ID работы: 10201361

Малтаэль

Diablo, Overlord (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
755
автор
Размер:
280 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 315 Отзывы 236 В сборник Скачать

Часть 26 - Спасение города

Настройки текста
Пленники что были пойманы сбегавшими по городу были пешками одной организации что разрослась на все королевства, что можно сказать что она правит всем приступным миром королевства. И называется она Восемь Пальцев. От пешек удалось узнать что руководство их состоит из восьми членов которое занимается разной отраслью в преступном мире. И их главный штаб где то в столице. Хотя это было видно по удирающим из города, Хел член малого совета выследил их путь в столицу. Малтаэль решил захватить верхушку Восьми пальцев, а не уничтожать как хотел изначально. Он знал про эту организацию еще с первых дней в столице, она была довольно известна своим зловещим именем, но никто не знал где их искать. Тогда Архангел подумал что это глупо вопить свое название на все королевство, но сейчас, сейчас все по другому. Организация восьми пальцев была известна потому что это было выгодно, таким образом они говорят всем людям что хотят заниматься темным бизнесом, «Эта ниша наша, если хочешь присоединиться продеться платить.» А то что их не поймали значило, что кто то прикрывает их сверху. А именно знать, получая свою прибыль. — Стоит прощупать почву и найти дворян что с ними связаны. Когда придет время они поддержат принцессу. Думал Архангел. Город Э-Рантэл ослаб на столько что часть города просто захвачена. Малтаэль ждал когда эта новость достигнет столицы чтобы начать действовать. И время пришло. Зайдя в темный портал он оказался в своем особняке, где его приветствовали Себас и Солюшен. — Какие новости? Начал сразу по делу Малтаэль. — Как в и приказывали мы выкупили несколько лавочек не далеко от площади, сейчас их приводят в надлежащий вид. — Хорошо, через некоторое время придут первые партии лекарственных пилюль и магических свитков. В лавках будут работать шпионы Хела которые притворяться торговцами. За сеть торговых лавочек будешь отвечать ты Солюшен, если будут проблемы с управление обратись к Элизе или Нигредо. — Вас поняла. — Новости о Э-Рантэле пришли в столицу? — Да, эта новость повергла всех в шок — ответил Себас — Многие бояться что болезнь может распространиться на другие города. — Ясно, было бы хорошо подождать пока болезнь пойдет по городам, но думаю спасение одного города будет достаточно. Поразмышляв об этом, Архангел хотел отправиться к принцессе. — Прошу простить меня Владыка, но это правда. Юри мертва? Подала голос Солюшен. — Ты ведь знаешь, что да. Когда Малтаэль подтвердил это не заметно у Солюшен дернулась бровь. Во дворце короля он подал прошение о встречи с принцессой и получил удовлетворительный ответ. Их встреча была в том же саду когда они виделись в первый раз. — Вы поменяли стиль сир Артур? Принцесса не именно натянула на свое лицо маску добродушной девушки. Ее голубые глазки блестели от солнечных лучей. В отличии от черных глаз Архангела что поглощали весь свет вокруг. — Прошу прощения принцесса за мою не подобающую внешность в данный момент. — Что вы. Сейчас вы выглядите более устрашающе и даже привлекательнее. — Рад что вам не отвратны мои глаза. Принцесса подперла руками подбородок и смотрела точно в темные глаза. — Так о чем вы хотели поговорить? — О вашем желании. Развеять вашу скуку, встать в центре сцены. — И что вы предлагаете сделать? — До меня дошли новости о трагедии что происходит в Э-Рантеле. Чума захватила почти половину города, трупы не успевают сжигать. А только умершие начинают восставать из могил. Вы бы могли спасти этот город и успокоить его жителей. — Скажите мне, как вы это себе представляете? Я не обладаю ни магией, ни знаниями в целительстве. Архангел притворно улыбнулся. — Я дам вам эту силу, вы станете для них спасительницей, богиней что спасла их и вытащила из тьмы что хотела поглотить целый город. Тут в руках архангела появилось золотое кольцо с белым камнем от которого расходились белоснежные крылья. Протянув руку он положил его на против принцессы. — Это даст вам свет который прогонит тьму. Станьте для бедных людей спасительницей. Принцесса смотрел на произведение искусства, кольцо столь прекрасное что можно приравнять его к королевским… нет более божественны сокровищем. Кристалл что был в кольце не был простым брильянтом, его сияние было светом более чем солнечным, крылья что расходились от камня казалось бы были живыми, принцесса ощутила благоговение перед этим сокровищем. Она взяла кольцо в руки и ощутила тепло. — Ну так что, вы спасете этих несчастных? Спросил Архангел что сидел напротив неё и казался демоном что соблазнял её. Казалось что она была гола перед ним и он видит её душу пронизывает своими черными глазами. И ей совсем не было стыдно, она решилась попасться на его уловку. Ведь она хотела пойти на все чтобы эта жизнь хоть как то развлекла её. Улыбнувшись уже настоящей улыбкой она надела кольцо на безымянный палец, принцессу обуял свет и в её глаза сверкнуло золото что в мгновение потухло. — А теперь нам пора Ваше Высочество Принцесса! Черный портал открылся, и рука в белой перчатке протянулась к принцессе. Демон, нет черный Бог звал её с собой, что раскрасить её мир хоть в какой-то оттенок и она не упустит этой возможности. Тонкая ручка подалась вперед отдаваясь в руки черного Бога и вместе с ним шагнула в бездну.

