ID работы: 10202146

Должник Харона

Гет
NC-17
Завершён
222
автор
Helianthus3 бета
Simon Dellmon бета
Размер:
451 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 140 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 2 – Когда душа раскалывается на части.

Настройки текста
Не успев опомниться, меня уже привели в бывший кабинет Люциуса, ныне оккупированный Тёмным Лордом. Ноги подкашивались, схватившись за ближайший шкаф, я балансировала на грани падения. Черное пятно металось по комнате и выражало своё недовольство, которое долетало до слуха сквозь плотный туман. — А, мисс Блэк почтила нас своим явлением, — громко произнес Темный Лорд, который сидел за столом и всё это время наблюдал за яростью Беллатрисы. Он бесцеремонно прервал Лестрейндж, от чего её лицо застыло с открытым ртом и яростными глазами. — Есть новости? — Да, мой Лорд. Я нашла хороший вариант. — Сядь! — его скрипучий голос звучал в голове. Я прошлась к креслу и с шумом опустилась в него. Черный змеиный зрачок расширился, затем снова вернулся в исходное положение. Меня бросило в холод. — Слушаю. — Амелия Боунс…она работает в Министерстве… — Глава отдела магического правопорядка. Ближе к делу. — Её смерть будет Вам на руку, ведь вместо неё главой станет Пий Толстоватый. — И чем он нам может быть полезен? — нетерпенно возразил Тёмный Лорд. — Мгновение, мой Лорд. Его проще подвергнуть заклятию Круциатус и проще поставить во главе Министерства, когда Вы его захватите. Год он просто будет жить и ничего не подозревать, пока Ваши люди не появятся на его пороге в нужный момент. — Разве за Боунс не следят? — Темный Лорд скрестил руки и уже начал обдумывать моё предложение. — Да. Эммелина Вэнс — мракоборец. Но если напасть на неё до Амелии, у неё не будет шансов. Сегодня прекрасный момент, мой Лорд. Советую не упускать его, — но чем больше я говорила, тем тише становился мой голос. — Это всё слова, — в костлявых руках появилась палочка. — Убьешь ради меня? — Но…я же… — Она струсит, мой Лорд, — со смешком заявила Беллатриса, стоя где-то позади меня. Вся обстановка подначивала меня совершить неправильное действие. Давление с двух сторон, затуманенная голова — всё играло против меня. Я не жаждала запятнать свою душу, но и выхода иного не знала, ничто не шло в голову. Они чувствовали мой страх — акулы в море.

