ID работы: 1020266

Прощение

Джен
G
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полночь. Битва стихла за стенами замка, но то было лишь затишье перед бурей. Парень с тёмно-каштановыми волосами и зелёными глазами разглядывал мутную перламутровую капельку на дне флакона. Это было последнее воспоминание Северуса Снейпа, Принца-полукровки. Очертания первого воспоминания постепенно рассеялись в Омуте памяти, исчез Северус, обнимавший его умершую от проклятия Волан-де-Морта мать – Лили Поттер -, а голос плачущего младенца с ещё совсем свежим шрамом в виде молнии – Гарри Поттера – уже почти не было слышно. Шумно сглотнув, Гарри дрожащей рукой наклонил пузырёк с воспоминанием прямо над чашей. Его глаза заворожено следили за совсем маленькой каплей, скользящей по стенкам сосуда. Потом Гарри немедля окунулся лицом в Омут. Мгновение, и он уже стоит на лужайке, а вдали видна маленькая хижина лесничего и Гремучая ива, вяло размахивающая своими ветвями. Солнце уже близилось к закату, приближая ночь. - Здравствуй Лили, - услышал Гарри и обернулся на голос. Чуть дальше от него, прямо за деревом с книгой сидела его мать, красивая девушка с зелёными глазами. У неё были длинные рыжие волосы. Как у Джинни, - внезапно подумал Гарри. Под влиянием какого-то порыва, Гарри шагнул к матери, но внезапно вспомнил: это всего лишь воспоминание. И очевидно, что худощавый парень с длинными сальными волосами чёрного цвета, стоящий чуть поодаль – это... - Северус? – оторвавшись от книги, спросила Лили. Она была будто бы удивлена, но тут же сменила тон. - Где же твои тёмные дружки? – едко спросила она, глядя на Северуса. - Лили! Я всего лишь хотел извиниться! Зачем же ты всё это начинаешь? - Хорошо, я слушаю тебя. – Девушка, тряхнув рыжими волосами, положила книгу в сумку, аккуратно завернув уголок страницы. - Прости меня, я просто… Я не думал, о чём говорил! Я не хотел называть тебя так. Это неправда и… - затараторил Северус. - Нет, Сев, - спокойно сказала девушка, тем самым прервав его. - Ты прекрасно знаешь, что это правда. Я ведь действительно полукровка. Просто слышать это от тебя... - Но ты не грязная! И уж тем более не мерзкая! Ты очень чистая! И пахнешь приятно! - за мгновение всё лицо Северуса побагровело. Поняв, какую глупость он сморозил, Сев смущённо замолчал, но тишину тут же прорезал хохот Лили и Гарри тоже невольно улыбнулся. - О Боже, вот это извинение! – сквозь смех сказала Лили. А Северус молча смотрел на Лили и всё думал, что же такого смешного он сказал. В этот момент Гарри полностью понимал Снейпа. Сам он, наверное, так никогда и не узнает, что же творится в голове у этих девушек. Северус же вконец смутившись, ждал, пока Лили успокоится и, наконец, скажет, прощён он или нет. Будто бы видя это на его лице, Лили резко перестала смеяться и с улыбкой сказала: - Я давно тебя простила, Сев, но не вижу смысла продолжать с тобой общение. Тебе нравятся эти твои тёмные искусства. Ты всё время проводишь со своими дружками – Эйвери, Мальсибером и этим Люциусом, - Лили словно бы плюнула последним именем и на мгновение скривилась, будто съела лимон, - И у меня появились другие друзья. - Лучше чем я? – слабым голосом спросил Северус, а Лили, печально улыбнувшись, встала с земли. - Пока, Сев, - сказала она на прощанье и убежала в сторону замка. - Я люблю тебя! – крикнул Северус вдогонку, но она уже не слышала, - Люблю, слышишь? И всегда буду любить! И Северус Снейп сдержал своё слово. Он до конца любил свою рыжую гриффиндорку. И для него она навсегда осталась Лили Эванс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.