ID работы: 10203035

Je t'aime sans fin

Гет
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

О, дорогая, моя душа, Ты знаешь, она болит из-за тебя.

***

      Агрест-старший стоял в большой зале, где висел портрет его почившей жены, и не мог не думать об Эмили. Все в этом доме напоминало о Ней, о той, что он всегда любил. Все, что есть здесь, — это плод их совместного труда. Эти стены были украшены ею, она выбирала, что будет их украшать. А эта картина, что был написана еще при жизни Эмили… Глядя на неё, сердце наполняла грусть и бесконечная тоска. Габриэль тяжело вздохнул, взглянув на портрет любимой. — Прошло столько времени с твоего ухода, Эмили… Столько лет я ждал тебя, но увы… Теперь мне остается только вспоминать о тебе, mon cher*…       Дизайнер погрузился в воспоминания, такие прекрасные и далекие, что грели его сердце.

Первая встреча

      Первая встреча Эмили и Габриэля произошла очень давно, еще когда они были подростками и учились в школе. Габриэль был тогда совсем другим человеком. Такой тихий и скромный мальчик-подросток лет пятнадцати, который не любит показывать свои работы. Он уже тогда увлекался модой.       Эмили же ничуть не отличалась от себя в настоящем. Все такая же милая девчушка пятнадцати лет с красивыми глазами и доброй душой. Всегда всем поможет, всегда подскажет, как поступить в той или иной ситуации.       Они встретились в коридоре после уроков. Габриэль шел, разглядывая свои зарисовки, и совсем не смотрел вперед. Тут из-за поворота вышла Она — Эмили Грэм де Ванили. Бум! И девушка врезалась в парня. — Ауч! Смотри, куда идешь! — закричал Агрест, поднимаясь с пола. — Ох, прости-прости! Я не хотела… Вау, это твои зарисовки? — залепетала Эмили, разглядывая разбросанные по полу листы бумаги. — Нет-нет, не смотри! — затараторил Габриэль, быстро собирая листы. — Они… некрасивые… — Что? Но почему? Они прекрасны! — восторженно произнесла девушка, помогая парню собрать оставшиеся листы. — Почему они тебе не нравятся? — Мне кажется, я бездарность… Все, что здесь зарисовано, уже было в трендах. Это все устарело! Нужно что-то новое, а я ничего не могу придумать… — Я уверена, что ты сможешь! Ты хорошо рисуешь и сочетаешь цвета, это сразу видно. Просто тебе нужно вдохновиться. Я могу помочь тебе. Ты согласен?       Эмили протянула свою нежную, хрупкую ладонь. Габриэль посмотрел на её, немного задумавшись, и протянул свою руку в ответ. — Будем знакомы, я Эмили. А тебя как зовут? — весело спросила девчушка, потянув Габриэля на себя, дабы помочь ему встать. — Г-габриэль. М-меня зовут Габриэль. — немного смущенно ответил парень, отведя взгляд в сторону. — Ну что, пошли работать над эскизами?..       Парень был пленен ею. Его пленила не столь ее красота, сколько ее душа. Такая чистая и добрая, она вот так просто была готова помочь тому, кто в начале нагрубил ей. Парнишка еще не знал, что эта встреча навсегда перевернет ему жизнь…

***

      Агрест-старший не заметил, как воспоминания поглощали его все больше и больше. Он все вспоминал о своей любимой, о самых значимых и важных моментах в их жизни, которые навсегда отпечатались в его сознании.

