ID работы: 10202979

Люцифер и Вики

Гет
NC-17
Завершён
287
автор
Размер:
131 страница, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 38 Отзывы 81 В сборник Скачать

1

Настройки текста

Люцифер

*** Яркого пламя, немой прохлады, Вечно крадущего, безучастного, Мне ничего больше здесь не надо, Кроме неё и себя настоящего.

После нашего разговора я десять раз хотел вернуться, и заставить ее сказать все, что она думает. Всё, что творится в ее ужасно прекрасной головке. Я так зол на нее. Но в тоже время, не хочу ее ни к чему принуждать, заставлять… Хочу чтобы она была собой… со мной. Меня несомненно тянуло к ней…всегда. Было в ней что-то особенное, легкое и непринужденное, а вся моя жизнь состоит из серьезности и тяжелого груза на плечах в виде указаний собственного отца. С ней я ощущал себя иначе, действительно чувствовал, будто освобождался от этих вечных оков, которые утяжеляли меня день ото дня. Раньше я находил освобождение от будней в книгах или с Ости и другими дьяволицами. А теперь я не мог читать, не мог думать об Ости, потому что все мои мысли возвращались к Вики. Она что-то чувствует ко мне, помимо раздражения, я это знаю. Вижу это в ее глазах. Не понимаю только, почему она не хочет показать мне это… Нужно время. Мне, чтобы остыть, а ей, чтобы подумать. Этим я себя и останавливал каждый раз, когда снова хотел пойти к ней. Но ночью у меня появилось странное предчувствие, которое терзало мою душу. Захотелось увидеть её еще больше. Но теперь не для того, чтобы расспрашивать, а убедиться в ее безопасности. Сначала я подумал, что у меня уже паранойя из-за Уокер. Но чувство, что с Вики что-то не так, никак не уходило. Не раздумывая больше не секунды, я переместился к ее комнате. От одного моего легкого стука дверь открылась сама. -Вики… Захожу в комнату и вижу, что в воздухе летают листы с конспектами, окна нараспашку, ковер задран. Её нет…Волнение и злость овладевают мной, но я стараюсь держать разум холодным. Зажигаю огонь и ванная комната освещается. Прикрыв глаза, я тяжело выдыхаю. Тут тоже пусто. Осматриваю комнату, пытаюсь найти какие-то важные детали. Ничего. Даже ее запаха здесь больше нет. -Я найду тебя, Вики. Выхожу из комнаты и сразу встречаюсь с Геральдом и Фенцио. -Люцифер? -Кто это сделал? Кто ее похитил? – грубо спрашиваю я. -Это приверженцы Кроули, - отвечает Геральд. -Похитили еще двоих непризнанных. Совет уже знает… -Я сам найду ее, - перебиваю я Фенцио. -Нет, Люцифер, остановись, - повышенным тоном говорит Геральд. Пройдя несколько шагов, я злобно оборачиваюсь. -Как ты собираешься искать его? – уже сдержаннее спрашивает Геральд. -Навещу его шавку, Абигора. -Абигор сказал Совету, что Кроули постоянно меняет местоположение. Где он сейчас, Абигор уже не знает. -И что Совет собирается делать? – спрашиваю я. -Они пока решают… -Решают?! Пока они будут решать, ее убьют! – выпаливаю я. Я понятия не имел где сейчас Вики и что с ней. Нельзя было терять ни минуты, а они только задерживали меня. -Они получили послание от Кроули полчаса назад. -Какое послание? – уже спокойнее интересуюсь я. -Совет прислал нам копию, - сказал Фенцио и протянул мне небольшой пергамент. «Непризнанные у меня. Я не убью их, если Совет выполнит мои условия. Я хочу, чтобы вы казнили ангела Ребекку Уокер и демона Рамона Адэлфири. Это бывшие непризнанные, которых взяли в Совет, пока я урожденный ангел, был простым директором школы. Они достаточно пожили. Я предлагаю их жизни взамен на трех непризнанных. Даю слово, что отпущу их. И не пытайтесь обмануть меня, я убью их сразу же. В Совете есть мой человек, я буду знать обо всех ваших действиях. Завтра на рассвете, мои люди будут на границе рек у старого дуба, ждать ваше положительное решение.» -Я не собираюсь ждать пока Совет выбирает кому жить, а кому нет. Кроули навряд