ID работы: 10202263

Страх Над Городом Поссум-Спрингс

Джен
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

От лица Кейт

      Проснувшись в движущемся автобусе я бросила томный взгляд на спящую рядом подругу аллигатора Николь. Она была одета в тёплую тёмно-синюю плащ-куртку и ещё более тёмные джинсы, а её ноги были обуты в тяжёлые берцы. За окном ещё была лютая ночь или уже утро, мне было неясно и потому я решила заглянуть в свой смартфон. Достав его из правого кармана моей кожаной куртки я включила его и от света экрана блокировки у меня заболели глаза но благо я теперь могла видеть свои худые лисьи лапки в этой кромешной тьме. Было два часа ночи. Я уснула примерно в двенадцать, значит я проспала всего два часа, но я чувствую себя сейчас очень бодро внутри из-за чего уснуть вновь вряд ли смогу, да и неудобно спать сидя в этом уродском старом кресле. Полный отстой.       Мы ехали старый и безызвестный город где раньше жила Николь дабы просто протусить там. Это был своеобразный поход на месяц-два, а может и больше если нам заблагорассудиться пожить там. Все равно у нас не было постоянных мест жительства не считая родительских домов, просто мы типа кочевали аки цыгане или скорее как хиппи. Да, можно в какой-то мере сказать что мы хиппуем. Едим мы аж с Вашингтона в коем нас выгнали с съёмной квартиры и мы будучи на грани того чтобы остаться бомжами без цента решили навестить маму Николь. Естественно перед этим мы вчера ей позвонили и обо всём договорились. Сомневаюсь что мы надолго останемся в такой жопе, скорее всего мы найдём город получше и снимем хотя бы комнату в общежитии там. В любом случае придётся снова устраиваться на работу, а если учесть, что Поссум Спрингс маленький, то вероятно с этим будет очень туго как и с зарплатами.       К шести утра как и положено по расписанию мы прибыли к автовокзалу, Николь уже не спала, а я изнывала от желания покурить. Достав сверху наши тяжеленные три сумки и один набитый рюкзак что остался у меня со школы мы вышли вместе с пассажирами, что было весьма неудобно. Оказавшись на улице и ощутив утренний весенний ветерок я поёжилась от прохлады. Было тяжело ходить с этим грузом. Зайдя во внутрь автовокзала первое что меня удивило - отсутствие охранников, металлодетектора и прочей лабуды на входе. Я слишком уж сильно привыкла параноидальным мегаполисам. За то там практический не было народу, за то был автомат с кофе и какао и автомат с газировкой. Я взяла нам обеим по капучино дабы хоть чем-то заправиться сперва наперво, учитывая что мы особо и не спали то. - Слушай, а у тебя есть ключи? А то мы чё-то как-то рано прибыли, мать твоя наверняка ещё спит. - Спросила я. - От родной хаты ключи всегда с собой. - Ответила Николь понемногу отпивая горячий напиток. - К слову, ты правильно вспомнила, так что когда зайдём давай тише. - Да не ссы, ща главное добраться. А и кстать, далеко дом то? - Недалеко. Здесь всё недалеко, городишко маленький, поэтому не беспокойся. Хотя пускай местная полиция может доебаться ибо ты тут не местная, а у них есть своя любовь приставать к незнакомым лицам. - Предупредила она.       