ID работы: 10203254

Чувства - признак девиации?

Гет
R
Заморожен
66
автор
MsFireFox соавтор
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

IV глава. Первое знакомство.

Настройки текста

«Как глина обжигается огнём, Чтоб крепче стать и мягкость потерять, Так трудности нас учат с каждым днём, Собою научиться управлять…» Андрей Королевич

Вот я снова опоздала. Почему бы просто не вляпываться в такие ситуации? Складывается такое ощущение будто всё это стало частью меня. Я имею в виду постоянные опоздания, регулярные потери и просто-напросто испоганенное кем-то настроение. Всё это так въелось в мой повседневный быт, что я и не пытаюсь что-либо изменить. А как бы хотелось… — Куданова! — А! Да? По просторному залу до девушки доносится куча приглушенных едких смешков. — Сколько всего клеток в организме человека? — Ааа… Кто-то усердно старается подсказать, кто-то прожигает спину взглядом, ожидая ответа, а кто-то пытается не уснуть. Именно в тот момент когда Даша слышит за спиной очередную подсказку и открывает рот, дабы ответить, её жестом останавливают. — Останетесь после пары. В безнадежном выдохе раскрывается абсолютно всё. Настроение подпорчено, именно поэтому оставшееся время Дарья просто лежит на парте, положив подбородок на скрещенные перед собой руки. Долгожданный звонок заставляет встрепенуться спящих. Подростки бурным потоком вылетают из кабинета. Единственная Дарья еле поднимает голову и плетётся к кафедре. — Виктор Антонович, я… — Даша, давай я начну, хорошо? Даша как-то оживилась, вперив внимательный взгляд на лицо преподавателя, стала ожидать речи. — Я стал чаще замечать твои опоздания, а когда я пытаюсь спрашивать материал по прошлым лекциям, ты не способна ответить. К чему я веду — у тебя всё в порядке? — Аааа… Да! «Всего лишь сплю по 3 часа» Либо профессор поверил, либо он мастерски сделал вид. Но любой исход устраивал девушку в данный момент. — Я постараюсь взяться за учёбу серьёзнее. Одобрительный кивок послужил разрешением покинуть кабинет. — Даша-Даша, что у тебя в жизни творится? — шёпот разрезал гробовую тишину и ушёл в никуда, а голова инстинктивно повернулась в направлении исчезнувшей студентки. Тем временем надев напускное спокойствие и гордость, Даша отправляется в ближайшее кафе. Ведь до следующей пары был ещё запас времени в размере часа. Впервые за несколько дней, не ускоряя шаг, девушка свободной походкой идет по улице. Остаётся завернуть за угол и желанный островок блаженства уже перед глазами. Это наверно второе место в городе, где тянуло находиться. Просто проводить час за часом, попивая горячий душистый чай.Частенько это место становилось местом моральных дискуссий. Ещё одним плюсом этого место стало отсутствие порядком надоевших лиц однокурсников. Что было крайне странно, ведь кафе находилось в нескольких шагах от университета. Спасибо судьбе что есть такие места Капля соскользнула с щеки на белоснежную скатерть, пропитав всем, что скопилось. Эти несдерживаемые слёзы катились одна за одной. Не было причин для них. Просто в данный момент эмоции, ощущения и чувства не были способны выходить наружу по-другому. Какая-то странная чернота сидела внутри и не позволяла остановиться. Будто бы тело отвергало всю злость, печаль, скуку, разочарование, усталость и самобичевание, искореняя таким путём. Даша прячет мокрые дорожки на лице за завесой карамельных волос. Но опухшие глаза скрыть не получается. — Вот ваш чай. Официантка исчезает также быстро как и появляется. Крафтовый стаканчик с ароматным чаем — единственное что остаётся на округлом дубовом