ID работы: 10202490

«Предел твоих мечтаний» | «The limit of your dreams»

Гет
NC-17
Заморожен
235
Горячая работа! 96
автор
Размер:
261 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 96 Отзывы 64 В сборник Скачать

2. «Глупые сны»

Настройки текста
Примечания:
      Было очень много вопросов после того, как Эли вместе с этими парнями выбралась из логова врага. Задавала вопросы по типу: откуда эти парни взялись; откуда взялись эти роботы и что это за мозги внутри них, которые могут бегать; как они стали ниндзя и все такое. На вопросы они отвечали очень даже развернуто, хотя это странно, ведь безопаснее будет, если бы они объяснили все кратко. Но, похоже, если они увидели ее в действии и поняли, что она вполне может постоять за себя – можно ей доверить все возможное. И, знаете, ей нравилось то, что парни ей доверяли.       Какое же было удивление Эйприл, когда она пришла в логово ребят и увидела новую знакомую, с которой она встретилась в пиццерии. Ни одна из них не думала, что они встретятся вновь, особенно при таких обстоятельствах и при таком окружении. Ну зато теперь О'Нил может спокойно говорить с новой подругой обо всем возможном. Так и было. За пару дней они стали закадычными подружками, которых разлучают лишь дела и учеба, но и черепахи тоже не отставали, хорошенько сдружились с новой подругой, особенно Микеланджело с Леонардо. Хотя с последним особенно.       Их как-то тянуло к друг другу. Между ними было что-то, что нельзя было назвать дружбой. Лучшие друзья? Нет. Супер-лучшие друзья? А как насчет отношения между братом и сестрой? Эти двое очень хорошо сблизились с друг другом за очень короткое время, хотя это выглядит очень странно: Лео сам по себе не особо-то и общительный, а с Эли очень сложно ужиться, так-как она та еще заноза в заднице. Но они смогли сблизиться с друг другом очень быстро. Возможно это потому, что у черепахи не было сестры-авантюристки, а у нее просто не было братской любви таковой, несмотря на то, что у нее есть старший брат. Не ощущала она просто той силы и защиты находясь рядом с ним, а вот с этим парнем она как раз ощущает это. Забавно, что тот не смог хорошо сблизиться с рыжей особой, которая знакома с ними дольше, чем та. Может это связано с тем, что Эл чем-то схожа с Рафаэлем?       Кстати говоря о Рафе, у них отношения вообще непонятные. Они, как бы, и сдружились, но готовы в любой момент друг другу свернуть шею. Частые ссоры и конфликты, но у них такая дружба, что тут. Неприятные подколы, оскорбительные шутки, болезненные тычки и все в таком духе. Странная и какая-то жестокая дружба, да, но ничего не поделаешь, когда в команде сдружились два темперамента. Не ограничивать же их в общении с друг другом, верно? Да и никто не мог подумать, что горячая голова в их команде так привяжется к новой подруге. Несмотря на то, что у них дружба очень специфичная, он пытается быть аккуратным с ней, что не похоже на него. Он старается не так сильно обижать ее словами, а когда дело идет до мордобоя, то он скорее уворачивается, нежели дерется с ней. Он не хочет сделать ей больно. Он осознает, что она слабее и меньше его. Стоит ему только тыкнуть ей в бок, как она сразу же рассыпется на маленькие осколки. Он привязался к ней не меньше, чем Леонардо или Микеланджело.       С Майки же все куда проще: он веселый, энергичный, настоящее солнышко. Вот с ним все очень просто. С ним ты ощущаешь легкость и беззаботность, возвращаешься в детство. С ним и похулиганить можно, и пошутить над его братьями, поиграть в различные игры и посмотреть мультики. Вот его она воспринимает, как маленького, несносного брата, за которым нужно всегда приглядывать, иначе не уследишь за тем, как он перевернет или сломает что-то. И тем не менее, она полюбила эту черепашку. Да, он глуповатый и раздражает иногда своими шутками и детским поведением, но злиться на эту душку она просто не может. Он ребенок, а она любит детей.       С Донателло же тут немного сложно. У них отношения...никакие. Это даже дружбой не назовешь. Общение на уровне: «Привет!» и «Пока!». Девушка считает его очень занудным и неинтересным, а он считает ее настоящей занозой в заднице, причем глуповатой. И вторым большим ребенком. Она очень похожа поведением и своим характером на его брата, который обладает красной маской, поэтому он, естественно, так ее порой называет. Но она не обижается на такие слова, ведь понимает, что она порой ведет себя хуже самого младшего в команде.       Встреча со Сплинтером была напрягающая для девушки. Нет, она не боится крыс и мышей, а наоборот, любит их, просто знакомиться со старшими она не любила, да и тем более это учитель черепах и он мог бы отреагировать на нового друга негативно, но, к счастью, все прошло гладко. Теплые и спокойные разговоры, посиделки за чашечкой зеленого японского чая. Несмотря на то, что она очень похожа на одного из его сыновей характером, она была с ним куда более уважительнее и осторожнее, нежели сам Раф. Просто умеет проявлять уважение к старшим, что и он ее, несомненно, уважает.       Все шло гладко, хорошо. Теперь у девушки появилось пятеро, точнее четверо с половиной, друзей, команда. Так же ее приняли во все три колледжа, в которые она подавала документы. И, конечно же, нужно выбрать один из них, самый лучший и самый близкий к ее дому. Тратиться на такси как-то не особо хочется.

В общем, жизнь начинает налаживаться.

