ID работы: 10203764

Два монстра - гений и титан

Гет
NC-17
Завершён
627
автор
Размер:
248 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 303 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая

Настройки текста
      С момента первой тренировки на УПМ прошло восемь месяцев. За это время Алери подросла — теперь в ней сто пятьдесят сантиметров. Она стала опытным пользователем УПМ, как и называла её Ханджи, научилась драться и могла противостоять взрослым солдатам, которые служат в разведке уже несколько лет. Правда, она не всегда выходила победителем. Но это её не расстраивало, наоборот, мотивировало на дальнейшие тренировки. А тренировок у неё и так было хоть отбавляй. Ей их и хотели убавить, вот только Йегер была против, и этому никто не мог противиться.       Через два месяца ей должно стукнуть двенадцать, а это значит, что она скоро выйдет за стены. Первый раз. Алери ждала свой первый раз больше всего на свете.       «Всего два месяца, — твердила она себе. — Всего два месяца…»       Однако эти два месяца настали раньше. До тридцатого марта и правда ещё восемь недель, а Йегер уже включена в список участников вылазки. Только сама она этого ещё не знала.        — Ты уверен? — спросила Зое, стоя перед столом парня.        — Абсолютно, — ответил Смит, задумчиво рассматривая какие-то документы.        — Она говорила про двенадцать лет, — напомнила ему девушка, скрещивая руки на груди, — ещё два месяца до её дня рождения.        — Я изменил своё мнение, — спокойно, даже немного отстранённо, отвечал командир. — Она будет этому рада.        — Она — да, — Зое вздохнула. — Мне не нужно тебе напоминать, какой ад ожидает её по ту сторону стен.        — Ханджи, — он, наконец, поднял на неё свой голубой взгляд, — Алери смотрит на этот мир не так, как мы с тобой или кто-либо ещё. Для тебя вылазка за стены — это ад, в котором ты можешь найти себе образец для исследования. Для Алери же вылазка — это свобода, полёт, некий смысл жизни, но при этом и убийство своих врагов.        — Я всё понимаю, Эрвин, но… — в этот момент в дверь кабинета постучали.       После короткого брошенного командиром «входите» в кабинет вошли двое — та, о которой только что шла речь, и ещё один, Бернер Моблит.        — Я привёл её, — отчитался солдат, отдав честь.        — Спасибо, Моблит, — Смит кивнул, разрешая стоять спокойно.        — Что тут происходит? — с подозрением спросила Йегер, оглядывая присутствующих в кабинете.       Она заметила, что Зое чем-то обеспокоена, так ещё и смотрит вниз, пытаясь скрыть свои глаза в тени. Моблит тоже не смотрел на неё — он переводил взгляд от одного угла кабинета к другому и обратно, нервно перебирая пальцы за спиной. Лишь один Эрвин смотрел ей прямо в глаза, пристально и неотрывно, почти не моргая.        — Я задала вопрос, — более грубо произнесла Йегер, не услышав ответа.        — Не груби так, Алери, — спокойно проговорил Смит, улыбаясь. — Я вызвал тебя по делу.        — Это ж по какому такому делу ты меня вызвал, что пришлось прервать тренировку? — фыркнула она, скрещивая руки на груди.       С её виска, по шее и прямо под ворот рубашки скатилась капелька пота. Её волосы завязаны в высокий хвост, но из-за тренировки некоторые пряди выпали и теперь спадают на лицо. Дыхание немного прерывисто — ещё не восстановилось. Йегер стояла в одной рубашке, накинутой на спортивный топ, в шортах и ботинках, которые надела в спешке.        — Я даже одеться нормально не успела, — она нахмурилась. — Моблит пришёл, как ошарашенный, и начал меня подгонять. Я всё понимаю, но предстать в таком виде перед командиром корпуса не позволительно.        — И разговаривать в таком тоне с командиром тоже, — подметил Смит, усмехнувшись; Йегер на это закатила глаза. — Но сейчас не об этом. Я хочу огласить тебе список участников вылазки, которая будет в эту пятницу.        — Зачем мне его знать? — она приподняла бровь.        — Просто послушай…       Парень долго называл имена, пока не сделал паузу и не поднял взгляд на Йегер. Та смотрела прямо ему в глаза, недовольно и ожидающе.        — …и Алери Йегер, — проговорил он. — Однако тебя в этом списке нет, точнее, твоего имени, — Смит улыбнулся. — Ты отмечена здесь как «Дьявол», если ты понимаешь, о чём я.        — Погоди! — она остановила его рукой. — Ты сейчас только что огласил список тех, кто выйдет за стену в ЭТУ пятницу? И я в этом списке?!       Парень кивнул.       Алери раскрыла глаза, пытаясь обработать только что полученную информацию.       «Я? На вылазку?! — она смотрела в глаза Смиту, размышляя над этим. — Это было неожиданно. Ведь я видела, как он возьмёт меня только, когда мне исполнится двенадцать. Ещё два месяца до этого срока! Так почему?!»        — Я могу узнать, почему?        — Конечно, — парень кивнул. — Я долго наблюдал за твоими тренировками. Ты сильно изменилась за эти восемь месяцев. Скажу начистоту, я такого не ожидал, — он вздохнул, облокотившись на спинку стула. — Ты управляешь УПМ не хуже Леви, лезвиями тоже пользуешься достаточно мастерски, да и твоё умение рукопашного боя, скажем, поражает, — парень прикрыл глаза. — Не думал я, что он так серьёзно за тебя возьмётся.        — Ты про Леви? — спросила Йегер, приподняв одну бровь.        — Да, — он кивнул. — И я решил тебя проверить.        — Проверить?        — Если ты покажешь хороший результат на этой вылазке, то тогда ты будешь участвовать в каждом выходе за стену. Однако выбор за тобой, — он открыл свои небесно-голубые глаза и пристально посмотрел на девочку.        — Алери… — прошептала Зое, делая шаг вперёд. Йегер перевела на неё взгляд, слегка прищурившись, не пошевелив больше ни одной частью тела. — Пожалуйста, потерпи два месяца. Как ты и говорила, помнишь? — в её карих глазах виднелась слабая надежда на то, что та её послушается. — Когда тебе стукнет двенадцать…        — Я согласна, — перебила её Йегер, вновь посмотрев на командира. — Я тебя не разочарую.       Её золотой взгляд загорелся огнём.

