ID работы: 10203764

Два монстра - гений и титан

Гет
NC-17
Завершён
627
автор
Размер:
248 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 303 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава сороковая

Настройки текста
      Приказ Эрвина Смита, который Алери прочитала в его глазах, словами звучал так: «Отправляйся к выпускникам 104-го курса. Действуй на своё усмотрение». Девушка так и сделала — она оседлала Люциуса и направилась, заставляя коня бежать как можно быстрее, к южным воротам стены Розы.       Прибыла она туда, к своему разочарованию, чуть позже, чем рассчитывала. Но и не на столько, чтобы можно было плакать. Её взору открылся достаточно плачевный и ужасный вид картины: Мик сидел на земле без УПМ, испуганный, в слезах, вокруг него были титаны — разного роста и телосложения, — а перед ним сидел титан, метров семнадцать — точно, — так ещё и покрыт весь шерстью; общим видом он напоминал животное — обезьяну.       Алери, не медля, направила Люциуса прямо в ту сторону и, когда пришёл момент, выпустила гарпуны. Секунда: двое титанов убито, Мик на крыше дома, она стоит перед ним, заслоняя парня за своей спиной, и грозно — с ненавистью в золотых глазах — смотрит на титана, к которому тут же привязалось название: звероподобный.        — О-о… — протянула обезьяна грубым мужским голосом. — