ID работы: 10202274

Отражение в Историях

Джен
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

На меня посмотри:

Думать можешь ты, что видишь меня изнутри,

Образ этот сохранив.

Роль играю…

Теперь мне ясно:

Надев маску,

Перед миром таковой предстану,

Но сердце своё не обману.

Сара всю свою, пусть и практически малую жизнь, но с самого рождения испытывала всю ту боль, страдания и мучения, хоть физические, хоть моральные, намного больше, чем кто-либо другой в городе Милл-Вэлли, который славился всё лишь из-за её, разумеется, на первый вид, милой, спокойной, тихой, непримечательной, но загадочной и богатой семьи Беллоуз. Абсолютно чуть ли не каждый житель этого пусть и маленького городка, в котором произошло всё то, что заставило Сару стать мстительным и злым духом, но любил и уважал эту, на первый вид, милую и спокойную, но на самом деле, загадочную тихую семью Беллоуз всего лишь из-за одной-единственной вещи, связанной с городом Милл-Вэлли, — слава и известность. На всё остальное, конечно же, как уже можно было подумать, каждому человеку было глубоко всё равно, что могло происходить в семье Беллоуз за затемнёнными стёклами, мрачными стенами и холодными дверями? И неудивительно… … Ведь кому есть дело до той странной и никогда не появляющейся на глазах девочки из семьи Беллоуз, страдающей альбинизмом, что уже было почти двадцать лет, которая жила в холодном и тёмном подвале огромного дома? Никому… На абсолютно всех портерах, где была изображена эта семья, лицо Сары закрашивали настолько усердно, чтобы не было видно абсолютно ничего, что могло бы показать то, как сильно она отличалась от всех остальных членов семьи только лишь потому, что имела альбинизм… Дело до неё было, разве что, детям и подростками, страстно обожающим пугать друг друга, пощекотать себе нервы и рассказывать всякие страшные истории; особенно те, что были связаны с девочкой из семьи Беллоуз. Настоящая и истинная семья Беллоуз была видна лишь глазам несчастной и ни в чём невиновной девочке Саре, которая стала жертвой избиений, унижений и издевательств (физических и моральных), всё лишь из-за того, что была рождена с альбинизмом. Родители постоянно, каждый день, чуть ли не по несколько раз избивали девочку физически, доставляя ей больные ранения и синяки на коже, после чего бросали её в тёмный подвал без света, но с хорошей слышимостью, напоследок забрасывая её всевозможными ругательствами и жестокими оскорблениями. Если Сара могла резко выбежать из своей «тюрьмы» всякий раз, когда дверь открывалась на свет, чтобы попытаться хоть как-то позвать на помощь или для того, чтобы жалобные крики девочки кто-нибудь услышал, то её сразу же ловили, не давая попыток для спасения. Порой кто-то помогал ей спрятаться где-нибудь в закрытом месте дома, чтобы Сару не находили хотя бы подольше, но это бывало очень редко и то, бедняжку находили вновь и запирали в подвале снова униженную, разбитую в крови и синяках… Где та начинала писать свою книгу со страшными историями в темноте — единственная вещь, что заставляла девочку хоть немного радоваться и давать смысл ужасной, жестокой и отвратительной жизни. Столь известная легенда, связанная с «Девочкой без лица», как назвал Сару весь город, заключалась в том, что, если подойти к стене огромного дома Беллоуз, за которой Сара действительно находилась, и сказать три раза «Сара Беллоуз, расскажи мне историю», человек услышит самую последнюю историю в своей жизни, после чего, якобы, умирает. После такого совсем не было удивительно то, что каждый ребёнок и подросток, услышавший эту историю насчёт «Девочки без лица», мгновенно подходил к той самой стене, где и сидела Сара, повторяя три раза злополучное «Сара Беллоуз, расскажи мне историю», после чего та, нисколько не сопротивляясь, а по собственному желанию, начинала рассказывать какую-либо страшную историю, написанную ею… Порой написанную для какого-то одного определённого человека, если её об этом просили.       Кто же эта девочка       В моём отражении?       Когда оно покажет,       Какой я истинно являюсь? Да, как бы странно не звучало, девочка действительно обожала и была безумно рада тем моментам, когда к стене дома её жестокой и злой семьи подходили какие-либо дети, жаждавшие услышать истории, что Сара писала с той не потраченной и искренней любовью, которую не смогла проявить ни к кому больше. Каждая та история, что девочка писала, была пропитана счастьем и радостью Сары, которых она никогда больше не получала и не представляла возможным получить. Страшные истории, написанные ею в полной темноте, были для Сары счастьем, небольшой, но настоящей любовью, поводом еле-еле, но искренне улыбнуться (что у неё, на самом деле, получалось плохо) и просто поводом высказаться кому-то, кто пусть и сидел за стеной от неё, но тот, кто слушал то, что для девочки было счастьем и радостью — её страшные истории, что она рассказывала в темноте… … И эта была самая настоящая и искренняя Сара… … Все эти минуты и мгновения в своей жизни, когда девочка писала книгу со страшными историями, и те моменты, когда какие-либо другие люди приходили к тёмному и огромному дому Беллоуз с целью послушать то, что для Сары было самым светлым и прекрасном в этом злом и ужасном для неё мире, где счастье она не могла найти больше нигде и ни в чём. Её страшные истории, написанные с искренней и чистой любовью — для Сары светлый, радостный и счастливый мир, полный любви, где нет её ненавистной и отвратительной семьи; те минуты, когда она сидит за стеной в своём холодном подвале и рассказывает все свои страшные истории в темноте другим людям тем, кто её слушал — для Сары повод высказаться миру, перестать быть безмолвной и наконец-то быть услышанной — всё это для девочки мир, спокойствие и любовь — эта настоящая и честная Сара Беллоуз… … Увы, весь этот прекрасный, счастливый, радостный и беззаботный мир не длится вечно…

Я в мире,

Где меня скрыли

И жизни лишили.

Но как-то

Раскроюсь и предстану

Себя настоящей.

… По городу Милл-Вэлли прошлась страшная и леденящая кровь новость: все дети начинали погибать по неизвестным причинам от отравления. Причём, что было довольно странно, все погибшие жертвы всегда ходили к дому семьи Беллоуз, по рассказам, для того, чтобы поговорить с «Девочкой без лица» и услышать те страшные истории, что она писала втайне от всех… По крайней мере, до момента загадочных отравлений это оставалось в секрете… А теперь — нет. Теперь уж точно весь город и его жители вместе с семьёй Беллоуз, разумеется, знали о том, что абсолютно все несчастные дети, умершие от отравления, иногда чуть ли не каждый день ходили к дому семьи Беллоуз именно к той стене, за которой, в плену у собственной семьи, сидела бедняжка Сара, рассказывая всё то, что она писала другим детям, и писавшая свою книгу со страшными историями — единственным, что приносило ей радость и то, что показывало её настоящее лицо, которое было без притворства и лжи, а не то, которое дадут ей из-за того, в чём она даже нисколько и не была виновна — эта станет ненастоящая и лживая Сара… Люди города пытались понять причину смерти невинных детей уже довольно долго; конечно же, они знали, что все эти дети ходили к дому всеми любимой и уважаемой семьи Беллоуз, именно к тому месту, за котором сидела всеми известная, но никогда никому не видная на глаза «Девочка без лица», а потому люди уже собирались обвинить не Сару во всех смертях детей, а именно семью Беллоуз — что являлась сущей правдой, так как все невинные дети умерли от отравления, что были принесены с фабрики, которой управляла та злосчастная и жестокая семья Беллоуз (благодаря чему город прославился и стал известным, а семья Беллоуз — богатой). Но те, конечно же, совершенно не хотели получить наказания за то, что сотворили, а уж тем более, они не смели допустить того, чтобы они были осуждены за то, что сотворили с одной из своих собственных дочерей — Сарой, если её увидят и поймут, почему она никогда не появлялась на виду, и что стало с бедной девочкой… Стало по вине тех, кого когда-то уважали и любили… Семья Беллоуз прекрасно понимала тот факт, что им надо было как-то спасать себя и своё положение… … И они нашли невероятно отличный, но и вместе с тем, невероятно ужасный выход… … В миллионный раз сделать бедняжку Сару виновницей во всех смертях. Семья Беллоуз мгновенно, после того, как узнала, что вину во всех смертях детей могли положить на них, заявили, что во всём была виновна та самая «Девочка без лица» — их дочь Сара Беллоуз, что никогда не видели и не слышали другие люди, так как, по словам всей семьи, та обладала чёрной магией (что, конечно же, было самой настоящей ложью и обманом), благодаря которой все эти отравления и случились… Люди без сомнений и притворства поверили, так как все эти слова, сказанные теми, кого абсолютно все уважали и почитали, каждый житель, без исключения, воспринял за чистую правду. Эта загадочная и никому не известная девочка никогда не появлялась нигде, даже на картинах, а это было очень похоже на то, что она могла быть какой-то сверхъестественной, тем самым, «опасным монстром» для общества. К тому же, подрывать статус столь богатой и влиятельной семьи совершенно не хотелось, поэтому люди уже успели сотни раз попросить прощения за ложные обвинения.       