***

Они вышли около городских ворот. Город полыхал миазмами смерти что уже у ворот Архангел чувствовал что еще немного и город падет. Принцесса тоже это чувствовала, это давящее чувство, благодаря кольцу она стала обладать силой света которая отвергала ту тьму что шла от города. Тут открылся еще один портал из которого вышла сотня воинов в сверкающих золотых доспехах и закрытых шлемах. Их белые плащи развевались на ветру, а клинки даже без солнечного света сверкали белизной. — Это ваша гвардия Ваше Высочество, мы должны произвести впечатление спасителей. И это еще не все. Открылся еще один портал из которого вышло два черных коня везя за собой по повозке. — Это лекарства, что помогут после очищения города. Принцесса кивнула. По приказу Малтаэля рыцари выстроились в линию чтобы защищать принцессу. И единым маршем направились к закрытым вратам. С врат уже давно заметили посетителей. — Кто вы? Город закрыт на карантин. Выкрикнули стражники. — Перед вами принцесса королевства Ре-Эстиз Реннер Тэйре Шарделон Райль Вайсельф. Откройте ворота, её Высочество пришла помочь жителям города. Стражники замолчали обдумывая все, но все же открыли ворота. Процессия прошла внутрь, и было видно что стражники что охраняли врата сами были не в духе и болезненно бледные. Принцесса подошла к ним и соединив ладоши вместе. — Я молюсь богу. Вам еще рано умирать господа стражники, на роду написано что впереди еще много лет у вас. Свет засиял и неведомая бодрость наполнила стражников, бледность ушла. Лица стражников смотрели на процессу теперь с восхищением. — Ваше Высочество, вы и вправду пришли спасение в наш город? — Да и я спасу его. Не могу же я сидеть во дворце пока мой народ страдает. Притворно возмутилась, но потом расслабилась и улыбнулась. — А теперь проведите меня к больным, я помогу им. — Слушаемся Ваше Высочество. Какое уважение было у них в глазах. Двое стражников показали дорогу до госпиталя, точнее сарая где оставляли заболевших. По пути город выглядел просто ужасно, пустые улицы, люди прятались по домам, и когда процессия проходила люди выглядывали из окон и дверей. Смотря на золотых рыцарей и принцессу. В госпитале было много людей, они все лежали, стонали. Запах был ужасный, пахло кровью и нечистотами. Реннер поморщилась, но выдержала запах. — Вы кто? Подошла бабка что ухаживала за больными. — Здесь опасно благородным господам лучше уйти по скорее. Прокряхтела она. — Мы пришли что бы оказать помощь всем. Уверенно сказала принцесса. — В повозках лекарство, оно поможет?! Сказала она уверенно, но это был вопрос к Архангелу. — Да, только после вашего исцеления принцесса. Она кивнула и стала использовать силу исцеления на всех. Реннер как простая целительница подходила к каждому и использовала свет, а золотым рыцарям раздавала приказы чтобы они опоили тех кого исцелила лечебными настойками и пилюлями. Вся эта картина напоминала просто героическое спасение принцессы, которая не боится этой грязи и вони. Ей важно чтобы её народ чувствовал себя хорошо и она лично должна об этом позаботиться. «Просто спектакль. Никто не помогает без корысти и скрытых мотивов.» Усмехнулся Архангел и стал помогать принцессе. Так они провозились до вечера излечив всех пациентов. Как раз к этому моменту пришел Момонга в своем черном доспехе, в довольно потрёпанном виде. Его вызвала принцесса так как он учувствовал в расследовании по поводу чумы и сражался с бестией что все это устроило. При этом потеряв свою спутницу. При всех излеченных и стражников что пришли провериться на наличие болезни слушали душераздирающую историю как Момонга решил помочь и найти виновника. Он рассказал как это чудовище поджидала его посреди ночи и напало, он отчаянно с ней сражался, но допустил ошибку и его напарница погибла. А его голосе о гибели Юри проскальзывала такая скорбь что жители с жалостью смотрели на его страдания. — Мы излечили почти всех, но остаётся проблема с нежитью. Сказала принцесса. — Скажите как много их? Обратилась она к стражнику. — Боюсь её слишком много. Ваши люди не справятся с нежитью, здесь потребуется небольшая армия. Почти пол города превратилось в нежить и каждый день стучится в свободный район. — Не беспокойтесь мы уничтожим нежить. Заверила людей принцесса. Но люд сомневался. Они видели эту кучу мертвецов и борясь с горячкой и болью в мышцах страшились стать частью той ходячей кучи. — Принцесса, нам лучше начать истреблять нежить ночью. Посоветовал Архангел. — Вы с ума сошли! Ночью самый пик!!! Выкрикнул какой-то молодой стражник. Но его тут же заткнул более старый стражник. — Прошу прощения за его поведение. Но он прав, ночью нежить более активна и собирается кучами. — Я знаю, поэтому и предлагаю напасть ночью. Потому как днем нежить прячется в темных местах, она не очень любит солнце, а выковыривать нежить из домов будет проблематично. — Пойдем ночью, сэр Артур я могу рассчитывать на вашу помощь? Архангел улыбнулся. — Да Ваше Высочество.

