ID работы: 10201683

Матрица

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Смерть или возвращение в начало

Настройки текста
*** Прозвучал оглушительный выстрел, дуло пистолета было направленно точно Анабель в грудь, при всем желании девушка не смогла бы увернуться. С момента выстрела и попадания пули в цель, прошли считанные мгновения, но для девушки эти мгновения были целой жизнью, что пронеслась кусками перед глазами. Негромко вскрикнув по инерции девушка отступила на пару шагов назад, оперившись на зеркальную стену, Бель, скатилась по ней на пол, где и осела, держась за рану. Её голубые глаза неверующе смотрели на свою зеркальную копию. Анабель до последнего не верила, что она умрет. Постепенно жизнь покидала девушку, блеск её глаз стихал, пока вместо прекрасного неба, глаза не стали прозрачно голубыми. Зеркальная копия же наоборот набиралась цвета и яркости, чем ближе к порогу смерти была Анабель, тем живее было зеркало. Стеклышко добилась своей цели, она стала живой, убила главную героиню вроде как. Но смерть Бель ни принесла ей той радости, что она так хотела. Эта смерть осталась тяжелым грузом у новорожденной девушки на сердце. От осознания того, что больше не будет этой занозы. Но жизнь не стоит на месте, зазеркалье отвергает девушку. Зеркальная страна, не любит живых, зеркала отвергают ту, что была раньше зеркалом. Стеклышко выкинуло на какую-то полянку, блондинка оглянулась по сторонам, у неё было стойкое ощущение, что сейчас, вот сейчас произнесут фразу: "Девушка, вы случайно не белочка?". Блондинка понимала, эта та самая поляна, где Бел и До встретились впервые. Но вместо столь дорого Кудо из тени деревьев вышел человек в черном костюме. Это был безликий мужчина в черных очках, от него так и разила уверенность и сила. Стеклышко немного испугалась этого мужчину, а его фраза "— Сдавайся глупая девчонка, твоего защитника нет, ты одна. —" Блондинка не долго смотрела на этого странного мужчину, но прозвучавшая фраза заставила девушку сорваться с места и бежать в лес, туда куда глядят глаза. Девушка неосознанно боялась этого безликого, ей хотелось быть как можно дальше. Но какая-то долька упрямства свербела под лопаткой. "Ты сможешь! Ты сильнее его!", крутилось в голове у девушки. Стеклышко не понимала откуда в её голове такие мысли, но они были и это заставляло девушку поверить в себя и свои силы. Теперь некогда зеркальное отражение, бежало вперёд смотря по сторонам и не забывая оглядываться назад. Бежит ли тот странный мужчина за ней или нет? В поле зрения девушки его не было, но не далеко от себя блондинка заметила открытую местность и похоже там был обрыв. Девушка видела как земля резко кончается, но что там она не могла сказать, но очень надеялась, что там обрыв. Выбежав на поляну девушка круто развернулась спиной к обрыву, Стеклышко непрерывно смотрела на лес из которого только выбежала. Блондинка ждала когда же появится тот странный мужчина, она не сомневалась он появится. Ему для чего-то нужен её оригинал, но вот для чего Стеклышко не могла понять, пусть она и зеркальное отражение, но ей почему-то не перешла вся память её оригинала. Безликий не заставил себя долго ждать и не спеша словно издеваясь вышел из леса. Хоть лицо мужчины было сложно рассмотреть, но понятно, что он усмехался и смотрел сверху вниз на девушку, безликий упивался своей силой и превосходством над девчонкой. Зеркальную Бель, очень бесил этот взгляд и ухмылка, но она не могла ничего с этим сделать. Девушка сейчас была предельно осторожна, она следила за каждым шагом мужчины. Она не понимала, что может сделать или предпринять этот странный тип. Безликий медленно подходил к девушке неся какую-то чушь по типу: "Тебе некуда бежать..." или "Сдавайся маленькая дрянь". Подходя все ближе, он чувствовал себя все увереннее, поэтому мужчина не заметил как Стеклышко кинула к его ногам маленькое зеркальце. До блондинки оставалась всего пара шагов, как мужчина угодил в ловушку, он наступил на зеркальце и его утянуло в зазеркалье. Да следом за ним утянуло и девушку, но это была её чистая победа, так как из-за зазеркалья безликий не выйдет. Ведь мужчину утянуло не его отражение, а отражение самой Бель. Но вот незадача при попадании снова в зазеркалье и мужчина, и девушка растворились. *** За окном уже вечерело, когда Анабель пришла в себя. Первое, что сделала девушка это, кинулась к зеркалу, она тщательно разглядывала своё отражение в зеркале, но ничего так и не заметила. Все указывало на то что девушка просто уснула, когда пришла с прогулки. Оно и не удивительно, ведь обычно все встречи с Кудо выматывали её очень. Ну во--первых, они постоянно носились и играли. Да и она опять протаскалась весь день в компании парня, что тоже добавило усталости девушке. В зеркале в которое так долго смотрела Анабель отражалось окно, о девушка не удостоила вниманием пейзаж по ту сторону окна. А там был чудесный алый закат, что отбрасывал на белоснежный снег все оттенки от рыжего до алого. Конечно, если бы девушка обратила на это внимание то поняла, прошел уже не один месяц, но ведь Анабель не до этого? Девушка крутится около зеркала, периодически вытаскивая из недр шкафа какую-то вещь и прикладывая к себе. Бель явно собиралась на свидание с Кудо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.