***

      И вот, очередной день. И Эли знала, знала, что он будет полон приключений. Сегодня обязательно должно что-то случиться и это будет, несомненно, с ее участием.       Пройдя через турникеты, девушка прошла в станцию метро и оглядела зал. Все на месте. Ну ладно, почти все. Если только Донни где-то ошивается и, скорее всего, в своей лаборатории. Ну и ладно! Она все равно не хотела находиться в его компании!       Лицо Лео ее напрягло. Какой-то он унылый что ли. Неужели что-то стряслось? Да и сам Раф прямо как на иголках, раздражительный. Так, ясно, они что-то натворили и она догадывается, что именно. — А я то думаю, почему ко мне никто не бежит с объятиями и поцелуями.—с усмешкой на лице прошла дальше та, обратив на свою персону внимание.       Темперамент фыркнул, отведя взгляд в сторону. Опять что-то скажет неприятное в ее сторону, чекайте. — Было бы кому бежать и целовать!—процедил он, переведя взгляд на пришедшую. Странно, обычно он говорит что-то гораздо грубее, а тут прям слабо. Сдувается.— Давай, говори, чем нам заняться. Сплинтер посадил нас под домашний арест на целую неделю!       Прыснув, Эл подскочила к парням и плюхнулась между Микеланджело и Леонардо, откинувшись назад, удобно устроившись на подушках, которые были под ней. — Просидели все шестнадцать лет под землей, не выходя из дома и ничего, а тут трагедия: не выпустят на неделю из дома.—она развела руками и издала усмешку, услышав очередной фырк.— Да ладно вам, все не так уж и плохо! Можно кино посмотреть, поиграть в игры.       Но ее никто не слушал, так как Рафаэль продолжил свое нытье. Неужели для них это действительно такая трагедия? Всю жизнь дома на попе просидели, не выходя на свет людской, а тут плачьте. Ну, когда ты получаешь свободу спустя столько лет в тени, ты очень быстро привязываешься к ней, поэтому дальше для тебя, просидеть дома хотя бы сутки – сущий ад. — Ребята! Ребята!—из лаборатории выбежал гений команды, с горящими глазами подбегая к братьям и девушке. И даже не поздоровался с ней? Фу!— Показать вам, что я сделал?       Судя по тому, какой у него волнующий и в то же время веселый вид, было понятно, что он изобрел что-то стоящее. Эл всегда знала этот взгляд, это состояние, эту улыбку. И все благодаря отцу. Загораешься идеей, делаешь это, а потом бежишь демонстрировать то, что ты создал своими руками. Он тоже иногда приходил к ним с таким безумным лицом, полного энтузиазма. — Вот какой бывает скука!—процедил обладатель алой маски и осмотрел всех сидящих, а потом перевел взгляд на брата.— Да, Донни, покажи. — Значит так: надеюсь вы помните, как я копался весь день на одной военной свалке?—продолжая глупо улыбаться, поинтересовался тот у сидящих и одного стоячего. — Да. — Нет. — Свалке? — Я не в курсе.       Донателло закатил глаза и покачал головой, но улыбку с лица не убрал. Было ожидаемо услышать что-то подобное от его братьев, ну и соответственно от подруги. — Так вот, я нашел невероятно сложный микрочип, сделанный из, внимание! Самоорганизующихся сополимеров!       Закатив глаза и цокнув, Эли махнула рукой. Он тянет, при этом говорит слишком заумные слова. Если бы они еще понимали его. — Показывай уже, гений, иначе я дальше предпочту слушать нытье Рафа.—та кивнула в сторону упомянутого, который резко повернул голову и вопросительно глянул на нее. Она это заметила, но не обратила на это внимание. — Я сделал из них,—черепаха в фиолетовой маске сделала короткую паузу и покопался в своем поясе. Мгновенье, как в его руках оказалась какая-то белая штучка, посередине светящаяся синим цветом.— это! Самый совершенный музыкальный плеер в мире!       И это его великое изобретение? Не, ну, это, конечно, круто, но можно было бы создать что-то покруче. Робота, например. Или телевизор, который ловит все каналы мира. Или какое-нибудь огнестрельное навороченное оружие. Но плеер? Тем более из военных механизмов? Не самое лучшее изобретение. С условием, что там применены военные механизмы.       Трое братьев восхищенно ахнули, подскочив и поближе осматривая данное устройство. Да, эта вещь правда выглядит красиво, необычно и футуристично. Но восхищаться таким? Это же смешно! Хах! Пусть тогда сама попробует сделать такое, если для нее это чушь. — Кто хочет попробовать?—нажав что-то на устройстве, Дон осмотрел присутствующих.       Снова закатив глаза и хмыкнув, Эл поднялась на ноги и растолкав зевак, подошла к шестоносцу и бесцеремонно взяла плеер. — Я хочу!—спокойно произнесла та, вставляя наушники себе в уши. — А ты не боишься вставлять сложнейшие военные технологии в голову Эли?—насторожено поинтересовался Рафаэль, смотря на девушку.— А если сплавится мозг?! — Знаешь, Раф, иногда я думаю, что ты происходишь из семейства медуз: у них тоже нет мозга.—поправляя наушники, та поднесла палец к плееру. Леонардо и Донателло прыснули, сдерживая смешки. Вау, Донни посмеялся с ее шутки?! Чудо!— А в отличии от тебя он у меня хотя бы есть!       Саеносец с камнем на лице смотрел на ту, которая в свою очередь нажала на проигрыватель. Заиграла громкая, но очень энергичная музыка. Закивав в такт, она стала оценивать трек, а так же работу ее друга. Знаете, а это не так уж и плохо. Можно настроить громкость, удобный интерфейс, хороший звук. Жаль, что он крупнее остальных плееров, что очень неудобно, но это действительно неплохо. Работа заслуживает похвалы! — Классное устройство, Ди!—та улыбнулась и поставила музыку на паузу, вынимая наушники из ушей.— Это и правда круто! Теперь знаю точно, к кому можно обратиться, если у меня сломается телефон.—посмотрев на кареглазого, тот улыбнулся и кивнул. Похоже у него сегодня очень хорошее настроение.— Кто хочет послушать? — Я!—подняв руку и подпрыгнув, весельчак выхватил плеер и стал прикреплять наушники под маской.— Сейчас испробуем че-под.       Вскинув брови, Эли вопросительно глянула на того. Да и остальные не поняли, о чем он. — Че...что?—она прищурилась и хмыкнула. — Черепаший...под...че-под!—наконец надев наушники, тот перевел взгляд на интерфейс плеера.— Обожаю давать всякие названия!       Выдохнув, девушка отвела взгляд и сделала шажок назад. Это изобретение действительно неплохое, рабочее. У Донателло и правда золотые руки, если он смог из сплошного мусора создать достаточно интересное устройство. Ну, точнее плеер, но достаточно необычный.       Со стороны нунчаконосца послышался визг и все обратили на это внимание, в том числе и та. Даже она слышала со стороны, что в наушниках играет полька. Неужели гений в их команде слушает такие песенки? Смешные у него предпочтения. Когда Микеланджело переключили музыку, он начал танцевать под такт песни с весьма довольным лицом. В который раз она закатывает глаза? Третий? Не суть. Порой все они ведут себя, как дети. Но они и есть дети! Это она уже, по идее, большая, но все еще дурачится. Все еще ведет себя, как ребенок, но пытается показывать себя большой и серьезной девушкой. Жаль, что у нее плохо получается. — Ну все, я ухожу!—взмахнув руками, Рафаэль метнулся в сторону турникетов, по пути подобрав свой скейт. Откуда он вообще тут взялся? — Куда ты? Мы же наказаны!—Лео метнулся в сторону братца, который повернулся и посмотрел на него. — Плевать! Надо что-то делать, а то с ума сойдем! Пошлите искать площадку. — Скейтбординг? Я за!—Майки поднял руку и махнул ей, а после продолжил дальше танцевать на месте. — А Сплинтер что тогда скажет?—лидер команды развел руками и вопросительно глянул на темперамента, который планирует совершить побег ради покатушек на скейте. — «Я не знаю что происходит! Они удрали когда я спал!»—корча лица, а после под конец с нахмуренностью посмотрев на брата, Раф хмыкнул.       Дальше же был обычный разговор, где, как обычно, старший пытается всех отговорить, но его братья увереннее. Сложно быть главным в команде, когда у тебя неуправляемые братья, и Эл это понимала, потому что она была одной из таких. Да и несмотря на то, что она была самым громким и неспокойным ребенком, ее старшие брат и сестра были тоже неспокойными. Только вот не было такого, чтобы старшие не могли остановить самую младшую, а точнее – ее.       Ребята, а в том числе и Лео, начали двигаться к выходу из станции метро, попутно прихватив свои скейты. Неужели они все же решили идти? Уж точно не без ее участия! — Я с вами!—та сделала шажок в сторону турникетов, собираясь вместе с ними отправиться в скейт-парк.       Что такого плохого в том, что ты идешь кататься на скейтах? Ладно им, намылят шею, так как они без разрешения ушли из дома, с учетом их домашнего ареста. Но ей-то чего бояться? А есть чего: черепаху-мутанта в синей повязке, который, почему-то, не горит желанием брать ее с собой. — Нет, Эли. Ты останешься тут и подкараулишь нас! Вдруг Сплинтер проснется и поймет, что нас нет дома.       Фыркнув, девушка взмахнула челкой, а мешающие золотые локоны убрала за ухо. Такие обстоятельства ее не устраивают. — Ага! То есть, пока вы катаетесь и развлекаетесь, я должна сидеть тут и тухнуть без дела, когда я пришла сюда провести время с вами, но в итоге: вас не будет! А почему? Потому что вы пошли развлекаться! Знаете, это обидно!—та сложила руки на груди и нахмурила брови, немного опустив голову, но продолжала смотреть на парня.       «Такое ощущение, словно она смотрит в душу. Жуть какая!»—синеглазый поджал плечи и губы, явно был смущенный таким взглядом. Аж мурашки под панцирем пробежались! — Я...—тот запнулся, пытаясь подобрать нужные слова.—...слушай, просто нам нужно, чтобы ты—       Но тому не дали договорить, так как личико юной особы оказалось рядом с его лицом. Его щеки вспыхнули из-за такой близости, а его взгляд был сосредоточен на ее глазах. В них плескалась злость и недовольство, но она была так близка. Очень близка. Очень даже слишком близка. — Леонардо, ты же знаешь, что я тебе мозги вынесу, если вы не возьмете меня с собой!—выдохнула она ему в лицо, немного от него отодвинувшись.       Бесстрашный тоже выдохнул, но с дрожью. Можно сказать, это выдох облегчения. Да и ему казалось, что миг, и между их лицами не останется какого-либо расстояния. Но, увы, ничего так просто и быстро не бывает.       Мотнув головой, он откинул лишние мысли и нахмурился. — Извини, Эли, но мы не можем. В следующий раз ты точно пойдешь куда-нибудь с нами, обещаю!—после этих слов тот повернулся на пятках и направился в сторону турникетов.       Юная мадам же возмущенно выдохнула. Она была возмущена таким ответом, но больше ничего не сказала, лишь наблюдала, как тот шел к своим братьям. Майки посмотрел на подругу с грустью и был явно расстроен тем, что она с ними не пойдет, но ничего поделать не мог. Раф же хитро улыбался и тихо смеялся, тыкая пальцем в девушку с немыми словами: «Ха! Неудачница!»       Она была недовольна таким раскладом и про себя фыркнула, тихо шепнув себе под нос: — Майки был прав! Ты и правда зануда!

