ID работы: 10203618

Язык тела

Слэш
R
В процессе
28
Горячая работа! 12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Примечания:
      Иногда кажется, что проще просто убиться либо наложить на себя заклятие обливиэйт*, чтобы забыть кто ты, и кем ты являешься по жизни, ведь вставать на первую пару в зимнее утро приравнивается к самоубийству. В этом семестре Сычену больно много в расписание поставили первых пар и это, конечно же, ему не нравилось. Парень еще долго лежал в кровати, вспоминая вчерашний вечер, проведенный с Ютой. А особенно из головы все никак не выходило то, что Накамото провёл Дуна домой. Но Сычен написал Юте потом и спросил, как тот добрался, а тот ответил, что как оказалось, они живут совсем недалеко друг от друга, так что проблем не было. Окончательно китаец убедился, что все в порядке, когда увидел рыжего курящим перед универом. Хотел было подойти и поздороваться, но сзади ему на спину буквально прыгнул Янян, растрепав волосы, которые Сычен отчаянно укладывал сегодня утром. Раздраженный, Дун замахнулся кулаком на друга, но только чтобы припугнуть. А когда обернулся, Юты и след простыл. — Как вечер провел вчера? — спрашивает Янян, пряча замерзшие руки в карманы куртки. — Гулял с Ютой. — Ого! Ты слышал? — обратился Ян к Куну, который подошел только что, — наш Сычен гулял с рыжиком. — Да вы что? — Кун улыбается и приобнимает своего парня за плечи, — И как всё прошло? — Просто отлично. Мы пошли в кафе и поели традиционной китайской еды, он заплатил за меня, хотя я сказал, что сам могу, а после даже до дома провел. — Романтично. Он начинает мне нравится больше. — А мне он сразу понравился, — как-то слишком радостно отвечает Сычен, понимая, что Юта с момента первой встречи полностью заполнил его мысли. Но не то, чтобы Сычен был сильно против.

***

      Пары пролетели незаметно, такое случилось очень редко. Обычно складывается ощущение, что день длится бесконечно и даже не собирается заканчиваться. У входа Сычен снова встретился с Ютой, что подкуривал сигарету. Дун осмотрелся вокруг в поисках друзей, но даже немного обрадовался, когда не увидел их. Теперь они не смогут помешать ему поговорить с Ютой. — Привет, — Сычен улыбается японцу, а тот молча улыбается в ответ, протягивая ему открытую пачку сигарет. — У меня астма, я не курю, — отвечает тот, после чего Юта, неожиданно для обоих, выкидывает свою почти целую сигарету и тушит ногой. — Почему ты это сделал? — Я не хочу, чтобы ты чувствовал себя некомфортно. И у Сычена сердце замерло. С таким он еще не встречался никогда. И черт возьми, с каждым разом Юта ему казался все более идеальным. — Пошли вместе? Нам все равно в одну сторону. — Идем! — живо ответил Дун, только после этого вспоминая, что договорился с друзьями посмотреть новый сериал сегодня у Куна. «Простят и поймут», — подумал про себя Сычен, идя следом за Ютой.       Юта все так же задавал много вопросов про китайский язык и спрашивал про любой предмет, который увидит перед собой, а Сычен терпеливо отвечал и объяснял. И ему это даже нравилось. Он чувствовал себя как учитель младших классов, что-ли, который отвечал на вопросы детей, типа «почему небо голубое?». За этим занятием время пролетело незаметно, хотя дорога с универа до дома обычно занимала приличное количество времени. Расставаться как-то не хотелось вовсе, потому Сычен предложил Юте зайти, но тот замялся и отказался, говоря, что ему неудобно. Переубедить не получилось, поэтому пришлось смириться. Они попрощались и разошлись, а Сычен на душе почувствовал какую-то пустоту даже. Все шло слишком идеально и китайцу казалось, что он попал в другую вселенную, где жизнь прекрасна, абсолютно позабыв о том, что еще недавно он хотел убиться из-за сессии.       Телефон Сычена зазвонил, когда он не успел даже зайти в квартиру. На другом конце провода прозвучал немного раздраженный голос Куна, который спрашивал, почему Сычен еще не у него дома. — Я расскажу потом. Ждите меня, я скоро буду.       Сычен быстро закончил все дела дома, даже намазал мазью мамину больную спину, что делал очень редко. Женщина удивилась такому хорошему настроению сына, ведь обычно было совершенно наоборот, но спрашивать ничего не стала, ведь она только рада этому.       Китаец быстро покинул квартиру, сказав маме, что идет к Куну и будет поздно. Женщина лишь помахала рукой на прощание, потому что Куну она доверяла и с ним своего сына отпустила бы даже на край света. А Кун и правда был очень ответственный и зрелый, куда более, чем двое его друзей. Просто по характеру такой уродился. Но это не делает его менее веселым или нудным, просто он во всем знает меру и чувствует ответственность за себя и свои действия.       Юта сидел на лавочке перед подъездом, где еще час назад исчезла уже излюбленная им фигура китайца. Почему он тут сидел, он сам не понимал, но он курил уже третью сигарету и, кажется, уходить не собирался. Накамото чувствовал тепло где-то глубоко в своей груди, которое приятным чувством разливалось по венам при виде Сычена. Дружба? Симпатия? Влюбленность? Юта не знал ответа, ведь никогда прежде не чувствовал такого. Он еще со школы погряз в учебе и спорте, не думая о отношениях с другими людьми. Да и родители всегда говорили, что люди приходят и уходят от нас, а мы будем у себя всегда, до самой смерти. Но Юта воспринял эту фразу слишком буквально и на протяжении многих лет пытался стать лучшей версией себя, что, мало того, не дало никаких результатов, так он еще и разучился с людьми общаться. — Почему ты еще здесь? — Юта ошарашено поднял глаза вверх и увидел перед собой Сычена, — я думал, ты уже давно домой ушел. Ты не замерз?       Накамото улыбнулся ласково. Он был рад увидеть парня сейчас. Он так и смотрел на него, так и не придумав, что ему ответить. — Я сейчас иду к Куну смотреть сериал, пойдешь со мной? Я думаю, они не будут против. — Да. «За тобой побегу, хоть на край света», — крутилось у Юты на языке, но так не нем и осталось.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.