ID работы: 10201361

Малтаэль

Diablo, Overlord (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
755
автор
Размер:
280 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 315 Отзывы 236 В сборник Скачать

Часть 23 - Звезда что укажет путь

Настройки текста
После Совета Владык Демиург получил разрешения на свой план по захвату зверолюдей. Про зверолюдей он узнал из отчетов Себаса и Солюшен, эта информация не была скрытой и все об этом знали, поэтому она была одной из первых, что прибыла в Назарик, заинтересовав Демона. Во первых у Демиурга заканчивались материалы для изготовления новых свитков, что могли восполнить эти существа. Хотя пришлось бы провести пару экспериментов, всё же шкуры их были чуть грубоватые, но для демона это было пустяком. Во вторых они могли поспособствовать сбору информации о другом Королевстве, а именно Святом, что имело неплохое стратегическое месторасположение. Оно имело выход к морю, а также граничило со Слейновской Теократией. Теократия Слейн, человеческая страна, которая ненавидит и презирает другие расы превознеся себя как творение шести богов. По слухам, выходцев из этой страны, они используют другие расы как рабов, никого не щадя. Раб другой расы там мало стоит, даже самый захудалый торговец сможет себе позволить одного раба. Так же в эту страну нельзя проникнуть тайно, а всё из-за неких устройств, которые могу определить кто вошёл на территорию Теократии, а тем более в столицу. Демиург чувствовал некую опасность от этой страны и намеревался выяснить хоть что-то о ней. План его был прост, подчинить этих мелких зверьков и используя их прощупать оборону Святого королевства, и, по возможности, немного потревожить Теократов. Сейчас он находился в лесу, точнее в одной из пещер-убежищ, что построили под его нужды, находящееся недалеко от одного из кланов оборотней. Хотя от оборотней у них осталось только название, как понял Демиург. Эти псины даже близко не могут сравнится с истинным «повелителем луны». (Хищником, что пожрёт луну.) Так говорилось в одной из легенд, о первом оборотне. Да что там, эти зверьки не ровня Люпус Регине Бете, одной из звёзд Плеяды. Горничные, что создали их Владыки, что странно они были частью обороны Назарика и имели приличный арсенал боевых и магических сил и при этом умели заварить вкуснейший чай. Демиург не знал причины, почему именно горничные, а не личный телохранитель. Хотя он слышал, что наряды горничных очень эстетичны и именно из-за нарядов их и прозвали Боевыми горничными. Первый, кто это предложил был создатель Шалтир Бладфолен, наверно поэтому у Шалтир есть такой же костюм. А еще было очень примечательно, что имена дали им два Владыки их создатель и Малтаэль. Когда Архангел увидел этих горничных, то предложил дать им фамилии звезд, ему они очень были по нраву. В особенности Нарберал и Ауреол. Демон вздохнул и очистил голову от нахлынувших мыслей, ему нужно было завербовать этих псов, хотя назвать их собаками слишком большая честь. Он отправил к ним своих подручных демонов и лишь следил издалека, с помощью магического зеркала. Главное это захват вожака, что при помощи магии разума и подчинения было сущим пустяком, оставалось лишь поддерживать силу вожака. Демиург вздохнул, смотря на демонов тени, которые шептали на ухо Главе Клана одного из племён оборотней. Они обещали ему большую силу, больше самок и охоту на людей и порабощение их. — Глупая собачка. Ухмыльнулся демон. — Господин Демиург. Послышался тихий голосок. Демон скосил глаза на существо, подавшее голос. Это была одна из теней демонов. — Послание от госпожи Альбедо. Демиург сначала удивился, не представляя, почему Альбедо не связалась телепатически, а потом вспомнил что из-за осторожности это было запрещено. А также из-за того, что Фанро, глава магического отдела обнаружил очень интересное свойство магии этого мира, а именно пути, по которым она протекает. И из-за возможной прослушки было решено отказаться применять телепатию вне Назарика. — Что за послание? — Владыка Малтаэль призывает вас и приостанавливает порабощение зверолюдей на некоторое время. — Владыка призывает меня, но из-за чего? — Юри Альфа, одна из звёзд Плеяд была похищена.

***

Малтаэль смотрел на карту и на красный указатель, что остановился в горах. Монстр засел в горах и пока он там, его нужно поймать и покопаться в его мозгах, это единственная зацепка. Раздался стук в дверь, а после тяжелая дверца отворилась впуская в библиотеку демона. — Владыка! Встал на одно колено Демиург. Смотря на демона, Архангел боролся с приступом призвать косу смерти и располовинить грязное существо. Но Малтаэль быстро прогонял это наваждение. Странное и одержимое. — «Что со мной?» Но вопрос с этим пришлось отложить, времени не было. — Демиург, я так понимаю тебя ввели в курс происшествия. — Да. — У нас есть зацепка, что сможет вывести нас на след врага. Архангел указал на карту на полу. — Это существо сейчас скрывается в горах. Нужно окружить периметр гор, небо должно быть под наблюдением. Возьми из-под управления Элизы дракониц, что дали клятву, пусть по небу будут следить за этой территорией. Так же сделай по земле, используй приспешников демонов, а также нежить. — А кто пойдет на захват существа? Разрешите я… — Нет, я отправлюсь туда. Это наш просчет и мы сделаем всё возможное, чтобы вернуть Юри Альфу и уничтожить наших врагов. А теперь выполняй приказ.