столике. Даша тянется к нему, собираясь на выход, но её останавливает въедливый, и крайне неприятный голос: — О, Кристи, привет! В кафе никого, так что не сложно догадаться к кому обращается незнакомка. Даша оборачивается. Ни проронив ни слова. — А! Ой, прости меня, зайка… Неприятная особа удаляется, а Даша продолжает жить этим, уже надоевшим сполна, днем. Солнце пробивается сквозь тяжёлые тучки. Старается осветить своим светом как можно больше крыш многоэтажек. Даже такая маленькая деталь заставляет продолжать бороться со всей кучей дел. Добравшись до новой аудитории, девушка впадает в ступор. Никого, абсолютно, кроме… — П-привет, а где все? — О, это снова ты? Да преподу плохо стало, а замену не нашли, вот и отпустили всех, — скрипучий голос порезал слух. — Спасибо, — Даша уже повернулась спиной, собираясь уйти, но жгучее любопытство заставило обернуться и спросить: — А я тебя раньше не видела, ты теперь с нами группе? — решается на вопрос Дарья. Незнакомку она видит впервые в этом заведении, хотя, не то что бы она знала всех. — Я? Не смеши. У меня тут отец работает, заглянуть вот хотела. — Лаадно, пока. Всё это было как-то странно. Такого ведь никогда не было. Но жаловаться на появившееся свободное время было просто невозможно. Рассчитав примерное время до следующей пары, Даша твердо решила провести его в парке. Заодно подумать над желаемыми функциями андроида. В парке светло и красиво. Наверно, именно поэтому он был заполнен счастливыми семейками. — Что ж… — руки были готовы печатать «Шефу» сообщение. «Как бы хотелось, чтобы он забирал меня с работы, и… ещё ходил в магазин вместо меня по вечерам, или чтобы мы просто болтали… А как было бы хорошо если…» Солнышко приветливо светило прямо в лицо, слепя своей лучезарной улыбкой. Как же хорошо! Посторонние люди порой смеялись, а проходя рядом, загораживали солнечные лучи. Почему-то во всём виделся подтекст. Но надолго ли… — Ай, ладно, успею ещё, — будто сказанное вслух станет весомой причиной не погружаться ещё глубже в свои фантазии. Анатомия стояла по расписанию после несостоявшейся пары. К этому предмету, как и к большинству других, Дарья не относилась с большим энтузиазмом. Он был как должность. Ни больше, ни меньше. Из головы и вовсе улетучилась мысль про пару, ведь ещё была возможность прийти на неё, уж точнее, прибежать, как-то нелепо отмазаться и просидеть ещё час, а то и больше, в полусонном состоянии. Но внимание так привлекал стоящий вдалеке ларёк, что идти в универ хотелось с каждой секундой меньше. Парк был тем местом, где всегда были слышны разговоры и смех прохожих, где птицы беззаботно щебетали, как ни в одном другом месте. Где всегда присутствовал сладковатый запах сахарной ваты, вперемешку со свежестью и ароматом цветов. В такой обстановке желание расслабиться удваивалось, а ноги сами вели тебя к скамейке. Не долго думая, она направляется прямо к источнику приторного аромата. И воспоминания о детских походах в парк оставляют на лице нежную улыбку. Очень хотелось ваты. Совершив покупку у довольно милого парня, с приветливой улыбкой, Даша направляется обратно, к скамье. Ноги устали и это сказывалось на скорости, но спешить то было некуда. Сейчас это время принадлежало только ей и никто не имел право разрушить детскую ностальгию. Невольный взгляд на небо. Небольшие тучки на сером, почти каменном, небосклоне. Отмечая, что придется прийти пораньше за оставленной в университете сумкой, тело касается холодной древесины. Тонкие пальчики отрывают воздушный кусочек сладости, кладя в рот и глаза закрываются в наслаждении.

