ID работы: 10203466

недостаток

Слэш
R
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

/

Настройки текста
ликс прошел вглубь клуба, кривясь от резко ударившего в нос запаха алкоголя. и что вообще тут забыл такой человек как он? нет, его нельзя назвать тем самым ботаном-святошей, но такие места явно не подходили под его 'стиль', хотя бы потому, что он был одет в забавный розовый свитер на белую рубашку, пока все остальные были в протертых косухах и рваных джинсовках. ответ прост: он пришел за братом. с каких вообще пор он должен вытаскивать его из таких сомнительных мест будучи младше? кто знает, ликса это не волнует, в принципе, так что он уверенным шагом подходит к стоящему у барной стойки парню и сразу хватает за руку. — блять, ликс, че ты тут забыл? и как ты вообще меня нашел? – минхо дёргается от такого неожиданного напора младшего. — ооо, это действительно ОЧЕНЬ увлекательная история и я обязательно расскажу её , если отец оставит тебя в живых, собирайся. откуда-то сбоку раздаётся смешок, что привлекает внимание феликса к человеку, стоящему в паре шагов от них, который выглядит до жути знакомо, словно он видел его раньше, причем часто. — ощущение, что это он твой старший брат, а не ты его, хо – парень смеётся и смотрит прямо в глаза ликса, но обращается к минхо, от чего становится как-то неуютно и кажется сейчас он понял, почему лицо этого парня ему так знакомо. — ты.. хан джисон, верно? – ошибки быть не могло, ликс часто обращал внимание на синеволосого парня с параллели, о котором говорил каждый второй в колледже. прекрасная успеваемость, активное участие в различных мероприятиях, поддерживает хорошие отношения с половиной учеников и даже, вроде как, состоял в студ. совете. (ещё не обязательно упоминать то, что он пиздец красивый). до отвратительности идеальный, можно подумать, но феликс знал, что люди не бывают такими безупречно правильными, и сейчас он только убедился в этом, раз такой человек находится здесь. — о, малышка-ликси меня узнал? – феликс демонстративно скривил лицо от такого обращения, пока хан придвинулся чуть ближе, кладя свою руку к нему на плечо, – надеюсь, что ты не настучишь на меня соц. педагогам? это может подпортить мою прекрасную репутацию хорошего мальчика. — да-да, будешь должен. – последняя фраза непроизвольно слетела с губ, точнее сказать, по привычке - феликс часто в шутку так отвечал на просьбы брата. он отошел, убирая его руку со своего плеча, посмотрел сначала на брата, а потом кивнул головой в сторону выхода — пошли, минхо. младший взял парня под руку, направляясь к двери, пока джисон смотрел им в спину, усмехаясь про себя. — буду должен значит, ликси..

// 13:30.

большая перемена после третьей пары. и почему жизнь любит подкидывать феликсу всякое дерьмо? ибо быть зажатым около дальней лестницы определённо не входило в его планы на обед. — господи, блять, хан. – синеволосый расставил руки по бокам от ли, преграждая попытки уйти. да, время с местом он, конечно, выбрал подходящие: на обед большая часть студентов уходит в столовую в другом здании, а остальные сидят в аудиториях, так что в ближайший час этой лестницей никто не воспользуется. феликс как чувствовал, что сейчас произойдёт какая-то хуйня. — долг. – джисон смотрел прямо в непонимающие глаза напротив, феликсу всегда было некомфортно от зрительного контакта, это начинало его напрягать. — к-какой дол- а, боже, ты о клубе. – вообще-то, он и так не собирался ничего рассказывать. — слушай, мне ничего не надо. давай я просто пойду и, будь уверен, ничего не скажу соц. педагогам, окей? "ну не поверит же, дотошный уебок. и с чего бы ему так держаться за его ложную репутацию? отвратительно" – одна из рук джисона переместилась со стены на плечо ли, пока тот размышлял о его личности, строя странные теории. правду говорят, любопытство до добра не доведёт. вторая рука оказалась на его талии, и феликс даже не сразу понял, что синеволосый прижимал его к стене уже не руками, а своим телом. стоп. джисон поддался вперёд, касаясь его губ своими. странно. довольно двойственные ощущения. от хана пахло дымом и ментолом, видимо, тот курил, а на губах чувствовался привкус мятной жвачки. и от этого сочетания мозг феликса медленно отказывался думать, смешанный запах мяты и сигарет словно препятствовал любым мыслительным процессам в его голове. он, кстати, не целовался до этого, (ну только если в начальной школе. в щечку.) но каким-то образом отвечал ему, словно интуитивно, смелея, кусая и так покусанные губы, закидывая свои руки на его плечи. с другой стороны, он осознавал, что все это... неправильно? два парня, в учебном заведении, господи, да они же в жизни разговаривали всего два раза (один из которых был прямо сейчас, к слову). джисон отпрянул первым, немного в шоке смотря на парня. наверное, он не ожидал, что тот так уверенно начнет отвечать на его поцелуй. они еще минуты три сверлили друг друга взглядами в напряженном молчании, пока раскрасневшийся хан резко не «отпрыгнул» на пару шагов, а затем, почти убегая, исчез за углом.

