ID работы: 10203384

seventh.

Слэш
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Настройки текста
Это был седьмой раз. Седьмой раз, когда его сердце замирало. Седьмой раз, когда он провожал кого-то взглядом дольше нескольких секунд. Седьмой раз, когда он продолжал крутить образ этого человека в мыслях на протяжении нескольких месяцев. Седьмой раз, когда Тэхен влюбился. Чонгук не был каким-то неземным красавцем, шибко умным или безумно харизматичным человеком. Он был… простым? В меру спокойный, в меру общительный, в меру странный. У него большие глаза, мягкие пухлые щечки, слегка крупноватый нос, который он морщил во время смеха. Первое время Тэхену было как-то все равно. Он ожидал, что поступив в колледж, точно найдет в кого влюбиться и по кому пострадать. Ему казалось, что за шесть предыдущих влюбленностей он успел окрепнуть и даже обрести иммунитет против этого гадкого чувства. И все действительно так было. Первое время. Он шутил над самим собой. Господи, если бы только люди знали, как много правды скрывается в чужих глупых шутках. — Поступили сюда и ничего не добьемся. — Смеялся Юнги, наминая бургер. — Предлагаю уже сразу искать папиков. — Или на трассу как вариант. — Поддержал его Чимин, воруя пару картошек у Тэхена. — Идея с папиками мне нравится больше. Чур я забиваю того с двенадцатым айфоном и часами от эпл. — Серьезно заявил Тэ. — Это который? — Поинтересовался Мин, не отказывая себе в удовольствии тоже стащить несколько картошек у Кима. — Аааа! Тот высокий патлатый? — Ну да. — Улыбнулся парень. — А что? Я человек простой, вижу айфон — раздвигаю ноги. — Господи, Ким Тэхен, — игриво улыбнулся Чимин, пихая нового товарища в плечо, — далеко пойдешь. Эта шутка закрепилась в новой компании. У Чонгука появилась кличка «папик Тэ», а вместе с ней и огромное количество шуток и над самим Тэ: про их с Чонгуком совместную жизнь, про их отношения, про их будущих детей и про другие подобные темы. И Тэхен соврет, если скажет, что ему не нравилось. И больше над этим шутил Юнги, нежели Чимин. Последний вообще периодически выпадал с компании. И дело было в его гиперобщительности. Он пытался завести если не дружбу, то хотя бы хорошие отношения с каждым из одногруппников. А тем временем Тэхен с Юнги образовали некий нерушимый тандем. Тэхен действительно мог назвать его другом. Они всегда страховали друг друга на парах, помогали друг другу, в случае чего выручали и защищали. Несколько раз вместе напивались и гуляли пьяные по городу. Чем не лучшие друзья? Все казалось таким невинным и глупым, что Тэхен правда поверил в то, что это даже не влюбленность. Он поверил, что это мимолетный интерес. И сейчас его интерес поддерживают только редкие шутки Юнги. Он верил. Как же сильно он верил. Как же сильно он хотел в это верить. И поверил он, вероятно, из-за того, что никогда в полной мере не осознавал, что чувствует к другим людям. До седьмой влюбленности было шесть. Но кто сказал, что это были влюбленности? Кто сказал, что это не слепое желание Тэ быть любимым хоть кем-то? Кто сказал, что это не стадное чувство? Кто сказал, что таким образом Тэхен просто не надеется решить все свои проблемы, потому что верит, что появление в его жизни парня магическим образом поможет ему? Он так запутался. Бедный, бедный мальчик. Но он все еще верит. Все еще свято верит в то, что это не одна из тех разрушающих «влюбленностей», которые убивают. Убивают все в нем. Желание жить, желание работать, учится, есть, спать, пить, дышать. Первой такой убийственной «любовью» был старший на год мальчик из школы. Тэхену было десять. Он помнит, как провел несколько ночей, истерично рыдая в подушку, потому что этот самый мальчик предложил лучшей подруге Тэхена встречаться. Он никогда не стал бы на пути ее счастью. Пускай они были детьми и расстались через несколько недель, Тэхен все равно не мог. Вторым стал старшеклассник, с которым Тэ какое-то время ходил на кружок изучения английского. Он был очень красивым и еще очень смешно, как тогда казалось Киму, шутил. У него была девушка. Тэ знал. Он ничего не делал, потому что никогда не позволит себе стать на пути чужому счастью. Но как тяжело он его отпускал. Два, а то и все три года он безответно «любил» старшего на несколько лет мальчика. Он очень-очень тяжело прошел через это. Третьим стал красивый одноклассник. Это смело можно назвать самой легкой и безболезненной «влюбленностью». Ему просто нравилось чувствовать, нравилось восхищаться кем-то. А четвертая стала самой-самой тяжелой и мучительной среди всех. Он считает, что до сих пор окончательно не оправился после этого человека. Даже вспоминать не хочет. Пятая и шестая были чем-то похожи на третью. Ему просто нравилось чувствовать, нравилось любить, но теперь это ощущалось иначе. Как будто ему нравится мучить себя, нравится страдать. И это повторилось вновь. Процесс запущен, его не остановить. А Тэхен все еще верит, что это не та «влюбленность». Что это просто шутки. Он сам попал в свою же ловушку. Чонгук общается с Чимином. Они просто разговаривают, но Тэхен знает этот взгляд. Ему настолько некомфортно, когда он видит этот блеск в глазах Чона, когда тот смотрит на Пака. Но, возможно, ему просто кажется. Учеба протекает хуже некуда. Это оказалось сложнее, чем Тэхен предполагал. На какое-то время концентрация Чонгука в его мыслях существенно сокращается, но он никогда не исчезает оттуда полностью. Он злится, когда узнает, что Чонгук переписывается с Ким Сокджином. Или они, как минимум, скинули друг другу домашнее задание. Он злится, что Ким Сокджин так просто может заговорить с ним, написать, а Тэхен не может. Он злится на самого себя. Контрольная, которую они пишут дома, становится для Тэхена шансом. Им с Чонгуком выпал один вариант. Ну, им и еще Ким Сокджину. Сокджин пишет Тэ и они вместе начинают писать контрольную. Он оказывается приятным и милым парнем. Тэ невзначай спрашивает насчет Гука и чувствует невероятное облегчение, когда Сокджин говорит, что они недостаточно хорошо общаются, чтобы Гук скидывал ему задания. Гук пишет Тэ. Он спрашивает насчет некоторых заданий. Исправляет ошибки в сообщениях, некоторые вообще удаляет и переписывает полностью. Тэхен считает это милым. Тэ делится с ним своими заданиями, а Гук своими. И, когда Тэхен замечает у Чона ошибку, то сразу пишет ему об этом. «Я потом посмотрю» — Пишет ему Гук.