***

Учебный день подошёл к концу и осознание этого дало какое-то облегчение. Небо становилось всё темнее, приобретая оттенки синих, фиолетовых и других, более мрачных цветов. Только маленькие и яркие звёздочки не давали сделать эту картину мрачной и угрюмой. Становилось пасмурно, об этом говорили собравшиеся в кучку облака, будто стадо мягких овечек паслись на куполе неба. А как только Дарья вышла из учебного заведения, то ощутила весьма резкую смену температуры, что означало значительное похолодание к вечеру. Но это только отрезвило забитую мыслями и идеями голову, давая наконец вдохнуть свежий воздух. Рука инстинктивно прижала ближе сумку, за которой Даша как раз таки и возвращалась. Внезапно, маленькая капелька упала прямо на нос, медленно стекая к губам, а после и по подбородку. Глаза распахнулись в удивлении. Дождя она, конечно, ожидала, но явно не сейчас, рассчитывая, что он начнется ближе к ночи. Изумрудные глазки устремились вверх, наблюдая за дождевыми тучками. «Двигаются быстро…» Вторая капля быстро летит вниз, на этот раз приземляясь на лоб, вскоре катясь уже по щеке. Идти быстрее не хотелось вовсе. Какая разница-то? Даже если она побежит всё равно промокнет полностью. Наблюдать за дождём было крайне интересно. Множество маленьких кристалликов, что были настолько малы, ведь всех заметить не удавалось. Они падали на асфальт так быстро и резко, разбиваясь об тротуарную плитку, выложенную года два назад, оставляя после себя лишь мокрые пятнышки. Количество их увеличилось, следовательно и узоров на тротуаре прибавлялось. Дышать стало куда приятнее. Вдыхая свежесть, идти было легче. Но из-за нарастающей влажности воздух постепенно становился холоднее. Табун мурашек пробежал по каждой части тела, пока руки обхватывали плечи, сжимая каждым пальцем бархатное бежевое пальто, цвета капучино с молоком. Как же сейчас хотелось в теплое и сухое местечко. Неважно даже куда: домой или в продуктовый, а может даже и в транспорт какой. Всё это заставляло ускорить шаг, торопило успеть на автобус. Даже если бы он шёл не прям к нужной остановке. Взгляд устремился на подъехавший только что транспорт. Мест там хватало, а значит, он подходит по всем несуществующим критериям. Забежав в него, Даша оценивает обстановку внутри. Много свободных мест, люди совершенно разного возраста, сидят, погружённые с головой в свои дела. Вон двое девчонок что-то активно обсуждают, или тот парень в конце слушает музыку, заткнув уши наушниками, ну, то есть, покинув реальность. Лучшим решением было бы сесть ближе к выходу, что Даша и сделала. Озябшая влажная рука проникает внутрь сумки, ища карту для оплаты проезда. Поездка была довольно тихой и спокойной, возможно, причина была в отсутствии сил двигаться или же в выключенном звуке на мобильном устройстве. Вот только… +1 пропущенный от Владимира