какого хуя это было? //

если джисон хотел заполнить собой все мысли феликса, то он справился, блять, просто на отлично. с того момента прошла уже неделя, и еще не было ни дня, в который ли не думал бы о тех блядских покусанных губах и о том, что он, вообще-то, не гей. наверное? нет, ну точно же не гей, у него как бы девушка.. была, в классе пятом. и обычно по нему не было заметно, что он переживает, ликс прятал это внутри. но хан, чтоб его, совершил просто колоссальный прорыв привычного феликсу каменного ебла, что уже даже минхо начал замечать, что что-то не так. ибо с чего его брат стал таким шуганным? в колледже нервно оборачивался, передвигаясь по коридорам, почти не выходил из аудиторий во время перемен, даже перестал ходить в столовку со своим «ебанутым дружком, как его там, хенджином». джисона с того самого дня он больше не встречал, отчего на ум приходили только две мысли: или феликс ахуеть какой мастер скрытности, или тот тоже его избегает. ситуация, мягко говоря, пиздец, твёрдо - на грани зарождающейся паранойи. хоть сейчас включай «сумасшедший - виа гра» и иди разъебывать, но фел старается сохранять адекватный вид и решает, что нужно забить и забыть. решить легко, а вот воплотить, почему-то, не очень. — хо, можно у тебя попросить кое-что? – блять. минхо поднял глаза, отрываясь от какого-то занудного детектива, и отметил, что феликс выглядел так, словно только что обокрал человека, а может и хуже: бегал глазами по всей комнате, словно избегая встречи взглядами, сильно прикусывал губу, впиваясь ногтями в скрещенные на груди руки. — в чём дело? ты в последние дни какой-то.. беспокойный — ну, вы же с джисоном друзья вроде как, да? – он правда изо всех сил старался унять дрожь в голосе. а минхо все сверлил его взглядом, сука, высматривая детали, как главный герой сранного детектива в его руках, только все ухудшая. — к чему ты? он как-то обидел тебя? – на этих словах старший так сильно сжал руку в кулак, что феликс услышал, как у него хрустнули пальцы, – иногда он бывает... заносчивым, из-за чего может сотворить хуйни, так что- — нет-нет, я просто хотел попросить у тебя его номер, все в порядке – он натянул улыбку, убеждая брата, что нет поводов для беспокойства. да если бы. и избегая лишних вопросов аля «зачемпочему», ликс сымпровизировал тем, что якобы джисон понравился его одногруппнице, которая стремается сама с ним заговорить. что-что, а пиздеть он умел искусно.

//

ликс: ну и чучело у тебя на аве

джисон: .не понял

ликс: сони, можно вопрос? а с моим братом ты тоже уже пососался или я у тебя "особенный ли")

джисон: .понял и тебе привет, ликси

ликс: давно не виделись да?

джисон: ну да на что ты намекаешь?

ликс: ты притворяешься тупым или являешься у меня может травма меня парень насильно зажал а теперь целую неделю избегает

джисон: меня в принципе не было в колледже всю неделю если что) и не потому что я тебя "избегаю"

ликс: нихуя какой деловой и по какой же причине?

джисон: сори мы не настолько близки чтобы я тебе такую инфу выкладывал

ликс: а целоваться под лестницей мы близки по-твоему?

джисон: слушай мы можем встретиться если ты так хочешь это обсудить завтра на обеде у той лестницы и НЕТ целовать я тебя не буду не ссы

// 13:20.

чем ближе феликс был к месту встречи, тем больше что-то давило ему на грудь, неприятно отдаваясь в лёгких недостатком воздуха и щекочущим чувством нарастающей паники. вдали виднелся силуэт джисона, точнее, синее пятно, являющееся его волосами - ли от волнения забыл надеть линзы. что он должен сказать? да и вообще, что поменяет этот разговор? — эй, – из потока мыслей ликса вытянул голос хана, который усердно щёлкал пальцами перед его лицом – всё ок? — не маши своими грязными лапами около моего лица – ли схватил его руку, останавливая движения. его раздражало, когда перед глазами что-то мельтешило. однако, недовольство феликса лишь забавляло джисона, он словно мысленно подмечал вещи, выводившие его. — как скажешь, принцесса, – хан прыснул, окончательно взбесив парня – так что там у тебя за "травма" — зачем ты меня поцеловал? — а зачем ты ответил? – ещё секунда и у феликса начнёт дёргаться глаз от нахальства синеволосого. — я первый спросил. — как в детском саду, ей богу. – джисон облокотился на стену, скрещивая руки на груди – не люблю оставаться в долгу. — да в каком, блять, долгу – его конкретно начинает заёбывать – я же тебе сказал тогда, что ничего ты мне не должен, или ты глухой? тупой? и с чего ты вообще решил, что "долг" - это поцелуй? — ну, ты выглядишь, как бы сказать, по-гейски и я подумал – джисон резко оборвал предложение, подняв вопросительный взгляд на рыжеволосого. феликс вскинул брови, в полуахуе-полунедоумении таращась в ответ. — что ты сказал? – он двинулся вперед, сжав левый кулак до побеления костяшек и жестикулируя указательным пальцем правой руки прямо перед лицом джисона – я не гей, понял меня? не. гей. — хорошо-хорошо, принцесса, только "не маши своими грязными лапами около моего лица", – хан взял феликса за выставленный палец, опустил его руку вниз и тихо засмеялся – как скажешь, но вопрос открыт - почему тогда ты ответил? агрессия ликса мгновенно сменилась замешательством, потому что он сам не понимал, искренне не понимал: зачем он ответил, почему не оттолкнул, не убежал. на плечо легла чужая рука. — хорошо, слушай. если изменить положение так, что я просто хотел тебя поцеловать, прикрыв это несуществующим долгом? – феликс посмотрел в глаза джисону, который, казалось, почувствовал облегчение после своих слов – обдумай это. он похлопал рыжего по плечу, усмехнувшись на последок, и просто ушёл, исчезнув за углом, как и тогда. раздался звонок, означавший окончание обеда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.