ID работы: 10202135

Так каков твой вопрос?

Гет
NC-17
Завершён
367
автор
Размер:
176 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 84 Отзывы 117 В сборник Скачать

По очереди назовите пять положительных характеристик вашего партнера?

Настройки текста
      Обхватив ноги руками, я сидела на подоконнике, глядя в никуда. За окном лил дождь, а с минусовой температурой это все превратится в сплошной каток. Как бы мне сейчас хотелось бы быть перелетной птицей. Живёшь себе в радость, летаешь где захочешь, а после умираешь. Наверное смерть это самый лучший финал такой жизни. С такими мыслями недалеко и до анимагии. Мысленно посмеявшись над своей же шуткой, я заметила, что моё одиночество было нарушено. — Присаживайтесь, я же не кусаюсь — произнесла я, указывая на оставшуюся часть подоконника — Но в принципе, если подумать, то лучше кусаться, а не проклинать людей. — Самоирония, значит с вашим душевным состоянием не все так плохо, как мне описывали мадам Помфри.       Выдавив из себя какое-то подобие улыбки, я снова повернулась к окну, погружаясь в свои мысли. Это ночь показалась мне безумно длинной. Как мне рассказали, то я все-таки смогла изъять из Фреда собственное заклятие, но все же я наложила его толково, так что бедной женщине все же пришлось потрудиться с бедняжкой, пострадавшего от лап жестокого монстра. Не подумайте, мне такого никто не говорил, но таковой я все же считаю себя. Как может девушка проклясть своего парня? За эту ночь я так же приняла решение не связываться с Уизли. Я итак причинила им огромный ущерб. Возможно позже я передумаю, но не сейчас уж точно. Я даже подумала, что могу быть тем самым волком, который убил льва в моем сне. Глубоко вздохнув, я облокотилась об стенку и увидела профессора Люпина, который все это время наблюдал за мной. — Извините, профессор — пробормотала я, пытаясь вынырнуть из моря своих мыслей, сжирающих меня изнутри. — За что, мисс Блэк? — В прошлый раз я сделала поспешные выводы и вела себя не наилучшим образом. Если ваше предложение ещё в силе, то мне бы хотелось начать эти занятия, как можно раньше. — Конечно. Только прежде вам нужно выспаться — произнес Римус, вставая с подоконника — И советую не сидеть на таких холодных местах, а то мадам Помфри съест, если увидит. — Отлично — сказала я, заметно грустнее (хотя куда же грустнее)       Не поняв моё резкое понижение настроения, профессор решил уточнить с чем это связано. — Мисс Блэк, что такое? — Просто…- проговорила я, тря лицо — Я живу с Джинни Уизли, профессор. Мало того что мы поссорились, так теперь я не смогу смотреть ей в глаза из-за того что я натворила. — Думаю с этим я смогу вам помочь — проговорил Люпин, хлопая себя по карманам — Вы можете сейчас поспать у меня, а после мы что-нибудь придумаем. Идёт? — Спасибо, а можно ли мне зайти к Фреду? — нерешительно пробормотала я. — Конечно.       Кивнув ему на прощание, я повернулась лицом к двери и мысленно убежала из этого места. Зайдя в больничное крыло, я побрела к кушетке, на которой лежит рыжеволосая макушка. Подойдя к нему ближе, я ужаснулась от увиденного. На его груди появились чёрные полосы, исходящие из места где лежали мои ладони. Сев возле него, я взяла его руку в свою и тихо начала говорить, надеясь, что он меня слышит. — Фред, это я, Кассиопея. Прости меня, я не хотела, чтобы это все произошло — пробормотала я, целуя тыльную сторону ладони — Я ужасная девушка, но я надеюсь, что с тобой все будет в порядке. Я…я люблю тебя, Фредди, но я должна уйти, чтобы не сделать тебе больнее. Наверное ты сейчас меня не слышишь, поэтому я напишу это все в письме, а потом исчезну из твоей жизни. Единственное, что я могу пообещать тебе, что буду твоим ангелом хранителем, хотя ты не будешь об этом знать. Люблю тебя — прошептала я, целуя его в макушку. Как бы иронично не звучало, но видимо это наш последний поцелуй.       Ещё раз осмотрев его, я подошла к мадам Помфри. — Извините, у вас не будет листка и пера с чернилами?       Дав мне все, что я просила она ушла, а я осталась с чистым листом, надеясь выразить все свои чувства через лист бумаги, который по сути мог сейчас жить, стояв на опушке какого-нибудь замечательного леса. Закрыв глаза, я порывалась бросить всю эту задумку, но мне не давала это сделать картинка, всплывающая каждый раз, когда я закрывала глаза. Мой мозг бессовестно подсовывал мне ужасные воспоминания о вчерашнем вечере, которые я бы предпочла забыть. Тело моего Фреда было безжалостно отброшено сгустком тёмной энергии в другой конец коридора, а из него медленно вытекала жизнь, а я не могла пошевелиться и все что мне оставалось — это смотреть на последствие моего отказа от помощи, милостиво предложенное мне профессор Люпином.       Привет, Фредди. Надеюсь с тобой все хорошо и ты пошёл на поправку, а я как последняя трусиха сбежала от ответственности, спрашивая у остальных как твоё самочувствие. Наверное простого слова «прости» будет чертовски мало. Я просто надеюсь, что ты правильно все поймёшь. Я пишу тебе не потому что ты меня достал или что-то другое, я просто не смогу сказать тебе все это при встрече. Скорей всего я буду бегать от тебя как напуганный кролик от лисицы, надеясь что ты не замечаешь меня в толпе. Злись, ненавидь, проклинай меня. Я действительно всего этого достойна, но я хочу, чтобы ты знал все, потому что ты слишком хороший человек и ты достоин большего. Мне очень понравилось проводить с тобой время. Ты стал моим солнечным зайчиком в мире кромешной тьмы. Ты дарил мне надежду и веру, что все будет хорошо. Знаешь Фред, а ведь я тебя действительно полюбила. Ты просто замечательный человек в которого невозможно не влюбиться. Я люблю тебя, Фред, и именно поэтому я должна уйти. Я сохраню все наши моменты в моем сердечке, даже не смотря на то, что их безумно много. Я всегда буду помнить как ты катал меня на своей метле, как мы сидели на пристани и ты покорно слушал меня о том, как я не готова к отношениям, как мы проводили время в «проклятой» комнате, как мы приклеились друг к другу и все остальные моменты. Я все это сохраню, но прошу тебя, не ищи встреч со мной. Я уже нанесла тебе вред и не хочу сделать ещё хуже. Помню нашу традиции, поэтому напоследок задам совершенно убогий вопрос, который только можно придумать. Назови пять положительных качеств партнёра. У тебя очень много положительных качеств. Ты добрый, честный, верный отзывчивый и щедрый. Или просто слишком хороший для такой как я. Время прощаться, рыжик. Надеюсь ты сохранишь в себе эти качества.