Я учла эти слова поскольку я боюсь полиции. Даже не смотря что я ничего не совершала меня люто пугает нахождение копа рядом. Выйдя с автовокзала в тёмную глушь с тяжёлыми сумками в тощих руках я тут же приостановилась чтобы засунуть в пасть сигарету, прикурить и пойти дальше. Благодаря тому что у меня вместо второй сумки был рюкзак за спиной я позволила себе свободной рукой держать папиросу. Не люблю курить на ходу, особенно после случая когда я случайно выдохнула облако дыма прям в лицо напротив идущей мимо девушке. Пускай это и было смешно но некрасиво. Из-за темноты я плохо видела где мы идём но мы проходили вроде как то ли парк, то ли что, короче просто лесистую местность. Города пока не видать. Несколько позже нас встретил сетчатый забор который пришлось обходить и после мы уже вышли в город. Во тьме было плохо видно но на мой взгляд это был не особо и прогрессивный город. Мне уже нравится. Вполне приятные двухэтажные здания. Пятиэтажки тоже были но в меньшестве.       Но дом её мамы находился в частном секторе. Он был чуть подальше от начала сектора. Одноэтажное широкое белое здание чей газон был ограждён высоким зелёным деревянным забором. С виду дом не впечатлял, словно деревенский но когда мы зашли внутрь моё впечатление резко изменилось. Всё было очень и очень современно. Сперва нас встретила широченная прямоугольная прихожая от которой шло три двери не считая входной и одна арка. Негромкий храп доносился из-за приоткрытой двери что была слева от арки. Разобувшись и сняв верхнюю одежду я пошла вслед за Николь через арку. Она включила свет и как оказалось этот проход вёл на средних размеров кухню. Слева стоял обычный высокий холодильник и вдоль от него раковина, тумбочки и кухонная плита с вытяжкой, у окна возле плиты стоял стул со стульями, напротив на голой стене висел телевизор. Вместо четвёртой стенки был ещё один проход в котором сразу было видно ещё одну раковину и две двери. - Такс, короче, там слева дверь ведёт в туалет, а справа в душ. - Объяснила Николь. - Мама ещё по телефону обещала приготовить поесть, так что ща я гляну что есть в холодильнике. - Ладно, я голодна, но ща, одну секунду, мне всю дорогу хочется сгонять по делам. - Ответила я и отправилась познавать удобство нового для меня сидения унитаза.       Мда, туалет в очень маленькой комнате в которой особо и не развернутся, плюс тут что-то складировано, какой-то непонятный хлам. А ещё тут в самом верху напротив унитаза было маленькое окошечко что для меня было весьма необычно. Когда я вернулась Николь у разливала поварёжкой суп из синей кастрюле к которой была ещё прилеплена записка с пометкой мол: для нас. Суп выглядел как обычный суп в жёлтом, похожим на куриный бульон. Я немного помешала это ложкой обнаружив там кусочки картофеля, моркови, какой-то крупы и судя по всему рыбы. Чёрт. Ненавижу рыбу но я была крайне голодна да и не хотела оскорблять маму Николь поэтому с полу-неприязнью я решила давиться этой холодной пищей. Лучше чем ничего. - Б.. Будем сегодня ещё ложиться, а? Николька? - Устало пробубнила я. - А ты хочешь лечь прям сейчас? Ладно, можно конечно разобрать постель в моей, то бишь нашей комнате но вот я хрен знает буду спать или нет. - Да я не знаю. - Не определилась я. - Уличная прохлада, скотина такая сякая, блядь.. Она это, освежила вроде меня сильно не смотря на пару часов сна. Да только все равно чувствую себя как овощ. Это отстойно. Попробовать уснуть наверно стоит, поспать хотя бы ещё пять часов. Конечно, прям завтра никуда торопиться не надо но я не хочу первый день здесь провести в таком херовом состоянии. - Ладно, ща доешь и попробуем лечь. - Сказала она.