Да и смысл давать те обещания, которые ты потом не исполнишь?

***

      Она от скукоты прибралась в комнате Микеланджело, которому она обещала привести все в порядок. И поговорила со Спайком. Кстати, забавно, что только ее темперамент подпускает к его ручной черепашке. Непонятно, почему именно он, но она даже не против, ведь эта маленькая и прикольная штучка – хороший слушатель. Теперь понятно, почему Раф изливает ему свою душу. Он просто умеет слушать.       Откинувшись на пуфике, Эли выключила телевизор, нажав на кнопку пульта и прикрыла глаза. Чертовски скучно. С такими успехами она могла остаться дома, заняться делами или же засесть за ноутбук, закинувшись едой и просмотреть комедийные сериалы. В итоге: она сидит у ребят и тухнет, ожидая, когда они придут. Вечер явно идет не так, как она планировала. Но, раз уж осталась, то будет ждать их. Она им еще преподаст!       Удобно устроившись и закрыв глаза, та выдохнула и расслабилась. А почему бы и не вздремнуть? Все равно они не скоро вернутся. Да и, скорее всего, они сбились со счета времени. Ну и ладно! Больно они нужны ей! Если Сплинтер проснется и заметит, что его сыновей нет, Эл даже ничего не скажет. Не сдаст, да и не спалит. Сам поймет, что они сбежали. Да и, Боже, с каких это пор она должна их выгораживать? Она на них обижена! А женская обида – страшная штука!       Понадобилось меньше десяти минут, чтобы она уснула. Вау, это рекорд! Обычно ей нужно было полчаса-час, чтобы уснуть, в добавок ворочаться и использовать множество поз, чтобы найти самую удобную. Но, на удивление, она нашла удачную позу с первого раза и быстро уснула. Может, в этот раз она выспится. Все же после знакомства с этими ребятами она перестала высыпаться. Все эти мутанты, роботы...эта война в тени...конечно же после всего этого ты не сможешь нормально спать. Ей нужно время, чтобы смириться с этим полностью.

***

Как-то холодно, даже слишком холодно. Эли открыла глаза и оказалась в каком-то странном месте. Это пещера? Как она тут оказалась? Может это сон? Та поджала плечи и скривила лицо от ветра и от холода. Что это за место? Обычно ей снятся всякие глупости или страшные сны, но такое? Может один из ее страшных снов? Но все выглядит так...знакомо. Но она не припомнит того, что она ходила по пещерам. Какой идиот решится пойти в глубь пещеры, несмотря на то, что это все сон? Ну, если не считать героев из фильма ужасов. Выдохнув, та потопала в глубь пещеры, приобняв себя за плечи. Обычная пещера, нет ничего такого. Но подождите! Это свет? Она ускорила походку, идя к этому свету. На удивление, становилось теплее. Внутри что-то очень приятно сжалось и ей это нравилось. Появился какой-то трепет, что-то волнующее внутри нее. Сощурившись из-за яркого света, даже отгородившись от него рукой, Эционс все равно могла разглядеть того, кто был перед ней. Это была женщина и, черт возьми, она была такой красивой! В ней была какая-то грация. Была такая манящая. От нее так и веет добротой и любовью, что даже вызывало какое-то утомление. Она всем видом показывала, что не причинит вред гостье, которую она очень сильно ждала. Иди ко мне!она потянула руки к девушке, которая смотрела на нее очень завороженно. Ее голос тоже был поистине прекрасным. Словно пение птицы. Словно мелодия арфы. Словно она пришла с небес. И Эли двинулась к ней. Каждый раз, делая шаг к ней, она все отдалялась. Даже на расстоянии она видела, как лицо женщины изменилось. На волнительное. В ее глазах можно было увидеть страх. Нет!крикнула она, рванув вперед. Даже этот крик никак не испортил ее чудный голос. Но что же произошло? Та поняла, что ее взгляд был направлен позади нее, и она повернулась. Ее сразу окутала тьма. Стало снова холодно, да настолько, что ее кожа начала покрываться корочкой льда. Стало очень холодно и больно. Что тут происходит? И почему ей так больно?! Прошу, не надо!кричала все так же женщина, но ее голос был теперь повсюду. Была мольба, была боль, был ужас в ее голосе. Но она уже ничего не могла сделать. Стало настолько больно, что хотелось умереть. Так хочется, чтобы эта боль прекратилась. Она с ног до головы покрылась льдом, а после, она испустила свой последний вздох холодным паром, когда перед ней мелькнуло чье-то лицо с мужскими очертаниями. Проснись, Эли...

