ID работы: 10203124

Техномаг

Джен
G
В процессе
686
автор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
686 Нравится Отзывы 221 В сборник Скачать

Глава 60

Настройки текста
- Оу... моя голова. - кажись мне по ней стукали всем, чем можно было. - Аргос, ты жив? - спросил меня, появившийся надо мной, Ягрум. - Не кричи, у меня кажись слуховая система барахлит. А где мы? - Да без понятия. Но уже не там, где были. Пора бы нам вставать. - он помог мне встать. - Хуф, всё могло быть иначе, но мы живы и это хорошо. - но я заметил его взгляд на моей руке. - Ты чего? - У тебя кожа в цвете изменилась. - кожа приняла более бледный оттенок, а линии татуировок и печатей были более видимыми и яркими. - Скорее всего влияние мощного магического потока этого существа. Но чувствую я себя гораздо лучше. Мы решили пойти разведать территорию. Вокруг были сплошные леса и равнины. По пути встретили несколько представителей фауны и флоры. А потом отправились на поиски разумной жизни. Не было ничего видно, пока не наступил вечер. К вечеру вдали показалось каменное строение, причём с крайне знакомой архитектурой. Я отправил специальное заклинание, которое позволило мне увидеть, что там происходит и кто может там обитать. Увиденное заставило мои глаза вспыхнуть чуть ярче. - Аргос? Ты чего, словно призрака увидел? - Возможно и увидел - ответил я Ягруму. - Идём, желательно увидеть вблизи. Мы телепортировались туда, приступив к осмотру строения. Всё было сделано в специфике двемеров. Только в отличие от прошлых, тут больше преобладал камень вместо металла. Зато те же знакомые статуи. Колонны, символика. Но всё равно, несмотря на отличия, было ощущение чего-то родного. - Ягрум. Ты тоже думаешь... - начал я. - Возможно они тут есть или по крайней мере были. Ты слышал? - до нас дошли звуки шума. - У нас гости. В помещении оказались бойцы в броне, похожую на двемерскую, только сделанную преимущественно из стали. По ощущениям - двемеры, только магическая искра крайне слаба. Было непривычно, что наши же собратья направляют на нас оружие. Из группы вышел один из них. - Кто вы? Как вы тут оказались? - И вам доброго дня, капитана Далиус. А вы всё также оберегаете Кагренака от проблем. - тот юмора не понял и приблизился ко мне, но работающее силовое поле остановило его. - Не нужно лишней агрессии. - Откуда вы меня знаете? - А вы что? Забыли нас? - усмехнулся Ягрум, когда воспроизвёл пару записей. - Аргос?! Ягрум?! - Нет блин - Том и Джерри, разумеется мы. Надеюсь ещё докзательства не нужны? - я бросил ему амулет, тот осмотрел его и дал добро на наш пропуск. Многие с удивлением смотрели на нас. Ну да, не каждый день можно увидеть, как мы изменились и тем более сохранили магию. Правда для начала я решил кое-что уточнить у капитана. - Далиус, мне несколько не по себе от их взгляда. Что произошло? - Кагренак расскажет вам всю информацию. Могу рассказать только основное. С тех самых пор, как мы здесь оказались - всё полетело в Обливион. - Причина в магии? - Да, здесь может и есть магия, но магическая составляющая не так ярко выражена. Наши искры Магнуса начинали угасать. Некоторые предметы перестали работать нормально. В итоге наши силы начали гаснуть, появились страждущие, которые поглощали магию из других. - А остальные? - Ещё живы. Но многие погибли. Двемерское общество распалось. Всё остальное узнаете у Кагренака. Дом Кагренака отличался от прочих. Он как и полагалось, искал ответы на вопросы об этом мире и пытался решить здешние проблемы. Нас он блин встретил как послов бога или судьбы. Но пора провести небольшой экскурс в историю. Всё же прошло достаточно времени.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.