ID работы: 10201989

Последнее слово

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 62 Отзывы 7 В сборник Скачать

План

Настройки текста
Я стояла перед Люцифером и дрожащими руками держала книгу. Мое воображение, не унимаясь, создавало всё новые картины разрушенного Тьмой мира, горы трупов, лужи крови и непрекращающиеся крики. Демон забрал книгу из моих рук и рассмеялся: - Уокер, нельзя же быть такой впечатлительной,- его бархатный смех немного успокоил меня, но на смену страху пришло раздражение,- Ты же понимаешь, что Тьма- это детская байка, которой пугают непослушных ангелочков и демонят?- на лице демона растянулась издевательская усмешка. - Но всё же сходится!- гнев во мне все возрастал, меня жутко бесило, что дьявол смотрит на меня, как на несмышлёного ребёнка,-Как ты тогда объяснишь, что рука Энди не регенерировала или то, что моя ладонь до сих пор кровоточит?! А дождь?! Ты вообще видел, что он был алым?! - Уокер, успокойся. Вы, непризнанные, считаете, что раз за вашими спинами крылья, то вы уже полноправные бессмертные, но спешу тебя огорчить, это не так,- из каждого его слова сочилась неприкрытая усмешка,- Потерпи немного, и твои царапинки будут заживать почти так же быстро, как и мои,- дьявол даже не пытался скрыть смех. - Ты невыносим!- воскликнула я, выхватив книгу из его рук. Его адское высочество даже соизволило отойти от выхода, позволяя мне выйти. Я, гордо подняв голову, вышла из библиотеки и пошла по коридору. - Не в ту сторону идёшь, куколка!-крикнул мне вслед дьявол, оперевшись о колонну, стоявшую на входе в библиотеке. - Да пошёл ты!-не оборачиваясь ответила я. - А знаешь, в твоей наивности есть даже что-то сексуальное,- не унимался Люцифер. Моему возмущению не было предела. Я развернулась и была уже готова вывалить на демона весь свой словарный запас и высказать все, что о нем думаю, но его и след простыл. Мне оставалось лишь гневно сжать кулаки и идти искать выход из этого чертового подземелья. Я достаточно быстро нашла расщелину и давольно успешно долетела до своего факультета. Мне хотелось поскорее рассказать Мими о своём открытии и пожаловаться на несносного Люцифера. И вот я распахнула дверь в нашу комнату, но вместо подруги застала там темноволосого парня, очевидно ангела, сидящего на кровати дьяволицы. Сначала я подумала, что ошиблась дверью, но потом заметила разбросанные мною же вещи и уже намеревалась задать незнакомцу пару вопросов, как вдруг из ванной вышел уже знакомый мне рыжий черт, волосы его были взъерошены: - Там тоже нет! Да где же она их прячет?!- вдруг Ади повернул голову на дверь и заметил меня,- Виииики,- протянул он, широко улыбаясь, и, широко раскинув руки для объятий, подошёл ко мне и крепко сжал до хруста в крыльях,- Ты как-то рановато... Я с трудом высвободилась из хватки внезапно любвеобильного демона, выгнула бровь и, улыбнувшись, спросила: - А ты что здесь собственно забыл? - Ой ты не поверишь,- уклончиво начал Ади,- Я тут узнал, что Сэми никогда не курил, представляешь? Вот, кстати, и сам Сэми,- демон указал на сидящего ангела, тот же виновато улыбнулся и кивнул мне,- Ну так вот,- продолжил черт,- И я вдруг вспомнил, что у моей дорогой сестрицы было несколько пачек земных сигарет, ну и, конечно, попросил у неё парочку. Но ты представляешь, когда я к ней подошёл, она мило болтала с этим белобрысым святошей и послала меня! Я, видите ли, пришел не вовремя! Она променяла брата на этого женоподобного ангелка!