***

Просторная местность, по которой простиралась гладь из нетронутых земель. Спокойный ночной ветерок гладил мягкую синеватую от света луны траву. Она клонилась под его давлением издавая приятный шелест. Ночные обитатели проснулись и начали свою жизнь. Скрип сверчков, щебетание некоторых ночных птиц скрашивали ночь. И на этой глади появилось тёмное марево, из которого шагнул юноша с сероватыми волосами, которые начали трепетать под теплым ветерком. На его поясе скрежетала цепь с прекрасным мечом. Его тёмно-серебристые глаза смотрели вперёд, вперёд на огромный хребты гор. За ним из портала вышла девушка в боевом одеянии горничной, в руках у неё был тяжелый жезл. Архангел глубоко вздохнул теплого воздуха. — Какая прелестная ночь, которую придётся испортить кровью. Он взглянул на тёмное небо, усеянное звездами. Вдруг в небе появились такие же порталы, из которых вылетели драконы, что начали кружить над горами. Так же горы были окружены по земле, нежить невидимо притаилась у деревьев или под травой. Демоны, что прячутся в тени так же пристально следили за обстановкой вокруг. — Демиург хорошо поработал, теперь никто не скроется Архангел раскрыл крылья и взлетел над горами, он знал где искать, нужно лишь найти следы. Казалось, в такой тьме это невозможно и тем более в горах но как ни странно, следы нашлись быстро. Они вереницей шли к одной пещере. Тёмной и холодной, оттуда шла магия. Малтаэль приземлился. Архангел огляделся. Вокруг были одни скалы, холод и снег. Но следы существа были свежими и вели они в эту пещеру. Малтаэль не теряя времени вошел туда, в самую тьму горы. Свет ему не нужен был, он отлично видел в темноте, как и Нарберал. Холод, что был сильнее чем снаружи тоже вреда им не наносил. Но было еще кое-что, тишина, которая пожирала пространство и сам свет. Казалось, что они вошли не в пещеру, а в пасть чудовища, единственный звук что они могли слышать это звучание их шагов. Малтаэль заподозрил в этом изменении магию и возможную ловушку. Углубляясь, исчезали все сомнения, что это была ловушка, тьма давила на них своим грузом, каждый шаг их становился тяжелее. Пространство впереди исчезало и кроме тьмы ничего не было видно. Тогда Малтаэль призвал свет на кончиках своих пальцев, но как и ожидалось тьма подавляла, свет мог осветить пространство лишь на пару шагов. Архангел хотел сбросить оковы, что сдерживают его истинную силу и воззвать к свету Архангела, но тогда он может сыграть на руку врагу поэтому он терпел. Вот только если Малтаэлю было не комфортно, то Нарберал Гамму пробил озноб и страх. Впервые она ощутила такую подавляюще ауру тьмы, но из-за связи с Архангелом она не могла подавить искру жизни Набель. Пройдя достаточно далеко они наткнулись на большой зал, он внезапно выплыл из тени, но в то же время, вместо тьмы здесь была пустота. Не было магии, звуков, ничего. — Заклинание подавления. Сразу же почувствовал Архангел и его пронзила жгучая боль в животе. И в самой тишине он услышал тихое хлюпанье и падение. — «Астреа» Быстро промелькнула мысль. Рука Архангела упала на клинок, руны засветились и лезвие поддалось. Клинок засиял ярким светом, что осветил округу. И свет показал то, что не хотел видеть Архангел. Астреа лежала окровавленная, из её живота текла кровь. — «Гадина» Испытал Архангел ярость. И из его спины показались крылья. Он вытащил из пространства бутылек с красной жидкостью и полил её на живот. Из-за клятвы и данного имени девушка не могла умереть, пока жив он и для беспокойства не было причин. Но видеть её раненой и не помочь он не мог. Зелье быстро проявило свой эффект и помогло заживлению. Но как только он отвлекся на Набель, в его спину, а точнее в крылья вонзились два клинка, они точно приземлились на сочленения крыльев пытаясь их разрубить. Малтаэль обернулся чтобы узнать, кто осмелился так бесцеремонно напасть на него. И он увидел две пары золотых глаз. Две девушки с короткими серебряными волосами смотрели на него без каких либо эмоций. Их клинки что по размеру были больше них они держали уверенно двумя руками. По их клинку стекала красная кровь от крыльев. — Кто вы такие? Задал он вопрос. Но девушки не ответили, начиная сильнее давить на свои клинки. — Жаль. Клинок Архангела, казалось, был быстрее света, он намеревался отрубить девушкам руки, но они успели отпрыгнуть