ID работы: 10203372

Удивительные люди

Гет
PG-13
Завершён
43
Размер:
92 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 65 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Первое, что почувствовала Тина, когда проснулась, — тяжесть во всем теле, словно на ней лежит слон, и туман в голове, не дающий сразу вспомнить, что произошло. После нескольких неудачных попыток девушка все же смогла раскрыть глаза, но увидела над собой только тёмный потолок и тусклую лампу, от которой исходил слабый жёлтый свет. Голдштейн с трудом повернула голову в сторону и тут же вспомнила, что недавно случилось, потому что недалеко от неё, на противоположном конце маленькой комнатки, на каком-то матрасе лежал Ньют. Тина тут же попыталась вскочить на ноги, но её тело отозвалось головокружением и тошнотой, заставляя её со стоном упасть обратно. Несколько минут ей пришлось лежать неподвижно, ожидая, когда слабость пройдёт. После этого она медленно, не делая резких движений, села. Затем так же осторожно встала и, опираясь на грязную стену, дошла до Ньюта, почти падая рядом с ним. Мужчина явно спал, его грудь ровно поднималась и опадала при дыхании. Тина откинула чёлку с его лба и не смогла сдержать дрожи в руках, когда увидела на его щеке свежую ссадину. Но в остальном, если не считать его ужасающей бледности, на первый взгляд он был в порядке. Голдштейн легонько потрясла Ньюта за плечо, пытаясь разбудить его, но не дождалась никакой реакции. Он только беспокойно повернулся, что-то бормоча, и Тине показалось, что в этом бормотании она расслышала свое имя. Девушка нахмурилась, пытаясь понять, почему он не просыпается, и вспомнила, как сама внезапно потеряла сознание при выходе из парка. Кажется, ей что-то вкололи, быть может, с Ньютом произошло то же самое? Тина огляделась по сторонам. Помещение напоминало небольшой подвал. В нем было только два матраса, лампочка на потолке и стул у двери. Девушка осторожно поднялась и подергала ручку, даже не надеясь, что там открыто. Так и есть, заперто. Она с тяжёлым вздохом села обратно на матрас возле Ньюта, взяв его за руку. Ей было страшно. Не только за себя, но и за Ньюта, за Куини и Якоба, до которых преступники тоже могли добраться. Кажется, вариант похищения самой Тины Тесей не продумал, оставалось только надеяться, что он быстро сообразит, что делать дальше. В противном случае им конец. Девушка весь день старалась не плакать, она не плакала, когда Ньюта похитили, веря в то, что его обязательно спасут. Но теперь помощи нет, и её друг может погибнуть вместе с ней, просто из-за того, что они знакомы. Тина перевела взгляд на его бледное лицо, и первые горячие слезы побежали по её щекам. Она прижала руку Ньюта к себе, безумно сожалея, что подставила его лишь своим присутствием. В этот момент снаружи раздались шаги, а в замочной скважине со скрипом повернулся ключ, заставляя Голдштейн сдерживать рыдания. Спустя секунду в двери показался все тот же мужчина, что был и у парка, на этот раз без шляпы. — О, очнулась, — радостно оскалился он и снова высунулся в коридор, чтобы кого-то позвать. — Розье, иди сюда. Снаружи послышались неторопливые женские шаги, и вскоре в комнату вошла женщина, которую Тина никогда раньше не видела. Она захлопнула за собой дверь и села на стул возле неё, всем своим видом давая понять, что она здесь главная. — Итак, — спокойно начала она с французским акцентом. — Вы бы не оказались здесь, мисс Голдштейн, если бы сразу решили отдать нам документы, а не подсунули фальшивку. Ну зачем они вам, а? Да ещё и подставить нас решили, думали, мы не найдём жучок на вас? Вы представить себе не можете, каким опасным людям перешли дорогу. Мой хозяин недоволен, а когда он недоволен, я делаю все, чтобы это исправить, — с этими словами женщина протянула руку к мужчине, стоящему позади неё. Тот послушно что-то в неё вложил. Спустя секунду Тина поняла, что дела её — хуже некуда. Розье откинулась к спинке стула и постучала пистолетом о свое колено. — Первый вопрос. Где документы? — Я не знаю! У меня их нет! — беспомощно воскликнула девушка. — Неверный ответ, — скучающе прервала её женщина. — Если вы думаете, что умрёте первая, то нет, вы ошибаетесь. Начну я с вашего друга, — предупредила она, опасно направляя пистолет на Ньюта. — Нет! — Тина попыталась закрыть его собой, и в её голове вдруг практически мгновенно созрел план, как обезопасить Ньюта хоть на какое-то время. — Хорошо, документы действительно у меня. Я спрятала их дома у Ньюта вскоре после нашего знакомства. Он об этом ничего не знал, а мне так было спокойнее. Я понимала, что документы в первую очередь будут искать у меня дома, а не у него. Я думала, что смогу получить за них большие деньги. — Умница, вот так бы сразу, — хищно улыбнулась женщина. — Но только помни, если ты нас обманываешь — вам обоим конец. Твой друг останется здесь, а вот ты пойдёшь с нами. Абернати, — обернулась она к мужчине, который тут же направился к Тине. Девушка быстро обернулась к Ньюту и, прежде чем её увели, успела прошептать, уже не надеясь на новую встречу: — Я люблю тебя…

