ID работы: 10201361

Малтаэль

Diablo, Overlord (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
755
автор
Размер:
280 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 315 Отзывы 236 В сборник Скачать

10 - Библиотека

Настройки текста
Целую ночь Малтаэль не смыкал глаз всё смотря на ночную столицу одного из королевств этого мира. Смотря на эти мощёные улочки, дома в которых уже давно погас свет и люди видят сейчас сны. Кто-то ходит по улочкам и хранит их сон, а кто-то хочет им навредить. Нарберал Гамма и Солюшен Эпсилон покорно стояли за спиной своего господина и были готовить выполнить любой его приказ. Для них это было в радость, проводить время с господином. Смотреть на его мечтательное лицо. И им сейчас казалось что он спокоен, по крайней мере они так думали. На следующий день король сам посетил покои Малтаэля. Он вошёл неожиданно застав Архангела врасплох. Седой старец в богатой одежде и короной на голове. Его лицо было всё в морщинах, а волосы покрыты белизной старости. Его глаза были уставшими и измученными. Малтаэлю показалось тогда что этот человек предпочел бы прожить остаток дней своих далеко от власти и интриг, король устал от всего и хочет закончить правление, но не может. — Ваше величество?! — посмотрел он на старика и сделал лёгкий поклон в знак уважения. — Приветствую тебя, Артур Пендрагон, Капитан всё мне о тебе рассказал. — прохрипел старик заходя в покои, а за ним вошёл и капитан в своём теперь уже мундире. — Сэр Артур. — начал король — Хотел бы лично и без посторонних выразить вам свою признательность, я благодарен вам за спасение моего верного человека и готов вам отплатить за это. Чего вы желаете? — Так сразу? — удивился Артур. — Не сочтите за грубость! — поправил король — Я просто хочу выразить мою благодарность, из рассказа Воина Капитана я понял что вам мало интересны представления при дворе и расшаркивания с дворянами да и мне лично не хотелось вас обременять нашими заботами. И монстр… я думаю чем скорее вы его изловите тем лучше для нашего королевства, судя по рассказам Капитана Газефа, вы сильный воин и если такой талант отправили на поиски этого монстра, должно быть он очень силён и в моих же интересах предоставить вам поддержку… конечно же в разумных пределах. Закончил старый король и замолчал чтобы получить ответ. — Хах, вы правы Ваше величество. Да, вы сильно нам поможете если откроете доступ к вашей библиотеке, как вы знаете мы чужаки на вашей земле и мало что знаем о местных обычаях, близлежащий территориях да и в общем нам понадобится любая информация. И как вы правильно заметили я силён, нет я не хвастаюсь я говорю о уровне опасности монстра поэтому мне так же нужно было прикрытие поэтому я решил что богатенький сынок дворянина из другой страны как раз подойдет. Я буду рад если кто-нибудь нам поможет подобрать приличный дом, ведь нам не хотелось бы теснить вас в замке. О золоте не беспокойтесь, у нас есть достаточное количество. — Теснить в замке? Ну вы и рассмешили старика, просто скажите что не хотите сталкиваться с надоедливыми дворянами что постоянно рыщут здесь. — улыбнулся король. — Да вы видите меня насквозь. — улыбнулся в ответ Артур. — Хорошо, я разрешаю вам посетить библиотеку, а также вам покажут свободный особняк, мой камергер лично покажет его вам. — Я очень благодарен Вашему Величеству! — вежливо поклонился Артур. — Это я вам благодарен, ещё раз спасибо за помощь. И удачи в уничтожение монстра. — поблагодарил король и вышел, в комнате остался лишь Газеф. — Теперь я понимаю вашу преданность, Газеф. — прокомментировал Артур садясь за письменный стол. — Да… я рассказал о вашей ситуации и король решил что такая благодарность будет уместнее, чем представление дворянам. — Да, это нас уберегло от бури, я благодарен и вам за это. — Нет, я ничего не сделал, ладно мне пора, мой дом находится на окраине, если что заходите. — Обязательно. Газеф вышел. — Прошло довольно хорошо. — стуча