ID работы: 10202569

Модификация

Джен
NC-17
В процессе
379
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 178 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Устроившись на деревянной лавочке, закутанная в толстый пуховик фигура смотрела под ноги, мало обращая внимания на гуляющих по Центральному Парку людей. Всё её внимание было сосредоточенно на копошащихся на земле насекомых, среди которых шло самое настоящее сражение. Даже не так… шла полномасштабная война на уничтожение, победитель в которой получит всё.       Судя по всему война была за раздавленного кузнечика, между двумя группами обычных чёрных муравьёв. Хоть они и были одного вида, но принадлежали к разным ульям, и командовала каждым своя королева.       — Забавно… — вдруг тихо произнесла девушка, с грустью в глазах смотря на развернувшуюся бойню. — Вы так похожи на людей. Ваша королева отправила вас на войну за ресурс. Войну, в которой вы, по сути, убиваете себе подобных. А ведь можно было договориться, разделить кузнечика и все были бы довольны. Но… делиться не наш метод, верно? — странно хмыкнула она, поправив сползший коричневый шарф. — Так, и чью же сторону мне выбрать?       Хоть в Нью-Йорке было довольно тепло для декабря, но девушка всё равно оделась в достаточно закрытую и тёплую одежду. На ступнях у неё были тяжёлые на вид ботинки с толстой подошвой, ноги закрывали толстые тёмные джинсы, а тело было прикрыто пуховиком. Лицо же её скрывали накинутый капюшон и замотанный шарф. Если бы кто-то захотел посмотреть на неё, то увидел бы лишь немного необычного, желтоватого оттенка глаза.       — Ладно, вы проигрываете, а потому встану на вашу сторону.       Сосредоточившись на одном раненном муравье, что даже с одной единственной лапкой продолжал цепляться за ускользающую жизнь, девушка дала волю своей силе. Как это уже было ранее, в голове у неё развернулось не знающее границ древо развития, улучшений и модификаций. Выбрав то, которое несомненно поможет проигрывающим изменить ход сражения, девушка нагнулась, чтобы коснуться пальцем раненого солдата.       Внезапно муравей дёрнулся, неестественно выгибая своё тело. Хитин на его спине треснул, опадая, а жвала жалобно заскребли по земле. В местах оторванных конечностей стали быстро прорастать новые лапки, куда более крепкие и опасные, оснащённые острыми наконечниками, словно копья. Глаза покрылись фасеточной сеткой, усики обзавелись острыми на вид лезвиями, с которых начал капать смертельный яд. Хитин полностью отвалился, являя совершенно иное, с ячеистым рисунком, прочное тело. Жвала претерпели свои изменения, обзаведясь острой кромкой и более прочным каркасом.       — А теперь в бой, — скомандовала девушка, убирая палец с насекомого.       Муравей, словно бы услышав приказ, стремительно рванул в гущу сражения. Используя новые жвала он буквально пополам перекусывал своих противников, резал их лезвиями на усиках и с особой жестокостью протыкал лапками. Довольно быстро картина боя изменила свой рисунок. Вернувшийся в строй модифицированный солдат, без какой-либо пощады, убивал всех вражеских муравьёв одного за другим. Довольно быстро всё было кончено, вражеская армия разбита, кузнечик достался победителям.       — Ура… — вяло промычала девушка, хлопнув пару раз в ладошки. — М? — вздёрнула она бровь под капюшоном, заметив в строю победителей что-то неладное. — Ха-а-а… я же говорю, что вы очень похожи на людей. Мы тоже боимся и уничтожаем то, что на нас непохоже.       