***

Дома, радостным лаем, встречает пёс. пухлый рыжий корги Ломака с синим ошейником, переваливаясь с лапы на лапу активно прыгал на задних. На золотой подвеске вырисовывалось имя самой собаки с номером телефона и QR кодом. Пёс был уже взрослым, но характер щенка так и остался даже в пятилетнем возрасте. Раньше люди и подумать не могли, что в будущем будет скачок в сфере технологий. Андроиды, переход на всё цифровое, но только сущность людей никак не меняется. До сих пор прогнившая до основания сущность, хотя бывают исключения. Дарья проходит вглубь квартиры, подходя уже к кухонному столу. Пес радостно бежит на коротеньких лапках, виляя хвостиком, а что ему ещё оставалось делать? Осчастливить собаку было легко — просто покажите ей хозяина с лакомством в руках и верный друг был уже переполнен эмоциями. С людьми же всё труднее… После недавно случившегося после работы Даша явно стала мыслить иначе. Так же к огромному списку планов добавился пункт «Сходить к психологу». Даша задумчиво сидит на корточках, направляя весь свой вес тела на носочки, положив одну руку на пол; второй, нежно, с любовью, не смотря на раздумья, поглаживая корги. Пушистого корги. И всё-таки не хотелось откладывать ванну на потом, так что быстро бросив маленькие косточки в миску, она направляется в прихожую, наконец сняв пальто. Всё тело вспотело, а сон всё грозил забрать её в царство Морфея. «Стоит поторопиться…» Подготовка к самой ванне не заняла много времени — стоило просто достать полотенца, подготовить кровать ко сну и найти всякие «штучки-хуючки» для ухода. Эту фразу очень любил Макс, и это очень забавляло. Горячая вода уже была набрана. Колебание воды было вызвано проникновением руки для оценки температуры. Горячо, но именно это и нужно было после тяжёлого и холодного дня. В воду попадает что-то ароматное, что оставляет разводы на поверхности. В комнате загорается ароматизированная свеча, подаренная мамой. Запахи отлично сочетаются. С тела летит одежда, попадая в корзину с грязной одеждой, а нога медленно опускается вниз. Вода обжигала, из-за чего, Даша ощущала мурашки, но это были мурашки наслаждения. Всё тело погружается в воду, касаясь дна. Расслабленное состояние накрывает с головой. В это же время телефон разрывался от уведомлений… Спустя часа полтора, выходя из ванны, Дарья надевает на голое тело, весьма тёплый, но лёгкий халат. Голова сейчас не соображала, тело желало упасть в постель и забыться крепким сном. Но будильник поставить стоило. Устройство находилось в кармане пальто. Так и не вынув его, Даша надеялась на то, что она никому не понадобится. Уже хватая мобильник, Дарья замечает легкую вибрацию. Осознание, того, что телефон стоит на беззвучном, заставляет предположить о несостоявшихся, по вине девушки, звонках. А то вдруг был какой-то важный звонок? Хотя кто вообще мог ей звонить? Количество уведомлений как раз таки повергло в шок: около пятнадцати пропущенных звонков и куча сообщений…от Вовы? Что же ему нужно было? «Малая, возьми трубку.» «куда провалилась?» «АЛО ТРУБКУ ВОЗЬМИ, Я ТУТ ПОКУПАТЕЛЯ ИЗ-ЗА ТЕБЯ ТЕРЯЮ.» «Ясно блять» «Ты в порядке?» И куча подобных кратких сообщений. В основном, возмущение. Звонить не хотелось, представляя предстоящий разговор, состоящий из криков и жалоб на её поведение. Но оттягивать разговор ещё на секунду, следовательно повышать отрицательный настрой на адекватный разговор по ту сторону телефона — тоже. Палец стремится к кнопке «Вызов», сама Дарья находилась возле двери в одном халате. Именно поэтому пальцы на ногах начали замерзать. Нужно в тепло. Ноги сами несут в спальню. — Ало, малая, блять, сколько можно? Я уже заебался звонить! — слышится возмущённый прикрик, пока на фоне можно заметить недовольный голос Алины. — Я везу тебе ведро с шестерёнками, давай быстрее там, одевайся. — Ты же писал 2 дня, ну Вов! — Не лай мне тут. Я его еле как отобрал у какой-то там Надежды. Вообще отдавать его не хотела, вот баба! — уже с насмешкой проговаривает Владимир, — Она, блять, схватила его и давай лепетать какой он красивый! Вообще башкой тронулась! Диалог продолжался, в то время как спокойно сидевший сзади андроид поглощал информацию. Значит, его владелец — девушка? Так ещё и молодая. Перед блестящими глазами появляются всевозможные статьи о трендах года — было бы неплохо поддержать разговор при прибытии. Вот статья и моде, есть с фильмами и сериалами, и что-то похожее из раздела «отдых и развлечения» Голубые глаза метались из стороны в сторону, сканируя всевозможные данные на окошках со статьями. Жаль, что видел их только он. — Эй, ведро, не терпится? — Владимир наконец закончил свой разговор, успев рассказать всё: от безумного покупателя до оформления андроида на Дарью. И конечно, без её ведома. Но этот случай был исключением, подарок, как никак. — Мое имя ещё не записано, — сухо произнёс андроид. А какие, собственно эмоции, ему стоило ощутить? Да и стоило ли вообще? — Будешь Лёхой! — выкрикивает Вова, заливаясь смехом — Алёша, в общем. Тяжёлый вздох Алины утихомиривает Вову, так что несколько минут они проведут в тишине. — Мое имя даст мне мой законный владелец, — андроид продолжал отвечать с какой-то ощутимой грубостью. Ну или так показалось мужчине. Обстановка накалялась, Владимиру явно не нравилось поведение робота. — Ты мне уже не нравишься, нудный такой. Как будто дед. — Здесь, Вам нужно повернуть направо. Руки Владимира резко поворачивают руль, крепко обхватывая. Машина круто заворачивает, из-за чего Алина хватается за ручку двери, чтобы усидеть на месте. Водитель отвлёкся от дороги, но зато андроид спас ситуацию. Этот момент остался без комментариев, и только грозный взгляд жены шефа был устремлён прямо на него. — Ладно, почти подъехали, — напоследок бросает в лобовое стекло Вова. Он вылезает из машины и подходит с противоположной стороны. Рука ложиться на холодную металлическую ручку двери, и тянет на себя. Дверь легко поддаётся, а оттуда следом вылезает Алина. Хватая его за руку и мягко целуя в щеку, она благодарит за помощь. Запрограммированный на множество подобных действий, андроид сам выполняет эту несложную задачу — хватается за автомобильную ручку и оказывается на свободе. Все трое идут до нужного подъезда. После, набрав нужный номер, терпеливо ждут ответа. Пахло сыростью и свежестью одновременно, но дождь уже давным-давно закончился. Всё что говорило о том, что он вообще шёл — множество мокрых пятен на асфальте. Владимир явно торопился сделать сюрприз, хотя и поведение андроида, по мнению создателя, было явно не подарочком. Да, он ему не понравился ещё на этапе отбора, но из-за своей прихоти не хотелось подвести малую, так что он просто переступил через свою гордость; и не зря… Отменять факт того, что это очень хорошая модель, также как противоречить себе. Уже пройдя вглубь подъезда в неоновых оттенках, они направляются к лифту.

