил слезу. И ему стало грустно и хотелось что то сказать, но все слова улетучились из головы. — Эм времени осталось не так много может сходим в тронный зал там бы было более символично закончить игру — единственное что пришло в голову Малтаэлю это увести топкую тему назад. Малтаэлю так же было немного грустно что не было еще одного члена гильдии их с Момонгой друга Тач Ми ведь именно они трое были первыми кто решили создать гильдию, гильдию Аинз Оал Гоун. Момонга уже собрался выйти когда — Момонга ты кое что забыл Малтаэль подлетел к стене где стоял красивый посох он был создан по мотивам кадуцея (обвитого двумя змеями магического жезла греческого бога Гермеса, символа медицины), посох обвивали семь змей. Во рту каждой извивающейся змеи было по драгоценному камню разного цвета. Рукоять была прозрачной, как кристалл, и испускала голубовато-белый свет. Этот посох превосходного качества был «оружием гильдии», каждая гильдия обладала лишь одним таким, этот предмет, можно сказать, был символом гильдии Аинз Оал Гоун. Изначально Гильдмастеры должны были такое оружие носить с собой, так почему же он висит на стене, как украшение? Потому что символизирует саму гильдию. — Пора бы использовать то, что мы создали — гордо произнес он. — Я думал тебе он не нравится — удивился Момонга. — Так и есть, как по мне он слишком вычурный, и яркий! — Хахаха да я и забыл что ты любитель минимализма. — Да нет же, я люблю красивые вещи, но не до такой степени. Момонга не стал спорить и принял посох от Малтаэля. — Идем? Они вместе покинули зал собрания больше никого не дождавшись понимая что больше никто не придет. Шли к тронному залу они пешком, да они могли телепортироваться туда, но все же хотели в последний раз насладится этой красотой что они все вместе создали. Путь им освещали магические люстры которые были выполнены из редчайших кристаллов из магических пещер которые они захватывали раньше. Их свет отражался от гладкого пола отражая свет от люстр от чего коридор становился ещё ярче. — Ах как же это… прекрасно — не смог удержаться Малтаэль — Это все было создано нами, но мне все же в это не верится. — Понимаю тебя — вдруг остановился Древний Лич — Это все наш Назарик и те, кто его создали… все они — вдруг на него опять нахлынули апатия и чувство предательства, хоть он понимал что это игра, но игра которая подарила им столько счастливых моментов, новых знакомств, друзей и исполнений желания. — Я понимаю Момонга я бы тоже хотел что бы… хотя бы Тач Ми пришел, ведь мы трое вот если бы и он… ах ладно — больше не зная как выразится он побрел вперед. Лич же не издав больше и звука отправился за ним. Перед ними предстала лестница вниз после которой и идет Тронный зал последний этаж Великой гробницы Назарик. Всего в гробнице было 10-ть этажей: Этажи 1-3 — Катакомбы. Этаж 4 — Подземное озеро. Этаж 5 — Ледник. Этаж 6 — Джунгли. Этаж 7 — Подземный вулкан. Этаж 8 — Дикая природа. Этаж 9 — Королевские апартаменты. Этаж 10 — Тронный зал. Медленно спустившись вниз, перед ними предстали созданные когда-то НИПы. Первый слуга, привлёкший внимание, был старый дворецкий, элегантно одетый в традиционную униформу. Волосы были полностью белыми, как и безупречная борода. Спина прямая, а на лице были видны морщины из-за которых он казался мягким человеком, но вот глаза были остры. За дворецким следовали, словно тени, шесть горничных. Все они различались по строению тела, причёскам и всему остальному. Даже униформа горничных, что была на них различалась. — А это Себас НИП созданный Тач Ми, а позади него «Плеяды» боевые горничные: Первая Юри Альфа красавица с умным взглядом. Она носит очки и широкое синее колье. Её волосы, собраны в небольшой пучок. Также, она вооружена шипастыми перчатками. Вторая Люпус Регина Бета высокая девушка с загорелым цветом кожи, атлетичным телосложением и рыжими волосами, заплетёнными в две длинные косы. Цвет глаз — светлый желтоватый. Она носит униформу горничной с короткими рукавами и длинными чёрными перчатками. У юбки высокий разрез на левой стороне, кокетливо приоткрывающий бедра и линию высоких белых чулков. Третья Нарберал Гамма элегантная дева с белоснежной кожей и длинными чёрными волосами, завязанными в хвост. Она носит белый чепчик горничной вместо шлема и чёрные доспехи, украшенные золотом и серебром, стилизованные под униформу горничной. Четвертая Сизу Дельта — невысокая с красно-золотыми прямыми длинными волосами. Она