ID работы: 10203014

a life-long dream

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
99 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Небольшие трудности

Настройки текста
      Проснувшись посереди джунглей, я даже почти не испугалась. Подумала, что все еще сплю, читала ведь про осознанные сновидения. Однако когда мне прямо на макушку свалилось что-то тяжелое, я поняла, что это вовсе не сон. Ведь во сне мы, вроде, не чувствуем боли. В шоке я осмотрела предмет, стукнувший меня по черепу. Орех. Довольно большой, с кулак. Я потрясенно дотронулась до головы и почувствовала, что на ней появилась внушительная шишка. Вырвался первый истеричный смешок. Я огляделась. Повсюду тропическая растительность, лианы там, цветочки, листья размером с мое тело. Везде слышалось щебетание птиц и звуки, издаваемые другими животными. Я в джунглях. Ага. Я… В джунглях… В джунглях. Я. Из заснеженного города в тропики. Да быть этого не может! Я просто кукухой тронулась от недосыпа! Или померла от передозировки снотворного и это мои предсмертные галлюцинации! Все это не может быть реальным! Еще раз хихикнув, я схватилась за голову, забыв про шишку и, ойкнув от боли, отдернула руку. Ну, боль чувствуется, значит это не предсмертный бред. По крайней мере, я на это надеюсь. Но, если предположить, что это реальность, то, как я тут оказалась? Как… К горлу подступил ком, дышать стало трудней. В попытках успокоиться я обняла себя руками и прижалась спиной к тому дереву, с которого на меня упал орех. Глаза наполнились слезами, страх липкой и вязкой массой поглощал сознание, заставляя опуститься на землю и уткнуться лицом в колени. Мало мне было в жизни проблем, теперь еще и это! Боже… за что? Чем я все это заслужила? Тело сотрясает дрожь, краем сознания слышу собственные сиплые всхлипы. Так страшно мне давно не было. Одна. Посереди джунглей. Как попала сюда — неизвестно. Как выбираться — неизвестно. Реальность это или нет — неизвестно. Неизвестно… Я сжалась в комок еще сильней, цепляясь дрожащими пальцами за рукава толстовки.       Через какое-то время я начала успокаиваться. Слезы высохли, дыхание выровнялось. Еще немного посидев под деревом, я собрала мысли в кучку и подняла голову. Все еще джунгли. Я все еще одна. И со всем этим надо что-то делать. Вариантов у меня немного. Либо прямо тут лечь и помереть, либо встать и идти. Я снова огляделась, назревал вопрос. А куда, собственно идти-то? Кругом почти непроходимые зеленые заросли, в которых сто процентов водятся дикие звери. Ядовитые растения и насекомые, скорее всего, тоже присутствуют. Путем нехитрых умозаключений я поняла, что, собственно, идти-то надо. А куда — разберусь, если встречу человека. Или хищника. Орех я решила взять с собой, очень надеясь, что он съедобный. На крайний случай им можно будет попытаться сбить какие-нибудь фрукты с деревьев или использовать как собеседника. А что? Назову его Родриго и буду вести с ним интеллектуальные беседы.       Определившись с направлением, я встала на ноги. Реальность это или нет, но оставаться на месте рискованно. Если все, что меня окружает — настоящее, то стоит найти укрытие. Если же глюки… Думаю много кто обратит внимание на неадекватную девушку в толстовке и трусах-шортиках, гуляющую по улице в -12. А там уже сами сообразят, что делать и кого вызывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.