***

По городу Тину везли с повязкой на глазах, сняв её только у самого дома Ньюта. Абернати, который вёл машину, осмотрелся по сторонам, убеждаясь, что рядом никого нет. Розье вытолкнула Голдштейн из машины, держа между ними пистолет, направленный на Тину. — Ключи есть? — спросил Абернати, продолжая оглядываться. — Есть, — ответила девушка, медленно доставая из кармана связку. — Ну тогда открывай, чего стоишь. Учти, если ты решила нас подставить, то первая же и умрёшь. А вторым умрёт твой друг, который остался запертым на нашей базе в компании бомбы, которая взорвётся меньше чем через полтора часа, если мы её не отключим на месте специальным кодом. — Что? — пораженно дернулась Голдштейн, услышав про бомбу. — А ты думала, мы совсем идиоты и оставим его просто так, чтобы ты смогла нас обмануть? — оскалился Абернати. Голдштейн ничего не ответила, трясущейся рукой поворачивая ключ в замке. Раздался щелчок, и дверь открылась. Внутри было тихо, даже Ниф не выбежал на шум. Розье пистолетом подтолкнула Тину вперёд, молчаливо приказывая ей идти дальше. — Документы в гостевой спальне, — предупредила она. — Абернати, стой у двери, а мы с мисс Голдштейн заберём бумаги. Розье вслед за Тиной двинулась вперёд. Девушка открыла дверь в нужную комнату, заходя внутрь. Вдруг из коридора раздался сдавленный крик Абернати. Розье, беспокойно переводя взгляд с Тины себе за спину, выглянула в коридор, не отводя пистолета в сторону. А там её ждал сюрприз. Мужчина без сознания лежал на полу, а возле него стояло несколько полицейских, уже направляющихся к ним. — Подстава! — прошипела Розье. Никто не успел среагировать до того, как женщина молниеносно повернулась к Тине, делая выстрел. Вот только пуля так и не попала в девушку. Ниф, все это время крутившийся рядом с полицейскими, прыгнул вперёд, толкая Розье на пол, и пуля, выпущенная из пистолета, попала прямиком в люстру, осыпая комнату осколками. Тина на какое-то время выпала из реальности, невидящими глазами смотря на стекло. Когда её ступор прошел, кто-то словно прибавил громкости на радио, и все вокруг зашумело и замелькало. Кто-то усадил Голдштейн на диван, чего она даже не заметила. Несколько полицейских держали Розье, которая безумно смеялась. — Вы думаете, что сможете его остановить? Нет, его никто не остановит! Наш арест ничего не изменит, Грин-де-Вальд все равно получит документы! О, кстати, — вдруг обернулась она к Тине. — Только что ты подписала смертный приговор своему другу, — и женщина ещё раз расхохоталась, не обращая внимания ни на кого вокруг. — Вы никогда его не найдёте! А все из-за тебя. Голдштейн прижала ладони к своим ушам, лишь бы не слышать ужасных слов и смеха этой женщины. Спустя минуту все затихло, Розье и Абернати увели, в комнате остались только Тина, Ниф и Тесей, который и попросил всех выйти. Пёс, жалобно скуля, положил морду на колени девушки и тут же чихнул, когда несколько солёных капель упало ему на нос. — Эй, Тина, ты чего? Все будет хорошо, мы найдём Ньюта. Ты же смогла придумать, как обмануть этих двоих, догадалась, что нужно было привести их сюда. Вот и Ньюта мы придумаем, как найти, — успокаивающе потрепал её по плечу Тесей. Голдштейн, кажется, только этого и ждущая, крепко обняла его за плечи, не в силах сдержать новую волну рыданий. — А если не найдём… Жучка нет… Я не видела, что это за место… Только думаю, что это частный дом… — бормотала она между всхлипами. — Он умрёт из-за меня! Я всем приношу только беды… Думала, наконец-то встретила человека, которому нравится проводить со мной время, а теперь… Я его уби-и-ила. Ниф, не в силах выдержать этого, жалобно завыл, тыкаясь носом в колено девушки. — Нет, нет, Тина, все не так, мы сможем его найти, — воскликнул Тесей, наконец придя в себя после её действий и слов. — Обыщем весь город, но найдём. Если понадобится, вызовем из Лондона кинологов с собаками. — Это слишком долго, они не успеют, и Ньют взорвётся, — оспорила его слова девушка. — А ещё в этом городе даже нет саперов, которые могли бы обезвредить бомбу. Тесей неловко похлопал её по спине, понимая, что она права, на что Тина только громче заплакала, виня себя во всем подряд. Но буквально через несколько секунд девушка резко замолчала, а затем вскочила на ноги, указывая на Нифа. — Вот! Он сможет его найти! — её заплаканное лицо озарила улыбка. — С ним мы успеем найти нужную постройку.