Кто та девочка,       Что я вижу в отражении?       Почему предо мной       Та, чью играю роль?       Стать ли мне иною,       Изменив свой облик?       Когда отражение меня покажет,       Какой я истинно являюсь? А бедняжка Сара, никогда и ни в чём не виновная, избитая до крови и униженная до самой глубины сердца, в котором было воткнуто миллионы ножей, каким-то образом узнав об этом, бросилась в полной темноте к своей самой дорогой, ценной и любимой вещи для неё — книге со своими страшными историями, вопрошая «За что?» ей всё это… Семья и так издевалась над ней всеми возможными способами, как только можно и нельзя… Почему бы её просто не истерзать и не убить окончательно, чем обвинять в том, чём она даже и не думала сотворить? Девочка не знала. Она знала лишь только то, что настоящая, истинная Сара всегда любила писать свои страшные истории для рассказа в темноте, рассказывать их всем тем, кто её рад и счастлив был услышать, всегда заглатывать физическую боль и моральные страдания в себя, но настоящая Сара, без притворства, обмана и лжи, никогда бы не посмела причинить малейшую боль и моральные страдания хоть самому маленькому живому существу — она совершенно не та копия её проклятой и злой семьи — настоящая и истинная Сара… Сара-убийца детей и ведьма — это лживая и обманчивая Сара, которая вынуждена играть эту роль, чтобы не была виновна её семья. Вновь, в самый последний раз в этом отвратительном и жестоком доме, получив ранения и оскорбления со стороны своей семьи, Сара написала свою самую последнюю страшную историю и задалась последним вопросом в своей жизни: «Покажут ли мои истории, кто я на самом деле внутри?»… Или же ей лучше стоит притвориться тем монстром, которого весь этот город действительно заслужил?… Попрощавшись с самой дорогой и значимой для неё вещью в этом мире — книгой страшных историй, Сара умоляла судьбу то, чтобы кто-нибудь когда-то наткнулся на эту книгу, нашёл её, и девочка опять смогла бы рассказать страшные истории. И бедняжку закрыли в психиатрической больнице… Жители города были абсолютно полностью спокойны и счастливы, так как смерти их детей теперь точно прекратились, ведь «убийца» была именно там, где ей следовало быть. Единственное, что оставляло весь город в недопонимании — это уезд всей семьи Беллоуз в другую страну, кроме одного из членов семьи — Эфраима Беллоуза, ибо он являлся лечащим врачом Сары. Зачем им стоило уезжать тогда, когда они были ни в чём не виноваты, ведь та, кого они держали в надёжном, по мнению людей, месте, теперь была взаперти и никогда больше не сможет выбраться оттуда? Очень не известно и непонятно — люди оставались в недоумении, но постепенно закрывали глаза на это и всё больше забывали, так как больше ничто, связанное с этой, на самом деле, отвратительной и ужасной семьёй, не было им нужно… … И даже сейчас, когда, казалось, что Сара должна была получить наказание в виде смерти за всё то, что «сотворила», этого не случилось… И именно это по-настоящему заставляло девочку страдать и мучаться ещё сильней всей душой и телом, когда она была не мертва, а жива. Сара желала того, чтобы пусть и жестоко, но зато лишь только один раз получить самую ужасную боль, после чего быть зарытым в земле трупом, чем жить… Нет, не жить, а страдать и мучаться в психиатрической больнице практически как и в Аду.

