ID работы: 10201361

Малтаэль

Diablo, Overlord (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
755
автор
Размер:
280 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 315 Отзывы 236 В сборник Скачать

6 - Первые люди - нового мира

Настройки текста
Это был прекрасный солнечный день, сегодня они с Момонгой отправятся исследовать этот новый мир. И первым их пунктом назначения была деревня, что находилась в десяти километрах от Назарика. Неделя прошла и Малый Круг Совета хорошо себя показал. Элиза, глава Малого Круга преподнесла полный отчёт о делах Гробницы и приняла мелкие решения некоторых проблем. Пробежавшись по отчетам, они с Момонгой с твёрдой уверенностью могли сказать, что совет справился со своей обязанностью и они могут со спокойной душой покинуть Гробницу. Но спокойно уйти им не дали стражи этажей, они утверждали, что им может угрожать опасность и просили … нет умоляли взять с собой кого-нибудь из Стражей для их защиты. Переубедить стражей им не удалось и поэтому они выбрали по сопровождающему. Малтаэль предложил взять двух сестёр Рубедо и Нигредо. На что Момонга быстро согласился и они дали им новые имена и приказали одеться подобно им. Нигредо стала Жрицей Безликого Бога, как и Момонга носила безликую маску, а одета она была наподобие монахини. Рубедо же была одета в женскую форму Инквизиции и она очень хорошо ей походила, как тогда заметил Архангел. А также с Малтаэлем отправились Салем, что сидел на его плече и Джавадан, который шел впереди группы и был их разведчиком. Тогда Малтаэль наслаждался тёплым Солнцем, которое освещала им путь вперед, а тёплый ветер ласкал лицо. В воздухе витал запах растений и цветов. — Ты как? — спросил Момонга обеспокоенный прошлым происшествием. — Всё хорошо — ответил он спокойно — Могу тебя заверить, что больше такого не повторится. — Точно? — Недоверчиво протянул он так, будто подозревал, что в словах его друга есть подвох. — Можешь не беспокоится, это лишь была небольшая паника вызванная моими старыми устоями, которые рухнули тогда, когда мы прибыли сюда. И поздняя стадия отрицания и смятения. — Надеюсь. — Да и сила света и тьмы, смерти и жизни очень тонко связана с чувствами. Я не ожидал такого отклика моих желаний, так что не беспокойся, теперь я контролирую ситуацию. По немного успокоенной походке, что сейчас наблюдал Малтаэль, казалось, что он убедил Момонгу и всё хорошо. — Нигредо, сними пока маску, нам ещё долго до деревни. — Х-хорошо — повиновалась она, но когда она освободила своё лицо от маски и когда её осветил солнечный свет … у Малтаэля перехватило дыхание. Её чистота и невинность казались такими … такими чарующими, что он остановился. — Малтаэль? — удивился Момонга поведению Архангела. — Прости. — извинился он всё ещё всматриваясь в лицо Нигредо, которая смотрела в голубое небо и белоснежные облака который плавно планировали по его голубизне. — Подожди я должен это запечатлеть! — прошептал он и смотрел пока Нигредо не направила взгляд своих рубиновых глаз на него. — Господин Малтаэль? — Ничего, просто засмотрелся, идём. «Как я мог их так напугать» — говорил он себе, проклиная за то что дал слабину. Он испугался того, что должен будет сделать, сделать в новом мире ужасные вещи. И испугался, человек внутри него. И тут он вспомнил диалог с Ауреол омегой после того случая.

