ID работы: 10203544

Миндальная благодарность

Слэш
PG-13
Завершён
2929
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2929 Нравится 42 Отзывы 429 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Постоялый двор «Ваншу». Пожалуй, это одно из первых мест, что могли увидеть путники, оказавшись за границей Мондштадта. После Каменных врат кручёная тропинка средь деревьев, рек и побегов бамбука, вела именно туда, на этот самый двор. Ярчайшая зелень постепенно сменялась на пожухлые цвета. Тёплая палитра красных, оранжевых и жёлтых красок открывала перед собой двери, приглашая в совершенно другой мир, полный пёстрых сочетаний. Кучные облака розовели с наступлением вечера, когда солнце начинало медленно и неспешно заходить за горизонт, скрывая свои лучи за высокими горами.       Многоэтажная постройка в традиционном стиле могла впечатлить совершенно любого человека своими формами, деревянными узорами, яркими и красочными вставками. Дерево, на котором и была воссоздана часть гостиницы с рестораном, удивляло своей высотой и пушистой листвой. Вокруг ресторана, расположенного на просторной веранде, росла благовонная шелковица, мягко развевающаяся на ветру. Её красно-белые цветки привлекали особое внимание, отчего хотелось поскорее собрать целую цветочную корзинку и поставить пышный букет в роскошную вазу. — Паймон так любит это место! Путешественник подтянул уголки губ вверх, выдавливая лёгкую ухмылку. Паймон часто делилась своими впечатлениями, которые пробуждали вдохновение в её широкой душе.       Эта всюду странствующая двоица частенько оказывалась на постоялом дворе «Ваншу», с особой любовью относясь к местной кухне. Все блюда в Ли Юэ достойны отдельного внимания, но именно здесь даже самое экзотическое и несуразное блюдо могло показаться тёплым и домашним. Может, поэтому здесь было так много посетителей и тех, кто постоянно заказывает еду? — Итэр, ты идёшь? — помахала рукой Паймон, желая поскорее занять свободный столик. Итэр развернулся на зов, избавляясь от оков лишних мыслей: — Уже бегу! Часто в этом же месте оказывался один Адепт, член Якшей, посланных Мораксом для истребления злых духов, что появлялся также внезапно, как и резко исчезал. О нём ли вспомнил путешественник? Или всё-таки он думал о чём-то другом?

***

      Желанные сочные блюда, коими себя хотели побаловать путешественник и его компаньон, не заставили себя долго ждать! Как приятно шипело и пузырилось раскалённое масло, как пахли пикантные кусочки мяса, как таял на языке изысканный сливочный суп! Похоже, сегодня Итэр и Паймон ни в чём себе не отказывали, просто наслаждаясь сытными кусочками. Время для них утратило какое-либо значение, и фигура, что наблюдала со стороны, не совсем понимала, как к ним можно подступиться.       Золотые зрачки бегали из стороны в сторону, а скрывали их тёмно-зелёные локоны, что падали на моложавое лицо того самого Адепта, пристроившегося в гостинице «Ваншу». Демон ветра, защитник Якша, Адепт — многие прозвища были даны этой сторонней фигуре, но имя всё равно было одно единственное. Сяо. Так его и звали. — Смотри! Смотри, кто там! — выпрыгнула Паймон, поднимаясь на голову растерявшегося Итэра, начавшего в панике крутиться во всевозможные стороны. А вот и он. Произошедшее столкновение взглядами немного напрягло путешественника, а в голову хлынули воспоминания о недавней встрече с этим адептом. Пусть она и произошла в не самых лучших, опасных и экстремальных обстоятельствах, но эта встреча смогла оставить сильный отпечаток в памяти, а вместе с этим и сильные чувства ярой благодарности. — Я так и не поблагодарил тебя за спасение… — отозвался Итэр, когда Сяо начал осторожно подходить к столу, за которым обедали друзья. — Не стоит. Я сделал это, потому что смог. Неловкое молчание повисло после столь краткой фразы, произнесённой Адептом. Хотелось бы как-то разрядить обстановку, но общение с Сяо всегда имело особые ключи подхода, которые вдобавок ещё и трудно отыскать… Иногда невольно назревал вопрос: «Как же подступиться?», но ответа на него могло и вовсе не найтись. — Паймон не наелась! — разгорячённая и разбалованная порцией салата, отозвалась Паймон, нарушая томную тишину. — Можешь взять ещё. Я предупрежу хозяина. — Ты знаешь как обрадовать Паймон! — девчушка, довольная жизнью, поспешила удирать на кухню, а Итэру оставалось только вздохнуть и вновь неудобным образом столкнуться со взглядом Сяо. Путешественника оставили одного на произвол судьбы. И какие бы разносторонние чувства не окутывали, язык словно сцепило колючими нитями, что не давали голосу проснуться, прорваться сквозь барьер, толстый и непробиваемый. — Я слышал, что ты ищешь свою сестру, — неожиданно начал собеседник, уложив руки на груди, — вы направляетесь в Инадзуму, ведь так? Итэр не ожидал столь резких вопросов, но быстро среагировал на них, кивнув головой. Облизав суповую ложку, он вернул её в пустую миску, складывая руки в замок. — Надеюсь, что с вами всё будет в порядке… — протянул Адепт, кладя ладони на руки Итэра, заприметив в нём смущённый и беспокойный взгляд после столь неожиданного жеста.