***

Стук в дверь, под стать удару в грудной клетке, оживляет. Пока девушка суетилась и наводила «порядок» в гостиной, значительно устала. Усталость как рукой сняло, предвкушение заполнило всё тело и пульс участился настолько, что собственное сердцебиение било по ушам. Тот самый андроид, которого она хотела приобрести, да и Вова с Алиной приехали, очень хотелось поболтать по душам, никуда не торопясь. Подбегая к двери, старается восстановить обычное состояние. Глубокий вдох и выдох помогли. Сейчас она встретиться с ним. Только дверь беззвучно приоткрывается, а Владимир уже был готов обнять стоящую перед ним девушку. Мужские руки крепко обхватывают плечи, неслабо сжимая в объятьях. Тепло разливается по всему телу. — Малая! Встречай деда своего! — Деда?.. Взгляд устремился сначала на Алину, а после и на… Она слабо отталкивает Вову от себя, а тот, не скрывая свою задорность, послушно отпускает. Дарья не спеша подходит к андроиду, словно боясь спугнуть. Вот голубые глаза, что скользят по ней, собирая всю информацию; высокой рост и худое телосложение. Вот униформа обычных андроидов-домохозяек, включающая в себя прямые штаны и тунику черного цвета с белыми и оранжевыми вставками. На груди вырисовывалась название модели и наименование компании. Подняв взгляд выше, можно было увидеть какую-то странную укладку, судя по всему, делал её Вова, так как были неаккуратные моменты. Она безусловно засмотрелась на него. — Здравствуйте, Дарья Куданова. Приветствует андроид и Вова замечает, что интонация совсем другая, от чего его глаза сами собой закатываются. Лучше им сейчас не мешать. — Привет. Мягко и совсем нежно говорит Дарья. Она очень рада присутствию хоть кого-то ещё кроме самой себя. «Ведь об этом я мечтала давно, сохраняя каждую копейку, ну, почти.» Но иное странное чувство не давало положительным эмоциям освободиться. Но из-за восторга, застлавшего ум, это не сильно беспокоило. Андроид изучал все данные владельца. Сердце Дарьи замерло, а щеки понемногу становились пунцовыми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.