ID работы: 10203014

a life-long dream

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
99 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Сбор инфы и первое впечатление

Настройки текста
      К местной деревне мы добрались только к закату, из-за моей черепашьей скорости. Но добрались без приключений, что не могло не радовать. Нам не встретились ни дикие животные, ни ядовитые растения, более того, на моем теле не прибавилось увечий, как маленьких, так и крупных. Спасибо Ливе и его реакции, без него я бы давно уже сломала себе шею, споткнувшись о какой-нибудь камень. Весь путь от места нашего знакомства до поселения я слушала Тоа Воздуха и анализировала его рассказы, пытаясь получить нужную мне информацию об этом мире. По какой-то причине в реальность происходящего верилось все сильнее и это начинало пугать, параллельно вызывая сомнения в собственной адекватности. Опять появились подозрения, что этот Лива вовсе не зеленый робот, а добрый дядя-санитар, который ведет меня не в Ле-Коро, а в милую комнатку с мягкими белыми стенами. От таких мыслей становилось откровенно не по себе. Но со всей той неприятной массой, в которую я вляпалась, надо что-то делать, а желательно — разгребать, что я и начала делать. Что мне удалось узнать из рассказов моего провожатого? Не особо много, на самом деле, ведь он рассказывал байки о своих приключениях, а не лекцию по истории. И, хотя морально мне нужно было первое, от второго я бы тоже не отказалась. По крайней мере, сейчас, когда мозги немножечко встали на место. Итак, подведем итоги!       Первое — Мата Нуи, он же Великий дух, местный бог и, по совместительству название острова, на который я попала. Про само божество пока ничего доподлинно не ясно, кроме того, что именно он послал семерых Тоа защищать остров, местных жителей и стукать по голове Макуту — местное архизло. Удивительно, но при упоминании последнего меня бросило в дрожь, что заметил Лива. — Не нужно страшиться-бояться, когда с тобой герой Тоа! — подбодрил он меня, перескакивая с одной лианы на другую. Помогло слабо, но я все равно благодарно кивнула, решив подумать над своей странной реакцией потом. Второе — это, собственно, сам остров. Судя по всему это скорее чертов материк, иначе как на нем могут нормально сосуществовать несколько климатических поясов — я понятия не имею. Магия, какая-то. Сам Мата Нуи разделен на шесть Вахи — те самые зоны, умещающиеся на одном острове. В каждом таком районе есть свое Коро, то есть поселение, а уже в нем проживают матораны — местные жители. Насколько я поняла, они различаются в зависимости от той зоны, где живут и, причем не только внешне, но и основными чертами характеров. Из этой оперы мне удалось узнать только названия поселений: Ле-Коро, Ко-Коро, Та-Коро, Га-Коро, По-коро и Ону-коро. Воздух, лед, огонь, вода, камень и земля соответственно.       Третье и самое интересное. То, о чем Лива прожужжал мне все уши! Тоа. Местные герои-защитники, посланные Мата Нуи для того, чтобы Макуте жизнь медом не казалась. Этакие рыцари без страха и упрека. Всего их шесть, как и Вахи. Носят особые маски и очень, просто неимоверно сильны. По крайней мере, если судить по Ливе. Причем я более чем уверена, что он, гоняясь за мной, даже не запыхался, так что этих ребят лучше не злить. Не думаю, что все они такие же добродушные, как Тоа Воздуха. К тому-же, судя по рассказам Ливы, если бы я встретилась с, например, Таху, то отделалась бы не сильным испугом, а ожогами третьей степени. И это как минимум. Так что, где-то на подкорке головного мозга я сделала себе заметочку, что в присутствии Тоа Огня стоит вести себя тише воды, ниже травы. Так, на всякий случай. — Мы пришли, Алиса! Мы в Ле-Коро! — Вывел меня из размышлений голос Ливы. Мы находились перед самым огромным деревом, которое мне доводилось видеть. Его крона простиралась на несколько километров, а ствол