Неужели он правда волнуется? И почему так странно думать об этом?

      Путешественник замельтешил, пытаясь выдавить из себя хоть слово, но почему же это было настолько непосильно? — Интересно, твоя сестра такая же беспечная? — похоже, Сяо удивлял пыл Итэра, черты его характера и гиперактивность, с которой он желал помогать всем и каждому. Демон встречал в своей жизни много разных людей, но Итэр… Он имел в своей персоне что-то особое. Путешественник заметно погрустнел после упоминания о своей сестре. Люмин… Больше всего на свете он бы желал воссоединения с ней. Одной новости о том, что она жива и находится в полном здравии было бы достаточно для успокоения души, ведь столько воспоминаний связывало их. Почему им суждено было разделиться? — Почему мы всё обо мне? Я бы хотел и о тебе лучше узн… — Зачем? — перебил его темноволосый. Глаза вспыхнули огнём и наполнились искрами. Сей вопрос ввёл путешественника в странное, мутное состояние, внутри начинала играть буря. Вот и настало очередное неловкое молчание, которое не уходило ещё несколько долгих секунд, длившихся словно вечность. — Смертным опасно связываться с Адептами. Тем более с демонами, — язвительно проговорил Сяо, прикрывая веки. Может, фраза и звучала грубо и жестоко, но виделась в ней открытая печаль и грусть. Может, их заметит не каждый «смертный», но они так сильно и чувственно разжижали бедную, охладевшую к любой заботе, душу. Именно так казалось Итэру.       «Души смертных не настолько устойчивы, сколь души Адептов. Ваши тела не в состоянии выдержать энергию, которая исходит от нас», — ударило очередное воспоминание в виде слов Сяо, которые тот произнёс ещё в их самую первую встречу. Было ли от этих слов больно в этот раз?

