ID работы: 10201467

Парфюм

Слэш
G
Завершён
507
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
507 Нравится 7 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ли Юэ будто расцветал в лучах восходящего солнца. Все вокруг благоухало и распускалось, словно после долгой, изнывающей зимы. На улицы выходили люди, открывались магазины и поднимался привычный, сладострастный гомон обитателей.       Недавно в здешние земли явились путешественники – Итэр, уже местный герой, теперь был в составе небольшой группы из Мондштадта. Весь этот поход существовал исключительно по вине Дилюка, который приехал на переговоры, и которого Джинн заставила взять в дорогу Кэйю, путешественника и Эмбер, объясняя это повышенной безопасностью. Конечно, от части, она заставила взять с собой скаута, чтобы показать ей что-то за пределами города, что, несомненно, будет полезно ей для будущей службы в Ордо Фавониус. Но как только они прибыли в Ли Юэ, интерес возник не только у Эмбер, но и у кавалериста, который активно лазал по магазинам, заглядывая практически в каждый, словно видит их впервые. От его загребущих рук еле успевали отбиваться, а Дилюк еле успевал его одёргивать. Но после одного случая активность рыцаря немного поубавилась.       В один из дней они вместе пошли погулять по городу, и на глаза капитана попалась девушка, торгующая парфюмом. Он тут же подлетел туда и стал все рассматривать. - Приветствую, милая леди, не могли бы.. - Добрый день, сэр Кэйа, о вашем приезде говорят во всем городе! В особенности о Господине Дилюке, лучшем производителе вина на континенте. Услышав ее голос, Итэр невольно вздрогнул и, под непонимающий взгляд Эмбер, поспешил отойти в сторону. - Оу, не знал, что информация расходится здесь столь быстро, - обворожительно улыбнулся Кэйа, опираясь о стойку, и делая вид важного гостя, пока остальные встали позади и осматривались. - Ого, какой необычный запах, - немного смутилась Ин Эр, прикрывая рот рукой. Дилюк вопросительно поднял бровь, наблюдая за этой ситуацией, и даже подойдя чуть ближе. Рыцарь тихо заурчал, прекрасно зная, что плохо от него не пахнет, а значит бояться нечего. Но если бы он знал, что будет дальше – паника охватила бы его гораздо раньше. - Не думала, что вы будете использовать парфюм, привлекающий богатых мужчин, - хихикнула та, наблюдая, как лицо Кэйи стремительно краснеет и меняется, а затем его голос идёт на повышение, пытаясь заглушить чужие слова. - Ч-что?!..Это бред!.. Я-я бы хотел найти что-то другое, - капитан просто молился, чтобы никто этого не слышал, но сзади послышался тихий вопрос Эмбер, который он проигнорировал. А затем, он буквально почувствовал, как брат усмехается. - Другое? Хехе, думаю, я могу вам помочь, - Ин Эр отошла и достала с полки один из ароматов, сунув флакон в руки смущенного рыцаря, - Думаю, это то, что вам нужно.       Кэйа моментально, не разрывая зрительного контакта, взял духи в руку и расплатился, отходя к путешественнику, который стоял отдельно. К ним подошла Эмбер. - Что она имела ввиду, сэр Кэйа? – усмехнулась она, складывая руки на груди. Следом подошёл Дилюк. - Она имела ввиду, что ваш дорогой капитан абсолютно не разбирается в парфюме, - подал голос Рагнвиндр, смотря на брата с издевкой. Тот оскорбленно фыркнул и пошёл дальше, слишком смущённый, чтобы ответить. Вслед уходящей компании смотрела девушка, хихикая, и со смущением наблюдая, как пиро-маг подошёл к рыцарю ближе, рукой словно случайно задевая чужую спину, и с блаженством вдыхая чужой запах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.