***

Оживленная улица Лондона, наполненная хмурыми людьми, вокруг серые и мокрые дома, словно на акварельных картинах, растекались по проспекту, четверо людей в черном направлялись к своей цели. Свернув на безлюдный переулок, окруженный высокими домами, они останавливаются. Погода играет на руку: тучи сгущаются, усиливая власть наступающих сумерек. Начинает накрапывать дождь. В окнах загораются огни, быстро переходящие в приглушенные, из-за плотно задернутых штор. Руки трясутся, стоящий рядом Фенрир прекрасно чувствует мой страх, его безумная улыбка не сходит с лица. Клыки жадно обнажены, а глаза изучают мелькающих в проходе людей. Никто чужой здесь не окажется, мы ждем специального гостя. — «Твоему отцу чудом удалось уйти от меня. Знаю, его метка болит, как и раньше. Хочешь увидеть его настоящие мучения? Или лучше привести кого-то из семейства Уизли?», — фраза колоколом била в моей голове. Хрупкая женщина в черном дорожном плаще появляется в зоне видимости. Её волосы намокли от дождя, рука крепко сжимает палочку, а лицо приобретает сосредоточенность. Она будто загнана в ловушку, когда оказывается в середине двора: со всех сторон её окружают Пожиратели, но ни один мускул на её лице не дрогну. Мне бы её бесстрашие. — Добрый вечер, мисс Вэнс, — Волан-де-Морт выходит из тени, раскрывая себя. Мы поочередно сбрасываем капюшоны, раскрывая лица, подсвеченные слабым фонарем. Эммелина оглядывается и замирает, смотря на меня. — Горгонея, ещё вчера я видела тебя среди нас, — она обращается ко мне, но взгляд возвращается к Лорду. — Юная мисс Блэк хорошо умеет видеть перспективу, в отличие от других. — Я знаю зачем вы здесь. Вас поймают, и вы все сгниете в Азкабане! — эти слова вызвали всеобщий гогот. — Боюсь, эти слова не наведут того страха, на который рассчитывала. Мне было непонятно, почему она продолжала диалог и не нападала на нас. Словно она приняла свою судьбу и просто ждала окончания. А может, тянула время. Её ситуация безвыходная: она окружена и в любой момент может получить заклинание с любой стороны. Тёмный Лорд наслаждался представлением, на его лице появилась ухмылка. — Мы бы ещё поговорили, но у нас плотный график. Крутцио! — красный луч угадил в волшебницу, которая даже не успела поднять палочку. Её колени согнулись, рухнув на землю, она начала содрогаться, руки стали заламываться и выворачивались в разные стороны. Мучительный крик поднялся вверх выше крыш. Секунда и мучения прекратились, но возобновились снова, когда Беллатриса запустила в неё ещё один красный луч. Неестественно изгибаясь, волшебница страдала лежа в ногах Пожирателей, наслаждавшихся её болью. Тем временем Волан-де-Морт приблизился ко мне. — Избавь её от мучений, сделай благое дело. Спаси несколько жизней. Белла! — рявкнул хозяин. Женщина на земле тяжело дышала, взгляд впился в меня, умоляя о помощи. Время замерло, капли падавшие на моё лицо медленно стекали по лицу, смешиваясь со слезами. Я направила палочку в её сторону под всеобщие одобрительные возгласы. — Авада Кедавра! — зеленый луч вырвался из моей палочки и достиг цели. Вэнс осталась лежать бездыханно, с открытыми глазами, прямо под дождем. Рука отпустила палочку, скатившуюся с деревянным отзвуком на асфальт. В моих глазах застыл её образ. Она — первая жертва, вместе с которой умерла моя душа. Если до этого я чувствовала страх и отчаяние — сейчас ничего, словно все чувства украли. Кроме ненависти, пока не понятно к кому. Свист и кутеж Пожирателей вернул меня к жизни. — Тебе удалось доказать свою преданность мне. Я доверяю тебе, — Тёмный Лорд вальяжно прошел к остальным. — Нас ещё ждет мадам Боунс, стоит поторопиться к ней. А ты, Горгонея, займись новыми планами для нас. Черные клубы дыма поднялись в небо и исчезли в стороне дома главы департамента. Я подошла к ближайшей стене, взявшись за неё, меня вытошнило. Мне хотелось вывернуть себя наружу, чтобы хоть как-то оправдаться. Я вспомнила о подарке парня из сада. Нашарив пачку в кармане, я достала из неё одну сигарету и подожгла заклинанием. Дым таял в дожде, бумага потемнела от влаги, но сигарета продолжала гореть. Успокоившись, я бросила окурок. Шумная компания завернула за угол и лишь пара метров отделяла их от меня и ужасной картины.