***

      Гуманная цена за один небольшой, но очень уютный номер, устроила путников, валившихся с ног от усталости. В комнатушке стояли две небольшие кровати с тумбами, а на стене висело зеркало в деревянной раме, украшенной крупными узорами в виде ветвей. В помещении и правда пахло чем-то растительным, запах дерева наполнял лёгкие кислородом и на душе становилось легче. — Давай что-нибудь почитаем?! — предложила Паймон, скорее устраиваясь на подушке и разбирая все книжки, что заполоняли походную сумку. Итэр частенько брал с собой разные книги, которые он с удовольствием читал своему компаньону на ночь. Так… по-детски? Но даже это навевало на лёгкие воспоминания о сестре, но даже те сеяли горечь в сердце. — Что выберем? Нашу любимую? — помахал Итэр томом «Меланхолии Веры», но вместо серьёзных и осмысленных произведений, путешественники решили подробнее узнать о традициях и культуре Ли Юэ в книге, что нашлась в библиотеке.       Тихий тембр голоса, принадлежащего путешественнику, сладко убаюкивал Паймон, которая заснула уже через пару минут. Небо давно погрузилось во тьму, украсив его миллиардами сверкающих звёзд. Свежий воздух проникал сквозь оконные рамы, обдувая прохладным ночным ветерком. Паймон спала крепким сном, бурча себе под нос о медовом мясе с морковкой. Итэр заботливо накрыл её своим шарфом, без которого компаньон просто-напросто не засыпал. Путешественнику оставалось только посмеяться с её сонных разговоров, однако всепоглощающая тревога отчего-то всё равно безжалостно била по нервам, заставляя парня волноваться, грубо вжимаясь пальцами в простыню. Мысли влетали в голову и застревали в ловушке, словно в настоящей жестяной клетке. Вдруг Люмин уже нет в живых? Наверное, каждому человеку, живущему в этом мире, страшно потерять свою драгоценную семью… Воспоминания, что так крепко завязаны в грубый узел, который невозможно развязать. Но возможно ли то, что сестра всё забыла? Впала в состояние амнезии? А вдруг ей грустно и одиноко? Помнит ли она трепетные моменты, что связывают этим самым «узелком»?       Растерянность Итэра, перебивающие друг друга мысли, что грызли внутри всё, словно безжалостная моль, так уничтожали изнутри… Хотелось закрыть лицо руками и испариться, но внезапно перед глазами всплыл образ Сяо, того самого Адепта, что спас путешественника накануне. Те касания рук, вежливые фразы, доносящие стороннюю заботу, заставили Итэра смутиться, а следом получить новую порцию тревоги. Мысль о том, что с ним просто играют, не оставляла в покое ослабевшую душу. Пора всё отбросить!       Самый лучший способ — свежий воздух. Очутившись на просторном балконе, Итэр почувствовал минутное облегчение. Ветер обдувал раскрасневшееся лицо, давая тому остыть. Благие ароматы трав смешивались с запахами съестных блюд, доносившихся с кухни. Парень облокотился руками на деревянный бортик и прикрыл глаза, чтобы расслабиться. — Что ты здесь делаешь? — доносится чей-то оклик со стороны. Фигура осторожно оказалась у оградки и остановилась на существенном расстоянии от путешественника, — кошмары? Голос принадлежал Сяо, что по велению судьбы оказался в этом же месте, в это же время… — Не знаю я… Я и заснуть не могу, — Итэр повернул свой уставший взгляд к демону, всматриваясь в черты его моложавого лица. Большие золотые глаза манили, словно яркие фонари в ночной тьме. Сяо прекрасно чувствовал этот нескромный взор, вместе с бурлящими чувствами. Он читал своего собеседника, как открытую книгу. — Ты часто так пялишься на других? — Адепт недовольно ухмыльнулся, но отчего-то его пальцы, лежащие на деревянной перекладине, тревожно задрожали. Путешественник вмиг развернулся, не имея ни малейшего понятия, что ему отвечать… Впервые он почувствовал столь сильную слабость, упадок сил и повышенную мнимость ко всему, что он делал. Растекаясь, словно сливочное масло по горячей сковороде, парень резко запрыгнул на перекладину, усаживаясь лицом к дивному ночному пейзажу. В один момент, Сяо как ошпаренный, подлетел к Итэру, словно хотел его поймать, но в итоге лишь столкнулся с вопросительным взглядом Итэра. Неловкая пауза настигла обоих в очередной раз, а Адепт быстро высвободил тонкую талию путешественника от своих горячих пальцев. «Он подумал, что я упаду?», — спросил самого себя Итэр, посмотрев вперёд.       Мягкие, светлые пряди волос вмиг оказались в руках Адепта, начавшего нежно их разглаживать. От них раздавался сладкий, цветочный мотив, который растворял в себе все тяготы. Итэр немного опустил голову, поддаваясь милым махинациям со своими волосами и невольно вспоминая Люмин, что любила заботливо заплетать ему косу. Сяо распустил волосы парня, а воспоминания продолжали наполнять голову очередной порцией переживаний. — С твоей сестрой всё должно быть в порядке, — произнёс Адепт, аккуратно распутывавший пряди, которые послушно подчинялись его ласковым пальцам. — Как ты…? — Итэр понимал, что по его выражению лица можно было прочитать все мысли, но от этого не становилось спокойнее. — Видно, что ты боишься, и это нормально, — Сяо заглянул в лицо путешественника через плечо, заглаживая длинную светлую прядь ему за ухо, — не думай о том, чего опасаешься. Сбивает с пути.       Как хотелось разрыдаться… Лечь на эту мягкую, но сильную грудь и по-детски заплакать, выливая все накопившиеся чёрные мысли.       Обычно Итэр не любит открывать шкатулку своих переживаний кому-либо, ведь даже Паймон не всегда видела его истинные чувства. Итэр рад помогать людям и вселять в них надежду, но иногда все проблемы наматывались клубком, сил порой не оставалось, но идти вперёд было просто жизненно необходимо. Даже такой открытый человек, как Итэр, содержал в себе много горестных мыслей, ему не были безразличны другие. И, пожалуй, только Сяо видел все его скрытые эмоции.       Светловолосый решился поменять положение и развернуться к Адепту, что томил его. Душил. Пытал. Изнурял… Неужели это и есть симптомы, пришедшие с лёгкой привязанностью, которая становилась всё крепче с каждой их фразой, обращённой друг к другу? Итэр приподнял подбородок, всматриваясь в соседние глаза, отливающие золотом и блеском. — Я защищу тебя от этого… — тихо проговорил Сяо, обращаясь почти шёпотом. Прядь светлых волос выскользнула из его пальцев, а рука сама по себе потянулась к желанной щеке, готовой отогреть холодную ладонь.       Близость, взгляды и касания побудили к желанию уединиться под ночным небом Тейвайта, разжечь костёр и в тишине слушать уютный треск поленьев и ветоши. Итэр освободился от цепей, наконец разбираясь в своих человеческих чувствах. Он был похож на влюблённого подростка, которого удручали мысли о прошлом, но было то, что пробуждало в его трепетной душе искру. А вот Сяо… Он боялся сближаться. Он никогда не хотел связываться со смертными крепкими узами, ведь рано или поздно настанет тот момент, когда ему придётся держать в руках слабое, холодное тело Итэра, который прошепчет свои последние слова. Масляная картина в серых тонах всплывала сама собой в голове Адепта, повергая его в настоящий ужас и клетку страшных моментов прямиком прошлого. Голову забивали кричащие голоса, едкие и жгучие, как яд, что постепенно уничтожали пусть не внешне, но внутренне, прожигая, словно спичка. Эта червонная жидкость бурлила и кипела, наполняя кровь чем-то тлетворным, начиная сковывать и разъедать. — Сяо? — позвал его светловолосый, поворачиваясь к Адепту лицом. — Я здесь… — со лба слетели капли пота, Сяо постарался выдохнуть, сосредотачивая взгляд на своём собеседнике. Он был рад отвлечься от тех картин, что по кадрам сменялись в его голове. Страх обуял, но его вовремя спас этот хрипловатый, полный доброты и надежды, голос.