ххх

       — Так значит, ты едешь с нами? — спросил Леви, сидя за своим столом в кабинете.        — Да, — коротко ответила Алери, не отрываясь от книги.       В кабинете, кроме их двоих, никого не было. Фарлану и Изабель пришлось помогать Ханджи с подготовкой к вылазке, Моблит тоже чем-то занят, а Леви…а Леви приходилось быть нянькой для Йегер.        — Не боишься?        — Нет.        — Не надоело отвечать такими сухими «да», «нет»? — он поднял на неё нахмуренный взгляд.        — Ты не задаёшь тех вопросов, на которые можно было бы ответить распространённо, — она же не смотрела на него.       — Могла бы поделиться своими впечатлениями.        — Впечатлениями я смогу поделиться только после вылазки, — наконец, Йегер подняла на него свой золотой взгляд. — И неужели тебе интересно, что я об этом думаю?        — А ты всё ещё обижаешься за то, что я сделал тебе серьёзное замечание по поводу лезвий, да? — он посмотрел ей в глаза. — Ведёшь себя, как ребёнок.        — Если ты забыл, я и есть ребёнок, просто умна не по годам, — она вновь посмотрела в книгу, но сосредоточиться на словах уже не могла.        — Ты высокомерна.        — В меру.        — Иногда ты забываешь об этой мере.        — И что? — Йегер захлопнула книгу.        — Большинство людей этого не любят, — спокойно произнёс Леви. — Я говорил Эрвину, чтобы сильно тебя не баловал. И по итогу он берёт тебя с собой.        — Тц! И ты об этом же, — прошипев это, она встала со стула и направилась к дивану.        — Ты слишком юна для вылазок, — он обернулся вместе со стулом к ней. — В твоём возрасте нормальные дети только поступают в училище.        — А я ненормальный ребёнок, — резко ответила Алери. — Необычный. Не такая, как все. И ты это прекрасно знаешь! — она разложила постель. — Я ложусь спать, будь потише.        — Для тебя это рано, — он неотрывно смотрел за тем, как она расправляла одеяло, как ложилась и укрывалась им, поворачиваясь на бок к нему спиной. — Ладно, — сказал парень, не дождавшись ответа; развернувшись обратно к столу, он тихо прошептал, но так, чтобы ей было слышно: — Спокойной ночи…