Во мне сердце бьётся,

Жаждет свободы, стремится к полёту,

Разрывается словом — отчего…

Её никто не лечил, поскольку больной в психическом плане она совершенно не была… Её просто использовали и заставляли быть жертвой издевательств со стороны собственного брата, который ничем не отличался от своей поганой и жестокой семьи. Он настолько сильно причинял ей боль ради одной-единственной цели — чтобы Сара наконец-то «признала свою вину» в том, что эта она «отравила» всех детей города, тем самым притворившись монстром, которого нет в Саре. Бедняжку пытали, ну, точнее пытал лишь только один брат самыми ужасными и жестокими способами в надежде услышать то, что Сара наконец скажет лживое и обманчивое «Да» в ответ на его вопрос «Ты убила этих детей?». В психиатрической больнице её так же избивали, как и дома, только на этот раз намного сильнее и больнее, всё так же закрывали в тёмных помещениях психбольницы уже с очень плохой слышимостью, чтобы Сара не могла кричать, если попытается кого-нибудь позвать на помощь, тем самым пытаясь выбраться, её кидали, как какую-то бесполезную игрушку всякий раз, когда очередная попытка брата заставить её «признаться» заканчивалась провалом; но самое ужасное, что могло быть, — это пытка электрошоком для Сары, который применяли на ней, если девочка отказывалась вообще как-либо говорить или же отвечала «Нет». Однако, Сара ведь могла запросто прекратить все свои страдания и боли, если бы просто притворилась тем «монстром», которым её и хотели видеть… … Но… Нет, ни за что… … Несмотря на то, что с девочкой сотворили, делают и сделают намного похуже, она всё равно останется той настоящей и искренней Сарой без притворства, обмана и лжи, которая всегда любила и будет это делать, даже после своей смерти, писать страшные истории, чтобы рассказывать их в темноте всем, кто её захочет услышать. Никакие жестокие и леденящие кровь попытки не заставят Сару стать той, которая является лживым и обманчивым «монстром». Истинная и искренняя Сара, никогда не смевшая причинить хоть кому-то боль и смерть, а всегда любившая писать страшные истории, ценящая те моменты, когда её услышали, всегда будет той, какой она является… Именно той, какой её показывают страшные истории, написанные самой девочкой, — терпеливой ко всем издевательствам, любящей писать страшные истории, которые были для неё ценнее самого дорогого сокровища, радостной и счастливой тогда, когда её слушают пусть и через стены дома семьи Беллоуз, но самое главное — слушают! Это настоящая и искренняя Сара… … И она ею и останется…       … Отчего скрывать нужно       Мысли и чувства?       Навек ли утаить       Свою сущность?       Не буду притворяться,       Стану настоящей!       Когда отражение меня покажет,       Какой я истинно являюсь? … Чувствуя конец пропасти под своими ватными и еле державшими ногами Сару, девочка в последний раз еле-еле взглянула на звёздное небо, которое она видела впервые, но и в последний раз в своей ужасной и жалкой жизни, в которой не приносило радости и счастья ничего, кроме страшных историй, написанных ею, Сара наконец-то решила, что все жители этого проклятого города увидят именно того монстра, которого они и хотели видеть на протяжении всех двадцати лет, но только теперь Сара вовсе не будет притворяться… С этого момента Сара-ведьма и та самая убийца детей — настоящая и истинная Сара… Девочка абсолютно всегда была самой собой и никогда не притворялась, так что, даже после своей смерти, она и не будет обманщицейтой, которая играет роль кого-либо, какой её хотели бы видеть… Сара всё также будет самой собой, но на этот раз не той терпеливой девочкой, над которой все привыкли издеваться — прошлая истинная Сара; Теперь настоящая искренняя Сара — Сара-монстр, которая должна отомстить и показать всем ту, которую они и хотели видеть всё это время… Девочка издала свой самый последний вздох и, осмелившись, мгновенно сделала шаг в пропасть, куда полетело её избитое и истерзанное тело, и сердце… Сердце, которое хотело быть свободным, чтобы рассказать всему миру те самые страшные истории, что было единственной вещью, приносящей Саре счастье и радость, дающей повод жить, и сердце, нуждавшееся узнать причину «Почему с ней так жесток и ужасен весь этот мир?»… Но ответов на эту причину Сара так и не сумела найти… Последней мыслью, последними словами девочки был лишь один-единственный вопрос:

«Когда мои истории покажут, какой я истинно являюсь?»

      Когда отражение меня покажет, какой я истинно являюсь?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.