***

Когда Малтаэль принял свой облик Архангела и уверил всех остальных что с ним всё хорошо и ему нужно побыть в одиночестве. — Господин. — Что? — Вы устали, вам нужно отдохнуть — сказала она — Нет я не могу устать, разве не видишь, я напуган, сметён, подавлен. — Это не правда господин, вы просто устали. — Почему ты до сих пор зовешь меня господином, разве не видишь какой я сейчас. — Не важно, вы устали, вы наш бог который ост… — Я не бог — сказал он — Бог мёртв. И никто не может занять его место. — Вы так говорите, но для нас вы истинно небожитель, тот кто нас создал. — Мы лишь играли, мы ничего не делали. — Делали, вы многое сделали чтобы создать нас, но вы были расстроены когда смотрели на то, что получилось, в ваших глазах было разочарование. — Да, было — признал он. — Но вы не покинули нас в отличие от остальных. Нам было больно, тогда, когда нас стали покидать те, кому мы должны были служить. — с печалью говорила горничная: — С каждым уходом одного небожителя нам становилось грустно, но мы не могли ничего сделать, мы не понимали что нам нужно было делать. И когда остались только вы, господин Малтаэль и господин Момонга мы боялись дня, когда и вы покинете нас — тут она остановилась и опустила голову: — Так и произошло, вы ушли. И у нас остался лишь один, кому мы могли служить. — Но в день, когда всё должно было закончится, день когда наши жизни подошли бы к концу вы вернулись чтобы провести с нами этот день, день нашей смерти и падения всей Гробницы. Но когда мы узнали, что вы не желали этого, мы были рады, рады что в момент, когда с нами случилось это несчастье, нас перенесли в иной мир и мы наконец смогли говорить, я могу с полной ответственностью сказать, что я рада. Я рада, что всё это случилось. И меня очень испугали новости, которые нам сообщила Альбедо, мы испугались. — Почему ты всё это говоришь? — Я хочу чтобы вы знали, мы Стражи этажей, Плеяды и остальные жители Назарика боимся того дня, когда вы покинете нас. Мы хотим чтобы вы оставались и мы могли служить вам. Я хочу быть вам верна до самой моей смерти и даже после неё я буду сопровождать вас, быть в вашей тени и служить. — Ты … ты не знаешь меня, я слаб, сейчас я был разбит настолько, что … что сам пожелал умереть и чуть так и не сделал. - признался он. — Тогда возьмите и нас … возьмите нас на ту сторону. — Омега не надо. Не говори так. — Господин — взмолилась она и упала на колени — Смилуйтесь, прошу вас! Здесь он не мог поступить иначе как превратится обратно в человекоподобную форму и подойдя к Омеге поднял её с холодного пола. — Встань. Я могу обещать лишь то, что пока я жив, вам не стоит беспокоится что я покину гробницу, хотя даже если и умру, меня похоронят здесь. И мой дух останется с вами. Я это обещаю!