***

Принцесса наблюдала за ордой нежити что собиралась по улочкам, они выходили из разрушенных домов, выползали из подворотен. Гниющие мясо которых пластами отваливалась у некоторых, глаза большинства были выклеваны воронами. Их скривившиеся лица напоминали принцессе смеющихся, губы казалось что они в улыбке, а отсутствующие глаза как будто вырастали из тени глазниц и насмехались на ней. Их эмоции не были настоящими, зомби не имели ни разума ни частички жизни. Их телами овладели миазмы смерти что заставляло их мертвые тела идти к огонькам жизни внутри где укрылись выжившие. Небо потемнело от надвигающейся ночи. — Принцесса, приказывайте. Сказал ей человек с черными глазами. Нет, он точно не человек. После того как она получила это кольцо от него, когда она надела его на палец она смогла ощутить от этого существа толику его силы что таилась в его черных глазах, которые когда-то были белоснежно белыми и сияющими как звезды. Но она не боялась его, скорее её обуяло любопытство узнать кто он. И что он приготовил для неё. — Все эти воины теперь ваши. Вновь произнесло существо. Принцесса улыбнулась своей фирменной улыбкой. — Хорошо. Раз так то пора очистить этот город от порождения зла. Стражники что со страхом наблюдали за тем что происходит на темных улицах посмотрели на принцессу как на умалишенную. Потому как пригрози им даже под страхом смерти они бы никогда не спустились туда, в эти зловонные и наполненные страхом и отчаянием улицы. — Так точно, приказывайте нам Ваше Высочество Принцесса. Воины в золотых доспехах с ликованием приняли её приказ. И когда принцесса начала приказывать разделиться им и начать полномасштабное наступление со всех сторон, они не противились. Группами по десять человек они разделились и прыгнули в эту гущу монстров обнажив свои девственно чистые мечи. Стражники со скептизмом сначала думали о этой глупой идеи. Пока клинки воинов не начали рубить нежить сотнями. Без устали воины поднимали свои тяжелые клинки и обрушали со всей своей силой на мертвых. И теперь когда они увидели силу воинов, как нежить теряет свои конечности и голову под их клинками, в их глазах появилась надежда. Прошло несколько часов после того как началось истребление нежити и освобождение города. Все шло хорошо и принцесса решила идти следом за «своими» воинами. За ней следом шел сир Артур и два воина в золотых доспехах что остались охранять принцессу. Шагая по улицам с раскромсанной нежити её голубое платье пропиталось кровью, но она как будто этого не замечала, шла вперед. Некоторые из стражников тоже пошли за принцессой, в них проснулась храбрость или возможно они надеялись на чудо. Звук клинков что сопровождал их затих. Все скопилось там в центре города. Огромная туша которую окружили воины в золотых латах. Туша состояла из множества трупов которые каким то образом собрались в подобие человеческой фигуры, со стонами боли она передвигалась. По её следу можно сказать что пришла она из другова места, сминая дома и оставляя огромную борозду. Воины решили напасть на неё со всех сторон разом. Но туша была проворной и не ожидая такой скорости от громадины все удары мечей были отражены. Все атаки воинов что стали беспорядочными и не имеющими никакой эффективности были бесполезны. Принцесса Реннер посмотрела на того кто назвался сэр Артур, на его бледное лицо на котором она увидела незаметную улыбку что была для неё знаком. Именно он отдал приказ не убивать это чудовище, ведь это была сцена для неё. — Назад, это чудовище вам не по зубам! Больше никто не умрет! Принцесса направилась вперед, а воины услышав приказ отступили. Стражники недоуменно смотрели на удаляющуюся, хрупкую девушку. Она шла в лапы этого монстра. Они хотели её окликнуть, назвать дурой. Но рот как будто высох, а силы оставили их. — Не переживайте так, принцесса признана богом. Сказал человек с черными глазами. И тогда они увидели чудо, яркий золотой свет что исходил от принцессы, а на её спине выросли белоснежные крылья. Как только свет коснулся их им стало так тепло и спокойно, вся тьма ушла и они с умиротворением смотрели на богиню, человека помазанного богом. Она что то говорила, но слов они не понимали, монстр хотел напасть на неё, но наткнулся на барьер что защищал её, а монстра обжигал. И он ревел от боли. Дочитав что-то огромный поток света сбил монстра с места разрывая его на куски и сжигая плоть. И в одно мгновение от него ничего не осталось. В тот день родилось сказание о Богине Реннер, Богине помазанной Богом Света и Добра что спасла город от тьмы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.