***

— Эли, проснись!       Тело юной особы кто-то тряс, из-за чего та резко открыла глаза и также резко села, чем напугала Рафаэля своей такой реакцией. Тот отскочил и поджал голову к плечам, смотря на девушку, которая пыталась привести дыхание в норму. Значит это был все же сон? Но он был такой...реальный. Она действительно умерла? Или это просто ее фантазия?       С дрожью выдохнув, она потерла ладонью лоб. Сразу же пробился пот, причем холодный. Вот это сны. Ничего подобного ей раньше не снилось. — Все нормально?—рядом с ней присел Леонардо, с волнением посмотрев на подругу.— Ты во сне что-то говорила на латыни.       Удивленно вскинув брови, Эл перевела взгляд на лидера команды. На латыни? Она даже не знает ее толком. Знает, конечно, парочку слов из исповедей библии, которую она читала в самолете, но толком-то она их значение не знает. Да и она не припомнит, что говорила во сне. Она даже ничего там не сказала. Все произошло так быстро. Да и как они так быстро вернулись? — Вообще, это было не очень похоже на латынь. Это был какой-то другой язык и не понятно, какой именно. Она произносила их неразборчиво.—рядом присел Донателло, смотря на бледное лицо девушку. По ее виску прошлась капелька пота.— Тебе что-то снилось?       Несколько раз поморгав, девушка приоткрыла рот и опустила голову, снова выдохнув. Это сон был не настолько страшным, чем странным. Очень странным. Кто была эта женщина? Что она хотела от нее? И что вообще с ней произошло? И к чему вообще такие сны? — Я...—та запнулась и пыталась подобрать слова. Из-за такой ерунды вокруг нее собрались парни. Они и правда о ней волнуются. Но это ведь глупые сны. В них нет ничего такого!—...да так. Ужастик один приснился. Недавно страшный фильм смотрела и вот, пожалуйста. Возможно я просто выкинула что-то во сне непонятное, вот и вам показалось. Такое у меня...бывает.       Натянуто улыбнувшись, она оглядела всех. И, естественно, ей никто не поверил, кроме Майки. Ведь он боялся всяких страшных снов, поэтому его устроил такой ответ. Но вот на счет остальных...они ей не поверили, ибо вид у нее был какой-то помятый, однако ничего не сказали. Если не хочет говорить – пусть не говорит. Может, это личное. — Думаю, сегодня я буду ночевать у себя дома. Да и Лиосона надо выгулять.—та поднялась и подтянулась, улыбнувшись шире. Мысли о сне все еще не исчезали.— Да и хочу приготовить что-нибудь. Куриный суп, например. Давно не делала его, да и не ела тоже. — Мне тебя проводить?—следом за ней подскочил Лео, посмотрев на девушку.       А, ну да. В такое время ее никто не отпустит. По крайне мере он. Как никак, переживает за нее. Забавно, что так за Эйприл никто не волнуется. Даже Донни. — Пожалуй...—она кивнула и повернула голову, посмотрев на того.— Не очень будет безопасно ходить по ночным улицам Нью-Йорка такой красотке, как я!       Со стороны послышался хриплый смешок темперамента, из-за чего та показала ему кулак. Может она слепая, но не глухая.       Развернувшись, Эли с Лео направились в сторону турникетов, а пройдя их, они скрылись в туннеле метро, направляясь в сторону ее дома. По пути они не проронили ни слова, если только она попросила подождать его возле магазина, пока она покупает продукты, а так, больше не было никаких слов.       Тогда, когда они подошли к дому, та хотела пройти внутрь в дома, уже открыв дверь, но потом остановилась, задумавшись. А он не сдвинулся с места. Он явно ожидает того, что она что-то скажет.       Шумно выдохнув, та закрыла дверь и повернулась к черепахе, подойдя к нему поближе. Его взгляд был устремлен на нее. — Знаешь, Леонардо..—та сделала коротенькую паузу, подбирая слова.—...не смотря на то, что я знакома с вами только неделю, я...привязалась к вам.—она сжала ручки пакета, в котором находились купленные ею продукты.— И, знаете, я благодарна вам. Да, вы спасли меня, да и я вам помогла, но я стала вашим другом не потому, что вы пытались мне помочь, а потому, что вы интересные. Вы действительно крутые парни!—издав тихий, смешной фырк, та отвела взгляд в сторону.— Я сблизилась со всеми вами: Эйприл, Майки, Рафом, с Донни только есть проблемки, но это ладно уж. Я даже с учителем смогла найти общий язык, хотя у меня проблемы в общении со старшими.—поджав губы, она подняла взгляд на мутанта, который смотрел на нее в ответ, прямо ей в глаза. На ее лице выступил яркий румянец.— Ты мне вообще заменил брата, если честно. Ты хоть и младше меня на пару годиков, но знаешь, рядом с тобой я ощущаю себя десятилетней девочкой, за которой нужно приглядывать всегда. Ты стал для меня старшим братом, Леонардо, несмотря на наш возраст. Опекаешь, упрекаешь, можешь по щам мне дать, когда это нужно.—усмехнувшись, та качнула головой.—Да ты даже сейчас меня проводил до дома поздно ночью, во второй раз нарушив запрет Сплинтера. Я ценю это.       Выдохнув через нос, Эли сделала еще один шажок к нему, оставив между ними несколько сантиметров. Тот слушал молча и не перебивал ее, но лицо его было каким-то мрачным. — У меня хоть и есть старший брат, но я не получала такого тепла от него, как от тебя. Я вообще его считала чужим человеком, если можно так выразиться, а с тобой я получаю все это: поддержку, силу, тепло, любовь какую-то. Я очень рада, что вы появились в моей жизни, а особенно ты, потому что ты заменяешь мне старшего брата, которого мне так не хватало. Ты самый лучший, Лео!       Придвинувшись к нему, она коснулась своими губами его зеленой щеки, которая была не совсем зеленая, а скорее красная. Его мордашка еще больше покраснела, когда он ощутил поцелуй на своей щеке. Он встал в ступор, удивленно смотря на девушку.       Сделав шажок назад, она миленько улыбнулась и махнула ему рукой. Она совсем забыла, что должна, по идее, обижаться на него. Но такие моменты лучше не портить такими жалкими обидами. Она говорила все это искренне и не хочет разрушать этот прекрасный момент. — Увидимся завтра, Лео!—развернувшись, она вошла в дом. Перед тем, как закрыть дверь, она в последний раз за этот вечер глянула на него и закрылась изнутри. По шагам можно понять, что она направилась в сторону кухни.       Мутант же в синей повязке пришел в себя и коснулся кончиками пальцев своей щеки, трогая как раз там, где был поцелуй. Он ощущает тот самый бальзам для губ, которым часто пользовалась эта бестия. Тепло улыбнувшись самому себе, он глянул на дверь. Появилось чувство эйфории. — Увидимся, Эли...