ххх

      Полгода назад Ханджи попросила Леви, чтобы тот приютил к себе Алери на время. Дело в том, что Зое была загружена работой, а оставлять Алери спать одной нельзя. Девочка не раз уже ходила во сне с открытыми глазами, пылающим алым цветом. Она выходила на крышу, совсем бесшумно, незаметно, и несколько раз чуть не падала вниз, не видя то, что крыша под её ногами закончилась. Ханджи же совсем не слышала, как Йегер вставала и уходила из комнаты. Девушка настолько уставала за быстрой работой, которую не успевала делать, что засыпала моментом, и сон был её глубок. А Леви по ночам обычно не спит — он работает. Максимум закроет глаза на часа три и подремлет. И то не всегда. К тому же спит он чутко — уже проверено. И именно этими аргументами Зое удалось уговорить его взять Алери в свой кабинет. Йегер же не была против, наоборот, её лицо в тот момент выражало только радость. За эти полгода она привыкла спать в кабинете Леви настолько, что, когда Ханджи пришла за ней, чтобы вернуть её к себе, Йегер наотрез отказалась возвращаться. И с тех пор каждую ночь Леви не только работает, но и внимательно следит за сном «занозы в заднице».       И даже сейчас он, отложив работу, развернулся и, сидя полубоком к ней, наблюдал за её часто поднимающейся грудью, прислушивался к её тяжёлому дыханию. Леви знал, что именно с такого начинаются её видения. Правда, они не всегда доходят до конца — и девушка просто успокаивается и спит дальше, но в большинстве случаев она начинает кричать, а её глаза открываются и меняют свой цвет с золотого на кроваво-алый.       Парень сидел и ждал, надеясь на то, что Йегер продолжит спать и не прервёт свой сладкий сон. Но это лишь надежды, которые не всегда доживают до самого конца и умирают в считанные секунды.       Алери сильно зажмурилась, сжала зубы. Тяжёлое дыхание прекратилось, Йегер на мгновение замерла — Леви затаил дыхание. Спустя это мгновение послышался тихий, протяжный стон. Лицо парня приняло измученное выражение. Он тихо встал и подошёл к дивану, сел на краешек и посмотрел на лицо девочки. И в этот момент его слуха коснулся её крик. Она закрутилась во сне, начала сжимать одеяло и простынь. Её глаза распахнулись. Леви следил за тем, как прекрасный яркий золотой цвет темнеет, приобретает сначала оттенки, а после и весь алый цвет.        — Алери… — прошептал он, но шёпот его тонул в её криках.       Леви коснулся её щеки сначала пальцами, потом полностью взял её лицо в свою ладонь. Он чувствовал кожей, как она трясётся. Он видел ужас в её алых глазах. И ничего не мог сделать, коме как разбудить её.        — Нет… — прошептала Йегер, судорожно трясясь.       Леви остановился, внимательно смотря ей в глаза.        — Не нужно… Не трогай…       Леви скрипнул зубами, взял девочку за плечи и начал её трясти.        — Эй, Мелкая, просыпайся! — крикнул он.       Йегер резко села. Её дыхание участилось, стало тяжёлым. Ей просто не хватало воздуха. Она подняла глаза и встретилась с тревожным взглядом парня.        — Ты как?       Но девочка ничего не ответила. Она просто упала ему на грудь, зарывшись в ней лицом. Спустя пару секунд Леви услышал тихие всхлипы и всё понял. Он обнял девочку, прижав к себе, и стал гладить её по спине, медленно, проводя длинными пальцами по выступающим через рубашку позвонкам.        — Леви… — прошептала Йегер дрожащим голосом.        — Да?        — Прости, что нагрубила… — она сжала рубашку на его спине.        — Не беспокойся об этом, — успокаивающе проговорил парень. — Это мелочи.       Но девочка покачала головой, сильнее к нему прижимаясь.        — Что-то случилось?        — Нет, — прошептала Йегер.        — Но ты ведь что-то видела, — он впустил в её волосы свои пальцы.        — Вылазка… — она устроилась поудобнее, тяжело вздохнув. — Только не спрашивай, что там будет.        — Почему?        — Потому что я изменю будущее, — Йегер приподнялась и посмотрела парню в глаза. — И не говори никому, что я что-то видела. А то потом вопросов не оберёшься…        — Но почему ты не хочешь ничего говорить?        — Потому что ты полезешь не в своё дело, и станет только хуже, — она вздохнула. — Просто доверься мне, Леви. Хорошо?        — Алери… — парень смотрел на неё, не моргая. Он чувствовал, как её тело всё ещё немного дрожит. И эта дрожь его беспокоила.        — Пожалуйста, Леви! — Йегер вновь его обняла, только на этот раз за шею. — Поверь мне… всё будет хорошо…        — Где достоверность того, что с тобой ничего не случится? — спросил он, прикрывая глаза.        — Я лишь могу сказать, что будет после, — прошептала та.        — Скажи, — и, не дав ей что-либо сказать, продолжил: — если это сбудется, то тогда я больше не буду возражать.        — Хорошо, — она отодвинулась немного от него и посмотрела ему в глаза, опять. — Ты, наверное, слышал или видел, что Эрвин записал меня в список, как Дьявол…        — Да, — он кивнул. — Я видел списки ещё неделю назад.        — Он тебе говорил, почему так?        — Почему нельзя вписывать твоё настоящее имя? — парень немного прищурился, ведь он помнил, что ему говорил Смит — Алери не должна знать причину.        — Да нет, — Йегер покачала головой. — Это мне неинтересно. Раз нельзя, значит есть причина. Если станет интересно, то я узнаю, — она слегка улыбнулась. — Я не об этом.        — А о чём тогда?        — Почему именно «Дьявол»?       Леви задумался. Эрвин не говорил, почему он называет её именно так даже тогда, когда он его спрашивал. Парню и самому было интересно знать причину.        — Нет, — честно ответил он.        — Меня так назовёт народ — это я видела сегодня, — Алери опустила немного взгляд. — Но почему, прости, сказать не могу.        — Откуда тогда Эрвин знает, что тебя будут называть именно так? — парень облокотился на спинку дивана.        — Видимо, он так решил ещё при нашей первой встречи, — девочка подала плечами. — Почти два года назад. Сквозь сон я случайно услышала, как он сказал то же, что я сказала только что тебе. Меня будут называть Дьяволом. Дьяволом разведки…

