ID работы: 10202006

Кажется, я проиграл

Слэш
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 178 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Можно мне остаться?

Настройки текста
29 глава От лица Тимы День сменялся днём, ночь сменялась другой ночью...и каждую из них я не мог уснуть, не вспомнив про...него. Это болезнь? Я сидел у окна и, словно печальный голден ретвиер поглядывал на улицу. Холодно, сыро, мерзко. Прям как у меня внутри. Странное чувство. Вроде всё хорошо, но... Куда-то подевалась прежняя жизнерадостность и позитивная энергия. Может я и вправду болен? ~ Кхм (автор скрестил ноги и поправил очки на переносице, как истинный врач в белом халатике)... Дорогой мой, Артемий... Не погода и не болезнь причина твоему подавленному состоянию. Виной всему то, что ты не там и не с теми, с кем тебе...настоящему тебе, которого ты ещё не встретил, хотелось бы быть. (Деловито шкрябанул что-то в блокноте)~ - НЕТ! Так продолжаться больше не может! Я вскочил на ноги, схватил куртку и полетел на улицу. ~Что мне снег? Что мне зной? Что мне дождик проливной? Когда вот я люблю яой~ Осенние улочки встретили меня сырым асфальтом, мокрыми листьями и по-настоящему удручающей погодой. Я вдохнул уже прохладный воздух и на секунду меня откинуло в школьные годы, когда в средних классах мы так нехотя и с какой-то неприятной тревожностью внутри шли 1 сентября на линейку. И почему-то всегда именно в этот день было мокро, сыро и тоскливо. "Слёзы учеников" - скажете вы. И я полностью соглашусь. Да и сама по себе осень, особенно поздняя, с такой погодой, как сейчас заставляет укутываться в плед и читать где-то на широком подоконнике ламповую книгу или в ближайшем кафе пить что-нибудь горячее. Так и до депрессии не далеко. Удивительно, что не осень считается сезоном увеличения количества суицидов. И за этими странными размышлениями я добрался до так уже знакомого лестничного пролёта. Всё, что меня волновало - решить вопрос раз и навсегда. Но мои эмоции никогда не позволяли работать мозгу хотя бы на те несколько процентов, насколько вообще позволяет человеческая способность. Прийти то я пришёл. Даже постучал в дверь уже и неоднократно протрезвонил в бедный звонок. А вот подумать заранее, что Глеба может не быть дома - не бывает. - Дурак. Дурак. Дурак. Тима, ты дурак! И столько, сколько раз вы сосчитали слово "дурак", столько же я приложился лбом об косяк. Потоптавшись ещё немного у двери, я спустился вниз во двор. Мне оставалось только дождаться. Ни сил, ни желания возвращаться в общагу не было. А в мыслях и так, помимо всей каши, ещё начинали роиться царапающие мысли с разного вида предположениями причины отсутствия моего друга. А друга ли? И что у меня к нему за отношение такое, что нет мне ни сна, ни покоя? И с чего всё началось? Да и делать то что мне? Вот поэтому я и сидел, словно брошенный котёнок, на лавочке у входа в подъезд. Неприятная уже телу прохлада стала пробираться внутрь и я нервно встал и начал выписывать круги у крыльца. Чтобы скоротать время я даже пытался ровно идти по маленьким выступам бордюров, стараясь не соскользнуть белыми кроссами на влажную клумбу. И так бы, возможно, и продолжалось, но в какой-то момент грубый голос со стороны меня отвлёк от столь увлекательного занятия. - Ты чё здесь делаешь? Это был Глеб. Его голубые глаза как всегда источали ледяной холод. А рядом с парнем следовала его спутница - Элеонора. Она изучающе смотрела на меня, но не выказывала такого недружелюбия, как её хозяин. - К тебе пришёл. Ну... По факту и по делу, как говорится. Нет, ну, а что? Что мне нужно было ответить? Что "да вот...решил истоптать тут клумбу да и шагами вымерить твой подъезд. Ты кстати знал, что перед крыльцом туда и обратно за это время, что я ждал можно было пройти дневную норму шагов?)" - Зачем? - как всегда словно металл прозвучал его голос. - Поговорить. Если пока я на всех парах мчал к нему, я был полон решимости и заряда энергии, хоть даже и негативной, то сейчас... Я просто стушевался и смотрел себе под ноги или куда угодно, только не на него. Глеб смерил меня взглядом и прошёл мимо. Я непонимающе уставился ему в спину. Холодно стало не только на улице, но и внутри.... - Ты идёшь или ты сквозь стены ходить умеешь? - спросил парень, придержав дверь подъезда. У меня загорелись глаза и чуть не столкнулся с этим шкафом, подскочив, словно училка к туалету парней, чтобы спалить за курением. Мы поднялись к нему на этаж. Конечно, впереди, словно королева ступала его собака, даже не оглядываясь на меня. По глазам видно, что она очень толковая и, вполне возможно, такая же характерная, как и сам Глеб. Но это не отбивало у меня желания с ней познакомиться поближе. А может даже подружиться. Меня впустили наконец в квартиру и я был рад, что моё ожидание не было напрасным. Теперь осталось самое сложное - АДЕКВАТНО выложить все свои предъявы и мысли. Но пока я задумался над этим, неадекватно споткнулся об собственную ногу и вписался всё же в спину Глеба, впечатавшись лбом и руками. - Прости, - прошептал я. Глеб повернулся и недоверчиво посмотрел на меня. - Сколько ты ждал меня снаружи? - его тон звучал строго и грозно, но мне не совсем была понятна причина такого вопроса. - Нуу... минут 20...может чуть больше. Глеб продолжал сверлить меня своим взглядом, но ничего не говорил. Вот бесят меня такие. Есть что сказать - скажи. Язык для этого и дан. ~Гхм😏 Ну, не только для этого...~ От лица Глеба Нет, ну вы можете себе представить насколько меня этот йоркширский гном бесит??? Даже сейчас... минут 20 ждал он...Да у него руки ледяные, как буд-то в холодильнике сидел!! И какого он ждал меня вообще?!?! Боже...дай сил мне! - Эля! Гости! Надо было видеть эти огромные глаза паренька, когда моя леди по команде затолкала его в зал, усадила на диван и включила телек. Хах. Моя девочка самая умная. Я с улыбкой довольного сытого медведя поставил греться чайник и приготовил вкусняшку для Эли. По всем вопросам и услугам кинолога обращайтесь по телефону 8-91... Гхм. Ну вообщем. - Так какого чёрта тебе от меня надо? - задал вопрос громко и чётко, стоя перед парнем с чашкой горячего сладкого чая в руках. Тима испуганно глянул на меня и не сразу принял кружку. "Какой-то странный он...А может?.." - Можно мне остаться у тебя?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.