***

      Как Эционс и сказала, она пришла завтра, а точнее уже сегодня, ближе к вечеру. Когда она пришла, все было, как обычно. Ну почти как обычно. Ребята были какие-то побитые, если можно это так назвать. Вялые, сонные, хвосты под булочки поджаты. Похоже все на тренировке облажались.       Пройдя через турникеты, почти все обратили на пришедшую внимание. Микеланджело помахал девушке рукой с улыбкой и перевел взгляд обратно на свой комикс. Судя по его взгляду, можно понять, что он вовлечен в чтение. Похоже, захватывающая история. Рафаэль тоже втыкал в свой комикс. Он лишь только краешком глаза глянул на ту и дальше продолжает свое чтение. Больно нужно!       Донателло, как обычно, в своей лаборатории. Единственный, кто удержал свой взгляд на ней, так это Леонардо. После вчерашнего небольшого разговора у ее дома, у них осталась какая-то неловкость друг к другу. Вроде разговор был не такой уж и напряженный, но было такое ощущение, что что-то не то. По крайне мере у девушки. — Как я понимаю, на тренировке вас нагнули.—плюхнувшись рядом с бесстрашным, та перевела взгляд на телевизор и сморщила нос. Опять этот сериал.— И как я понимаю, вы и дальше страдаете.—она перевела взгляд на мутанта, который увлекался этим сериалом.— Серьезно, Лео, почему «Космические герои»? Почему не «Звездные воины»? Или «Валериан»? Когда-нибудь я не выдержу и меня стошнит прямо на тебя, смотря этот бред! — Почему вы все так не любите его?—обиженно произнес меченосец, посмотрев на девушку.— Не любите научную фантастику? — Я люблю научную фантастику, просто ты смотришь такой бред, из-за чего хочется глаза миксером взбить! — Теперь ты знаешь, чего я желаю на протяжении всей своей жизни.—произнес Раф, продолжая читать комикс.— Жаль, что у нас миксера нет. — Соболезную.—прошептала она, проигнорировав смешок того и печальный выдох черепахи в синей маске. Это он из-за их слов или же— а, прервали на новости. Ну, это лучше, чем то шоу.— Это что еще такое?       В новостях показывали какого-то парня в стальных доспехах, который громил какой-то офис. Вроде как уже вечер, многие уже уходят с работы, закрывая офисы. Но, похоже, кто-то решил засидеться допоздна вместе с репортером. Его зовут Бакстер Стокман. Он, вроде как, предлагал свои работы ее отцу. У него неплохие устройства, но они не по работе ее отца, поэтому тот его оставил в режиме "ожидания". Странно, что он стал злым человеком. Внешне, вроде как, приятный мужчина, но...подождите! Эта штука на его груди на что-то похожа. Неужели это...? — Че-под?—Эл удивленно вскинула брови, смотря на экран телевизора.— Откуда у него че-под, Майки?!       Та повернула голову и нахмурено глянула на весельчака, да и не только она. Тот замялся и попытался оправдаться. — Наверное я выронил его во время схватки...—тот неуверенно улыбнулся, оглядев всех.       Из лаборатории выскочил шестоноцес и он был очень недоволен. Похоже он тоже смотрел эти новости на своем компьютере. — Выронил его во время схватки?!—раздраженно выдохнул тот, услышав это оправдание. Хотя, может, и не оправдание.— Какой ты молодец, Майки! — Ты сам виноват!—повысил голос мутант в оранжевой повязке. — Как это я сам виноват?!—тоже повысил голос тот, смотря на младшего брата. — Ты знаешь, мне нельзя доверять вещи!       А дальше последовал убийственный взгляд Донни, который был ну о-о-очень зол. Мало того, что он дал доспехи врагу, умудрился потерять его изобретение, так это устройство еще и сделано из военных чего-то там! — А знаешь, он прав.—хмыкнула Эл, поднявшись и переведя взгляд на гения команды. Тот перевел вопросительный взгляд на нее.— Все ведь знают, даже я спустя неделю знаю, что если ему что-то дать – он это просрет!       Лица всех троих черепах вытянулись. Они были явно удивлены таким выражением от девушки. Не, ну, они знали, что она с сюрпризом, но явно не ожидали такого от нее. Только мутант в красной маске издал усмешку. Конечно же он не в первый раз слышит от нее нецензурную брань. Да и это еще цветочки. Знали бы они, как она говорит другие матерные слова. — Эли!—вскочил Лео, дернув ту за плечо. Та ойкнула.— Не выражайся хотя бы при Майки! Нам Рафа хватает, а тут ты! — Да, Эли, это не очень прилично!—подал голос уже Микеланджело, недовольно посмотрев на подругу.       Нормально, да? Она тут, получается, защищает самого мелкого, несмотря на то, что он, буквально, создал злодея, а на нее накинулись из-за какого-то чертового выражения! Так еще и виновник влез. Ну спасибо! — Мы будем осуждать меня за мой длинный язык или же будем разбираться со злодеем, который ходит по городу и громит его?—закатив глаза, та сложила руки на груди. — Значит микрочип усилил его доспехи,—как ни в чем не бывало продолжил меченосец, но взглядом показал, что разговор на счет ее брани между ним и его подругой не окончен.— точно также, как Донни модернизировал че-под. — Если это так, то я не знаю, какой силой он завладеет!—произнес Ди, смотря на старшего брата.       И дальше пошло обсуждение того, как они должны действовать. Эли хотела вставить парочку своих слов, но ее вечно перебивали, да и, казалось бы, ее никто не слушал, поэтому она смирилась и стояла в сторонке, сложив руки на груди. Не очень-то хочется находиться в стороне, но ничего не поделаешь. Ее на каждой букве затыкают.       Когда ребята двинулись к турникетам, она двинулась за ними, но вытянутая рука перед ее лицом остановила ее. Подняв взгляд, она посмотрела на черепаху, которая остановила ее. О нет! Только не снова! — Леонардо! Ты же обещал!—раздраженно произнесла та, смотря на лидера. — Извини, Эли, но это задание очень опасно для тебя!—опустив руку, он сделал шажок ближе к выходу из станции метро. — Я вам помогла с гигантским пауком!—немного повысив тон, произнесла Эл, нахмурив брови.— Вы сами же сказали, что если бы не я – вы бы не справились! — Да, но...—Дон сделал паузу.—...ты хорошо пострадала. Сама же жалуешься, что у тебя ребра все еще болят! — Да, но— — Извини, Эли, но не в этот раз!—качнув головой, меченосец, вместе со своими братьями, метнулся к туннелям, скрываясь за поворотом.       Зарычав, девушка потопталась на месте и издавала какие-то громкие, злобные звуки. Порой даже проскакивали очень грязные словечки в сторону Леонардо. И вот, опять она тут сидит и должна прикрывать их зад! И опять она пропустит все самое интересное! Ну подумаешь, ребра в трещинах. Ну подумаешь, болят. Ну подумаешь, больно дышать. Что в этом такого? Вот они сами прибегут к ней на коленях и будут молить ее им помочь, а она им средний палец покажет! Будут знать, что нельзя оставлять такого хорошего союзника в стороне!       Сделав несколько вздохов, для того, чтобы успокоиться, та решила двинуться в додзе. Может помедитировать? Было бы неплохо. Как раз и успокоится, наведет порядок в голове, а еще придумает план мести. Не сворачивать же им шею, верно? Хотя, почему им? Это Лео надо свернуть шею, но это слишком мягкое наказание. В любом случае...

