ID работы: 10203260

и снова одиночество ждет у подъезда..

Слэш
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ламберт знал, что он будет постоянно одиноким волчарой, которая будет скитаться по темным переулкам и рычать на хороших. Он это всегда знал и принимал абсолютно спокойно. И ведь так и было - он рычал на своих старших братьев, "отца" и любовницу, и все было нормально. Было все нормально, пока сидя в баре с Геральтом - один из старших братьев - не увидел его - светлого, накрашенного, улыбающегося и пьющего яблочную водку, совершенно юного паренька. Он был, судя по всему певцом бара, но почему то Геральт, обратив на него внимание стал махать рукой и орать "Лютик!". Тот повернул голову к Геральту и разулыбался, вставая. - Привет, Геральт! Какими судьбами здесь?, - паренек садится рядом с Геральтом на диванчике и взяв бокал беловолосого сделал глоток виски. Геральт нахмурился и взяв бокал дал Лютику по губам. Тот показал ему язык и сложив руки на груди все-таки взял свою бутылку с яблочной водкой. - Разве я не могу отдохнуть ото всех хоть раз в неделю? - Конечно можешь! А это.. - Это Ламберт, - с выдохом сказал Геральт, показав ладонью на Ламберта. Брюнет сидел и буквально прожигал взглядом Лютика, медленно попивая коньяк, а заметив на себе взгляд небесных и ярких глаз отставил стакан и уперся подбородком о кулак. - Мой младший брат. - Я Лютик, - певчий протянул к Ламберту ладонь и тот ее медленно взял в свою. Геральту это поведение было непонятно, абсолютно. Он хотел об этом его тут же спросить, но на телефон пришло уведомление. Вытащив мобильный из кармана, он выдыхает. "Па, ты можешь приехать домой? Я не могу повешать гирлянду, а мама еще на работе, пожалуйстааа!" "отдохнуть у меня не выйдет. Приеду через 30 минут" "Спасибо,я люблю тебя!" "и я тебя, Цири." написав последнее сообщение, тот вздыхает и сунув телефон в карман поднимается, хлопает Лютика по плечу и сославшись на помочь Цири вышел из-за стола, захватив кожанку и скрылся в толпе. Ламберт наклонился к Лютику и в его кружку подлил коньяка. - Я же умру! - Не бойся, свой голос не сорвешь. - А что ты сразу на голос? - Потому что ты певец. - на вопросительный взгляд он тоже поднимает бровь. - Разве нет? - Так, но как ты понял? Ты не выглядишь как тот человек, которому будет по нраву песни о любви. - А как выгляжу? Лютик задумался, затем отставил бокал и потерев подбородок выпалил: - Ты выглядишь как человек, который любит сложную музыку, металл, который устал от работы и хочет любви. Это так? из колонок заиграла немного грустная, но плавная мелодия. Если бы Ламберт вслушался, то понял бы, что она о любви. Но он впился взглядом в Лютика, который также смотрел в вызовом. Сколько они тут? Полчаса, час? Сколько тем они изболтали? Пять, семь? Почему у Ламберта только сейчас появилось желание не гаркнуть, а кивнуть? И почему он именно это и сделал? Ответ есть только на последний вопрос - потому что так оно и есть. Да, есть Трисс - его любовница, которая дарила ласку и заботу, но все это было лицемерно. Он ее не любил, и от нее это было взаимно. Они лишь восполняли в друг друге страсть, ну и он был ее успокоительным после ссор со своим мужем. Кто этот муж? Он и понятия не имел. Ему лишь хотелось реальной заботы. Которая будет не только после страсти..которая будет с ним всегда. В каждой фразе, в каждом движении. Ламберт хотел спокойствия. Хотел слышать по утрам с кухни звуки кипения, а зайдя видеть любимого человека, который будет медленно пританцовывать под музыку из динамика мобильного. Хотел ощущать поглаживания по груди по утрам и просыпаться не от будильника, а от поцелуев и сладкого - "проснись, малыш". Но он не такой..а может, именно такой? - Ламберт? - он переводит взгляд на Лютика, пока из колонок доносится-"чистого сердца стук, под рваный темп и грязный звук..он никогда тебе не будет врать". У того до сих пор широко открыты глаза, он все еще слабо улыбается, и все еще в его руке бокал с водкой и коньяком. Он все еще тут и все еще сидит с ним. Ему не мерзко вроде как. - М? - Я угадал? - Именно так. - Ламберт, ты куришь? - Да. - Выйдем? - С тебя зажигалка.

***

пар выпускается с губ, пока в стакане болтается коньяк с кубиками льда. Лютик сидит под боком, докуривает третью сигарету и выкинув ее тянется к бокалу Ламберта. Тот ему его протягивает, и Лютик, положив голову Ламберту на плечо допивает алкоголь. Он обжигает легкие и глотку, но организм уже привык и нормально это воспринимает. - Ламберт.. - М? - Можем поехать к тебе? - Ты пьян. - И ты. Ламберт повернул голову к Лютику и их носы соприкоснулись. У певца он был холодным, а у Ламберта горячий. - И ты замерз. - Есть такое.. - Едем.

***

прошло всего два месяца. Это 61 день. Так мало, а Ламберт уже, сидя на кровати пишет ответ Трисс на предложение остаться у нее : "нет, я не могу, мы сегодня едем с Лютиком в бар" "Да чем этот Лютик лучше меня!?" "всем. А еще тем, что он не мой любовник, Трисс. Мы встречаемся." сжав телефон, он проводит ладонью по лицу и заправив темные пряди волос кидает мобильный на смятые простыни и поднявшись идет в ванную. Тут стоит вот шампунь Лютика и его гель для душа, оба средства с ароматом персика. Было забавно, когда тот нечаянно лизнул шампунь и кричал на всю ванную о том, что "создатели ебаные лжецы! Почему шампунь на вкус не такой, как его ароматизируют!?", а тут духи Лютика, которые пахнут баббл-гам. Лютик буквально к нему переехал..но нет, он всего-лишь находился у него буквально каждый день, но вчера тот уехал домой, так как забыл какую то тетрадь для подготовки к сессии. Выйдя из ванной комнаты, он берет в руки телефон и включив ту самую песню, которая играла в тот день в клубе, а именно "Нервы - Магнитные бури" обтерся, собрался и поехал в тот клуб, чтобы все подготовить и встретить чуть уставшего, но счастливого Лютика.

с тобой изменились все мои маршруты, и жизнь стала вокзалом в ожидании встречи. не знаю, это очень плохо или очень круто, все зависит от того, как смотреть на вещи. ты меня лечишь, и мне с тобою легче мы задвигаем шторы, мы зажигаем свечи. мы ссоримся, ты плачешь, я снова тебя обидел.. прости меня, ты же знаешь, я этого не хотел я не видел! Я никогда не видел твоих глаз бездонных наверное, я просто боялся заглянуть в твою душу. но я не осторожен, и меня уже несут эти волны, и я должен знать, что я тебе нужен! скажи мне, почему ты меня прощаешь? когда я ухожу, предавая сказку. и ты не виновата, и ты спасаешь когда я надеваю дурацкую маску! скажи мне, почему ты такая красивая? отчего я так хочу целовать твою кожу? но сколько еще будем души насиловать? ведь все понятно: мы друг без друга не можем.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.