На земле развернулось новое сражение, точнее казнь. Соратники модифицированного солдата напали на него. Было ли это связанно с тем, что он выглядел совершенно иначе, либо всё дело было в том, что запах этого муравья изменился, девушка не знала. Она старалась выбрать ту форму, которая не слишком сильно внешне изменит солдата, но, похоже, всё зашло несколько дальше, чем она предполагала. У модифицированного явно изменился запах, по которому муравьи и определяли кто перед ним — враг или союзник.       — Печальная картина… — пробормотала девушка, продолжая наблюдать за тем, что творится под ногами, но не предпринимая никаких действий. — Ты ведь даже не понимаешь почему они на тебя напали. Для тебя они всё ещё союзники, твои драгоценные соплеменники, с которыми ты вместе шёл в проигрышный бой.       Десяток муравьёв-солдат навалились на модифицированного. Они с остервенением кусали его, пытаясь пробить его крепкое тело, но их попытки были тщетны. Осознав бесполезность своих действий, они приняли иную тактику. Схватив жвалами бывшего соплеменника за лапки, они потянули, намереваясь оторвать конечности. Хоть и не сразу, да и не с первой попытки, но им это удалось. Финалом этого убиения несопротивляющегося стало вонзание жвал в фасеточные глаза.       — Вот и всё, — печально вздохнула девушка. — Потенциально сильнейший в улье, имевший все шансы возвысить свой муравейник, погиб. Глупо, бессмысленно, бездарно, — ещё раз вздохнув, она поднялась с лавочки, ручкой, затянутой в перчатку, отряхнув попу. — Такая же участь ждёт и меня, если не хуже, — совсем тихо произнесла она, устремив взор желтоватых глаз в небо. Яркое вечернее солнце совсем не слепило её, она спокойно смотрела прямо в ярчайший жёлтый диск, не испытывая никакого дискомфорта.       — Так и знал, что найду тебя здесь, — раздался рядом с ней мягкий мужской голос. — Вилл…       — Мне опасно выходить из дома без твоего присмотра. Знаю, дядя, — вздохнула она, повернувшись к мужчине. — Стены давят на меня, как и желание действовать. Не могу спокойно дома сидеть.       — Знаю, — вздохнул он, положив руку на плечо племянницы. — Но мы уже с тобой об этом неоднократно говорили.       — Я ощущаю себя пленницей Клетки, — отвернулась от него Вилл, но так, чтобы рука дяди не слетела с её плеча.       — В Клетке гораздо хуже, — не согласился с ней мужчина. — Там нет даже иллюзии свободы. Идём, Джонатан должен был уже приготовить ужин.       — Ага, — тихо ответила Вилл, бросив последний взгляд на муравьёв. — Идём… Или полетели? — с хитринкой в блеснувших глазах, посмотрела она на единственного живого родственника. — Хочу побыть принцессой на ручках.       — Вилл, тут слишком много народу, а я не в костюме, — с укором посмотрел он на племянницу. — Да и ты уже совсем не пятилетняя девочка, чтобы катать тебя на ручках. Да и тяжёлая ты, — со смешком добавил он.       — Хэй! — тут же среагировала Вилл, грозно посмотрев на него. — Я не толстая, у меня кости армированные и мышцы плотные, — надула она губки под шарфом.       — А ещё ты ешь за десятерых, — добавил дядя, с весельем во взгляде. — Боже, и куда только в тебя лезет? Мы разоримся пытаясь тебя прокормить.       — Это грязные инсинуации! Я молодой растущий организм! — фыркнула Вилл, гордо задрав голову вверх.       — Скорее жрущий организм, — не сдавался дядя.       — Ты мне просто завидуешь, дядя, — хмыкнула она, с превосходством на него посмотрев. — Ведь я могу есть сколько влезет и не толстеть.       Пару секунд они смотрели друг другу в глаза, а после одновременно рассмеялись. Похлопав племянницу по плечу, мужчина, ещё раз хохотнув, кивком головы предложил идти дальше. Вилл не стала возражать, взяв дядю под локоток, она потянула его домой.       — Полегче, Вилл, — вновь улыбнулся он. — Ты мне так руку оторвёшь.       — Прости-прости… — тут же извинилась она, сбавив напор. — Иногда забываю, что я гораздо сильнее и круче тебя.       — Да-да-да… — совсем не поверил он в её извинения.

