ID работы: 10201989

Последнее слово

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 62 Отзывы 7 В сборник Скачать

Опять он

Настройки текста
Было очень холодно. Алкоголь затуманил разум и не позволял включить свой внутренний обогрев. Я сидела на шершавой поверхности камня, прижав коленки к груди и дрожа от каждого порыва ветра. От обморожения меня спасали лишь крылья, которыми я укрылась, будто одеялом. Все это время я думала о том, что сказал мне Люцифер. Когда-то давно он потерял мать. Не знаю, при каких обстоятельствах, не знаю когда, но знаю точно, что на сердце демона это оставило глубокий шрам. Ненависть к Люциферу не исчезла, но заметно утихла. Конечно, очень печально, что он лишился самого близкого себе человека, но это не повод становиться жестоким тираном, приносящим боль другим ради забавы. Люцифер сам говорил, что все мы кого-то потеряли, но не все же стали такими бесчувственными, как он, так что это не оправдание его поступкам. Не знаю, сколько я так просидела. Действие глифта постепенно ослабевало, но лететь все ещё было рискованно. Я бы, наверное, просидела на этом чертовом острове до самого утра, если бы не переменчивое настроение одного красноглазого дьявола. Я услышала шелест перьев и глухие шаги. Люцифер встал передо мной и протянул руку, лицо его не выражало никаких эмоций: - Вставай,- сказал демон спокойным, равнодушным голосом Я приняла его помощь и послушно встала. Дьявол обхватил меня за талию, и мы взлетели. Весь путь до школы мы провели в гробовом молчании, да и говорить не хотелось. Во-первых, выпитый алкоголь на удивление долго не отпускал меня, так что говорить было достаточно трудно, а, во-вторых, даже если бы я в полной мере владела своим речевым аппаратом, я бы ничего не сказала, ибо слова тут были излишними. Люцифер довёл меня до самой комнаты. Дьявол с легкостью открыл дверь, сломав замок, на что я смогла лишь возмущённо охнуть, усадил меня на кровать и уже намеревался уйти, как вдруг остановился, развернулся и сказал: - Больше так не напивайся, Уокер,- с этими словами демон удалился, а я уснула, как только голова моя достигла подушки. Разбудили меня надоедливые лучи солнца, пробивающиеся сквозь щель между закрытыми шторами. Я встала и невольно поморщилась: голова гудела, тело ломило и нестерпимо хотелось пить. Неужели бессмертные тоже страдают от похмелья? - О, ты проснулась!- услышала я разгневанный голос подруги, сидевшей на своей кровати и читавшей какую-то книгу- Ты понимаешь как я нервничала?! Я везде тебя обыскалась, а когда отчаялась найти, вернулась в комнату и увидела тебя, мирно сопящую на подушке!-возмущению подруги не было предела- Ты ведь могла предупредить! Мы с Дино просто с ума сошли, когда поняли, что ты ушла! - Прости,- с виноватым видом прохрипела я,- Кстати, о Дино...-с ехидной улыбкой протянула я. - А что с Дино?- перебила Мими, состроив самое непринужденное лицо, которое только смогла - А то, что вы смотрите друг на друга так, как будто в любой момент готовы сорвать с себя одежду и пуститься во все тяжкие,- игривая ухмылка растянулась на моем лице. - Не понимаю о чем ты,- со скучающим видом ответила подруга, перелистнув очередную страницу своей книги,- Кстати,- дьяволица отложила чтиво и возмущённо посмотрела на меня,- Что ты сделала с нашей дверью? Мы ещё долго болтали. Я рассказала подруге, что до кровати меня дотащил мой наставник, но о его откровении говорить не стала, потому что посчитала, что это будет неправильно. За разговорами время пролетело незаметно, и мы с подругой чудом не опоздали на урок Геральда, который сегодня проводился на факультете ада. Подойдя к расщелине, ведущей в ад, я увидела много ангелов, демонов и непризнанных. К последним я как раз и направилась. В центре компании стоял Энди и что-то рассказывал остальным, активно жестикулируя, но как только я приблизилась к ним, он прекратил свой рассказ, и все непризнанные устремили свои взоры на меня. - Всем привет,- мило улыбнувшись, сказала я. - Неужели ты снизошла до нас?-с вызовом в голосе сказал Энди, я вопросительно подняла бровь,- Ты ведь теперь подстилка Люцифера, и негоже тебе находиться среди таких как мы,- в унисон его словам некоторые непризнанные одобрительно закивали. - Ты что несёшь?!- во мне потихоньку начинала расплываться ярость - Скажи, каково это трахаться с сыном самого властителя ада? Наверное, незабываемый опыт,- не унимался Энди. В таких ситуациях я всегда старалась оставаться хладнокровной( если я, конечно, была трезвой), поэтому, подавив в себе ярость и нарастающий гнев, я, мило улыбнувшись, сказала: - Ну вот как узнаёшь, обязательно расскажи, -с этими словами я развернулась и гордо ушла прочь. Люцифер. Опять он. Опять этот заносчивый кретин портит мне жизнь. Да, конечно, его вины нет в том, что Энди - конченный дегенерат, как и его окружение, но, с другой стороны, вдруг этот непризнанный прав? Вдруг в один момент Люцифер почувствует абсолютную власть надо мной и совершит что-нибудь ужасное? Я уверена, он на это способен. Хотя, «уверена»-это слишком громкое слово, скорее, мне кажется, что он на такое способен. Спускаться в ад чертовски страшно. Расщелина была довольно узкой, так и вдобавок к этому по ее стенкам стекала раскалённая лава. Страх и любопытство боролись во мне и, конечно же, победило второе. Ангелы и демоны по-одному ныряли в раскалённую пропасть, и вот очередь дошла и до непризнанных. Пока никто не решался прыгнуть в расщелину, поэтому я, дабы показать всем, против кого они пошли, решила быть первопроходцем( тем более Мими провела мне краткий инструктаж по пути сюда о том, как не отпалить себе крылья при полёте и не переломать ноги при приземлении). Я с надменным видом прошла мимо непризнанных и смело прыгнула в расщелину, хотя внутри все сжималось от ужаса. Полёт прошёл прекрасно, приземление же не было столь удачным, но я хотя бы ничего себе не сломала. Вслед за мной прыгнул, конечно же, Энди. Летел он замечательно и ни разу не задел раскалённые стенки пропасти, но вот мгновение, и я услышала влажный хруст и дикий крик боли. Непризнанный очень неудачно приземлился, рука его была вся в крови, и из неё торчала кость. От такого вида мне стало нехорошо, и я резко отвернулась. Геральд быстро подбежал к непризнанному и начал шептать что-то над раной, чтобы ускорить регенерацию, но ничего не происходило. Вообще ничего. Даже маленькие ссадины на лице и другой руке Энди не затягивались. Непризнанный не регенерировал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.