Осеннее обострение
17 января 2021 г. в 00:41
Глава 11
От лица Кирилла
"Такс. Воскресенье. Самое время привести себя и свои мысли в порядок."
Я продрал глаза ближе к обеду и обнаружил, что моего "излюбленного гейского соблазнителя" (ах, простите, он же сказал что би... Ой, Господи! Би/моно/мульти... Какая разница, если ко мне лезет??) нет в комнате.
Я сладко потянулся и вылез из тёплой кроватки.
Всякие там водные процедуры, завтрак (ага, в обед) и "приодевания" уже были пройдены, и я нацепил наушники, включил свой рандомный плейлист и выбрался наружу из общаги.
"Я ж не гей? Я не гей. Вот, значит, сейчас идём на поиски той самой. А то что-то я с этим поступлением уже давно не вышагивал километраж равный длине китайской стены"
С этими мыслями я засунул руки в карманы ветровки и направился к ближайшей главной улице со всякими магазинчиками, кафешками и всем остальным, что так нравятся девчёнкам.
Осень уже подбиралась к городу и потянуло прохладным ветерком, от чего я поёжился и втянул шею.
В наушниках что-то заиграло на испанском или португальском, а может даже на итальянском. Я не особо разбираюсь в языках, но в голове сразу всплыл образ этого кареглазого придурка с оголённым торсом. Он поигрывал мышцами и победоносно мне усмехался.
"Брр! Пшёл нахер из моей головы! Выход сам найдёшь! Интересно, а где у головы вход и выход?.. Ну, короче... КАТИСЬ ИЗ МЫСЛЕЙ ПО КОЧЕЧКАМ, ЛИСТОЧКАМ И ЯМОЧКАМ!!!"
Я замотал головой, стараясь физически выпнуть Никиту из головы, но потом понял, что это не так вообще-то делается и постарался отвлечь своё внимание. Которое почему-то заострилось только на этом парне. Придурковатое внимание, я вам скажу.
~Кирь, а Кирь? Биполярочкой как-то попахивает. Ты бы проверился что ли...~
Внезапно я увидел какую-то особу с милированными волосами, выходящую из магазина с музыкальными инструментами. Она почему-то сразу зацепила моё внимание.
"Тима просил струны ему купить, ну до ладно, это позже. Может я смогу сегодня натянуть что-нибудь ещё...Ну, или кого-нибудь" - радостной мыслью пронеслось в голове и стало даже как-то легче дышать.
Я оперативно пристроился за этой леди на безопасном расстоянии и следовал за ней, вслушиваясь в музыку и стараясь заметить идёт ли она в такт с треком.
"Выходила из музыкального с какой-то покупкой. Возможно, даже шарит в этой сфере. Так может... Это знак?"
Девушка была приятной наружности. Фигуристая и с милыми чертами лица.
Она шла какое-то время разглядывая витрины, а потом и вовсе уткнулась в телефон, кому-то написывая. Самое время проследить в упор за движениями и совпадением с музыкой.
В наушниках играла давно забытая мной композиция, но девушка меня удивила. Её шаги не совпадали с ударными, зато все движения сливались и прекрасно гармонировали со струнными. Чего только стоило, когда она обогнула люк и плавно двинулась чуть в сторону, а потом вернулась на свою прежнюю траекторию. В этот момент скрипка, словно повинуясь этой грациозной кошечке, взлетела по нотам вверх, а потом снова успокоилась и вернулась к прежнему темпу.
Я чуть не расплылся в улыбке по среди улицы от такого экстаза.
Но внезапно девушка ускорила шаг.
"Опаздывает что ли куда?"
Я, подстёгнутый новым интересом, тоже ускорил шаг в след за ней.
Эта красотка свернула куда-то за угол и перешла на бег, чётко отстукивая каблучками сапог по плитке! Я сначала афигел, а потом понял, что доходился. Пришло моё время.
- Дорогой! - девушка, почти в слезах накинулась на шею какому-то... Ну, скажем так, волосатому баобабу.
Мужик был явно не русской национальности, но, возможно, даже иностранец.
- Ты мою девушку преследуешь?! - буквально прорычал этот парень, облепленный со всех сторон мускулами. И откуда они столько белка берут?!?!?
"Ох, Кир, чего ж тебя с иностранным всем так не заладилось"
И я был бы рад пройти мимо, сделав вид, что мне и самому нужно было в эту сторону, если бы это было не тупиковая улица с мусоркой в конце и я реально не спалился на преследовании.
- Я... Я не...
Голос задрожал и стал прерываться, потому что я тупо не знал как объясниться или что вообще сказать безопасного. Накаченный перекаченный качеватый качок стал подходить ко мне, покачиваясь из стороны в сторону. Или это у меня уже всё качалось вокруг?
- Ты берега попутал?!?!?!?
Я вжался в стенку, пятясь от этого громилы. Я и так был худоват по сравнению с этим вот дядюшкой Геракла, но от страха сжавшись, похож был наверное на засушенного на солнце суриката.
- П-подожди... Я-я... Я всё объясню! - буквально взмолился я, понимая что и убежать не получится.
- Хочешь я помогу тебе перестать видеть, ходить, а может даже и дышать? - свирепо бурля, выплюнул мужик и замахнулся рукой.
Ну, уж от такого хука справа, я явно не выживу. Я зажмурился и вжался в себя и в стенку до боли в костях, готовясь принять удар.
Самое время для похоронного марша в наушниках.
Отвечаю, ещё бы секунда и не миновать мне до боли ужасной и устрашающей точки соприкосновения моей челюсти с кулаком мустанга заморских степей, если бы...