Он будет страдать...

...и подыхать...

...прямо как крыса!

      Этой ночью ей ничего не снилось. Неужели это связано с тем, что ей приснилось, когда она спала у парней? Скорее это просто глупости! Возможно это связано с тем, что она вымотана событиями, которые бы не произошли у нормального человека. Да и дел все еще полно. Зато медитация дает ей расслабиться. Занятия йогой порой помогают снять напряжение. И физически, и морально.       Тихо выдохнув, Эли ушла полностью в себя. Такое спокойствие...

***

И снова она оказалась в очень странном месте, но это уже не пещера, а пшеничное поле. Она помнит это место. Летом, ближе к осени, она приезжала к любимой бабушке в деревню. Какое же было прекрасное и беззаботное детство! Творог с малиной, свежий хлеб с семенами пшеницы, манная каша и свежее козье молоко. Она любила гонять куриц и собирать их яйца, выгуливать телят, да и просто босиком бегать по полю. Но почему она оказалась тут? После смерти бабушки Эл не хотела возвращаться туда обратно, тем более в воспоминаниях. Но почему и что она тут делает? Та поджала плечи и задрожала от холодного ветра. Небо резко потемнело, солнце скрылось, а поле словно растянулось. Не было ни конца, ни края. Даже сопок не было видно. Ветер был достаточно сильным, чтобы он сбивал ее с ног. Упав на колени, та почувствовала, как в ее ноги впились маленькие веточки и засохшая солома, царапая под тканью штанов кожу. И снова какие-то странности во сне. Медитация, если можно так сказать, и есть сон, но все же она хотела расслабиться, а не снова теряться в своих снах. В ушах стоял гул, вой. В голове шептали голоса, и с каждым разом становились все громче и громче. Было невозможно просто слушать все это. Становилось снова больно. Становилось все холоднее. Становилось страшнее. Почему все это происходит с ней? Что она такого сделала? Ощутив, как по щекам что-то побежало, девушка коснулась подушечками пальцев чего-то склизкого и вязкого. Посмотрев на пальцы, она увидела черную жидкость. Кровь? Нет, это что-то другое! Но глаза чертовски болели. Становилось очень противно, смотря и ощущая эту жидкость. Оно побежало через нос, через рот, и бежало очень обильно. Становилось мерзко. К горлу подбежала рвота, хотелось вывалить все содержимое наружу, но эта жижа не позволяла. Становилось больно. Ужасно больно. Она не хочет страдать.

Пожалуйста, пусть этот кошмар закончится!

***

      Эли кто-то тряс за плечи, и она, естественно, открыла глаза. Перед ней был учитель-крыса, который обеспокоено смотрел на ту. Она ощутила, как по ее щекам бежало что-то мокрое и теплое. Слезы? Коснувшись пальцами щеки, она ощутила бегущие мокрые полосы. Нет, это не слезы, это пот. — Эли, все хорошо? У тебя что-то произошло?—осторожно спросил тот, смотря на гостью в додзе.       Та перевела взгляд с пальцев на крысу, вопросительно глянув на того. А что вообще произошло? Не, ну, она помнит, как зашла в тренировочный зал и решила помедитировать, но...но она не знает, что произошло! — Я...—запнувшись, она опустила взгляд. В голове было совершенно пусто.—...я не знаю...я не помню... — Эли, если ты боишься мне что-то сказать, то прошу, не бойся. Я обязательно тебя выслушаю и дам тебе совет! — Сенсей, клянусь! Я ничего не помню!       Сплинтер издал протяжный хмык, заглянув в глаза юной леди. Он вскинул удивленно брови, когда он увидел действительное непонимание происходящего. Она правда не знает, что сейчас произошло и что происходит. — Во время медитации человек может вспомнить о своих переживаниях. Что ты видела, дитя мое?       Девушка поджала плечи и вытерла бегущий пот по вискам тыльной стороной ладони. Она ничего не помнит. Она не помнит, что она видела, но ощущала головокружение и тошноту. Было большое желание прямо тут выблеваться, но благо, это желание проходило. Живот и правда скрутило. — Честно, сенсей, я не помню.—прикусив нижнюю губу, в голову начало возвращаться осознание происходящего.— Все, что я помню, как я сюда пришла, ушла в медитативный сон, а потом я проснулась с потом на лице. Я правда не знаю! — Порой наше сознание скрывает самые неприятные мысли и воспоминания, не давая тебе возвращаться в руины твоего прошлого.—крыс поднялся, следом подняв ту, держа за плечи.— Порой ему удается это сделать.—тот прошел к небольшому алтарю в додзе, взяв в свои руки фоторамку со старой семейной фотографией.— А порой ты сам хочешь забыть обо всем этом, но тебе приходится жить со своими воспоминаниями, осознавая, что это было одновременно самое ужасное и самое прекрасное в твоей прошлой жизни.       Эл прошла к учителю и глянула на ту самую фотографию, ощутив, как неприятно в груди кольнуло. Она дрожащими руками взяла фоторамку, с позволения мужчины. Как-то стало паршиво. — Ребята мне рассказывали о том, что с вами произошло. Мне...жаль. Правда. Хоть я не понимаю, какого это: терять самых близких для тебя людей.—поставив рамку обратно, та приобняла себя за плечи. — Запомни, Эли: не отдаляйся от своих близких, ставя в приоритеты другие цели в своей жизни. В любой момент ты потеряешь их и будешь винить во всем этом себя.       Вздернув носиком, та, с широко раскрытыми глазами, посмотрела на Сплинтера. — Как вы узнали, что я— — Это не сложно заметить. Я хоть уже не молод, но я могу замечать очевидные вещи.—положив ладонь на плечо той, он продолжил.— Лучше прислушайся к моему совету, дитя.       Нахмурив брови и отведя взгляд, та злобно прорычала. Как бы она не любила их, она все равно не хочет иметь со своей семьей, по крайне мере с родителями, ничего общего. Единственный человек, с которым она общается из семьи – это ее сестра. Единственный нормальный человек, который всегда был за нее, любил и поддерживал. — Все не так просто, как кажется на первый взгляд, сенсей.—выдохнула она.— Я уехала из Лос-Анджелеса не потому, что я хочу достичь особых высот, а потому, что я поссорилась со своей семьей.—прикрыв глаза, та глянула на маленький террариум, где была видна маленькая розовенькая пальма. Она невольно улыбнулась.— И в этом нет моей вины. Только их.       Тот кивнул, больше ничего не говоря. Он понимает, что переубедить эту девчонку будет нелегко, можно сказать, что как горох о стену – ничего не добьешься. Как бы он не говорил ей переосмыслить свое решение связанное с родными – это бесполезно. Она куда стальная и непробиваемая, нежели его сын, Рафаэль, и будет дальше упираться, как овечка, не давая другим прохода. Это ее решение. И ей решать, когда она воссоединится со своей семьей. — Знаешь что, Эли...—начала крыса, посмотрев на Эли.— Ты очень сильная и способная девушка. Ты храбрая и волевая, в тебе есть честь. У тебя большие, нет, даже не так...у тебя великие шансы стать превосходной куноичи! Ты смелая и сильная, способная прорываться вперед, но самое главное: —он положил руку на грудь девушки, туда, где бьется ее сердце.— у тебя доброе сердце! Позволишь ли ты, Эли Эционс, тренировать тебя, как куноичи и обучить тебя мастерством ниндзюцу?       Глаза юной особы удивленно расширились, когда она услышала такое предложение. Не то, чтобы она мечтала об этом, но услышать такое предложение...да она только «за»! Это же великолепный шанс – стать ниндзя! — Конечно же позволю! Это же такая честь, чтобы меня обучал такой мастер, как вы, учитель Сплинтер!—ее глаза засияли, а она широко улыбнулась. — Тогда будь готова к тому, что ты будешь уставать не только физически, но и духовно. Владеть мастерством ниндзя не так уж и просто, как щелкнуть пальцами, например. — Я понимаю, сенсей!—Эл кивнула и сделала серьезное лицо.— Я готова брать на себя тяжелые и усердные тренировки, лишь для того, чтобы достичь цели – стать ниндзя! Я осознаю, что это будет тяжелый и нелегкий путь, но если я хочу – я не буду сдаваться! — В тебе говорит дух ниндзя! У тебя очень большие шансы стать прекрасной куноичи! Тем более ты познала некоторые его озы, поэтому тебе будет куда легче обучаться, нежели Эйприл. Ты обучишься быстрее нее, даже раньше положенного, потому что смотря в твои глаза, я вижу, что в тебе горит большое желание учиться всему.       Кивнув, та еще шире улыбнулась, потоптавшись на месте. Хочется визжать от счастья! К ней повернулась такая удача – стать ниндзя! Это же такой прекрасный шанс! Теперь она любому сможет надрать задницу! Хотя, она и так это может сделать, но будет делать это в несколько раз лучше! — Кстати, почему так тихо?—Сплинтер поднял левое ухо и посмотрел в сторону зала.— Мои сыновья, почему-то, затихли. Не знаешь, почему?       В голове Эл что-то щелкнуло, и она, перестав топтаться на месте, встала столбом. Поджав губы, она стала бросать свой взгляд куда угодно, лишь бы не смотреть на учителя. Черт возьми! Лучше бы она подготовилась, прежде чем бы вошла в додзе. — Видите ли, сенсей, они—       Но она не успела договорить, так как она тоже услышала какое-то копошение со стороны зала, ближе к выходу из станции в метро. Они оба тихо пошли на тихий шепот и ходьбу, а та себя мысленно била по щекам, про себя матерясь.       Щелчок, как они увидели перед собой четырех черепах. Побитые, грязные, со сломанным оружием. У Рафа даже его саи из панциря торчат! Что они вообще делали, пытаясь остановить того злодея? — Сенсей! — И где же вы были?—тот задумчиво глянул на своих сыновей и погладил свою тонкую бородку. Девушка оставалась позади учителя. — Нигде.—неуверенно произнес темперамент, вскинув надбровные дуги. — И кто это вас так побил?       Охнув, Леонардо спрятал свои сломанные мечи за панцирь, подбирая нужные слова для оправдания. Вот надо же им было удрать и спалиться! Да и где сама Эли пропадает? — Видите ли, сенсей, нас— —...сбил... —...какой-то... —...автобус!—закончил весельчак, буквально целуясь с полом.       Сплинтер недоуменно вскинул бровь, глянув на самого младшего, а все остальные братья глянули на того очень недовольным взглядом. Зато позади крысы послышался заливистый и истерический смех девушки. Ну нельзя давать ему заканчивать предложение, нельзя! Теперь она смеется над такой глупостью, выгибаясь от смеха. — А-ха-ха! Ой, не могу!—держась за живот, та упала на колени. Ее лицо покраснело от смеха, а на глазах навернулись слезы.— Парни, вы самые лучшие! Ха-ха-ха!       Похоже их ждет долгий разговор с учителем в компании той самой девицы, которая, по идее, должна была их выгораживать, пока они удрали, собираясь разобраться со злодеем.