***

Полчаса спустя запыхавшиеся полицейские в компании Тины, которую так и не уговорили остаться дома, бежали за собакой, петлявшей по улицам. — Ты уверена, что это сработает? — спросил Тесей, делая паузы на то, чтобы отдышаться. — Он провел нас через половину города с частными постройками. Причём вёл там, где не проедет даже машина. Этот пёс решил обнюхать все подряд, чтобы найти Ньюта? Потому что если нет, его действия бессмысленны. — Скорее всего, Ньюта увозили на машине. Собаки не могут учуять такой след, так что да, полагаю, Ниф решил проверить весь город, — ответила ему Тина. — Надеюсь, он успеет сделать это до того, как мой брат взорвётся. В этот момент Ниф резко вильнул в сторону. Повернув вслед за ним, Тина и Тесей уперлись в калитку небольшого домика на отшибе с высоким забором. Пёс нетерпеливо копал землю, привлекая к себе внимание. — Думаю, это то место, — пропыхтела Тина, опираясь руками на колени. — Мне показалось, что нас держали в подвале, там не было окон. — Ломаем калитку? — спросил у Тесея его коллега. — Ломаем, — кивнул он. — Только тихо, на случай, если в доме ещё кто-то есть. Через несколько минут полицейские уже крались по дому, тихо заглядывая в каждую комнату. Когда выяснилось, что там никого нет, Тина, которая до этого послушно стояла у двери, бросилась искать вход в подвал. Она обнаружила люк под ковриком на кухне. Откинув крышку, Голдштейн начала спускаться по ступенькам вниз. — Браун, попытайтесь найти и обезвредить бомбу, у вас, кажется, был такой опыт, а мы с Голдштейн пока вытащим моего брата, — отдал приказ Тесей, следуя за Тиной. — Филд, ты с нами. Они оказались в небольшом тёмном коридоре, который вёл к уже знакомой Тине двери. Но, подергав ручку, она поняла, что та заперта. — Что мы… — начала девушка, повернувшись к Скамандеру, но не успела закончить предложения, как тот ударил по двери ногой. Та, жалобно скрипнув, резко распахнулась. — Ну да, так тоже можно, — пробормотала Тина и тут же забежала внутрь. Ньют лежал в том же положении, как и до этого, по прежнему без сознания. Тесей, увидев своего брата в таком состоянии, на мгновение замер, выдохнув через сцепленные зубы. Голдштейн тем временем предприняла ещё одну безрезультатную попытку его разбудить. — Я думаю, ему что-то вкололи, как и мне, когда я выходила из парка. Просто ему досталась большая доза, — поделилась своим предположением Тина. — Давайте вытащим его отсюда и доставим в больницу, — кивнул мужчина. — Филд, ты бери за плечи, а я возьму за ноги. Двое полицейских, пыхтя от напряжения, вынесли Ньюта из подвала и положили на пол кухни, чтобы отдышаться. — Тина, ты его раскормила, — буркнул Тесей, но тут же добавил: — Мама была бы довольна, всегда называла его тощим. — Тесей, мы нашли бомбу, — раздался взволнованный голос Брауна откуда-то с чердака. — Но мы не сможем её обезвредить, тут нужны профессиональные сапёры, и она взорвётся через пару минут. Соседние постройки задеть не должно, к тому же, жилых домов поблизости нет, но этот взлетит на воздух. — Черт, — выругался Скамандер, снова беря Ньюта за ноги. — Все на выход! Команда оперативно выбежала на улицу, прихватив с собой Нифа, последними выходили Тесей и Филд, которые несли Ньюта, и Тина, замыкавшая процессию. Вдруг, у самого выхода, девушка остановилась. — Погодите-ка, — пробормотала она, а затем бегом вернулась в дом, никем не замеченная. — Долго ещё до взрыва? — Чуть больше минуты, мы успеем отойти подальше. — Тогда давайте… А где Голдштейн? Тина? — заметил её отсутствие Тесей, когда полицейские уже покидали территорию домика. — Кажется, она шла за вами. — Так, Браун, помоги Филду затащить Ньюта в машину, а затем все уезжайте. Мы с Голдштейн вас догоним, — с этими словами он бросился в дом. Его коллеги взволнованно смотрели ему вслед, но все же выполнили приказ. Как только они отъехали на достаточное расстояние, прогремел взрыв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.