был шириной чуть ли не с нашу девятиэтажку. Наверное, деревня находилась наверху. Я имею в виду, на САМОМ ВЕРХУ, куда я, при всем желании не залезу. Хотя-бы потому, что зацепиться не за что. Да и если бы было, силушкой меня природа обделила, ровно, как и ловкостью, в чем я убедилась за время вынужденного похода по джунглям. Да, неприятная ситуация. Я смотрела на этого гиганта с благоговейным ужасом на лице и думала, а не гуманней было-бы просто повеситься на ближайшей лиане. — Эм… Тоа Лива, ты меня, конечно, извини, но, забраться наверх я не смогу. — Я виновато развела руками и попыталась улыбнуться. — О! Это не беда-проблема, когда с тобой Повелитель воздуха! — Тоа широко улыбнулся, подскочил ко мне и… закинул к себе на спину. Я рефлекторно вцепилась в робота руками, поразившись, как легко он меня поднял. Будто я для него ничего не вешу. Хотя, наверное так и было. Лива времени зря не терял. Он выхватил свои мечи и, взмахнув ими, взмыл в воздух. Вот тут я вцепилась в него еще и ногами. От страха. Он и такое умеет? Почему не сказал? А хотя, почему он должен был говорить? Но все равно! Если бы мы так сделали с самого начала, то сэкономили бы кучу времени! Полет длился недолго, так как поднимались мы с приличной скоростью и, уже через несколько секунд, мы оказались на твердой поверхности. Я не сразу это заметила, решив разлепить веки только тогда, когда услышала чужие голоса. Ле-Коро было… в процессе ремонта. Или, скорее возведения с нуля, так как все хижины, что уже были закончены выглядели новыми и свежими. Их все еще было довольно мало, но я успела заметить довольно большое количество неких «заготовок». Все постройки были сделаны из живых веток и выглядели довольно прочными. Пол же, или что-то похожее, был из досок. Но больше всего в глаза бросались роботы. Множество роботов. Похоже, это и были те самые матораны. Маленькие, примерно по пояс Ливе, Ле-Коранцы выглядели… мило. Из цветов преобладали зеленые и голубые тона, от разнообразия масок рябило в глазах, а от голосов звенело в ушах. Сначала они очень обрадовались появления Тоа, то тут, то там слышались восторженные и благоговейные возгласы, вопросы, поздравления, а потом все стихло. Я сначала не поняла почему, но, когда увидела, что все присутствующие смотрят на меня, осознала, что все еще рефлекторно держусь за Тоа руками и ногами, буквально повиснув на его спине, как паук-липучка. Причем сам Лива, мало того, не испытывает никаких неудобств, так еще и откровенно забавляется всей ситуацией. Мгновенно почувствовав себя неловко, я резко отпустила Повелителя и шмякнулась на пятую точку под заливистый хохот зеленого засранца. Следом послышались смешки из толпы. Стыд-то какой. — Извините. — Это все, что я смогла выдавить из себя сквозь плотную стену смущения. Так опозориться — это надо уметь. Всего пара минут в Ле-Коро, а уже подняла себя на смех. Да даже в школе мне понадобилось около недели! Но, тем не менее, матораны стали более дружелюбными. Некоторые даже подошли с целью познакомиться. Может, поняли, что я не представляю опасности? Скорее всего, ведь я мало того, что пришла с их героем, так еще и первое впечатление произвела… эффектное. Я искоса посмотрела на жутко довольного собой Тоа Воздуха, о чем-то разговаривающем с сутулым матораном. Лива, будто почувствовав мой взгляд, обернулся и, весело улыбнувшись, подмигнул мне. Он это специально устроил? Чтобы Ле-Коранцы меня не боялись? Если так, то он умней, чем я думала. Тем временем, сутулый маторан, который оказался Турагой, повел себя странно. Он, узнав что-то от Тоа, резко обернулся ко мне, подбежал и, вцепившись в мои плечи, выпалил: — Алиса! Ты пришла-вернулась! Я так рад! Столько времени прошло-пролетело, ты так изменилась! Почему ты ничего не сказала Тоа Ливе? Ты забыла нас? Это я, Матау! Твой старый товарищ-друг! Что?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.