ххх

      Алери сидела на своём шоколадном коне и смотрела вперёд, на огромные ворота, своим взглядом золотых глаз из-под капюшона. Но даже в тени её глаза горели ярким золотым пламенем. И это пламя пугало как тех, кто впервые его увидел, так и тех, кто его видел уже не в первый, и даже не в десятый раз.       «Вот оно… — думала она в этот момент, ожидая, когда же командир разрешит открыть ворота. — Вот оно — чувство, которое я так жду… Наконец-то! Ещё немного, и я выйду на свободу, ощущу её всей своей плотью, всеми своими внутренностями, всей своей душой! Я буду свободна, словно птица… и я смогу взлететь, увидеть в полёте намного больше, чем в том тренировочном лесу… Я, наконец-то, смогу засверкать своими лезвиями…»       Смит поднял вверх правую руку, в которой держал такое же лезвие, о котором говорила Йегер, и прокричал команду. Люди из гарнизона начали поднимать ворота. И вот, лошади поскакали вперёд, увеличивая скорость. То же сделал и Люциус. И как только он вышел из-под тени стен наружу, за их пределы, Алери широко раскрыла глаза. Они заблестели так, словно ожили после многолетней спячки. Она смотрела на небо и не верила, что это то же самое небо, что она видела каждый день свои двенадцать без двух месяцев лет. Не верила, что это те же облака, которые она представляла в разных фигурах. Она не верила, что это те же самые птицы, которые летали каждый день над головами людей.       «Такое впечатление, что…», — подумала она и закончила вслух:        — …это совершенно иной мир! — девочка выдохнула и вдохнула, пытаясь привести свои эмоции в порядок.        — Безумно красиво, правда? — улыбаясь, спросила Магнолия.        — Да, — прошептала Йегер, и на её лице тоже появилась улыбка.        — Прекрасное зрелище, — сказал Чёрч, смотря на неё. — Я не мог подобрать и слова, чтобы описать то, что чувствовал в момент, когда впервые вышел за стены.        — Да, это достаточно трудно, — спокойно ответила Алери, переводя взгляд вперёд, на затылок Смита. — Но не только небо и природа здесь совершенно иные…        — О чём ты? — спросил Леви, смотря на неё краем глаза.        — Неужели не замечаете? Люди тоже преобразились…        — Конечно, ведь они идут на верную смерть, — более хмуро сказал Чёрч, вздыхая.        — Нет же, идиот, — Йегер усмехнулась.        — Эй! — крикнул тот, но она уже не слушала.        — Люди… становятся красивы…       На этот их разговор прервался, так как они уже подбирались к первой деревне. Командир отдал команды рассредоточиться по улицам так, чтобы можно было видеть друг друга. Команда Леви, включая Алери, направлялась почти по середине, чуть левее от Эрвина.       «Эта деревня… — размышляла Йегер, осматриваясь. — Узнаю её из своего сна. Та команда, которую я хочу спасти, находится правее, примерно через две улицы от Эрвина, то есть, через три от меня», — её лицо выражало идеальное спокойствие.       Никому и в голове не придёт, что она что-то задумала… Кроме Леви, который знал, что у Алери в голове крутится какая-то безумная идея. Именно поэтому он сейчас внимательно следил за каждым движением её лица. Но оно было словно сталь.       «Мне нужно предугадать нужное время и траекторию направления… Если это всё не учесть, то ничего не выйдет. К тому же, мне надо будет преодолеть Эрвина и Ханджи. Уверена, они просто так не оставят это. Леви же… он обещал мне, что не вмешается. Но просить я его помочь мне не собираюсь. Это мой план, моя битва… Я должна спасти тех людей! Это мой долг как того, кто видит будущее! Или что же… я зря мучаюсь, кричу по ночам, заставляю переживать близких и родных?! Нет уж!»       В этот момент золотой цвет её глаз изменился на алый. Йегер сама не заметила этой перемены, зато те, кто бежал с ней рядом, ещё ой как заметили. Трое из них забеспокоились и каждый из них задался вопросом: «Неужели прямо сейчас?!», — но они ошибались. Алери не видела сейчас будущего. Сейчас она видела точную траекторию своего дальнейшего направления и чувствовала приближение нужного времени. И это время настало… Она дёрнула поводья вправо — Люциус послушался команды и резко свернула направо, ускоряясь. Изабель и Фарлан крикнули ей вслед и хотели уже отправиться за ней, но Леви их остановил, переводя взгляд вперёд.       А в это время Алери уже пробежала мимо Эрвина, который, раскрыв глаза от удивления, смотрел на её удаляющуюся спину, ничего не предпринимая, как бы его не упрекала его же совесть. Йегер пробежала и мимо Зое. Однако Ханджи тоже не стала ничего предпринимать. Ей хватило лишь взгляда, брошенного на Смита, который говорил лишь одно: «Не лезь», — и она не полезла. Ни за что не полезет.       Как только передние копыта Люциуса коснулись нужной ей улицы, Алери выпустила захваты и молниеносно пролетела мимо носов небольшой команды, состоящей из шести человек. Она пролетела им ровно перпендикулярно, направляясь к небольшому проёму между домами. Каждый непонимающе и ошарашенно смотрел на неё. Никто не понимал её действий, пока…       Из-за дома выглянул титан в четырнадцать метров. Причём не просто выглянул — он вылетел, словно молния, тут же бросаясь на людей. Так бы он сделал, если бы не Алери. Она предотвратила сразу же шесть смертей, быстрыми движениями отрубив титану руку, которой он тянулся к её товарищам. Как она и планировала, титан обратил своё внимание на неё, позабыв о своей старой добычи.       Девочка приземлилась на соседнюю крышу и посмотрела на титана из-под капюшона таким взглядом, каким обычно смотрят на того, кого желаешь убить. И это чувство действительно присутствовало в ней. И ладно бы, если этот взгляд был привычного для всех цвета — золотого. Но он горел ярким пламенем кроваво алого, а зрачки, неизвестно по какой причине, немного сузились.        — А ты… тот ещё урод, — она усмехнулась, смотря на него исподлобья.       Титан был худым, но достаточно мускулистым, проворным и быстрым — это было понятно по первым его движениям. И всё бы ничего, вот только лицом он уж никак не вышел: маленькие глаза, большой кривой нос и толстые губы.        — А я-то думала, что есть титаны красивые, — Йегер перехватила свои лезвия так, чтобы они смотрели назад, — а, оказывается, что вы совсем не красавчики.       Титан смотрел на неё голодным взглядом, наполненным гневом. Он был готов к атаке.        — Что ж, — Алери облизнулась и улыбнулась. — Поиграем?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.