- Ади изо всех сил пытался изобразить возмущение, но получалось у него не очень,- Ну и вот я решил сам взять эти сигареты, но нигде не могу их найти,- демон развёл руками и обернулся на бардак, который сам же устроил. Меня искренне рассмешило поведение демона, и я звонко рассмеялась: - А почему у меня не попросил? Мой вопрос явно ввёл демона в тупик: - Ну, я как-то даже даже не подумал...- протянул Ади, неловко почесав рукой затылок. Меня это рассмешило ещё больше, пытаясь не засмеяться в голос, я подошла к своей тумбочке, достала оттуда пачку красных Мальборо и кинула рыжеволосому демону. Он с ловкостью поймал мой «подарок», его взгляд просиял: - Вики, ты просто святая!- воскликнул Ади, а потом, сделав небольшую паузу, продолжил,- Хотя, знаешь, в наших рядах ты будешь смотреться гораздо лучше,- хитро улыбнувшись, демон перевёл взгляд на ангела,- Ну что, Семи, пойдём развращать тебя,- а потом посмотрел на меня,- Присоединишься? Я пожала плечами: - Почему бы и нет? И мы втроём отправились на крышу. Усевшись поудобнее, мы вместе с Ади принялись учить Сэми курить. И ангел нас не разочаровал, он был очень способным учеником. Мы болтали обо всем. Оказалось, ребята были не просто друзьями. Они рассказали мне, как познакомились, как бегали от Фенцио, когда тот увидел их целующимися и много чего ещё. С ними мне было легко и весело. Я рассказывала им о земной жизни, о том как впервые напилась и разбила папину машину, как убегала от охранников в магазине, когда на спор украла там шоколадку, как мне нравилось рисовать и как училась на архитектора. Мы бы ещё долго болтали, если бы Сэми не заметил книгу, которую все это время я не выпускала из рук: - Предвестники?- прочитал название ангел и вопросительно приподнял бровь. Я рассказала ребятам все то, что рассказала Люциферу. Ади скептически улыбнулся: - Вики, это звучит очень бредово, ты же понимаешь? - А мне кажется в ее словах есть доля смысла,-возразил ангел,- Кровавый дождь- не самое распространённое явление на небесах,да и то, что заклинание Геральда не сработало тоже очень странно. - Но ты же не считаешь, что всему виной детская сказка?-не унимался Ади. - Не знаю, слишком мало информации...- протянул Сэми и задумался. - Хорошо, давай проверим,- с этими словами рыжий демон взял зажженную сигарету и потушил об свою ладонь, зажмурившись от боли. Мы все уставились на ожог, который начал очень медленно зарастать лишь спустя несколько минут. - Странно...- протянул демон,- Вики, может ты и права, что происходит что-то очень странное, но то, что в этом замешана Тьма- полный бред,- подытожил Ади. - Надеюсь ты прав,- ответила я,- Но тогда нужно выяснить, что происходит. - Зачем?- вскинул брови чертёнок,- Я уверен, высшие ангелы и демоны разберутся с этим. - Ну разве тебе не любопытно?!- воскликнула я,- А пока будем выяснять, нарушим пару-тройку школьных правил,- я подтолкнула демона плечом. - Из тебя выйдет неплохая дьяволица,- усмехнулся он в ответ и перевёл взгляд на возлюбленного,- Сэми, у тебя же брат в Цитадели служит? - Да - Так пусть он нам достанет пропуски в их библиотеку, может нароем там что-нибудь,- демон сделал небольшую паузу,- Во всяком случае, это будет интереснее, чем сидеть на лекциях Фенцио и Мисселины. - Я постараюсь, но ничего не обещаю,- задумчиво ответил ангел. - Ну вот и решено, как достанешь пропуски- начнём наше расследование, может, и сестрицу с ее ангелочком прихватим, не пропускать же ей все веселье,- широко ухмыляясь подытожил демон. - Неплохой план,- усмехнулась я. - Я бы даже сказал отличный,- ответил Ади, и в глазах его заплясали игривые искорки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.