***

      — Дядя Джон, мы дома! — первой оповестила о возвращении Вилл, заходя в квартиру.       — О, вы вовремя, — улыбнулся выглянувший из кухни Джонатан. Подойдя к раздевающейся Вилл он аккуратно потрепал её по жёстким пшеничным волосам. — Хорошо погуляла?       — Ага, пока дядя Пол меня не нашёл. Признавайся, это ты меня сдал? — с подозрением посмотрела она на Джонатана.       — Ты что, я бы такого никогда не сделал, — улыбнулся он. — Пол и без моей помощи может тебя найти, — хохотнул он, подходя к Полу и целуя его в губы. — С возвращением, дорогой.       — Бе-е-е-е, телячьи нежности, — высунула Вилл жёлтый язык.       — Не куксись, — дал ей Джонатан лёгкий щелбан. — Я посмотрю на тебя, когда ты встретишь свою любовь.       — Дядя Джон, ты серьёзно? — скептически выгнула она бровь. — Ты только посмотри на меня, — развела она в стороны руки, сбросив пуховик на пол.       Выглядела Вилл в высшей степени необычно, если постараться описать её внешность мягко. На голове у неё были короткие до плеч, но очень жёсткие и острые на концах волосы пшеничного цвета, белок глаз был абсолютно чёрным, радужка желтоватого оттенка, а зрачок белым. Кожа на лице имела болезненную бледность, на щеках проходили чёрные, вздувшиеся линии, формировавшие странный рисунок. Тонкие алые губы скрывали за собой острейшие зубы, которые могли и металл перекусить, а также жёлтый, покрытый ядом язык. Кожа на руках была жёсткой и грубой, как у наждачной бумаги, а ногти представляли собой заострённые когти с оливковым отливом.       — В меня влюбится только тот ещё извращенец, который после первого же поцелуя со мной отправится на кладбище, — закатила она глаза. — Если он, конечно, не будет как тётя Бекки.       — Брось, Вилл, — произнёс с немного грустной улыбкой Пол. — Ты по своему прекрасна. Я уверен, что рано или поздно, найдётся тот, кто действительно тебя полюбит. И не будет являться извращенцем, — добавил он, хмыкнув под конец.       — Ага… когда это только будет, если мне даже одной нельзя на улицу выходить? — расстроилась Вилл, обняв себя за плечи.       Что сказать на это ни Пол, ни Джонатан просто не знали. Её ведь не просто так старались держать дома, а на улице скрывать внешность и обязательно носить перчатки, даже дома. И Вилл понимала всю необходимость этого, всё же если о её силе и возможностях станет известно, то это поднимет нешуточную панику в СКП и среди людей.       Биотехнари и биокинетики, с самого первого своего появления, породили в сердцах людей страх, а в разуме ужас. Способность создавать жутчайших тварей, извращать людской и животный облик, невероятно пугало людей. Аж уж после Эллисбурга, а затем и появления Ампутации, в головах людей закрепилось простое понятие, что биотехнарь — зло во плоти.       — Ох, так вся еда остынет! — хлопнул в ладоши Джонатан, тем самым разрушая гнетущую атмосферу. — Давайте-ка вы пойдёте помоете руки, а я расставлю тарелки, хорошо? — мило улыбнулся он, стараясь взглядом поддержать поникшую Вилл.       — Да-да, — махнула она рукой, первой направляясь в сторону ванной.

***

      — Мне отрадно видеть, что ты с таким аппетитом ешь всё, что я приготовлю, — с довольной улыбкой произнёс Джонатан, отпивая вина из бокала.       — Ты классно готовишь, дядя Джон, — похвалила она его, с хрустом перекусывая куриную ножку. — Твои специи просто чума, даже кости становятся намного вкуснее, — улыбнулась она, демонстрируя стройный ряд белоснежных и острейших зубов. — Кстати, как всё прошло?       — Ох, у Клэр всё в порядке, — улыбнулся Джонатан, сделав ещё один глоток вина. — Плод развивается без каких-либо проблем, врачи говорят, что, скорее всего, это будет девочка.       — Правда? — удивился Пол, с радостью во взгляде посмотрев на возлюбленного. — Хорошо, что я тебя послушал. Девочке было бы некомфортно в комнате с голубыми обоями.       — Розовый хит сезона, как-никак, — улыбнулся Джонатан, положив голову на плечо Пола.       — Лучше бы меня послушали, — насмешливо фыркнула Вилл, закидывая в рот остатки костей. — Жёлтый и фиолетовый самые лучшие цвета!       — Ну нет, — сложил Джонатан губы трубочкой. — Слишком уж яркий и мрачный цвета для ребёнка. Да и не в моде они уже как три месяца.       — Согласен, — кивнул Пол. — Хотя, насчёт жёлтого можно подумать, когда наша девочка немного подрастёт.       — Я могу этому поспособствовать! — вскинула руку Вилл, словно бы находилась на уроке. — И вообще, показали бы вы лучше эту Клэр мне, а не врачам. Я бы смогла определить любые отклонения и исправить их. Даже больше, я бы могла модернизировать матку, чтобы развитие плода шло более быстро и органично. Плюс, я бы могла модернизировать мозг плода, укрепить организм, подправить мышечную ткань, ускорить развитие голосовых связок, улучшить…       — Вилл! — немного резковато прервал её Пол. Слишком уж у неё загорелись глаза, а из-за избытка энтузиазма она так сильно сжала вилку, что та превратилась в скомканный металлолом. — Мы правда ценим твоё желание помочь, но не стоит. Пусть наш ребёнок будет самым обычным человеком.       — Ну и ладно, я хотела как лучше, — буркнула Вилл, уставившись на смятую вилку.       — Вилл, дорогая, — мягко произнёс Джонатан. — Всё хорошо, твоя помощь, прямо сейчас, не требуется. Но, если вдруг что, то первым делом мы придём к тебе, договорились?       — Угу, — вздохнула она. — Я… простите, немного увлеклась. Снова накрыло.       — Ничего страшного. В этот раз, ты, хотя бы, не предложила изменить меня так, чтобы ребёнка мог выносить я, — тихо засмеялся Джонатан, с весельем вспоминая тот случай.       — Тебе стоит лучше контролировать себя. Я понимаю, что когда тебя накрывает, сложно думать о чём-то другом, но ты должна стараться это подавлять, — хоть и мягко, но с нотками строгости произнёс Пол.       — Знаю-знаю, — вздохнула Вилл, кладя смятую вилку на стол и отодвигая тарелку. Аппетита у неё больше не было. — Дядя Пол… — начала она нерешительно и замолчала.       — Что, Вилл? Говори, — подбодрил он её своей знаменитой на весь мир улыбкой.       — Может… ну, ты всё же поговоришь с тётей Беккой? — всё же произнесла она. Заметив, что дядя нахмурился, она стала быстро тараторить: — Я ведь уже взрослая, мне восемнадцать. Вы бы могли взять меня в Триумвират и представить как Случай-53. Я ведь очень сильная и крепкая, плюс постоянно себя модифицирую. Я даже крылья могу отрастить, чтобы летать как вы! Можно же будет заявить, что я Бугай уровня тёти Бекки, только выгляжу необычно! Совсем ведь не надо говорить, что я биотехнарь и биокинетик! Никто об этом не узнает, я не буду использовать…       — Вилл, хватит, — безо всякой улыбки прервал её Пол. — Ты не то что в Триумвират, ты даже в Протекторат не попадёшь. Установленными законами предписано, что любой биотехнарь должен отправится в Клетку.       — Но ведь мы никому не расскажем, что у меня на самом деле такие силы! Я могу быть просто необычным героем! Я же не буду создавать монстров, а только себя дальше модифицировать…       — И тогда ты сама превратишься в монстра, — жёстко сказал Пол. — Ты уже не похожа на человека после всех модификаций. А что будет дальше? Станешь подобием Краулера?       — Я… я… — с дрожащими губами начала отвечать Вилл. — Я выстроила… цепочку… Я не стану монстром… Я ведь… я бы погибла, если бы не изменилась… — практически дойдя до шёпота, произнесла она.       — Да, в той аварии, унёсших жизнь твоих родителей и моей сестры, у тебя не было иного выбора, кроме как начать менять себя, — вздохнул Пол, понимая, что немного перегнул палку. — Но стабилизировав своё состояние, тебе стоило остановиться. Ты же… ты продолжила модифицировать и менять своё тело. Вилл, просто посмотри на себя. Ты зашла слишком далеко в своём стремлении стать лучше. И сейчас, тебе приходится пожинать плоды своей несдержанности и глупости.       Резко встав из-за стола, откинув в стену стул, Вилл сжала скатерть, отчего та протестующе затрещала. Подняв голову, она, с начинающими течь слезами посмотрела на дядю.       — Я просто хотела быть сильной, как вы с тётей Беккой и дядей Дэвидом… Хотела быть героем спасающим людей и противостоящей Губителям… Я не хотела становиться… такой, — произнеся это, она рванула на выход из кухни, чтобы убежать в свою комнату и запереться там.       — Пол, ты перестарался, — покачал Джонатан головой, с упрёком посмотрев на него.       — Я бы позволил ей, если не в Триумвират, так вступить в Протекторат, будь она сдержанней, — со вздохом ответил Пол. — Знаешь, что она делала в Центральном Парке?       — Гуляла? — с надеждой спросил Джонатан.       — Нет. Она нашла кузнечика, что-то с ним сделала, а потом раздавила. Бросила его на землю, села на лавочку и принялась ждать. Довольно быстро к кузнечику сбежались десятки муравьёв и принялись драться. Немного понаблюдав за этим, она сняла перчатку в очень людном месте и коснулась одного из муравьёв.       — Боже… она ведь, считай что в открытую, использовала свои силы, — ахнул от такого Джонатан. — Никто хоть этого не заметил?       — Нет. Но пришлось подключать одного иллюзиониста, чтобы он прикрыл как её, так и то, что она натворила. Хоть это и всего лишь кузнечик с муравьями, но использовать силу биотехнаря в людном месте… я не знаю насколько глупым для этого надо быть, — сказав это, Пол залпом допил остатки вина в своём бокале.       — Дорогой, может, всё же тебе стоит подумать над тем, что она сказала? — после недолгого молчания, всё же решил озвучить свои мысли Джонатан.       — Что имеешь в виду? — нахмурился Пол.       — Ты сам говорил, что сила не даёт кейпам жить мирно и спокойно, она принуждает их к действию, толкает в самую гущу событий. Вилл продержалась шесть лет, но, похоже, больше она не выдержит. Либо сбежит из дома, либо сотворит какую-нибудь глупость, как, например, сегодня. Вот только это была, так сказать, небольшая шалость. А что будет дальше? Сейчас это были насекомые, потом кто? Кошки, собаки… люди?       — Этого я не допущу, — твёрдо ответил Пол.       — Лично доставишь свою племянницу в Клетку? — выгнул Джонатан бровь.       — Джон, ты же знаешь, что я не это имел ввиду, — вздохнул Пол.       — Знаю, — кивнул Джонатан, обняв Пола и поцеловав его в ушко.       — Так что ты предлагаешь? — всё же спросил Пол спустя пять минут тёплых объятий.       — Что предлагаю? — повторил за ним Джон. — Не можешь предотвратить — возглавь. Слышал такое? — Пол утвердительно кивнул. — Возьми её с собой на патруль. Дай ей немного развеяться, использовать свои возможности.       — Не самое лучшее предложение, — покачал Пол головой. — Другие идеи есть?       — Увы, — развёл Джон руки в стороны. — Зато она будет под твоим присмотром, ты сможешь в любой момент вмешаться и остановить её.       — И всё равно, это плохая идея. Она не готова сражаться с кейпами.       — А кто сказал, что ей нужно сражаться именно с ними? В городе полно преступников и среди обычных людей, — улыбнулся Джон.       — Они, как бы, немного не моего калибра. Будет очень странно, если вдруг я начну охотиться на мелкие банды, — хмыкнул Пол. Хоть он и с удовольствием бы очистил свой город от преступников, но его действительно бы не поняли. Герой его уровня должен заниматься куда более большими проблемами. Да и, мелочь, едва его завидев, сразу же предпочтёт сдаться без какого-либо боя.       — Зато для Вилл в самый раз, — наставительно поднял Джон палец вверх. — Тебе лишь нужно будет присмотреть за ней, не более.       — Скажи честно, Джон, ты ведь просто хочешь, чтобы у меня была нянька, верно?       — Я хочу, чтобы у вас была нянька в лице друг друга, — невинно улыбнулся он. Пол с подозрением посмотрел на него, но всё же со вздохом произнёс:       — Ладно. Посмотрим на неё. Пойду обрадую.       — Тебе налить ещё вина?       — Будь так добр, — ответил Пол, выходя с кухни.       Джонатан с улыбкой проводил его и потянулся к бутылке с вином. Разлив алкоголь по бокалам, он потянулся к клейким стикерам с ручкой. Что-то быстро написав, он принялся ждать реакции. И она не заставила себя долго ждать.       — УРА!       — Вилл, дверь!       — Спасибо, дядя Пол! Я люблю тебя!       — Ай! Рёбра, Вилл! Ты сломаешь мне рёбра!       Тихо хохотнув, Джонатан подошёл к холодильнику, чтобы наклеить на него стикер. На нём было написано: «Купить дверь в комнату Вилл. Снова».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.