***

      Как живописно звёздное небо! Мерцающие искры пробуждали в душе что-то невероятное, одаривая только положительными эмоциями радости и теплоты. Вокруг шелковицы и ягодных кустов порхали светлячки и кристальные бабочки, отражая свой свет в ручье. Звуки стрекотания и журчания воды стали некой терапией, которая успокаивала все разгорячённые буйства души. «Ваншу» издали мигал огнями, создавая атмосферу полной безопасности. Можно было вечно сидеть в этой звенящей тишине, тянущей в сонливое состояние, но… Не хотелось. Светловолосый повернул свой взгляд на сосредоточенное лицо Адепта, который всматривался в звёздное небо, словно в походную карту. Он пробегал по созвездиям глазами, смотря на всё с лёгким удивлением, будто сейчас он перевоплотился в маленького ребёнка, которого может впечатлить любая вещь. — Ты красивый, — непроизвольно вырвалось из уст Итэра. Сяо вопросительно повернулся в сторону путешественника, который тем временем и взгляда оторвать не мог. Локоны забавно валились на его лицо, прикрывая свет, идущий от жёлтых зрачков. Не стоит же верить жалкой оболочке! — Ты ужасный человек, Итэр… — вздохнул Сяо, пытаясь совладать с подступившими чувствами и желания поскорее разорвать эту грань, что отделяла обоих друг от друга. Но невозможно… Через мгновение Адепт на локте подполз к путешественнику, поднимая ладонью его светлую чёлку. Его лоб был одарен пылким поцелуем, что оставил за собой сильное впечатление, сравнимое с больным ударом. Температура поднялась в сию же секунду, а лицо начинало полыхать огнём.       Итэр оказался повален на росистую траву, тело Сяо крепко его придавило, не давая вдохнуть. Нос и щёки запылали под воздействием очередного жаркого поцелуя, но губы оказались не тронуты, хоть и желанно просили того же. Издав хриплый вздох, Итэр почувствовал тёплую руку Адепта на своей талии и, пожалуй, этот жест ещё больше растопил все чувства, давая им освежающей свободы. Он обхватил бока Сяо, сильнее прижимая его нелёгкое тело к себе, а демон впивался в шею путешественника, периодически проходя по выступающим костям кончиком своего носа.