пальцами по столу начал Малтаэль — Король хоть и стар, но умён. — Господин, разве мы не получили то, за чем пришли? — спросил Себас. — М-да основную задачу мы выполнили, вопрос в другом. Как мы слышали из рассказа Газефа, в королевстве не всё так хорошо. Оно разделено между дворянами и королевской властью. И это не есть хорошо. Сейчас король продемонстрировал свою осторожность, вместо того чтобы нас отблагодарить при всех он решил прийти лично, для кого-то это будет великой честью, но здесь дело в другом, он не стал нас показывать другим дворянам потому как боится что мы можем встать на сторону дворянства. Так как мы чужаки, дворяне могут нас использовать. — Так почему король не может разобраться с этими мерзкими дворянами? — вновь задал вопрос Себас. — Правильные вопросы задаёшь, Себас, попробуй ответить на него сам. Почему Король не может их просто убить. Ведь дворянин должен подчиняться королю. Себас замолчал, обдумывая свой вопрос. Нарберал и Солюшен стояли молча. — Солюшен скажи мне ответ на этот вопрос. Не важно будет ответ правильный или нет просто мне интересно услышать твои мысли по этому поводу. — Простите господин, но я не могу знать этого. Могу лишь предположить что у дворян что-то есть… может люди? — Верно. У них всех есть обширные территории, торговые пути и главное-армия. Король в меньшинстве и если он начнет сейчас войну то во-первых: проиграет, во-вторых: даже если выиграет, он истощит свою страну и вот она на блюде: захватывай кто хочет почти без сопротивления. Так что здесь он нам и вправду благодарен, погибни тогда Газеф, как и планировала знать, у короля испарилась бы вся поддержка и в таком случае дворянство диктовало свои условия, при таком сценарии у короля не будет выбора. — Не могу поверить что они не подчиняются своему правителю ведь это не правильно! — возмутился Себас. — Жалкие людишки, их слова ничего не стоят! — отреагировала Нарберал. — Пожирают сами себя, невероятно глупо! — сказала Солюшен. — Такие уж люди, эгоистичные, жадные до всего что угодно. Но скажу я вам что не все такие, каждый человек индивидуален и всех судить лишь по одному нельзя, это глупо. Архангел встал и подошёл к окну из которого сияли первые лучи солнца, которые осветили комнату. — Сегодня я и Нарберал будем в библиотеке искать информацию о мире. Вы же двое, Себас и Солюшен будете играть свои роли. Ты, Солюшен, моя кузина, а Себас наш Дворецкий. По возможности познакомитесь с королевской семьей. И просто разведаете обстановку. — Как прикажете! — Вы можете выполнять. Солюшен и Себас вышли из комнаты. Архангел и Нарберал остались одни. — Хм. Король уже стар и если он умрет сейчас то всё покатится в бездну. Возможна война. Дворяне как падальщики раздерутся за гниющий кусок мяса. Стоит ли здесь оставаться? — бормотал Малтаэль. — Господин разрешите вопрос? — М-да Набе, спрашивай. — Та… девушка с чужими органами. Почему вы так разозлились? — спросила Набе тихим голосом боясь разгневать своего господина. Ведь этот вопрос всё время не давал ей покоя. — Разозлился? Я не знаю. — вдруг произнёс он и в памяти вспыхнул образ черноволосой девушки которая была в крови и вся изломана и выброшена как ненужная кукла. — Я, просто представил… не важно — вдруг он почувствовал снова гнев и понял почему. Та девушка была похожа на Ауреол Омегу только сильно избитую и изломанную. — Простите. — Нет. Ты не виновата, я просто… может потом я и отвечу на этот вопрос, но не сейчас. А теперь нам пора за информацией. Библиотека в замке короля была не так красива и не такой большой, которая была в Назарике. Деревянные полки на которых лежат огромные тома книг, но самих книг было не шибко много. Большинство было по истории и представлялись они в виде летописей. Малая часть была по магии и других науках. Астрономия, зельеварение и др. — Ну что же, начнём с истории. Набе, а ты проверь другие науки и доложишь мне на каком уровне здешнее королевство.

Себас, Солюшен.

