ID работы: 10201361

Малтаэль

Diablo, Overlord (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
755
автор
Размер:
280 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 315 Отзывы 236 В сборник Скачать

20 - Существо

Настройки текста
Момонга решил поймать это существо и остановить эпидемию. В этом он нашел большую выгоду. Во первых он станет еще большим героем и получит адамантовый ранг. Во вторых, узнает о новой сущности и сможет отправить тело на исследование что может принести пользу Назарику. И в третьих он отсрочит разговор с Малтаэлем, можно сказать это было основной причиной. Лич в действительности боялся сообщать такой большой прокол своему другу. Момонга решил дождаться ночи и стать приманкой. Ночью, когда свет луны осветит город он прогуливался по пустынным улочкам северной части города. Шагая по улочкам он слышал свист легкого холодного ветерка, который колыхал старые доски домов и слышался неприятный зловещий стон старых досок. А одинокие шаги лича и скрежет металлических доспехов еще больше добавлял жути. Шажки же Юри Альфы были совсем не слышны, она двигалась легко и непринужденно. Тут Момонга остановился. Его насторожило что звуки внезапно исчезли полностью, даже ветер перестал шуметь. Лич внимательно осмотрелся и прислушался. — Ничего не слышно. Проговорил он тихо. Но на деле его голос потревожил тишину и раздался громче. — Магия? Задался он вопросом но, не успев среагировать его откинуло мощным ударом и он влетел в старый дом проломив стену своим доспехом. Юри Альфа ахнула, девушка тоже ничего не заметила, лишь на короткий миг она смогла увидеть быструю тень что метнулась в след за её господином. Момонга лежал на кирпичной печи, точнее застрял в ней. Он пробил её своим задом и лежал как на троне на обломках. Но ему было все равно как он сейчас выглядел, он осматривал комнату и наконец мог видеть кто его откинул и кто хищно смотрит на него. Существо с красными глазами, вдыхало воздух и морщилось. Скалило свои желтые зубы. Момонга не мог понять её формы, то она была похожа на человеческую фигуру, то на кошкообразное существо, то на ящероподобное. Эти формы менялись и пульсировали как будто оно само не могло определиться в своем виде. И кажется это существо обладало магией и могло видеть сущность Момонги. И раз оно напало на него, то оно не боится нежити. Момонга потянулся рукой за мечом и схватившись за рукоять, существо немедленно напало и когтями выбило меч, но лич не растерялся и другой рукой откинул существо. Оно отлетело при этом повредив доспех оставив на его руке метку от когтей. — «Опасно» Доспех был сделан не из самого мягкого материала и было удивительно что это существо могло его повредить. — Юри Альфа, поставь барьер и не вступай в бой. Приказал он. Девушка выполнила приказ. Над домом появился барьер который не даст твари выйти. Момонга поступил так из-за того, что существо превзошло его ожидания и Юри Альфа могла пострадать от когтей этого существа. И насколько сильно она пострадает он не хотел проверять. Не то чтобы он слишком беспокоился за девушку скорее он не хотел рисковать понапрасну. — Поиграем. Момонга достал второй меч и бросился в бой, на существо, что было глупо так как это существо было быстрым и вёртким. Лич махал этим мечом как дубиной и было практически невозможно попасть по существу что прыгало из в стороны в сторону и при этом нанося урон. Будь на месте Момонги простой авантюрист, даже если и орихалкового ранга, он бы уже был куском мяса которое бы уже начало пожирать существо. Момонге надоело играть в игры с этим существом и он развеял одну руку и доспех исчез обнажая костлявую руку, коснувшись пола из него вырвались кости острые как шипы, но не задели существо, оно прыгнуло на потолок, тогда Момонга вновь произнес заклинания и из потолка вышли шипы пронзив существо. От раны оно издало оглушительный крик боли и упало, приземлившись на пол и его пронзило одним из копий прямо в брюхо. Белая кость, что прошила существо была чёрной от крови. Существо трепыхалось и через некоторое время успокоилось. Лич немного помедлив развеял заклинание и подошел немного ближе. Существо более не дышало. Он наклонился, чтобы рассмотреть поближе, но тут услышал скрежет, скрежет металла и к своему удивлению увидел лапу в своем животе. Не медля не секунды он хотел ударить это существо кулаком и размозжить ему голову, но она выскользнула из-под ног и убежало из дома. — Хм — удивился он. Ведь дом должен был быть под барьером. — Юри. Окликнул он, но ничего не услышал. Только ветер выл и покачивал старые доски домов. Зловещие звуки вновь наполнили Северную часть города. И одинокий темный рыцарь стоял около дома, черный когда-то богатый доспех был исцарапанный и вмятинах, а в животе зияла огромная дыра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.