***

От испуга я переместилась к входу в Малфой Мэнор. Здесь было сухо, только липкий туман окружил меня. Над особняком витал Дементор выискивая жертву. Решив не испытывать судьбу, я забежала в дом и первым местом назначения стала комната Драко. Я взбиралась по лестнице, перепрыгивая через несколько ступенек, даже не замечая пролетающие мимо этажи. Останавливаясь у знакомой двери, я легко постучала. Ответа не последовало. Я постучалась настойчивее, но ответ был тот же. Звук моих ударов в дверь Драко разбудил пару портретов в коридоре. Статный волшебник в черной мантии с фиолетовыми вставками, густыми белокурыми волосами и глубокими серыми глазами грозно возмущался, перекрикивая остальных. — Чего расшумелись? — приглушенный свет брызнул в мрачный коридор через щелку в двери. Силуэт Драко мешал осветить полностью коридор. — А, это ты. Что с тобой? Я всё ещё была в сыром плаще, с мокрой головой, где отдельные пряди образовали пакли. Лицо было белее мела, а глаза безумно смотрели на парня. Вальяжно я прошла в комнату брата, слегка отодвинув его с пути. И снова дверь балкона была распахнута настежь, тюлевые шторы летали, словно призраки туда-сюда. Огонь яркими языками трепетал в камине. Драко сел на свою кровать, выжидая ответа на вопрос. Я заняла стул за его рабочим столом и принялась подбирать слова, которые так и не шли в голову. — Долго молчать будешь? — раздраженный голос блондина заставил меня поднять голову. Хотелось бросить в него чем-нибудь, чтобы проявил хоть каплю такта. — Я подбираю слова, Драко. Это, кхм…как тебе сказать, сложно выразить словами. Я…кхм…я убила человека. Мой взгляд принялся изучать ножки кровати, лишь бы не встретиться с ним взглядами. Красивая лакированная ножка из дорого дерева отражала огонь и несколько близлежащих предметов. Она, словно насмехалась над нами своим важным видом, прекрасной формой, тонкой работой. — Ты...что..? — спустя какое-то время, после долгого осмысления, выдал парень. — Ты…сама? Тебя заставили? — И да, и нет. Предсказываю твои вопросы... Он надавил на меня, но я могла и отказаться, так что беру вину на себя. — Как это было? — я потратила несколько минут на рассказ, который увлек Малфоя и напугал не меньше. — Он просто пугал тебя, разве ты этого не предвидела? — с жаром возразил блондин, вскочив с кровати. — Я не хотела рисковать! Сам как бы поступил?! Рискнул близкими?! — мне пришлось поднять на него взгляд, впервые с начала разговора. — Мне было страшно, но не за себя, а за… — Осквернителей крови? Маглопочитателей? — За дорогих людей! — раздраженно крикнув, я вскочила и поравнялась с Драко, чьи глаза были на мокром месте. — Знаешь, я тоже думала, что умнее Тёмного Лорда. Буду просто советовать жить, как тень, выполняя свою задачу, оплачивая долг за жизнь. А в плохом случае ударю первой, но это было бы глупо и бесполезно — он бы не умер. Моя смелость имеет предел. Ужас сковал меня, а теперь… А теперь, как я хотела бы почувствовать что-то ещё, кроме пустоты, чтобы убедить себя в правильном решении. Но я ничего не чувствую больше… — Тебе даже не жалко? — Может быть, не скажу наверняка. — А если за тобой придут из Министерства? Что будешь делать? Тебе ещё нет 17, — голос Драко дрогнул, уверена, он вспомнил об отце. — Они не придут. Хотели бы, уже были бы здесь. А так, я скажу, что была под Империо, когда это делала, — насколько пугающе быстро я нашла оправдание — плохой знак. — У тебя был тяжелый день, — Драко босиком пересек комнату и одним плавным движением закрыл шаткую дверь балкона под звон стекла. — Тебе нужно отдохнуть. — Я могу остаться с тобой? Как в старые добрые времена? Честно, боюсь остаться наедине, чтобы странные мысли не лезли в голову. — Да, конечно. Я пойду…займусь делом одним, а ты пока прими ванну, переоденься. Вернусь, поужинаем, — после этих слов Драко скрылся за входной дверью, и я вновь осталась одна. Тишина давила на перепонки. В голове на повторе звучал крик мракоборца, смешавшийся с гоготом Пожирателей. За окном проплыл черный силуэт, заставивший меня поежиться. Я вышла из ступора и скрылась в ванной, чтобы не видеть ужасающую картину. На столике, переходящем в мраморную раковину, недалеко от ванной, уже лежала стопка новых свежих полотенец, пахнущих горной лавандой. Рядом с ней лежала ещё одна стопка из одежды — моя темно-зеленая пижама с черными полосками и легкая футболка черного цвета. Темная ванная медленно наполнялась горячей водой, что журча вытекала из крана. Когда вода достигла середины, я, раздевшись, погрузилась в горячую воду. Кожа покраснела, чувствовалось легкое жжение, которое быстро прошло. Я смотрела в мутное маленькое окошко, разделяющее меня и туманный мир. За дверью послышался шум — Драко вернулся. Прошло больше получаса, когда я вылезла из ванной и принялась одеваться. Посмотрев на себя в зеркало над раковиной, я не узнавала девушку, которую привыкла видеть в отражении: щеки впали, несмотря на отменное питание, глаза выглядели безумными — глубокие, темные, пугающие, опустив взгляд, моё внимание приковали бордовые шрамы на правой руке. Откуда они, я не знала, но выглядели свежими. Дотронувшись острым черным ногтем до одного из рубцов, я почувствовала мучительную боль, распространившуюся по руке, словно из пальца вылетело заклинание Крутциатус. Будь проклята Беллатриса! Из-под двери доносились приятные запахи еды. Быстро накинув рубашку поверх футболки, я наспех застегнула её и вышла из ванной комнаты. Посередине комнаты возник стол на двоих, уже накрытый блюдами, парой свечек для лучшего освещения и