и клинок Архангела смог лишь уполовинить их клинки. Архангел уловил в этих девушках что-то знакомое, но сейчас ему не было дела до выяснения кто они. В то же время девушки разошлись в стороны и хотели вновь напасть на Малтаэля, но у них не было и шанса. Думал так Архангел, пока меч, что он держал не стал таким тяжелым, что он мог лишь блокировать удары. — «Магия тьмы». Понял Архангел. Хотя это было очевидно с самого начала. По пути сюда тьма уже давила на него, хотя, скорее на свет внутри него самого. Из-за того, что Малтаэль надел на себя наручи сдерживания и скрывает свою силу, магия, что направлена сейчас на него более эффективна. Тот, кто сделал эту ловушку знал про того, кто придёт сюда. Ведь ловушка была для Ангела. — Ты просчитался, раз думал что я просто ангел. Сказал он и перестав обороняться от сокрушительных ударов мечниц, Архангел одним точным ударом отрубил им руки, а вторым ноги. Они упали как тараканы на спину, барахтаясь в своей крови. — А теперь ты, тварь. Красные глаза вспыхнули недалеко во тьме. Монстр цеплялся своими когтями за стену. В свете клинка было видно, как оно скалится. Оно напоминало человеческую фигуру, но потом принимало кошкообразный образ. И повадками существо было похоже на допельгангера и летучую мышь. Тут оно напряглось, закрыло глаза и исчезло во тьме. И тут Архангел обнаружил, что его крыло было ранено, из него сочилась кровь. — Хм, как занятно. Ты довольно сильный монстр, но вот только… разума ни на грош. Он, Малтаэль, так же исчез в светлячке, что с молниеносной скоростью атаковал сущность. Оковы, что сдерживали его, немного треснули, просачивая его силу. Монстр был быстр, но не настолько, как Архангел. Он был сильным, но этого не хватило. И у него не было разума, лишь инстинкты. Лязг меча, отбитый клинок, когтями лишь раз и когтей уже нет. Существо отрастило их вновь и отбилось, вот только теперь оно лишилось рук, или скорее лапы. Следующий удар забрал конечности и последний прибил через плечо его к полу. — Твой мозг пока мне нужен. Малтаэль схватил трепыхающееся тело за голову и прижал силой к полу. Свет пошёл из его рук и достиг головы, монстр взвизгнул, его глаза выжгло светом, пока Архангел просматривал его память. В памяти он видел колбу, где было существо, видел старичка, что трудился за столом и чертил руны, смешивал разные снадобья. Вместе с воспоминанием архангелу передались чувства существа, как ни странно, оно чувствовало особую преданность к алхимику и любовь как к родителю. После чего шли воспоминания: Алхимик и Некромант, а ещё девка из Писания Света. Они были живы и они были здесь. Дальше лишь тьма. — Кто ты? Кем бы ты ни был, ты поплатишься. Оставив мёртвый труп монстра. — Пора развеять заклинание. Развеять его было не трудно, если знать как. По всей этой комнате были нарисованы особые руны, очень сильные руны. Которым могло противостоять лишь очень сильное существо. Малтаэль поторопился найти руны, что создавали то давление тьмы. Когда заклинание было снято, Нарберал смогла подняться на ноги. — Астреа? — с тревогой посмотрел он на девушку. — Со мной всё хорошо. Подала голос она. — Очнулась. — Да, прошу простите меня. — Ничего страшного, тебе было не под силу справится с этим заклинанием, оно было нацелено на меня или на кого-то вроде меня. Астрея тяжело дышала и опиралась на посох. Малтаэль же смотрел на дверь впереди. Там была лаборатория. Огромные колбы, пять штук, но уже давно пустующие и запылённые. Прогнивший стол и стулья. Бумаги, тоже испортившиеся. Но среди всей этой пыли были видны следы, которые вели к одной двери. Она была приоткрыта и там было очень много следов. Открыв её, перед ними предстала отвратительная картина. Сразу напротив них висела девушка, подцепленная на железных крюках. Руки и ноги были пробиты ими и разведены по сторонам. Одежды на ней не было как и половины головы. Живота и внутренностей. Живот был вскрыт большим надрезом от ключицы, до промежности и вывернут наизнанку так, что ребра торчали торчком. А на полу валялись кишки, оказалось, потрошителям этой девушки они не понадобились. И самое ужасное, что было. Её лицо было очень хорошо знакомым. И они знали её имя — Юри Альфа, одна из Плеяд Шести Звезд. И сегодня Назарик узнает, что одна из звезд погасла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.