ID работы: 10202979

Люцифер и Вики

Гет
NC-17
Завершён
286
автор
Размер:
131 страница, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 38 Отзывы 80 В сборник Скачать

Ясно-голубой.

Настройки текста
Я любила приходить в библиотеку. Время, проведенное здесь, было не только полезным, но и приятным. Да и за книгами оно проходило гораздо быстрее. В этот раз, когда я выбрала себе пару книг и решила снова пойти к своему любимому столику, за ним уже сидели Энди и Лора. Присоединиться к ним показалось мне хорошей идеей. -Привет, – с улыбкой говорю я, пододвигая кресло к столику, – Не против если я подсяду? -Привет. Конечно нет. Так даже веселей, – с энтузиазмом ответил Энди. -А что ты выбрала? – Лора девушка с интересом рассматривала книги в моих руках. -А-эм… да всякая ерунда. Тут про способности немного и как работает водоворот. -Я читала про водоворот. Думаю тебе понравится. Киваю ей и с любопытством открываю томик. -Люцифер. «Послышалось» подумала я. Но когда я проследила за взглядами Энди и Лоры, то поняла, что не послышалось. Люцифер шёл прямо к нам. -Да, это он, – спокойно говорю я и снова смотрю на друзей. Стараюсь выглядеть максимально расслабленной. -Почему он идёт к нам? Я уловила нотки страха в голосе Лоры. Энди же был внешне спокоен, но глаза всё равно выдавали его беспокойство. Они метались от меня к демону. Хочу что-то ответить Лоре, но меня грубо перебивают. -Удачно я сюда заглянул. Непризнанная, мы вчера с тобой так и не договорили, - насмешливо говорит Люцифер, останавливаясь в пару шагах от нас. Понимаю, что он обращается ко мне. Резко оборачиваюсь и уже успеваю состроить для него злое личико. -Я про тот случай на Земле, когда… Какого чёрта? Он же сейчас всё расскажет! Не давая Люциферу закончить предложение, я хватаю его за руку и увожу за собой. На удивление он не сопротивляется. -Эй, полегче! И не нужно так сильно сжимать мою руку, ты всё равно не сделаешь мне больно, - пошучивал демон, следуя за мной. Когда мы вышли из читального зала, я отпустила его. Люцифер смотрел на меня алыми зеницами и ждал, что я буду делать дальше. Внезапно осознав, что я осталась наедине с Дьяволом, смелости немного поубавилось. Но я не стала показывать этого. Еще чего! -Что ты делаешь? Мы же, вроде, всё выяснили. Я поблагодарила тебя и мы разошлись. Что тебе еще нужно? - гневно смотрю на него, ожидая ответа. Демон медленно, но верно приближается ко мне. Думает напугать меня? Нет уж, я и с места не сдвинусь. Кажется здесь стало жарко. -Нет, мы не разошлись. Ты просто убежала как истеричка. -Я что, должна была дождаться разрешения? Может мне стоило попросить тебя, разрешить мне уйти? – ухмыляюсь, почти также, как он. Но через мгновение моя ухмылка исчезла. Люцифер сказал то, что я никак не ожидала услышать. -Почему ты так активно продолжаешь сопротивляться мне, зная чем тебе это грозит? - демон внимательно заглянул в мои зеленые глаза от чего по спине пробежали мурашки. Он спрашивал серьёзно. -А почему ты так активно преследуешь меня? - склонив голову вбок, я вдумчиво посмотрела Люциферу в глаза, но в следующую секунду, опомнившись, отстранилась. На удивление, тот улыбнулся и покачал головой: -Я не преследую тебя, непризнанная. Просто хочу понять, ты действительно такая смелая или просто дурочка, - Люцифер прошёлся по мне с головы до ног страстными глазами, и добавил, - Скорее второе. Нет здесь действительно стало жарко. Воздух будто подогрели. Я же не свихнулась. Чувствую как моя кровь буквально закипает внутри, но от этого мне не больно. Мне как-то…легко. Жарко, но дышать всё так же не трудно. Только приятное тепло разливается по телу. Я сейчас одновременно усмиряла то, что происходило внутри меня и продолжала поддерживать диалог с Люцифером. Но с каждой секундой становилось сложнее. Особенно когда в моих пальцах начинало покалывать, а в глазах немного тускнеть. Делаю вид, что хватаюсь за голову, но на самом деле прикрываю глаза. Убеждаю себя, что это всё вот-вот пройдёт. -Уокер, ты что плачешь? Убираю руку от лица и поднимаю глаза на Люцифера. Я пытаюсь разглядеть его лицо и, через несколько морганий, у меня получается. Почему я вижу его в голубом оттенке? -Ясно-голубой, – шепчет Люцифер. -Что? – прикладываю пальцы к вискам, чтобы помассировать их и тут же резко отдёргиваю. Горячо. Смотрю на свои руки и чувствую как покалывание усиливается. -В твоих глазах ясно-голубой огонь. Сейчас он должен появиться из кончиков твоих пальцев. -Какой еще огонь, о чём… Не успеваю договорить как замечаю лёгкие разряды, которые создают мои пальцы. Через секунду в моих руках уже пылает огонь. Я в ужасе пытаюсь стряхнуть его с рук, но от этого его становится только больше. -Не понимаю! Как? Люцифер, помоги убрать его, - я смотрю то на огонь, то на демона. Паника полностью овладевает мной. -Просто расслабься Демон подходит ближе и берет мои руки в свои. Я всё так же борясь со страхом, смотрю на него, а он начинает совершать какие-то медленные движения моими руками. Направляет меня своими горячими ладонями, плавно создавая красивые жесты. И огонь исчезает. Стало намного тише. Потому что сейчас я отчетливо слышала два сбивчивых дыхания. Но это я испугалась огня. Он точно не испугался. Тогда почему так горячо дышит? Люцифер всё еще не отпускает мои пальцы, а я как завороженная смотрю на наши руки. Потом он резко отстраняется, оставляя меня без его теплых ладоней. -Демон. В ответ на это я вопросительно приподнимаю бровь. -Если ты получила способность огня, значит точно будешь демоном, - поясняет Люцифер. -Но у меня уже есть способность. Удивляюсь тому как спокойно мы сейчас разговариваем. -Уокер, ты же знаешь, что иногда так бывает, существо может обладать двумя способностями. Хотя я не понимаю почему именно ты, - едва заметная улыбка ложится на губы Люцифера. А, нет. Показалось. Он всё такой же мудак. Шумно выдыхаю и закатываю глаза в ответ на его пояснения. Люцифер ухмыляется и задерживается на мне взглядом еще секунду, а потом идёт к водовороту. Прежде чем демон исчез, я услышала: «Не забудь рассказать об этом Геральду».

*** Я не верю в судьбу, райские ворота, И в того, кто на небе играет большую роль, Но у каждого в голове есть кто-то, Кто даёт надежду и отпускает боль.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.