Я просто хочу любить тебя…

      Итэр прикусывал язык, чтобы не произнести чувственные слова, которые так хотели вырваться из глотки. Закрыв лицо руками, он пытался привстать, чтобы уткнуться в объятья Адепта. Они сплели руки в замок, который мог рассыпаться в любую секунду, ведь между ними произошла близость, которая не должна была состояться. Похоже, этот смелый светловолосый мальчик с яркой улыбкой, полной любви и сострадания, в один короткий миг разбил всю невозмутимость и закрытость этой странной, нечеловеческой личности. Но кто сказал, что ему не нужна забота…?       Сяо поднял парня, что вцепился в его спину руками, быстро оказавшись прижатым к грубому стволу дерева, стоявшему близ догоравшего костра. Ладонь, что оказалась на грудной клетке Итэра, содрогалась от бешеного сердечного ритма. Сяо закрыл свои глаза, начиная приближаться к губам путешественника, затаившего дыхание, но остановился на критическом расстоянии. — Почему я, Итэр? — прошептал Адепт, коснувшись чужих губ своими. Ответа не было. Его просто не существовало. Не выдержав остановки, путешественник просто поддался вперёд, со всей чувственностью и желанием «нападая» на темноволосого. Лёгкое касание губ чередовалось с нажимом языка, постепенно усиливаясь. Итэр словно ждал ответа, поддразнивая Сяо, выводя его на очередные эмоции. Демон поддался, не в состоянии отвергать напора, что продолжал нарастать и давить со всех сторон. Он открыл губы, язвительно проталкивая язык в чужую полость. Его «ядовитый» кончик принялся исследовать рот Итэра, касаясь нёба, зубов и «обратной» стороны губ. Он дождался контакта и действия, парни растворялись в друг друге, чувствуя неподдельное наслаждение, которые вместе с удовольствием приносило и горькую боль. Чувства страсти постепенно наполняли их душу, не давая устоять на месте.       Губы мальчика напоминали демону вкус миндального тофу, которое ранее он сравнивал только со снами, когда-то поглощёнными им. Столь сладкий, приторный вкус всё больше и больше изнурял, выматывая все силы, что только содержались в теле Сяо. — Обещай, что вернёшься, — грозно посмотрел демон на путешественника, но второй видел в этом взгляде только чёртову заботу, которой Сяо одаривал повсеместно. — Почему я, Сяо? — короткая улыбка мелькнула на лице Итэра, который был готов вновь броситься на грудь своего собеседника. Адепт прикрыл глаза, не произнося ни слова. Однако в мыслях промелькнула одна фраза, которая ещё долгое время не будет давать покоя:

Я не переживу, если потеряю тебя.

      Эта звёздная ночь запомнится надолго, плотно закрепляя в голове неземные, внезапно раскрывшиеся чувства, сладкие, словно миндаль. Не требовалось слов, чтобы понять, что произошло в тот день между человеком и адептом: близость, что никогда не должна была состояться. Один подарил другому спасение, другой — трепет и заботу. Они нашли в друг друге отдушину и этого было предостаточно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.