ID работы: 10203712

Судьба/Второй Шанс

Гет
NC-17
Заморожен
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Я стоял на крыше, а с неба лил прохладный летний дождь. Обычная крыша московской многоэтажки в спальном районе. Всё бы ничего, но на самом краю крыши стояла моя заплаканная сестра, которую держал за волосы рослый мужчина в чёрной кожаной куртке. Через всё его лицо проходил уродливый шрам, а в руках он сжимал пистолет, что упёрся стволом в шею девочки. — Жизнь за жизнь, значит? — Да. Твоя за её. — он слегка потряс рукой, которой держал Иру, что вызвало писк боли со стороны сестры и скрип зубов с моей. — С какой стати мне тебе верить? Руки мои непроизвольно то сжимались в кулаки, то разжимались. В голове мелькали идеи, как можно поступить, чтобы спасти девочку, что была мне дороже всех. Всё упиралось в моё крайне невыгодное положение. Оружия у меня нет. Лежит оно в пяти метрах справа. Да и что я сделал бы? Одно движение и девять миллиметров свинца пробьют горло девчонки, и она просто захлебнётся в своей крови. Даже если каким-то образом я бы успел выстрелить в противника, он бы вместе с сестрой полетел вниз. С высоты семнадцатого этажа. Без вариантов. Именно по этой причине я стою и разговариваю с уродом, что покусился на самое дорогое, что у меня есть. — Ни с какой, конечно же. Да, Ирочка? Этот урод приблизил свою морду к уху Иры и спросил. — Ты же хочешь жить? А зарёванная девочка ничего не могла сказать. Шок даёт о себе знать. — Ну что же ты? Не плачь, сейчас твой братик тебя спасёт, не так ли? Глаза его сузились, когда он снова посмотрел на меня. -… — глубоко вдохнув, я прикрыл глаза. На самом деле, я уже давно всё решил. Если я могу спасти свою сестру только ценой своей жизни — сомнений быть не может. — Хорошо. Только сначала отойдите от края крыши. — Вот! Молодец! Умный парень! Пойдём, Ирочка, сейчас всё закончится. Мужчина отошёл с девочкой к центру крыши, а сам я шагнул на край. Обернувшись, я взглянул в глаза единственному смыслу своей жизни. — Я люблю тебя, Ира… Шаг. Асфальт приближался, а я закрыл глаза, молясь, чтобы моя сестра была спасена. Вспышка.

***

— МАКСИМ! Девочка попыталась вырваться, но мужчина сильнее дёрнул её за волосы и бросил на камень. — Какой же твой брат идиот. Он думал, что я оставлю тебя в живых после того, как ты видела моё лицо? Ха. Идиот. Внутри Иры будто что-то оборвалось, когда ствол пистолета уставился ей в лицо. — Пора прощаться. — Щелкнул курок, вставая на боевой взвод, а девочка зажмурилась. — Братик, я иду… — прошептала она, а в следующую секунду раздался звук падающего тела и упавшего оружия. Ира раскрыла глаза и увидела кинжал, который стал обращаться белыми искрами и силуэт, что приближался к ней. А после девочка потеряла сознание, не в силах справиться с напряжением.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.