***

Деревня Подходя к деревне к нам присоединился Джавадан и доложил что на деревню напали какие-то люди в доспехах. Малтаэль с Момонгой решили быстро действовать и спасти деревенских. Древний Лич использовал Магию полёта и они вместе с Нигредо отправились севернее деревни. Архангел, используя свои крылья с Рубедо отправились в противоположную сторону. Они направились с другой стороны так, чтобы никто из рыцарей не мог сбежать. Приблизившись к поселению на достаточное расстояние пред ними предстала нелицеприятная картина. Рыцари в полном обмундировании гнались с обнажённым оружием в руках на крестьян, которые были полностью безоружными и загоняли их как скот наслаждаясь своими действиями и пролитой ими крови. — Это им что загон для животных, ЖИВОДЕРЫ –прорычал Малтаэль. Со скоростью молнии он помчался к одному из рыцарей и голой рукой пробил рыцарю броню. Рука его вышла с другой стороны тела, вытащив её, рыцарь упал замертво. — «Слабаки» Позади него сверкнул меч, Архангел блокировал его рукой. — Ты не видишь? я занят. Сказав это, он этой же рукой ударил рыцаря так, что рука располовинила меч и раздавила голову. Следующий желающий сразится был поделён на две части, но он не сразу это понял. После этого они насторожились и начали воспринимать архангела как что-то неестественное. Но нашёлся и смельчак, он решил что сможет подобраться незаметно, но к сожалению его разорвало на куски особым навыком «Разрыв души». — «Теперь никаких сожалений, вы грешники и должны поплатиться» — Рубедо, оставь нескольких в живых, остальных в расход. — Слушаюсь — сказав это, у неё за спиной появились копья кровавого цвета которые по велению хозяйки впивались в запаниковавших рыцарей. — Защитите меня, я заплачу вам — кричал какой-то мерзкий голос. — Хм — посмотрел Малтаэль в сторону визгливого звука. Это был рыцарь, у которого был необычный меч, точнее сказать он просто был красиво украшен, а так это была обычная железка. Он направился в сторону этого рыцарька. Некоторые хотели преградить путь Малтаэлю. Желающих поубавилось, когда несколько рыцарей превратились в бесформенные булькающие кучки плоти. — Эй не подходи! — кричал он весь дрожа. — Я вижу твою душу ... Глаза Архангела засияли ярко серебряным светом. — Ты не умрешь — сказал он. Рыцарь расплылся в улыбке, думая, что вывернулся. — Сейчас - на губах архангела всплыла зловещая улыбка - Рубедо этого отправь к Нейронисту пусть позабавится, но перед этим вызнает у него всё, что он знает. — Как прикажете. Рубедо взяла рыцаря за шкирку и открыла портал куда и закинула его. «Почему они такие слабые?» — всё же никак не давало покоя Архангелу. Топ Топ Топ Послышались грузные и твердые шаги и перед Малтаэлем появился он. Он был почти в три метра высотой. Его доспехи полностью покрывали острые шипы. Из шлема выходило два демонических рога, а внизу лицо, отвратительное, сгнившее лицо, пустые мерцающие красным светом глазницы которого наполняла ненависть и намерение убийства. В одной руке он держал огромный осадный щит. В другой же был волнообразный меч. — Рыцарь смерти. Момонга? — Это мой. — сразу же ответил подлетевший маг. — Ты не заметил, что они слишком слабы? — Да, это странно. — подтвердил опасения Лич. Осмотревшись, они увидели что рыцари более не хотят сражаться, все они сейчас пали на колени и молили о пощаде. — Отвратительно — прошипел Малтаэль. Теперь, когда Архангел мог чувствовать их души, он мог видеть их грехи. При поглощении душ он по желанию мог просматривать их воспоминания, но не все, а только самые яркие и запоминающиеся. У грешников это всегда самые тёмные и потаённые воспоминания, а вкус их душ горчил. Также он заметил разительные отличия в душах людей и монстров которых он поглотил тогда в темнице. — Отправим их к Нейронисту? — спросил Лич. — Да, пусть получат заслуженный Ад — без каких либо эмоций произнёс он. Пока рыцарей павших духом уводили в портал, они обратили своё внимание на столпившихся в центре деревни крестьян которые со страхом смотрели на них. — Не беспокойтесь, мы не причиним вам зла. Мы карательный отряд церкви Безликого Бога. Бога смерти и ищем одно … это пожалуй вам не стоит знать.- крестьяне вздрогнули от такого спокойного голоса Малтаэля, но кажется это немного их успокоило. — Ооо так вы церковники — очнулся один из них. — Да, меня зовут Артур Пендрагон, я служу Инквизиции, а моего друга… — Моё имя Жрец Мелькорд Бауг — А наших спутниц, Руби и Найли — Благодарим вас за помощь! — вышел из толпы не молодой, но и не слишком старый человек. — Вы окажете нам ответную услугу? — Ах да, конечно, пройдемте в избу, я староста этой деревни. — представился он. — Хорошо, пройдёмте. Староста провёл их к своему дому. Дом деревенского старосты стоял недалеко от площади. Внутри, сразу у входа, было большое открытое пространство, рядом с которым находилась кухня. В этой пустой гостиной стоял потёртый стол и несколько стульев. У печи начала копошится хозяйка что-то готовя, а мужчина стал помогать ей. — Я заставил вас ждать. — закончив что-то готовить, он сел напротив Момонги и Малтаэля, а его жена встала за ним. У старосты была тёмная, мускулистая кожа и полное морщин лицо. Половина его волос были седыми. По усталому лицу можно было предположить, что