ID работы: 10202220

зависимость.

Союз Спасения, Текст (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

одна и та же боль.

Настройки текста
Хазин опрокидывает очередной стакан наполненный виски, сверля красными от недосыпа глазами стену напротив и недовольно морщится, покосившись на телефон который жужжит сообщениями. До сих пор соболезнования приходят. Миши нет уже месяц. И вместе с тем Хазин уже месяц зашивается на работе, а по выходным пьёт. На работе он бывает до поздна, иногда даже ночует, лишь бы не возвращаться в дом в котором всё, начиная от золотистого ретривера Макса (которого сам же Хазин Мише на день рождения и подарил), заканчивая подушкой на диване в виде черепушки напоминает о н ё м. Петя устало сжимает пальцами переносицу и опускает ладонь на макушку Макса, лежащего на коленях и иногда тихо поскуливающего. Скучает. Петя тоже. Он сам себе напоминает пса, брошенного в одиночестве после потери хозяина. Только разница все же есть: у Макса ещё Петя есть, а у Пети больше него его Миши. Того самого Миши ради которого он всегда был готов на все и даже больше. И его нет. Хазин сжимает руку в кулак, жмурясь, глаза щипало знакомым неприятным липким чувством тоски и боли которое теперь с ним неизменно было. Конечно он был не совсем один. Были Аня с Серёжей которые звонили и рассказывали о том как растёт их сын Владик. Была Лиза, которая даже после недавней помолвки с Сашей Молочниковым не переставала писать каждый день. Но большую часть времени Петя был наедине с собой, мыслями и навязчивыми воспоминаниями от которых не получалось (и честно говоря не особо хотелось) избавляться. Единственная вещь которая помогала абстрагироваться от всего абсолютно и впасть в полное небытие—это кокаин. Но к счастью своего организма Хазин прибегал к этому очень редко. Только когда было совсем невозможно оставаться с этим всем в голове и в этом доме в которым буквально п а х л о Мишей. Сегодня был как раз такой день. Петя переводит все такой же усталый, будто больной взгляд на пакетик, в сумраке гостиной, потому что свет по вечерам он практически не включал, и чуть подрагивающими пальцами с тяжёлым вздохом тянется к нему. Известный порядок: высыпать, сделать дорожку, наклониться, вдохнуть и закрыть глаза, откидываясь спиной на спинку дивана. Досчитать до десяти и... знакомое ощущение расслабленности всё никак не приходило. Хазин нахмурился, приоткрыл один глаз и чуть не отъехал в ту же секунду. Прямо у него на коленях сидел Миша. Петя замер, медленно моргнув и наблюдая как за его шоком следит М и ш а, сидящий у него на коленях. Бестужев привычно для себя улыбнулся, широко-широко, как только он мог, как-то по-детски солнечно. Хазин же не мог даже рта раскрыть от шока. Он же видел как Мишель застрелился. Прямо в той чертовой спальне, прямо лежал холодный у него на руках, прямо при нем был закопан в землю. —Соскучился, Петь?–наконец спрашивает не-мертвый Миша и наклоняет голову вбок. Хазин почти дрожит. Не понимает глюк или правда, уже не различает реальность и кокаиновый приход, протягивает руку и касается холодной щеки. Миша сразу же ластится под касание, словно кот, как будто только этого и ждал. Пете наплевать что он холодный, он его ч у в с т в у е т. —Я... соскучился, очень, ты даже представить себе не можешь, чёрт...–он не сводит взгляда с бледного веснушчатого лица, которого сам же едва касается теперь пальцами. —Могу, Петь. Конечно могу.–снова улыбается Миша, снова широко, правда в глазах читается какая-то невообразимая тоска, но Петя этого не замечает, ему наплевать, он притягивает его к себе и почти рыдает в белую п о х о р о н н у ю рубашку. Мишель же абсолютно спокойно гладит его затылок с лёгкой полуулыбкой и лишь косится на Макса, который поднимает голову с лап и смотрит на Петю с собачьим непониманием во взгляде. —Я так сильно люблю тебя, Миш, очень-очень сильно...–шепчет Петя, продолжая касаться холодного тела везде где только можно, гладить и прижимать к себе. Бестужев вновь непонятно улыбается, поворачивая голову чуть в сторону и переводит взгляд на Петю. Такой же тоскливо-стеклянный. —Я знаю...–теперь уже очередь Миши мягко пробежаться холодными пальцами по петиному лицу, наклониться, коротко целуя в лоб холодными губами и шепнуть короткое "спи" на ухо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.