носит повязку на левом глазу, в то время как её правый глаз изумрудного цвета, а зрачок в форме целевой-метки. Пятая Солюшн светловолосая красавица со спиральными локонами и голубыми глазами, а также одеждой, подчеркивающей её сексуальную привлекательность. Шестая Энтома выглядит как красивая девушка, в одежде похожей на традиционный японский стиль. Её милые глаза никогда не моргают. Её волосы уложены в два пучка. — Ты знаешь их имена — пристыженно удивился Момонга. — Да, некоторых я помогал создавать. — Ах да, ты участвовал в каждом создании. — Нет, не в каждом. Момонгу это удивило, он знал что Малтаэль любил наблюдать как члены всей гильдии создают своих НИП, какую историю им прописывают или их характер. Каждый НИП был уникален, вообще в Иггдрасиле нельзя было создать одинаковых НИП если не делать это намеренно. — А в каком не участвовал, мне казалось что во всех? Тут Малтаэль не ответил он медленно приблизился к одной из горничных что сейчас преклонили колени, он же наклонился и приподнял голову одной из горничных это была Нарберал Гамма. — Самое лучшее что я любил в этом мире это создание — произнес он смотря в глаза горничной — Но и в то же время худшее, смотря в глаза ты видишь что это всего лишь «Сосуд» пустой и безэмоциональный. После создания которого идет радость, но потом жестокое разочарование. Отпустив горничную он повернулся к Себасу. — За мной — приказал он. Горничные и Дворецкий встали и направились за ними. Момонга не возражал. Тронный зал В самом центре зала находились щедро украшенные золотом и серебром низкие ступеньки, а вверху стоял величественный трон, который, казалось, вырезан из гигантского кристалла. Со стены за троном свисал большой тёмно-красный флаг с вышитым гербом гильдии. Это было глубочайшее и самое важное место Великого Склепа Назарика — Тронный зал. — Знаешь что я здесь чувствую Момонга — Спросил Малтаэль разведя руками в стороны. — Думаю грусть? — Ты прав, все это великолепие вот вот исчезнет, но это место не по мне, оно не дает мне покоя или свободы, всегда когда мы были здесь мы только и ждали врагов которые решили вторгнутся сюда и мы приходили сюда что бы сразится с ними, но никто так и не доходил. Также это место мне не нравится, это напоминает мне работу, решать судьбу человека или существа вот что оно дает, трон это не то, что я хотел бы, это привязь, цепь, которая удерживает тебя на месте, власть это груз ответственности, слишком уж он тяжёл. Момонга не мог понять Малтаэля, ведь он был простым служащим, офисным клерком и он не мог понять, каково это - решать судьбу другого. — Ты хочешь провести это время в другом месте, если да то я не против. Здесь Малтаэль повернулся к нему так как будто того и ждал. — Да прости что не смогу с тобой провести это время, но я хотел бы кое-куда зайти в последний раз. Он знал куда он пойдет, в последнее время когда то место было создано Малтаэля часто можно было встретить. — Я не злюсь иди — немного неохотно, но сказал эти не очень правдивые слова. Он же благодарно кивнул и телепортировался, так Момонга остался один в тронном зале, хотя в душе он был рад что с ним до конца остался его друг, хоть он и предпочел провести время на другом этаже. Перед глазами Малтаэля предстала розовая пелена. Повсюду летали лепестки розового цвета, они отрывались от деревьев что здесь находились. Это место называется сад Цветущей Вишни и главное здесь одно, впереди на небольшом холме было огромное дерево с розовыми лепестками цветущая «Сакура», а немного поодаль стоит белоснежная беседка в которой находится круглый сделанный из белого мрамора столик за которым сидит девушка попивая чай. Одета она была в традиционный Японский наряд жрицы состоящий из пары красных хакама (длинные, разделенные брюки) и белого хаори. Один глаз был закрыт голубой повязкой. Малтаэль подошел к беседке и сел на свободное место. Здесь он был только когда был эмоционально разбит, смотря на идиллию что обитала в этом месте он сам успокаивался. А сейчас он желал провести последние минуты здесь. Смотря на девушку рядом с ним его взгляд падал на мертвые глаза и после отворачивался смотря в сторону не показывая разочарования. 23:59:35, 36, 37… 23:59:48, 49, 50… Малтаэль закрыл глаза. 23:59:58, 59… 0:00:00… 1, 2, 3… Вдруг запах вишни ворвался в легкие и он открыл глаза смотря на девушку что с беспокойством смотрит на него. «Её глаза?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.