Две фигуры передвигались по коридорам замка. Все встречные увидев их оборачивались и не могли отвести взгляд от золотоволосой красавицы которую сопровождал статный и вполне красивый дворецкий, хоть и в возрасте. Так же слышны были шепотки. — Какая красавица, она даже превосходит «Золотую принцессу» — шептались мужчины. — Какой статный джентльмен её сопровождает — шептались девушки. Но на всё это внимание двое не обращали никакого внимания. — Эти людишки, почему господину они так по нраву? — недоумевала Солюшен. — Думаю тебе лучше думать о задании, а не об замыслах Владыки — пресёк все разговоры о предпочтениях Архангела. — Господин Себас разве вы не злитесь на то как обошлись с Владыкой, этот никчёмный, слабый, беспомощный старик-король оскорбил нашего Владыку. — Не думаю что это оскорбление. Просто тебе не по нраву люди. Подави ненависть, иначе не сможешь выполнить приказ в точности. — Хм — хмыкнула Солюшен — А вы, Себас, неужели вы благосклонны к этим низшим формам жизни? — Не вижу в них ничего низшего. — строго прервал её дворецкий. — Всё обсуждаете? Неужели вы не поняли приказ хозяина? — заговорил чёрный кот, что вышел из тени. — Господин Салем? — удивились Себас и Солюшен. — Если хотите выполнить приказ отправляйтесь в сад, там вы можете познакомится с «Золотой принцессой». И я хочу вам напомнить, не причинять вреда людям если они сами не проявляют враждебности. — Да! Благодарю, господин Салем. — уважительно поклонились Себас и Солюшен. — Нет нужды в благодарности, я лишь дал вам путь, только и всего. А теперь извольте, но мне пора исследовать потайные секреты этого замка я же всё-таки кот. — сказав это, чёрный кот растворился в тени. — Господин Салем дал нам возможность не подвести наказ Владыки. И две фигуры направились в сад. Сад королевского замка не был роскошным или богатым. Он был аккуратным, хорошо выстриженный газон, красиво постриженные кустики и цветы. Белые и красные розы в основном. Среди цветов в центре сада стояла белоснежная беседка где сидела девушка лет пятнадцати, шестнадцати в белоснежно—голубом платье. Длинные золотые волосы аккуратно покоились на её плечах. Солюшен решила подойти и играть свою роль. — Добрый день! — притворно уважительно поклонилась Солюшен. — Ох, добрый день. — робко проговорила девушка — Я вас раньше здесь не видела, неужели вы та чужестранка, что приехала с братом? — Двоюродным братом. — поправила Солюшен — Меня зовут Лиана Де Зерика. — Какое необычное имя и очень красивое! Меня зовут Реннер Тэйре Шарделон Райль Вайсельф, но для вас просто Реннер. — Приятно познакомится. — улыбнулась «Лиана» — Можете также обращаться и ко мне, просто Лиана. А моего дворецкого зовут Вильгельм Ван Зеро. Себас почтительно поклонился. — А это Клайм, мой телохранитель. — представила она молодого парня казавшего не старше самой принцессы. — У вас прекрасный сад. — Правда? Я лично руководила его облагораживанием, люблю цветы. — Цветы прекрасны, но они так хрупки, что могут погибнуть от простого холода. — Я вижу вы не очень любите цветы, Лиана? Я думаю вам больше подойдет голубая роза. Красиво будет смотреться с вашими голубыми глазами. — Улыбнулась Ренер. — Правда. Мне больше нравятся белые. — Я слышала что у вашего брата белоснежные волосы и такие же глаза. — Да. Мой брат благороден и красив. — Так вот оно что. — хлопнула в ладоши принцесса — Вы влюблены в него. Ох запретная любовь так прекрасна! — Ч-Что! — сбилась с мыслей Солюшен — Я… я думаю что… не думаю что я могу даже мечтать о том, чтобы он посмотрел на меня как на женщину. — Не сдавайтесь Лиана, если вы с ним сблизитесь и не будете бояться этого, то всё получится. — принцесса вновь улыбнулась. Лиан и Ренер продолжили разговор вроде бы ни о чём. Клайм, который стоял позади принцессы с восхищением пялился на свою хозяйку. А Себас понял, что Солюшен попалась на крючок Принцессы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.