Навечно твоя Кассиопея.

      Написав это слезливое письмо, я оставила его на тумбочке и пошла в комнату, любезно предоставленную профессором Люпином. Организм требовал свое, поэтому я как призрак шла на негнущихся ногах и смотрела слипающимися глазами. Уроки ещё не начались, но из-за меня бедные учителя похоже даже не ложились, в прочем как и я. Наконец я дошла до этой несчастной двери. Прокрутив ключ до упора, я зашла в комнату и даже не стала осматриваться. Увидев кровать, единственное что мне пришло в голову это то, как на ней приятно будет спать. Доплестись до кровати мне ничего не стояла, а вот расправить её и раздеться показалось не посильной задачей. Поэтому наплевав на все нравоучения, я плюхнулась на кровать и сразу вырубилась.

***

      Разлепив глаз, я оказалась в каком-то бордовом месте. Осмотревшись, я не нашла совершенно ничего кроме мрачного лабиринта. Выбирать было особо не из чего поэтому, решив, что со мной ничего не произойдёт, я побрела в неизвестность. Первые несколько поворотов мне показались вполне простыми, но дальше становилось все сложнее и сложнее. Наконец недалеко от меня появился какой-то свет, который после стал фонариком. На освещённой дорожке была очередная развилка на которой стояли дорожные указатели. С одной стороны была нарисована лошадь, а с другой заяц. Повернув на дорожку к моей защитнице, я побрела по ней, пока не наткнулась на это расстроенное животное. Увидев меня, она сразу как-то оживилась и поскакала ко мне. Улыбнувшись ей, я погладила её, а после обняла. — Моя милая защитница, как же я рада тебя видеть.       Чуть отстранившись от меня, лошадь побрела куда-то. Как оказалось она пошла к выходу, который переходил в яркий сад из яблонь. С восхищением смотря по сторонам, я продолжила идти за пони, не замечая, что мы заходим в какое-то озеро. Лишь услышав ржание бедного животного, я поняла, что нахожусь по пояс в воде и, что озеро превращается в болото, где мы обе тонем с неимоверной скоростью. Я не успела даже задержать дыхание, а после оказалось в Хогвартсе, где лошадь, хорек и лев были явно обеспокоены чем-то, а кот просто сидел возле лошади и время от времени терять мордочкой о неё. Хоть кот и не выглядел грустным, но обеспокоенным и раскающимся видом он точно обладал. Через некоторое время к ним вышел оборотень и помотал своей головой, после этого все стали более грустнее, даже кот выглядел таким. Я хотела подойти к ним, но меня начало качать из стороны в сторону.

***

— Мисс Блэк, проснитесь — говорил профессор, тряся меня.       Открыв глаза, я поняла, что нахожусь не у себя в комнате. Пока я приходила в себе, то мне вручили бокал с какой-то белой жидкостью. — Что это? — спросила я, кивая на стакан. — Это настойка из трав. Мадам Помфри приказала споить вам эту гадость.       Кивнув в знак благодарности, я решила не проверять на сколько меня хватит, если буду пить маленькими глотками. Быстро опрокинув в себя весь стакан, я почувствовала, что мои внутренние органы не хотят принимать эту настойку. Быстро глянув на единственную дверь, которая не ведёт на выход, я побежала туда, собирая волосы назад. Склонившись над белым другом, мои органы смогли вытеснить не понравившийся раствор в наружу. Чуть отодвинувшись назад, мои глаза непроизвольно опустились туда, где должна быть рвота, но там было кое-что другое. Вместо привычного вида переваренной еды из меня вышла какая-то чёрная, вязка субстанция. — С вами все в порядке? — спросил Люпин, постучавшись для приличия. — Профессор, стесняюсь спросить, что это была за настойка, но думаю в связи с этой чернотой мне стоит это сделать. — Как мне сказали, вы говорили, что сорвались из-за большого количества негативных эмоций. Поэтому мадам Помфри сделала настойку, уничтожаюшую гневные эмоции. Что весьма странно, учитывая то, что она так повлияла. — Что вы хотите этим сказать, профессор? — Думаю, ваш срыв могли подстроить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.