***

      Я проснулась на мягкой кровати рядом с залипшей в смарт Николь. Комната у нас была ничего такая, прям как в каком-то очень освременненом монастыре. Маленькая и узкая. Вдоль левой стены стоит кровать и впритык к ней шкаф с одеждой, а вдоль правой стены лишь деревянный рабочий стол у окна, забитый так же разного рода вещами. Было одиннадцать часов утра судя по серым настенным часам висящими над столом которые, к слову, были в виде больших наручных часов. Николь сказала что если я хочу сегодня осмотреться в городе то лучше всего сейчас привести себя в порядок. Будучи в одной футболке с открытым плечом, с изображением на ней символики панк-рок группы, и в трусиках я поспешно встала захватив свой смартфон и зарядку со стола открыла шкаф. На верхней полке мы разложили свою основную одежду. Я быстренько одела на себя камуфляжные штаны на резинке и тоненькие белые носочки на задние лапки. Достав из рюкзака своё полотенце и с шампунем я вышла в прихожую и направилась в сторону ванной. Встретившись на кухне с мамой Николь я поздоровалась и немного поговорила с ней на тему "что тут и где", а затем воспользовалась душем. Вернувшись уже дрожащей от холода, но пахнущей ароматом шампуня в комнату мне пришлось повозиться с феном и кое-как в последствии накрасить свои лисьи глаза.       Позавтракав парой сендвичей и только мы вышли на улицу в той же одежде что и вчера просто погулять и возможно по пути заглянуть в пару мест где нас могли бы взять. Сперва-наперво мы вышли в город и направились к местному продуктовому. При свете дня этот город показался мне смесью современности и периодом в районе восьмидесятых-девяностых. В Snack Falcon мы как школьники закупились пачкой чипсов и лимонадом. Ну и плюс пачкой сигарет. Обратились к кассиру по поводу работы, он отвёл к директору магазина и тот дословно ответил что им нахрен никто не сдался сейчас. После Snack Falcon Николь предложила сходить погулять на местном кладбище. Да, гулять по подобным местам я люблю. К кладбищенским воротам вела высокая каменная раздолбанная лестница. Мы поднялись и температура воздуха резко сменилась, наверху стало теплее. Нас встретила широкая поляна и памятники вокруг неё между которыми шла развилка. Одна тропа вела куда-то в глубь, а вторая к крупному каменному сооружению в готическом стиле. Один из памятников на входе лежал отколотым куском. Я решила это пофотографировать на свой смарт. - Тебе не кажется, что хавать на кладбище это как-то неприлично? - Спросила я. - Да вообще похуй. - Ответила Николь перед тем как засунуть очередную чипсину себе в рот. - Я думаю куда бы завтра пойти попробовать устроиться. Мама конечно поможет но.. Тут завод есть, вполне комфортабельный, мож попробовать сходить туда? - А шо там хоть производят? - Спросила я. - Провода автомобильные. Просто попробовать оставить заявление и придти.       Мы пошли в сторону того сооружения. - Ладно, посмотрим. - Сказала я. - Такс, а это у нас что ещё за дом графа трахулы? - Фамильный склеп. Город очень старый и кладбище давно снести пора, они тут хоронят с восемнадцатого века. Там проход раздолбан, можем спустится глянуть. - Предложила она.       От такого отказаться я не могла. Николь включила фонарик на своём смарте и мы стали спускаться по убитой столетней лестнице. Внутри стояло три белых памятника, на полу лежало много мусора и битого стекла, а на стенах красовались граффити. Темновато и прикольно. Впереди пол осыпался вниз. - А сторож нас не отругает за такого рода туризм? - Спросила я. - Здесь нет сторожа. Ну вроде как нет, я ни разу не встречала и не видела. Вряд ли эту залупу кто-то охраняет.       Когда мы вышли наружу свет солнца несколько ослепил меня. Мы решили пойти вглубь кладбища но по нестандартному пути. То бишь обойдя склеп мы пошли через тернистые могилы межу узких металлических заборов. Когда мы смогли выйти наружу то встретили братскую могилу. Памятник с именами солдат. Да-а, выглядит впечатляюще. - Вот бы на него ещё и лечь. - В шутку предложила Николь.       А когда я развела руками и в самом деле легла на него она с вырвашемся смехом произнесла: - Да ты бл.. Аморалка! - Хе-ей, вы чего там делаете?! - Воскликнул со стороны одного из проходов женский голос с грубым акцентом.       Я резко поднялась боясь что вдруг это тот самый полумифический сторож но нет. К нам вышла бурошёрстная дворняжка в женском пальто и ушанке от чего я чуть не рассмеялась. - Пардон, а вы кто? - Спросила я заметно улыбаясь. - Это ты кто? Что вы делаете на нашем кладбище? - Грубо сказала она. - Да тебе оно как бы должно быть без разницы. - Не менее грубо ответила я хихикая в голове.       Кого-кого, а стереотипных русских я на ожидала встретить здесь. - Я видела что вы тут делаете, по склепу шастаете, оскверняете могилу, оскверняете кладбище, лучше вообще валите отсюда пока я полицию не вызвала. - Ладно-ладно, мисс, ща уйдём, ток вы скажите, а сами то вы что тут забыли?       Она продемонстрировала цветы что незаметно держала в своей правой руке. Многозначно угукнув я недовольно развернулась и повела Николь за собой к выходу. Мы вышли с кладбища и остановились у ворот. - А кто это был? Ты её знаешь? - Спросила я. - Варвара. Моя одноклассница бывшая. Дочь эмигранта из России. Мы с ней в школе редко общались. - Ответила Николь. - Ладно, чего встали, пошли.       Стоило нам только пойти вперёд, как вдруг снова тот же возглас послышался сзади. - Подождите! - Та чувиха нагнала нас. Из простого интереса я остановилась чтобы узнать что ей от нас надо. - Девочки, прошу, не серчайте, если я вас обидела. Николь, привет. Когда это ты успела вернутся в город? Кто это? Новая подружка? - Чего это у тебя за заскоки такие? - Спросила Николь. - Я? Да лишь вче.. то есть сегодня утром приехали. Так, пожить тут временно. А ты чего? - Ну.. Вы куда-то торопитесь? - Поинтересовалась Варвара.       Я с трудом сдержалась чтобы не сказать что она нас и торопит. - Просто гуляем. - Ответила Николь. - Хочешь присоединиться? - Могу даже пригласить к себе, если вы не против.       Мы с Николь переглянулись и я одобрительно кивнула. - Не против. - Согласилась Николь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.