Предложение

      С момента, как Габриэль и Эмили встретились, прошло десять лет. Многое за это время произошло: были и взлеты, и падения. Но неизменно было одно — девушка и парень были вместе. Сначала как друзья, а потом и как пара.       И вот, спустя столько лет, Габриэль Агрест решается сделать своей возлюбленной предложение руки и сердца. Только страх не покидает его — вдруг она не согласится? Галантный, статный мужчина двадцати пяти лет дрожит, как осиновый лист, перед свиданием с любимой.       Момент, которого так ждал Габриэль, — то самое свидание, на котором он скажет все, что так давно хотел сказать ей, своей Эмили. Они сидели на крыше в одном уютном кафе неподалеку от Эйфелевой башни. Мужчина не просто так выбрал это место: его леди очень любила смотреть на Париж, который раскрывался в этом месте как-то по-особенному красиво, так, что не передать словами. Небольшое кафе на крыше — что может быть романтичнее? Особенно, когда ты сидишь рядом с тем, кого любишь больше всей жизни.       Прошло какое-то время, после чего дизайнер заговорил: — Эмили, я… я давно хотел сказал… — залепетал он, нервно поправляя свой бело-красный галстук. — Да, Габриэль, я слушаю. — мило прошептала девушка, поправляя выскользнувшую из прически прядь волос. Она смотрела на него взглядом, полного любви, и с нетерпением ждала, что же скажет ей её возлюбленный. Этот взгляд придал сил волнующемуся парню, и он продолжил, говоря с большей уверенностью: — Я давно хотел тебе сказать, как сильно тебя люблю. Порой может показаться, что я очень мало говорю о своих чувствах, но это лишь потому, что иногда я не могу подобрать нужных слов, чтобы передать всю свою любовь к тебе. Каждый день, смотря на тебя, я все больше осознаю, что не могу без тебя. Ты наполняешь светом мою серую жизнь, ты заставляешь мое сердце трепетать только об одной мысли о тебе. Каждый раз, когда я думаю о тебе, я чувствую, как меня окутывает волной блаженного счастья. И это счастье возможно лишь с тобой, mon coeur**. Лишь ты освещаешь мой путь, лишь ты не даешь сойти мне с пути. Ты всегда поддерживала меня в трудные минуты, только ты смогла помочь мне стать тем, кем я являюсь сейчас. Я прошу тебя стать моей женой, дорогая Эмили. Прошу, раздели со мной все горести и радости, будь со мной до самого нашего конца. Я клянусь тебе в бесконечной верности и любви, не будет никого и ничего, что сможет разлучить нас с тобой. Скажи мне, милая Эмили, согласна ли ты прожить со мной эту жизнь?       И вдруг мир будто замер. Сердце Габриэля стучало так, будто готово вот-вот вырваться из груди. Его стук, казалось, было слышно за километры из-за чрезмерного волнения молодого человека. Он посмотрел на свою леди и увидел, как с её прекрасного лица скатилась маленькая слезинка. Девушка, доселе молчавшая, произнесла: — Габриэль… мой милый Габриэль… я и не знала, что ты можешь настолько красиво и много говорить. Ты всегда такой молчаливый, а сегодня… сегодня ты превзошел сам себя. Я… я так счастлива слышать эти слова от тебя… Я безумно люблю тебя, mon amour***, и я неимоверно счастлива. Я… буду твоей женой!       Сквозь слезы счастья, что лились рекой из её глаз, Эмили ответила своему любимому согласием. Эти минуты были самыми прекрасными за все то время, что они были вместе. Это было их счастье…

Их маленькое счастье

      Свадьба у Эмили и Габриэля не отличалась пышностью и торжественностью. Она была тихой и скромной, лишь для них двоих. Не было лишних лиц, только они. Они хотели разделить этот момент только вдвоем, и это у молодой супружеской пары получилось отменно. Воспоминания об этом дне останутся у них навсегда, а спустя год у пары родился сын. Прекрасный золотоволосый мальчик с глазами цвета изумруда и миловидной улыбкой, что одаряла светом и добротой все вокруг. Новоиспеченные родители не могли налюбоваться на своего малыша. — Эмили, он просто чудо… — прошептал Габриэль, глядя на сына. — Даже не верится, это такое счастье просто смотреть на него и любоваться, как он осваивается в этом большом мире… — О, Габриэль, ты несказанно прав. — ответила мужу Эмили. — Это плод нашей любви. Он всегда будет ниточкой, что связывает нас. Наше солнышко, что дарит нам неимоверное счастье. Кажется, я еще никогда не была так счастлива…

***

      Агрест-старший тряхнул головой, отгоняя мысли прочь. Хоть эти воспоминания и были самыми прекрасными для него, но приносили неизгладимую боль без Неё. Все это было прекрасно лишь с Ней, той, что он любил больше своей жизни. Без Неё все теряло смысл. Единственное, ради чего стоило жить сейчас, — это сын Адриан, воплощение их любви. Все попытки вернуть любимую оборачивались провалом, из-за чего дизайнер стал совсем нервным и перестал обращать внимания на Адриана. Время не лечило тех ран, что остались после ухода Эмили. Еще больше сердце болело от того, что её никак не вернуть… мужчина понимал, что это точка невозврата. Габриэль чувствовал, что если сейчас не откажется от того, что делает, то дальше будет только хуже, и тогда он останется и без жены, и без сына, что еще больше пугало его.       Ему предстояло сделать выбор: либо идти до конца, но в конечном итоге потерять все и обезуметь, либо пожертвовать чем-то, чтобы спасти жену, либо оставить попытки её вернуть и наконец жить жизнью без нее, но сохранить хорошие отношения с сыном и трезвость ума. Это был сложный выбор для Габриэля, ведь хотелось, чтобы и Эмили, и Адриан были рядом с ним, но разумом дизайнер понимал, что такое невозможно. Поэтому он делает этот выбор. — Ох, моя дорогая Эмили… я так долго пытался вернуть тебя, но чем дальше я шел, тем больше понимал, что не смогу… не смогу вернуть все то, что у нас с тобой было. Нет, это не в моей власти, и ни в чьей-либо еще. Мне очень жаль, но все же я делаю этот выбор, и хороню тебя в своем сердце, оставляя лишь воспоминания и бесконечную любовь к тебе. Я обещаю, что позабочусь о нашем сыне и сделаю все, чтобы он был счастлив. Я никогда не смогу полюбить кого-то другого, как и обещал, ведь в моем сердце нет места любви к кому-то, кроме тебя и Адриана. Вы — мой мир, и этот мир я ни на что не променяю. Прощай, моя любовь, ты навеки будешь в моем сердце…

Я знаю, что мы одно целое, только ты и я, и так будет всегда.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.