ему больше сорока. Его жена, похоже, была того же возраста, что и он. Хотя в ней оставались черты стройной, хрупкой красавицы, многие годы тяжкого сельского труда смыли это почти полностью. Лицо у неё было в веснушках. — Пожалуйста. — Старая леди положила на стол скромную деревенскую чашку. — Благодарю — взял чашу Малтаэль и отпил. «По сравнению с чаем из Назарика, отвратно» Но он пил не показывая отвращения, так как видел как много труда было вложено в этот напиток. — Тогда давайте перейдем сразу к делу, вы поделитесь с нами информацией? — Да. Однако прежде чем мы начнём… Спасибо вам огромное! — староста поклонился. Его жена последовала за ним и тоже поклонилась: — Если бы не вы, все жители деревни погибли бы. Мы очень вам признательны! — Пожалуйста, поднимите голову. Как мы и сказали, вам не следует ни о чём тревожиться — забеспокоился Момонга — Нам было не сложно вам помочь и надеемся что вы тоже поможете. — Да, мы с радость расскажем всё, что знаем сами. И староста начал рассказ. Рассказывал о странах, о которых они совершенно никогда не слышали. Соседние страны были Королевство Ре-Эстиз, Империя Багарут и Слейновская Теократия. В скандинавской мифологии и в Иггдрасиле таких названий не появлялось. Ближайшими были Королевство Ре-Эстиз и Империя Багарут. Эти две страны разделяли Азерлийские горы. К югу от гор находился обширный лес, принадлежащий Королевству. Эта деревня и близлежащий город-крепость располагались на границе леса. Эти две страны часто воевали между собой, почти каждый год в глуши недалеко от города-крепости происходили стычки. На юге располагалась Слейновская Теократия. Момонга был в смятении, Малтаэль видел как он еле сдерживается чтобы не упасть со стула. Дальше Староста начал говорить о монстрах. Этот мир был похож на Иггдрасиль в том, что тут были монстры. В лесах водились магические звери, в особенности много их было в месте под названием «Лес мудрого короля». Также были гномы, лесные эльфы или феи, гоблины, орки, огры и другие полулюди. Где-то полулюди даже основали свою страну. Были и те, кто называл себя «искателями приключений», они получали награду за уничтожение монстров. Среди искателей приключений попадалось много заклинателей. В городах также были гильдии искателей приключений. Кроме того, похоже, можно собрать информацию в городе-крепости Э-Рантэл. По словам старосты, Э-Рантэл — самый большой ближайший город, хотя и было неясно, сколько там живёт народу. Хотя староста поделился полезной информацией, многое он не знал. — Извините нам нужно выйти и обсудить дальнейшие действия — Ах … да конечно — Идём — обратился он к Момонге. — Д-да Выйдя из дома старосты, они побрели подальше от деревни к близлежащему лесу. По дороге Малтаэль осматривал деревню, пока Момонга в задумчивости шагал вперёд. Сейчас деревенские ходили хмурые и оплакивали погибших, солдат, которые напали на деревню перенесли в подземелье Назарика и сейчас допрашивают. Остановившись, Момонга начал смотреть в небо. — Малтаэль, это же … мы находимся одни … совсем одни в этом незнакомом мире. — У нас есть Назарик. — Да, но о нас здесь никто не знает, мы пропавшие, те, у кого нет места. — Разве! Тогда может нам стоит найти это место? — Стоит — он помолчал, но продолжил — Только сейчас я понял что ты был прав насчёт других игроков, наши взаимоотношения в игре … теперь мы вряд ли сможем договорится. — Слишком много обид и предательства было Мо-мо. — Я знаю, но тогда это было весело разве нет. — Было! — подтвердил он. — Так почему теперь всё так грустно, почему то, что раньше было таким захватывающим, теперь стало грустным? — Это нормально, теперь это настоящее и мы стали другими. — Я не хочу стать нежитью, я не хочу быть … быть бесчувственным … я не такой как ты … я слаб и мне страшно. — Разве я силён, ты забыл что было тогда? — Но это совсем другое, ты просто … просто не ожидал такого, ты и вправду сильнее меня, ты должен стать первым в Назарике, Правителем, я не смогу. — Но тебя выбрали, выбрали именно тебя когда была образована первая Десятка. — Потому что ты отказался. — Ты знаешь что я не хочу этого! — Но без тебя я не смогу. — А разве я говорил что собираюсь уйти? Я пообещал им, что не уйду, даже если умру. Они оба замолчали смотря в голубое небо. — Может, это наш дар как думаешь? Может нам дали этот шанс. — Возможно Мо-мо, но я не знаю к чему это приведет. — Не важно — покачал головой он — Главное, что мы сможем начать всё заново. — Заново? — Да, жить заново. — Жить? — посмотрел на него Малтаэль. — АХАХААх ну да !!! — Не беспокойся, здесь есть магия и столько всего … интересного так что возможно мы сможем вернуть тебе плоть. — Да нет, это пока не важно, я думаю лучше стоит заняться первопричиной. — Причиной нашего переноса? — Да, И если это некое божество то я скажу ему спасибо. — Хах я может, может тоже поблагодарю, но если у него есть дурные планы и оно хочет нас использовать, то я буду зубами рвать, но уничтожу эту тварь. — М-да. — Господин, приближаются некие личности — появился из тени Джавадан. — Кто? — Несколько всадников — Как выглядят? — Они в простых одеждах, только один из них закован в железо. — Идём Момонга, у нас появились гости
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.