ли будет ждать меня, поэтому на моей стороне эффект неожиданности. -Это верно. Но мы все равно не знаем где он, - говорит Геральд. -Школа хорошо охраняется и каждую ночь кто-то на посту. Кто был этой ночью? – спрашиваю я. -Сегодня ночью школу обходили ангел Янис и демоница Хэдрия. Ты подозреваешь их? – спрашивает Фенцио. -Я не подозреваю, а точно знаю, это они провели в школу шестерок Кроули, - уверенно отвечаю я. -Но тогда почему они не сбежали, если знали, что их за это ждет? – спросил Фенцио. -Чтобы отвести от себя подозрения, - ответил Геральд за меня. -И докладывать Кроули всё, что происходит в школе, - добавляю я. -Люцифер прав. Нужно допросить их. Мы найдем Яниса, а ты Хэдрию. Приведешь ее в мой кабинет, - сказал Геральд. Я киваю ему и через секунду испаряюсь. Выбиваю дверь в комнату и вижу Хэдрию, она поспешно складывает вещи в сумку. -Далеко собралась? -Я знала, что не нужно было здесь оставаться, - заскулила Хэдрия, - Знала, что кто-нибудь догада… Она не успела договорить, я схватил ее за горло так сильно, что демоница начала громко кашлять и усиленно сжимать мою руку. -Говори где Вики Уокер. Где Кроули прячет ее и других непризнанных. -Люци…, кхе-е, он убьет… меня. -Я убью тебя прямо сейчас. Ее лицо краснеет и она беспомощно пытается вздохнуть кислород. Немного ослабляю хватку и Хэдрия начинает говорить. -Он в разрушенном зимнем дворце. -Сколько там его людей? -Двадцать, может тридцать. -Кто его человек в Совете? -Я не знаю. Сильнее сжимаю ее горло и она снова начинает кашлять. -Я правда, кх-кхе.. не знаю. Заглядываю ей в глаза и шепчу, используя внушение: -Отвечай. -Я больше ничего не знаю, Люцифер. Отпускаю ее горло, и хватаю за предплечье, перемещая нас в кабинет Геральда. -Ни шагу из кабинета, - приказываю я ей. Хэдрия садится за стол и молча смотрит на вниз. -Он держит их в старом зимнем дворце, - передаю Геральду слова Хэдрии. -Янис сказал тоже самое. -Я больше не буду терять время. Мы с Пруфласом идём туда, - сообщаю я. -Я пойду с вами. Но их там тридцать человек, как сказал Янис. Нужно взять еще кого-то, - говорит Геральд. -Нужен кто-то не бесполезный. Что насчет вашего сына? – прищуриваясь, спрашиваю я у Фенцио. Тот недовольно смотрит на меня, а потом отвечает: -Я сообщю ему. -Фенцио отправляйся за Дино, - говорит Геральд. Фенцио берет свой посох и через несколько секунд исчезает в водовороте. -Я за Пруфласом. Через несколько минут, когда я возвращаюсь вместе с Пруфласом, в кабинете уже стоит ангелок, Фенцио и какая-то ангельша. -Я помогу спасти Вики. Еще с нами пойдет Лилу. -Почему она? – спрашивает Геральд. -У нее свои причины. Геральд проницательно смотрит на Лилу, а затем на Дино. -Я хочу помочь спасти Энди, - говорит Лилу, и через пару секунд добавляет, - И других. -Какая у нее способность? - спрашиваю я у Дино. -Силовое поле. Еще она неплохо дерется. -Сойдет. Теперь идем, мы и так потеряли достаточно времени. -Фенцио, ты и Мисселина остаётесь следить за школой. И держите связь с Советом, - предупредил Геральд напоследок. Впятером мы телепортируемся на опушку леса. Отсюда как раз видно разрушенный зимний дворец, и не видно нас. Убедившись, что нас не заметили при перемещении, Геральд начинает говорить. -Мы с Пруфласом и Лилу будем отвлекать тех кто снаружи. Думаю, мы справимся. По словам Яниса, большинство шестерок Кроули не так сильны. Но дохляков на охрану непризнанных он не поставит. Сам Кроули должен быть недалеко от непризнанных, они его козырь, - Геральд перевел взгляд на меня и ангела, - Так как у тебя Люцифер и у тебя Дино есть иммунитет, вы пойдете внутрь за непризнанными. А мы будем вас прикрывать. Я и Дино согласно кивнули. -Раз все всё поняли, мы втроем идем сейчас, а вы немного позже. Обходите сзади, там есть черный ход.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.