***

      Пока шла долгая и длительная беседа, Эли сидела с опущенной головой и напряжной моськой, всматриваясь в узоры ковров. Вот этот узорчик очень похож на лебедя, а вон тот похож на медвежонка, а этот—       «Да чего он пялится на меня?!»—с раздражением вспыхнула про себя девушка, ощущая на себе пронзительные взгляд самого старшего из четырех братьев.—«Не я же виновата, что вы не умеете молча возвращаться домой, так еще у вас ноги из жопы растут!»       На протяжении всего того рассказа о том, как они удирали от Стокмана, Лео сидит и прямо пялился на нее. Ладно, если бы он смотрел на нее, как на желанный кусок мяса, но он смотрит на нее таким взглядом, словно она виновна в том, что их заметили. А вот и не правда! Сами виноваты! И вообще, надо было первоначально придумать какой-нибудь план, а не идти в патруль со словами: «А чё, все будет норм!» —...выкрутился.       Тот отвел взгляд от Эл, переведя взгляд на учителя. Он все время посматривал на нее, не отрываясь, представляя про себя ее кровавые образы, так он еще умудрялся слушать все, о чем тут говорили. Может же! — В чем их секрет, сенсей?—поинтересовался бесстрашный, смотря на крысу. — В том, что они сражались не с доспехами, а с человеком.—кивнул тот, осмотрев всех, а после переведя взгляд на свою новую ученицу.       Поджав губы и немного нахмурив брови, девушка подняла голову и посмотрела на Сплинтера. Он словно ждал того, что она обратится к нему. — Сенсей, я, эм...—неуверенно она как-то начала, но ничего, сейчас все нормально пойдет.—...а могу ли я, ну...пойти с ними? — Что?!—громко воскликнули все черепахи, и только крыс спокойно стоял и смотрел на нее выжидающе. — Это исключено!—начал Лео, махав руками. — Это опасно!—продолжил с криком Донни, смотря на подругу. — У тебя наверное крыша поехала, если ты собираешь с нами пойти, зная и видя, что он с нами сделал!—закончил уже Раф. Вау, если он такое говорит, значит дело и правда дрянь! — Но я же могу вам помочь, и вы знаете это! Я же помогла вам с этим гигантским пауком! Лишняя пара рук вам не помешает!—резко переведя взгляд на учителя, та умоляющими глазами посмотрела на него.— Прошу вас, учитель, позвольте мне пойти с ними. Я буду очень осторожна!       Мужчина в очередной раз протяжно хмыкнул, снова почесав свою бородку. Он всегда так делает, когда он начинает размышлять. Его взгляд метнулся к сыновьям, которые всем видом показывали, что не нужно. Издав усмешку, он перевел взгляд обратно на девушку. — Можешь идти. — Что?!—еще громче крикнули четверо, с огромным шоком смотря на Йоши. — Да, Эли еще не опытна и она только начала свое обучение, как куноичи...—начал тот, обратив внимание на то, как черепашки удивленно вскинули надбровные дуги.       Обучение как куноичи? Получается она теперь ученица Сплинтера?! Не, ну, они знали, что рано или поздно это случится, потому что они сами понимали, что она способна встать на путь ниндзя, но так быстро? Им нужно это обговорить! —...но она способна даже без того опыта помочь вам. Она сильная, быстрая, смекалистая. Она сможет помочь вам в любой момент, и с этой миссией тем более. Возьмите ее с собой.       Леонардо перевел взгляд на Эли и она, естественно, заметила, как он обратил на нее внимание. По ее спине пробежались мурашки, когда она взглянула ему в глазах. В них было видно: «Я тебя убью!». Ну да, теперь ему придется отвечать не только за своих братьев, но и за нее. Только больше проблем сделала ему. А вот, это месть ему!       Теперь она заглянула ему в глаза, но с уверенностью и дерзостью. Когда его глаза удивленно расширились, она поняла, что он понял ее намерения. Она не просто хочет им помочь, она так же хочет проучить его. Да, она понимает, что эта миссия серьезная, но повыносить мозги во время задания ей не составит труда. — Она действительно может стать прекрасной куноичи.—тихо шепнул мутант в синей маске, но черепаха в красном это услышала, поэтому он краем глаза глянул на старшего вопросительным взглядом. — Учитель, могу ли я выбрать себе оружие? Не буду же я голыми руками сражаться с нашим врагом, верно? — Сражаться?—вскинув бровь, крыса глянула на девушку.— Кто сказал, что ты будешь сражаться? — Но вы же— — Я сказал, что ты им поможешь, но не сказал, что в бою. Ты и без оружия справишься, а сейчас я вам предлагаю отправиться за этим Стокман-подом. Надеюсь, что ваша миссия пройдет удачно!       И развернувшись, Сплинтер отправился в свою комнату, скрывшись за ширмой с рисунками. Проводив взглядом того, Эл посмотрела на парней, которые, в свою очередь, смотрели на нее. — Ну что же, ребят, время действовать!—Лео поднялся и взглянул на подругу.— И ты идешь с нами, Эли.       Выдохнув, она кивнула, следом за ними плетясь. И все же она влезет в драку, как ни крути. Она покажет себя куда лучше, нежели с этим пауком. И когда она, наконец, обучится мастерством куноичи, то она сможет всем намылить шею. Рафу тем более!

