ID работы: 10202979

Люцифер и Вики

Гет
NC-17
Завершён
287
автор
Размер:
131 страница, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 38 Отзывы 81 В сборник Скачать

Иммунитет.

Настройки текста
Прошло две недели после того как Мими дала мне совет, держаться от Люцифера подальше. И скажу честно, за эти две недели произошло много хорошего. Дни уже не были такими суровыми, ведь мы с Мими начали общаться чаще. Эта дьяволица, на удивление, быстро втёрлась ко мне в доверие. Но я была рада этому, потому что мне нравилась её компания. Она поближе познакомила меня со своими друзьями: Ади и ангелом Сэми. Как оказалось, дружба между ангелом и демоном возможна. И эти два парня мне это доказали. И даже больше. Ведь Сэми и Ади встречались. Ещё я узнала, что Мими владеет оранжево-красным огнём, а Ади ясно-голубым. Демоны даже продемонстрировали свои способности. И мне до жути понравился ясно-голубой огонь. Очень завораживает. Способность Сэми мне тоже понравилась. Он создавал силовое поле. И я подумала, что это очень хорошая защита от огня. А может и от иллюзий. Я была рада тому, что у меня появились здесь товарищи. Они много мне рассказывали. От них слушать про историю ангелов и демонов было намного интереснее чем от учителей. Но всё же и к учителям я стала снисходительнее. Особенно к Геральду и Мисселине. Что касается Дьявола… Как бы я не пыталась за эти две недели ускользать от него, один раз он всё же меня заметил. Но это было вполне терпимо, что не могло не радовать. Мы столкнулись в коридоре на первом этаже. Я шла вперед, но смотрела направо через каменные окна. Уж очень мне нравилась сегодняшняя погода. И, собственно, на улицу я и шла, чтобы ощутить тёплые лучики солнца на лице. От удара головой у меня зазвенело в ухе. Когда я посмотрела напротив, то увидела его. Как ни странно, Люцифер тоже о чём –то задумался. Потому что злая гримаса на его лице только появилась, а не была изначально. -Непризнанная, ты либо в окно смотри, либо перед собой. Если не заметила, то ты не голубь и глаза у тебя только с одной стороны, - сказал демон, расплываясь в своей привычной ухмылке. Смотрел на меня пока шёл? Конечно он будет смотреть, Вики. Все нормальные люди смотрят вперед когда идут. Я решила последовать совету Мими и не вступать с ним в диалог. Но всё же взгляд мой был холоден. Люцифер только фыркнул и пошёл дальше. Как будто я какая-то помеха. Тоже не стал со мной пререкаться. Видимо у него были дела поважнее, чем терять время на разговоры с непризнанной. Либо молчание сработало. В этот раз. Сегодня мы снова собрались у Мими. Эти посиделки были не частыми, но когда они случались, я очень радовалась. С этими ребятами было весело и легко. Они отвлекали меня от моих собственных навязчивых мыслей и надолго заряжали хорошим настроением. -А как там ваша грызня с Ости? Ещё достает? Глубоко вздыхаю. -Как обычно. Цепляется ко мне и машет огнём. Но я думаю, она меня не трогает только потому что мы каждый раз видимся прилюдно. Если останемся наедине, она точно подпалит мне крылья. И глазом не моргнет. Интересно, она всегда была такой? - Кажется, она всегда была такой, – устало сказал Сэми. -Не поверишь, но в детстве она была… не скажу, что милашкой, но вполне нормальной. Мы с ней даже дружили, - заявила Мими. Я повернула голову, чтобы посмотреть ей в лицо, ибо мне стало интересно. -Это было давно и не правда, - усмехнулся Ади. Демоница пропустила его слова мимо ушей. -Но потом, она стала такой стервой. Резко перестала общаться. И я даже не знаю с чем это связано. -Зна-аешь, малышка Мими. Но я думаю это неправильная догадка. Я тоже общаюсь с Люцифером, но я же не стал стервой. -Ой ну тебя, Ади, - Мими шутливо махнула рукой в сторону парня. -Ади, а покажи мне свой огонь ещё раз, - решаю сменить тему. -Что, так понравилось? – рыжий демон перевел на меня игривый взгляд. Смешно киваю. -Очень. Этот голубой огонь так завораживает. Дьявольская улыбка появилась на лице демона. Ади пододвинулся ко мне ближе и начал плавно делать какие-то движения руками. Через секунду в моих глазах отразились ясно-голубые огоньки. Я чувствовала тепло исходящее от него… и силу. Захотелось прикоснуться. Я потянулась к огню, но Ади не удивился. Он, видимо, подумал что я хочу поиграться с верхушкой костерка. Я и сама сначала так думала. Но потом, мне захотелось почувствовать больше. Взять его. Глупо, но это так. И от робких движений я перешла к быстрым. -Вики, что ты делаешь?! – крикнул Ади и хотел уже убрать от меня огонь. Но когда увидел мою спокойную реакцию, тоже расслабился. Мими и Сэми, сидевшие до этого с открытыми ртами, в секунду подбежали к нам. Я водила рукой по ясно-голубому облачку, как будто это был вообще не настоящий огонь. -Я ничего не чувствую. К-как это? -Да у тебя иммунитет! – восторженно сообщил Сэми. -Вот и твоя способность проявилась, - улыбнулась Мими. -Мои поздравления. Теперь никакой огонь тебе не страшен, - огонь в руках Ади исчез так же быстро как и появился. -И не только огонь. Остальные способности на тебя тоже не подействуют. За исключением способности Люцифера внушать, - добавила Мими. -За исключением способности Люцифера внушать, сил Сатаны. А! И, конечно, Шепфа. -Да, да Ади, мы поняли. Но в школе она вряд ли встретит Сатану, и уж тем более Шепфа. -А ещё на тебя не подействует способность исцеления, - сказал ангел. -Что? – нахмурив брови, спрашиваю я. -Да. Это единственный минус способности иммунитет, - демонесса присела рядом. -Не волнуйся. Если что, тебя смогут вылечить в госпитале. Только это займет чуть больше времени, - беспокойно начал объяснять Сэми. Наверно подумал, что напугал меня. -На сколько больше? – спокойно спрашиваю я. -К примеру, если бы ты сильно поранилась, то ангел, владеющий исцелением, вылечил бы тебя за несколько минут. В госпитале на это уйдёт три дня. -Не такой уж и страшный минус, - с улыбкой говорю я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.