Часть 3
17 января 2021 г., 17:53
ЯЯ понимал, что скоро будут похороны. Боже... я не хотел на них идти. Знаю, это странно, но я не хочу опять чувствовать ту вину и боль... я не смог её защитить и процессия обязательно напомнит мне об этом... мне больно вспоминать о ней, при всех воспоминаниях, где мы были вместе, моё сердце начинает гореть ярким пламенем. Вновь напоминает мне, что я допустил. Я не должен был допускать её смерти. Не должен был отправлять её на войну, должен был соврать Лорду, что она больна, чтобы он её не пустил... а что из этого я сделал? Ничего! Её смерть это чисто моя вина, и я это признаю. Конечно же, Ким с его товарищем пытались меня утешить, говоря, что я вовсе не виноват, но я предпочитаю горькую правду чем сладкую ложь. Эми повела себя очень храбро, пойдя на эту войну, а я даже не смог защитить её... что я за мужчина такой, раз не могу спасти свою возлюбленную?! Я почувствовал себя пятилетним ребёнком, у которого отняли конфету и подняли её вверх, над головой. Что тогда чувствует ребёнок? Беспомощность, злость на самого себя, что не спрятал подальше эту конфету, злость на взрослых, что отняли её... Я чувствовал то же самое. Только потеря была гораздо масштабнее, чем просто конфета. Это была человеческая жизнь в оковах смерти, которую я не смог спасти. Не смог уберечь. Я понял, что я лишь маленькое существо с капелькой надежды в мире, где царит отчаяние. И я потихоньку теряю эту надежду. Свет внутри меня гаснет, я всё больше и больше поддаюсь отчаянию. Надо сохранить тот маленький осколок надежды, что у меня есть, иначе моя душа не будет ничего стоить... чем больше мы теряем, тем сильнее становимся. Просто надо помнить это и никогда, никогда не забывать, иначе свет внутри тебя полностью погаснет.
Я приоткрыл глаза. Подо мной мягкая постель, всё моё тело покрывает тёплое одеяло. Вокруг чёрные стены. Конечно же, я в своей комнате. На мне надета моя любимая пижама, а рядом стопочка моих вещей, на ней лежит мой шлем с высокой молнией. А может, это всё был всего лишь сон и ничего такого не случилось? Но мою маленькую надежду разбила вдребезги боль в плече. Я вспомнил момент, когда я донёс мёртвую Эми до корабля, вспомнил, как горело тогда моё плечо. Моя левая рука нащупала бинты, голова тоже раскалывалась. Что со мной?
В дверь постучались.
- Войдите, - тихо сказал я.
Ко мне заглянули Ким и его друг (которого кстати зовут Брайан)
- Хэй, ты как себя чувствуешь? - Ким сел около меня и погладил по руке.
- Не очень... - прошептал я и сжал руку парня в своей.
- Кстати... - Брайан отвёл взгляд. - ...сегодня похороны.
Ребята ждали от меня слёз и истерики, но я лишь отвернул голову и сказал:
- Я не пойду.
Парни замерли и уставились на меня.
- Н... не пойдёшь? - переспросил Брайан.
- Но как так!? Разве ты не хочешь увидеть её в последний раз? - подскочил Ким.
- Я боюсь... боюсь заплакать при всех.
Я не рассказал парням то, что на самом деле думал. И опять в их глазах я проявил себя как трус. Надо было врать более умело - голова болит, ходить не могу и так далее, но не так! Теперь они считают меня слабым! Хотя так и есть... зачем злиться из-за правды?
- Эх... Послушай, - Ким положил руку мне на здоровое плечо. - там большинство будет плакать. И кроме того, плакать - это не стыдно. Даже при людях.
Я пытался им объяснить, что главнокомандующий просто НЕ МОЖЕТ плакать, ведь его посчитают слабаком, но они продолжали уверять меня в обратном.
- Можешь плакать сколько захочешь. Все и так знают как она... - Брайан явно не хотел произносить имя Эми. - была дорога для тебя. Все вошли в твоё положе...
- Не была дорога, - перебил его я. - я её до сих пор люблю.
- Мы прекрасно тебя понимаем, правда!
В итоге ребята смогли меня уговорить. Через пару часов я переоделся в чёрный фрак, белую рубашку и брюки, надел шлем и набрал из клумбы её самые любимые цветы. Ровно двадцать штук. Выбрал самые вкусно пахнущие и яркие розы, самые милые ромашки, самые голубые колокольчики... потом перевязал букет жёлтой ленточкой. Почему именно жёлтой? Потому что это был её любимый цвет.
"Так, Пиперс, приготовься. Главное - не плакать..." - наставлял себя в уме я.
Вздохнув, я направился к главному залу, где проходили похороны. Там уже собрались почти все Дозоры. Ким помахал мне рукой и я подошёл к ним с Брайаном. Оба в тёмной одежде, оба очень грустные, причём не наигранно. Я успешно сохранял холодное и безразличное выражение лица.
- Как ты? - спросил меня Брайан. Я коротко кивнул, мол "нормально", но на самом деле душу жгло.
Мы прошли в зал. Повсюду были развешаны цветы и чёрные ленты, прямо посередине зала стоял гроб, под ним подставка из красного дерева, а в гробу лежит моя прекрасная Эми... когда я её увидел, то замер и чуть было не заплакал. Она была одета в то самое голубое платье, в котором она танцевала со мной на балу... в её мёртвых, бледных руках пестрела ярко-алая роза. Я закрыл рот рукой и у меня невольно потекли слёзы. Пару дней назад она была жива, она читала вместе со мной книжку и мы оба умилялись... мне не верилось что всё это кончилось. Что я больше никогда не обниму её и не утешу, что я больше никогда не почувствую её тёплую руку на моём плече... Пока Хейтер читал речь о том, "как ему жаль, что Эми погибла", я думал обо всём этом и на мои глаза наворачивались слёзы. Когда он закончил и все начали выражать своё мнение о её смерти, в моих глазах потемнело. Я уже не понимал, что творю. Упав на колени, я начал плакать, закрывая глаза рукой. Мне не хотелось, чтобы кто-нибудь видел, как я плачу, но я уже не мог сдерживать эмоции. Я плакал во весь голос и извинялся перед гробом Эми. Ко мне подбежали Ким и Брайан, пытались утешить, но я никак не мог успокоиться. Моё сердце разрывалось, хотелось плакать...
"Пипс, просто храни маленький осколок надежды в своём сердце..." - в моей голове раздался её голос. - "Если ты его потеряешь, смысл жизни исчезнет. Храни его до самого конца".
Примечания:
Вот и последняя часть :'D