***

      Прошипев и стиснув зубы, Эл откинула голову и впилась ноготками в зеленую кожу мутанта, который перебинтовывал ее грудь, перед этим обработав бинт. Он немного скривил лицо, так как острые сгрызанные ноготки больно впивались в кожу. — Твои ребра пострадали еще больше, чем в прошлый раз, но ты хорошо держишься!—Дон затянул бинт, услышав тихий стон подруги.— Прости. Сейчас будет еще тяжелее дышать, чем тогда, и все будет куда сильнее болеть, но жить сможешь. — Спасибо, Ди.—выдохнула та, но резко прикусила нижнюю губу.— Да, неплохо меня впечатали в то здание. — Донни, —в лабораторию зашел бесстрашный, обратив внимание гения на себя.— могу я поговорить с Эли наедине?       Тот кивнул и поднялся, шепнув на прощание слова благодарности. Вопросительно вскинув правую бровь, та проводила его взглядом. За что он ей сказал спасибо? За то, что помогла им с этим парнем? Подумаешь, помогла им, ценой своего здоровья.       На том стуле, где сидел умник, сел Лео, потом перевел взгляд на подругу. Та тоже смотрела на него с интересом. И что он ей скажет? Будет читать очередные нотации, как лидер или что похуже? — Спасибо, что помогла нам, Эли.       Удивленно вскинув брови, ее глаза расширились. Он тоже говорит ей спасибо? А где...а где слова о том, что навязываться в задание опасно и что лучше не лезть на рожон? Он что, мышей нюхал на обратном пути? — Я серьезно. Ты снова изменила ход той битвы, и ты снова спасла нас. Да, ты пострадала, причем очень...—он запнулся, посмотрев на перебинтованную грудь девушки.—...сильно. Но я не хотел, чтобы ты так пострадала. Я вообще не хотел, чтобы ты была в этой битве!—тот придвинулся и накрыл ее ладонь своей. Ее рука такая маленькая по сравнению с его рукой.— Даже несмотря на то, что Сплинтер разрешил, я не должен был брать тебя, я— — Леонардо, не говори такого!—юная особа улыбнулась и качнула головой.— Если бы не я, черт знает, чтобы он с вами сделал, поэтому не надо винить себя в том, что вы взяли меня с собой! Я сама напросилась у учителя, вот и пожалуйста! Ну подумаешь, немного пострадала. На моем месте мог быть любой из вас, в том числе и ты!       Придвинувшись к мутанту, та обнялся его за шею, уткнувшись лбом в его жесткий пластрон. Она услышала, как он сглотнул. И еще почувствовала, как ее ребра сильнее заболели. Ничего, потерпит. — Я член вашей команды и я рада, что могу помогать вам в таким ситуациях. Я ваш друг, а друзья всегда должны помогать друг другу.—отодвинувшись от него, Эли заглянула ему в лицо, заметив, как его щеки были красные, а не зеленые.— Эй, у тебя что, температура подскочила? Или ты смущен тем, что ты обнимаешься с такой красивой девушкой, как я? — Да... то есть, нет! То есть, не совсем! То есть—–       Посмеявшись, она снова уперлась лбом о грудь парня, держа свои ладони на его сильных плечах. Внутри что-то приятно запорхало. — Да я поняла тебя, не переживай!—махнув рукой, она снова заглянула ему в лицо, но она дернулась, когда его кончик носа коснулся ее.       Ее лицо также вспыхнуло алым цветом, а ее глаза немного округлились. Из головы вылетело то, что она хотела ему еще сказать, но, похоже, это уже не важно. Их лица оказались очень близко к друг другу, а их взгляды были устремлены в глаза друг друга. Он сжал немного ее талию, когда он перевел взгляд на ее искусанные губы. Всегда их кусает, когда волнуется. Вот и сейчас она прикусила свою нижнюю губу. Что же она делает с ним-то?       Леонардо неосознанно придвинулся еще ближе, сокращая расстояние, собираясь коснуться ее губ своими. Но так просто ничто и никогда не бывает. В лабораторию влетел Микеланджело, неся коробку из под пиццы. — Эли, я тебе покушать принес!—крикнул весельчак, приоткрыв двери в помещение.       Резко отодвинувшись от девушки, синеглазый перевел взгляд на вошедшего. Да и сама Эл вышла из астрала, также посмотрев на самого младшего из братьев. — А что вы делали?—поинтересовался он, смотря на тех двоих. — Мы разговаривали.—прохрипел Лео, поднявшись со стула— Спасибо еще раз тебе, Эли! Отдыхай.       Кивнув ему, та прикрыла свои щеки рукой, отведя взгляд в сторону, смотря на плакат с анатомией черепахи. Бесстрашный лидер в спешке покинул комнату, а от нунчаконосца не скрылись ярко горящие щеки его старшего братца. Переведя взгляд на подругу, он вскинул надбровную левую дугу. — А что вообще произошло?       Она качнула головой и положила ладонь на грудь, ощутив, как ее сердце сильно бьется. Щеки все еще горят, а внутри что-то сжимается, и непонятно, приятно ли это или же нет.

Вот и ей интересно, что тут сейчас произошло.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.