ID работы: 1020149

Первая любовь господина Лунатика.

Гет
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 20 Отзывы 17 В сборник Скачать

Первая любовь господина Лунатика.

Настройки текста
На Хогвартс опустилась ночь. Звёзды в сиянье ночном, срываясь с небосклона, падали вниз. Римус Люпин стоял на башне Астрономии, задрав голову, подставляя лицо ветру. Он было дико пьян. Римус Люпин, староста и тихоня, Римус Люпин, служащий неким "стоп-краном" своим друзьям Мародёрам, Римус Люпин который...можно до бесконечности перечислять его положительные стороны. Тем не менее он был пьян. Сегодня утром, придя в себя после очередного полнолуния, он встретился с профессором Дамблдором и узнал о том что случилось прошлой ночью. Чёртов Сириус Блэк, думая опять не пойми о чём и не пойми чем, чуть не угробил Снейпа, который в свою очередь пронюхал, что Лунатик - оборотень. Люпин был зол. И обижен. На друга, на Снейпа, на луну, на судьбу, на жизнь... Огневиски. Огневиски. Огневиски. Римус Люпин не имел привычки рыться в чужих вещах, но этим вечером он выпотрошил весь чемодан Сохатого, в поисках утешительного алкоголя. Он никогда так не напивался. Римус распахнул глаза и, разглядев на чёрном бархате неба, падающую звезду, проорал во всё горло: - Пожалуйста! Пусть всё будет не так паршиво! За его спиной скрипнула половица. Волчьи инстинкты взяли своё, заставляя оборотня резко обернуться. Там на ступеньках, что были отделаны по краям тёмным деревом, преминалась с ноги на ногу девушка-гриффиндорка. Люпин прищурился, пытаясь вспомнить где уже видел её лицо. Кажется в общей гостинной...она была младше его на один курс. Девушка испуганно смотрела на Лунатика, широко раскрыв металлически-серые раскосые глаза. - Извини, я думала здесь никого нет...- пробормотала она, желая уйти. - Я уже... - Нет! - Римус, чуть шатаясь подошёл к девушке - Нет. Не уходи. Девушка снизу вверх посмотрела на гриффиндорца, сейчас, миниатюрная от природы, она выглядила маленьким ребёнком рядом с высоким Люпином. От него несло перегаром, и его глаза были затуманены алкоголем. Девушка отступила на шаг, чуть не свалившись со ступеньки. И снова волчьи инстинкты взяли верх, позволяя Люпину с лёгкостью поймать её. - Аккуратнее. - не разжимая рук, прошептал он ей на ухо. - Как тебя зовут? - Ма...Мария. - немного заикаясь от смущения, промолвила девушка - Мария Стоун. - Мария...- смакуя каждую букву повторил парень. - Я Римус Люпин. - Я...да, я знаю. - Чудесно. - шепнул он, разворачивая девушку и прижимая её спиной к стене. - ну раз нас уже можно назвать знакомыми, думаю, ты не станешь возражать... Не успела Мария и слово сказать, как парень поцеловал её. Грубым напором губ, он быстро смёл сопротивление напуганной малышки. Она, правда, попыталась вырваться, но крепкое кольцо его рук не дали Марии такой возможности. Алкоголь и волчая сущность ударили в голову Лунатика и он, прижав девушку к стене своим телом ещё сильнее, стал целовать её с дикой жадностью. Прошло немного времени и жар, владеющий Римусом, передался Марии. Закрыв глаза и отдавшись на волю своим чувствам, она неумело начала отвечать. Их дыхание смешалось, сердцa бились с утроеной скоростью. Руки Люпина заскользили по телу девушки. Он гладил её спину, плечи, шею... А дальше... Римус Люпин был в стельку пьян. Его сознание отказалось бодрствовать и, чуть отстранившись от Марии, он...уснул, медленно оседая на ступени. * * * Первые солнечные лучи ласково заскользили по стенам замка. Первые птицы тихо начинали распевать свои песни. Из своего домика у леса, широко зевая, вышел Хагрид. Хогвартс медленно просыпался. Солнечные лучи игриво щекотали веки юноши, полулежащего на верхних ступенях, в арке, что вела на смотровую площадку Астрономической башни. Поморщившись, Римус открыл глаза. В голове был туман, отдававшийся болью в висках при каждом ударе его сердца. Щурясь спросонья, он огляделся. Положив голову ему на плечо, чуть ниже ступенькой, свернувшись клубочком спала белокурая девушка. Светлые локоны, выбившиеся из развалившегося пучка, падали ей на лоб, закрывая глаза. Воспоминания ночи заставили Люпина ужаснуться самому себе. Тем не менее, взглянув на девушку, он почувствовал как сладостный комочек сжался где-то у него внутри. Аккуратно, он взял Марию на руки и усадил к себе на колени, положив её голову на свою грудь. То как трепетали её волосы от его дыхания заставило оборотня чуть улыбнуться. То чувство, что застряло в его груди сейчас, он не испытывал никогда ранее. Это было...счастье? .................................. - Экспекто патронум! - выкрикнул русоволосый мужчина, с серебристой сединой на висках. И всего четвёртый раз за всю его жизнь из его палочки выскочил полупрозрачный, жемчужно-серый волк. Волк коротко взвыл и кинулся на окруживших мужчину плотным кольцом дементоров. Отогнав дементоров, Римус Люпин отправился в Визжащую Хижину, первый раз после того как закончил школу. Но теперь, приехав сюда в качестве учителя, он снова должен был скрываться в Визжащей Хижине, чтоб никого не убить, случайно. Поднявшись в до боли знакому комнату, он кинул взгляд на полузакалоченное окно. Его превращение началось. Зелье Снейпа ещё не действовало, так что сознание опять медленно ускользало от Люпина. Почти полность обратившись, он снова взглянул в окно. Тёмное ночное небо серебрилось россыпью звёзд, одна из которых вдруг резко полетела вниз. - Спасибо. - прошептал Римус Люпин и закрыл глаза. ------------------------------------------------------------------------- Солнышки, оставляйте пожалуйста отзывы, их читать очень приятно. Критика так же приветствуется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.