двумя кубками для напитков. Скрестив руки за столом, сидел Драко, ожидая меня. Ужин прошел в относительной тишине, мы оба не знали, что сказать друг другу. Еда была превосходной, но даже это не заставило меня обрадоваться хоть чуть-чуть. После ужина разговор также не клеился. Драко погрузился в свои собственные мысли, его взгляд уперся в одну точку и долго не менялся. Я не могла винить его, каждому из нас приходится сейчас нелегко. Мы обдумывали одни и те же вещи, только смотрели с разных сторон. Его переполняли эмоции, которые мастерски скрывались под маской наработанной годами, а я, словно после встречи с Дементором, была пуста, без надежды и толики чувств — сосуд без воды. Ночь вступила в свои владения. Комнату освещали свечи в канделябрах на стенах и камин, согревавший комнату. Я выпила ещё один бокал сливочного пива, после чего чудесный стол исчез. — Ты останешься? — наконец-то что-то кроме ветра за окном и треска углей в камине. — Я скоро усну прямо на этом стуле. — Если только ты не против. — Когда я был...? Располагайся, — плавным жестом парень указал на широкую кровать. Без лишних промедлений я легла со стороны балкона и закуталась в мягком одеяле. Когда моя голова коснулась подушки, я ощутила всю свою усталость. Глаза закрывались, но из всех сил я старалась не уснуть, пока Драко не ляжет рядом. Он вышел из ванной в пижаме и занял своё место через несколько минут. Мы лежали друг напротив друга и смотрели в глаза. Что-то изменилось в его взгляде, он стал отчужденнее. Страшные тени плясали на его лице от попадавшего света от камина. — Ты видишь его смерть? — тихо спросил Малфой. — Ну, этого рыжего? — Нет, уже давно. — Думаешь, он сдержит обещание? — Требовать от него Непреложного обета — очередное безумство. Но я верю в это. Меня можно провести, но не с этим, — на секунду я замолчала, чтобы продолжить с мрачным голосом. — Нас ждет война, Драко. И сегодня она начинается. Тёмный Лорд сделал ход, Министерству осталось ответить. Но сражения не начнутся, пока Дамблдор жив, — очередное напоминание задания заставило съежиться Драко, — У него масштабные планы. — Ты это видела? — Да. Много маглов погибнет от его руки или очередного Пожирателя. Да, и много волшебников…достойных волшебников. Но что бы не произошло не дай свету в твоих глазах исчезнуть, — глаза парня начали блестеть. Я вынула руку из-под одеяла и легко коснулась его щеки. Вдруг Драко больно схватил меня за запястье и оголил руку со шрамами. Его взгляд бегал от руки до моего лица и обратно, пока в голове формировался вопрос. — Неприятная картина, не так ли? Беллатриса очень любит использовать Крутцио на мне, — предугадывая мысль, сказала я. — Я не знал, — пробормотал парень. Теперь его взгляд стал сочувствующим. — Мне жаль, ты не заслужила такого. — Спасибо. Ты всегда был лучше меня. В жизни иногда бывают дни, которые маглы называют — день до и после. Жизнь словно меняется на 180 градусов и тебе ничего не остается, кроме как свыкнуться с новой ситуацией. Вот и сейчас такой день подошел к концу. Я ощутила яркий контраст от прошлой и новой жизни: внутри шестеренки двигались по новому — в другую сторону. Сосредоточившись на чувствах, я не заметила, как провалилась в сон. Ночь, освещаемая вспышками заклинаний, шум падающего камня заставил обернуться. Огромный булыжник, отколовшийся от стены, упал в трех шагах от меня. Это был Хогвартс только разрушенный. На всей территории шло сражение, которое не прекращалось. Я ходила сквозь волшебников, которые не обращали на меня внимания, продолжая бросать в противников заклятия. Как по чьему-то повелению все замерли. Темные волшебники начали исчезать, оставляя противников в недоумении стоять в дворике. Небо расчистилось, проступили звезды, но это не радовало никого из находящихся на улице волшебников. Теперь они скопом удалялись в помещение, а я продолжала рассматривать разрушенный двор. Необъяснимый холод прошелся по спине, заставил напрячься. Пара фигур стояла около каменных колонн с парапетом, отделявшим каменную дорогу и гористый склон с Великим озером у подножия. В высокой и худой фигуре я узнала брата — Драко Малфоя. А в кудрявой низкой девушке — себя. Мы ожесточенно спорили, широко жестикулируя, крича, и яростно кидаясь друг на друга. По громкому возгласу блондина, мне удалось понять — он не хочет, чтобы я шла к Темному Лорду, который собрался меня убить. Очевидно, я уже всё решила для себя. Я наблюдала за своими последними минутами жизни. На виадуке послышался шум, огни Хогвартса снова загорелись и теперь наши лица были освещены. Черная толпа плавно надвигалась на замок, во главе шел Тёмный Лорд с победной улыбкой. Я вышла вперед, оставляя Драко позади, в тени колон. Зеленая вспышка и я уже лежу на полу у Драко в комнате в особняке Малфоев. Меня потряхивает, но это от холода. На кровати всё так же мирно спал Малфой, даже глазом не повел, когда я с грохотом свалилась. За окном светало, мне нужно было вернуться в свою комнату, чтобы разобраться в новом видении. Тихо выбравшись из комнаты, я прошла по коридору и добралась до своей комнаты. Расположившись на подоконнике около стола, я схватилась за шар и сосредоточилась на видении. Стеклянный шар долго был наполнен черным дымом, пока в нем все же не появилось надгробие с моим именем. В страхе я оттолкнула шар, который покатился по столу и остановился около книги, не позволившей ему упасть. Первая эмоция, что я испытала, но даже она меня радовала. А в голове крутился вопрос: "Что произошло?".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.