«Хорошо. Извини, что отвлек, думал, что ты не заметил ошибку»

«Наоборот хорошо, что нашел ты ее»

«Всегда пожалуйста :) »

Тэхен рад, что они пообщались. Настолько рад, что даже не заметил, насколько очевидно он прогибается под Гука. Их поймали на списывании друг у друга. Причем на том задании, которое Гук списывал у Тэ. И Тэхен не видит в этом проблему. Он видит очередной шанс еще немного пообщаться с Чонгуком. Какой же дурак. Какой же все-таки дурак. Чонгук извиняется. На «отвали». Видно, что ему неловко за эту ситуацию, но не более. Тэхен тает от его извинений и сразу кидается успокаивать парня. «Ничего страшного», «не переживай», «глупости», «все в порядке». Чонгук получил непрямое извинение за то, что ему пришлось извиниться. Теперь Чон ставит лайк на все фотографии Тэхена в социальных сетях, когда тот их выкладывает. Тэхен становится зависимым от его внимания. Он начинает публиковать фото слишком уж часто и каждый раз, когда видит лайк от Гука, чуть ли не пищит от радости. Это первый парень, из тех, что нравились Тэ, который регулярно проявляет хоть какое-то внимание. Пускай и в виде лайков. Тэ просто с ума сходит от счастья. А Чонгук просто чувствует вину, что из-за него их поймали на списывании. Чимина рядом с Чонгуком становится больше. Тэхен начинает вспоминать многие мелкие моменты и понимает, что Чонгуку нравится Чимин. Это трудно заметить невооруженным взглядом. Но кто сказал, что взгляд у Тэхена не вооружен? Чонгук улыбается, когда разговаривает с Чимином. Чонгук запомнил имя Чимина через пару дней после начала учебы, в то время как имена Тэхена, Юнги, Сокджина и других путал даже спустя полтора месяца. Чонгук даже поставил лайк на старую фотографию Чимина, в то время, как даже своим старым друзьям порой ленится поставить этот злосчастный лайк. Тэхен проверял. Дьявол кроется в деталях. И Тэхен их замечает. Он делится догадками с Юнги. В качестве шутки, конечно же. Но Юнги не дурак. Он понимает. «Пускай твои слова говорят одно, Тэхен, — думает про себя Мин, — но глаза просто кричат про другое.» Он поддерживает шутку, смеясь и делая себе мысленную пометку следить за Тэ и его эмоциональным состоянием. Тэхена кроет истерика. Ему не столько больно, что он теряет Чонгука, сколько обидно, что он опять в лузерах. Он опять проиграл. Он опять не понравился. Опять понравился кто-то другой, но не Тэхен. Опять. Он закрывается в ванной. Моего голову, делает маску на волосы и смотрит на бритву. Спустя несколько мгновений она уже у него в руках. Он делает несколько мелких порезов на предплечье, но потом вспоминает о своей любви к ношению футболок, и остальной десяток мелких штришков делает на внутренней стороне бедра. Он никогда не резал себя раньше. Порезы неприятно пекут. Он смывает кровь с ванной, надевает штаны и выходит. Тэ сидит с родителями. Парень мило смеется, вежливо общается, пока его нога ужасно печет, а сердце разрывается на куски. Он ложится спать. Неосознанно начинает думать о том, что если бы Чонгук лежал с ним сейчас здесь, то Тэхен бы наверняка ему отсосал. Потом они бы занялись сексом, а следом лежали бы в обнимку, счастливые. Но Тэхен лежит один. Он плачет, потому что понимает, что этого никогда не произойдет. Он наконец-то понял все и, вероятно, слишком поздно, ведь он уже попал. Попал в свою же ловушку. Он запрещает самому себе смотреть в сторону Чонгука, запрещает себе выкладывать фотографии, чтобы не ждать от Чона лайка, запрещает ночами думать про Чонгука. Он наложил на Чонгука табу. Но Чонгук никогда не пропадал из его головы полностью. — Они встречаются. — Односложно выпалил Юнги. — Кто? — Чонгук и Чимин. Я знаю. Хочет ответить Тэ. Я хочу сдохнуть. Рвется из его горла. — Да ладно?! — Говорит он, не выдавая своего состояния ни одной мышцей на лице. — Ага. — Неуверенно чешет затылок Юн. — Тэхен, ты не расстроился? — О боже, конечно нет. Из-за чего? Я же давно тебе еще говорил, что там что-то есть между ними. — Ну ладно. Тэхен сидит в ванной. С того самого вечера появилась привычка резать ноги. И сегодняшний вечер не стал исключением. Это был седьмой раз. Седьмой раз, когда Тэхен влюбился. И седьмой раз, когда ему разбили сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.