ID работы: 10202247

Не по сценарию

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Когда Мариэтт увидела себя в зеркало, ее счастью просто не было предела. Гермиона, напротив, максимально резко отвернулась от нее, и поспешила уточнить у Снейпа, может ли она идти. Ее отпустили, а мадам Помфри на всякий случай еще раз проверила мисс Эджкомб. Когда Мариэтт перестала рыдать от счастья, а также благодарить зельевара, Снейп попросил Помфри временно прикрыть дверь, так как им нужно было договориться кое о чем еще. Северус объяснил, что им не стоит излишне привлекать внимание к этому случаю. Для родителей Мариэтт подойдет следующая версия: после прихода Амбридж в школу, противостояние между Гриффиндором и Слизерином сильно возросло. Мариэтт, к сожалению, тоже втянулась в него, так как Гриффиндорцы выступали и против министерства. Из-за этого, многие грифы теперь относились к ней враждебно, а недавно даже хотели атаковать ее. Профессор Слизерина вовремя разрешил ситуацию, но она уже зашла слишком далеко. Вместе с директором Амбридж они решили отправить Мариэтт до конца учебного года на дистанционное обучение.  — Дистанционное? Это точно необходимо? — удивленно и даже испуганно спросила Мариэтт.  — Да. Сейчас, под руководством такого, эм… неопытного директора, в школе и так бардак, одна выходка с подрывом школы чего стоит.  — Верно. — перебила Снейпа мадам Помфри. — Просто чудо, что никто не пострадал. Когда начались все эти взрывы ракет, я на всякий случай достала из кладовой дополнительный запас противоожогового зелья. К счастью, оно так и не пригодилось… Те, кто это сделали, совсем с ума посходили. При Альбусе их бы точно поймали, я уверена.  — А хаос будет только усилятся — продолжил Снейп — Гриффиндорцы явно недовольны положением дел, и захотят усложнить директору жизнь. А мисс Эджкомб для них будет просто целью номер один. Итак, это не обсуждается. Мы идем к Амбридж, и временно отстраняем вас от очных занятий. Вы на шестом, не выпускном курсе, и не сдаете СОВ или ЖАБА. Думаю, проблем с этим у нас не будет. Мариэтт оставалось только согласиться на это. Она вновь поблагодарила зельевара, как и мадам Помфри. Снейп отделался банальными фразами, что это просто его обязанность. Договориться с Амбридж действительно не составило проблем — Долорес была благодарна Снейпу за сыворотку правды и руководство самым преданным ей факультетом. Глупо хихикая, от чего Снейп с трудом сдерживал отвращение на лице, она подписала приказ на дистант для когтевранки, и вскоре Снейп уже выходил с Мариэтт из замка для аппарации — сундук с ее вещами доставили школьные домовики. Разговор с родителями Мариэтт ожидаемо оказался непростым, но годы шпионства научили Снейпа быть убедительным, так что под конец разговора мистер и Миссис Эджкомб все-таки успокоились и смирились с ситуацией. Жизнь пошла своим чередом. Снейп не мог не заметить, что отношение золотого трио, а также большей части факультета Гриффиндор, ухудшилось к нему еще сильнее. Казалось бы, оно и так было на дне, но, судя по всему, снизу постучали… Очевидно, Гермиона не стала молчать о том, кто именно помог вылечиться Мариэтт. Пару раз ему казалось, что у кого то из близнецов после его замечания на уроке рука дергалась к палочке. Сам Снейп и так всегда носил палочку наготове, в рукаве, но на всякий случай взял за привычку пользоваться защитными амулетами. Он был весьма сильный маг, но неожиданное нападение со спины могло застать врасплох и его — так часто нападали и мародеры. Как-то раз за поворотом коридора он услышал ржач близнецов и еще какого-то студента: они явно рассказывали, и даже изображали историю, как их профессора зельеварения в свое время подвесили вверх ногами перед всей школой. Снейп не стал вмешиваться — зачем? Во первых, Гриффиндор и так остался без баллов из-за инспекционной дружины — последнее время Снейп проходил мимо пустых часов факультета не без злорадства. К тому же ясно, Сириус тоже знает о том, кому Мариэтт обязана спасением. Снейп тяжело вздохнул, представив следующий визит в Орден Феникса: Сириус наверняка будет настаивать на том, что Снейп предатель, раз и сам помогает предателям… Но самый тяжелый разговор его ожидал с Альбусом Дамблдором, когда он вернется. Снейп понимал, что ему ничего не угрожает, но полуторачасовая морально-этическая лекция о тяжести предательства и уместности гуманизма в различных ситуациях ему обеспечена, как и порция приторно-сладкого чая с известными дольками. Самое главное, он поступил правильно, был уверен Снейп. В Хогвартсе, кто просит защиту, обязательно ее получает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.