ID работы: 10201989

Последнее слово

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 62 Отзывы 7 В сборник Скачать

Я всё объясню!

Настройки текста
В тяжелом молчании мы шли по темным коридорам школы. Я судорожно пыталась придумать правдоподобную отмазку, но ни одной светлой мысли на ум не приходило. Единственное, до чего я додумалась- это сказать, что мы покинули школу, чтобы просто погулять и посмотреть на ночную Цитадель. Шепфа, ну что за бред? Геральд же не идиот, я заметила, куда был направлен его взгляд, когда он встретил нас. Демон смотрел на свитки, которые тщетно пытался спрятать Сэми. Всю дорогу до кабинета сердце бешено колотилось, я нервно заламывала пальцы и кусала губы. Только за то, что мы тайком покинули школу, нас ждало серьезное наказание. А вот за проникновение в Цитадель и кражу свитков из запретной секции могли лишить крыльев. Только от мысли об этом меня бросало в дрожь. Ребята же выглядели довольно спокойными: Ади шёл и равнодушно смотрел вперёд, Люцифер вообще был олицетворение спокойствия и уверенности, глаза сияли нахальным, самодовольным огнём.( Он вообще хоть иногда боится чего-нибудь или хотя бы нервничает?) Сэми же выглядел очень задумчивым и немного встревоженным. Мы дошли до кабинета. Геральд распахнул тяжелую дубовую дверь и пропустил нас вперёд. На негнущихся ногах я вошла и почему-то интуитивно встала рядом с Люцифером. Его сильная энергия успокаивала меня и придавала уверенности, и это, конечно же, не скрылось от самого дьявола. Он мельком взглянул на меня и самодовольно ухмыльнулся, отчего я, возмущённая его реакцией, попыталась отпрянуть от сына Сатаны, но тот вовремя схватил меня за локоть и притянул обратно к себе. Вдруг захлопнулась дверь. Геральд сел за стол и строго заговорил: - Ну и где вас носило? Мы молчали. - Я спрашиваю ещё раз. Где, черт возьми, вы были?! - повышенным тоном спросил демон. - Прогуляться решили,- невозмутимо ответил Люцифер, смотря прямо в глаза учителю и надменно улыбаясь. - В Цитадель?!-практически перейдя на крик, ответил преподаватель. - Откуда Вы...- начала я, но потом резко замолчала, потому что учитель меня перебил. - За Непризнанными до момента выбора ими стороны очень пристально следят, дабы не допустить их полетов на Землю, а вы, мисс Уокер,если забыли, являетесь Непризнанной, так что, когда вы покинули пределы школы, я в ту же секунду узнал об этом,- голос Геральда был холоднее стали, глаза его горели недобрым огнём, кулаки были так сжаты, что аж костяшки покраснели. Демон был очень зол. Нет, он был просто в ярости. Я ошарашенно уставилась на учителя, а потом виновато покосилась на ребят. Если бы я не полетела с ними, Геральд бы ни о чем не узнал, но, с другой стороны, неужели они не знали о том, что за каждым моим шагом неустанно следят? Вдруг подал голос Сэми: - Мы пробрались в Цитадель и украли оттуда свитки. - Что вы сделали?!- резко поднявшись со стула, воскликнул Геральд. Ади толкнул крылом ангела, нервно улыбнулся и неестественно засмеялся: - Да это он так шутит! Какие свитки? Мы же из ума не выжили! И тут Сэми подошёл к столу учителя и выложил все бумаги: - Я знаю, что Вы просили Цитадель предоставить Вам эти свитки, но Совет отказался,- начал ангел,-Я знаю, что вы с остальными преподавателями, так же как и мы, прошерстили библиотеки Небес и Ада, но так ничего и не нашли. А ещё я знаю, что сейчас творится какая-то чертовщина, и Вас это ужасно пугает! Напор ангела меня шокировал. Я ошарашенно уставилась на него, и в голове у меня начал складываться пазл. Сэми осознавал, что Геральд узнает о нашей вылазке, если взять меня с собой, но он все равно взял, и сделал это специально. Ангел понимал, что о пропаже таких бумаг рано или поздно узнают и прикрытие со стороны преподавателя будет нам очень кстати, и Геральд будет нас прикрывать, ведь эти свитки нужны ему не меньше нашего. А ещё Сэми знал, что мы не захотим просто взять и рассказать все учителю, но и за нашими спинами действовать не хотел, поэтому и придумал весь этот план. От осознания всего этого мое тело будто окаменело, не знаю, что именно вызвало у меня такую реакцию: то, что меня просто использовали как сигнализацию для Геральда или то, что, скорее всего об этом плане знали и остальные члены нашей команды, включая Люцифера... Все, кроме учителя , смотрели на ангела с непониманием. Али даже немного отпрянул от возлюбленного, Люцифер сжал скулы и пронзительно посмотрел в глаза Сэми. По их реакции я поняла, что для них эта новость была такой же неожиданной, как и для меня, что не могло не радовать. Речь ангела повергла всех в шок, и мы просто молча стояли и покорно ждали реакции преподавателя. Геральд немного успокоился, хотя его взгляд все ещё пылал огнём. С одной стороны, он злился на нас за нарушение правил, но, с другой, был даже отчасти благодарен за то, что мы достали бумаги, которые так были ему нужны. Он тяжело вздохнул и опять сел в своё кресло: - Ты же понимаешь, что пропажу таких свитков очень скоро заметят, особенно сейчас - Заметят, но не скоро. У каждой бумаги в запретной секции есть несколько копий, их я и взял, оригиналы остались в Цитадели. Геральд кивнул: - В последнее время творится что-то очень странное. Непризнанные потеряли регенерацию, та же учесть в скором времени настигнет и ангелом с демонами,- учитель прервался и многозначительно посмотрел на Люцифера,- Как там твои раны, Люци? Заживают дольше обычного, не так ли? Сын Сатаны лишь презрительно скривил рот и горящим злобой взглядом уставился на учителя. Геральд продолжил: - История про Тьму - лишь легенда, но легенда начинает оживать, и мы не знаем, как это оставить и к чему это приведёт. Возможно, ответ мы найдём в этих свитках,- он перевёл взгляд на лежащие перед ним свёртки бумаг, взял их и серьезно посмотрел на нас,- Я забуду данный инцидент, и вы избежите наказания, но при одном условии,-демон сделал паузу,- Вы перестанете совать свой нос, куда не надо и забудете о предвестниках, свитках и обо всем прочем дерьме. Уяснили?,- его тон ясно дал понять, что возражения бессмысленны, даже Люцифер ничего не ответил и лишь тяжелым взглядом, сжав челюсть, смотрел прямо в глаза учителю. Сэми, на удивление, был спокоен, Ади же был в бешенстве, его глаза пылали алым огнём, он тяжело дышал и сжимал кулаки. - Свободны,- сказал учитель ледяным тоном. Я первая выскочила из кабинета, за мной вышел Сэми и Люцифер, Ади же посмотрел на Геральда и с яростью в голосе сказал: - Да пошёл ты,- и громко захлопнул за собой дверь. В ту же секунду я вцепилась в ангела и сквозь зубы прошипела: - И что это было?! -Я все объясню!- каким-то оправдывающимся тоном сказал Сэми , явно не ожидавший такой реакции с моей стороны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.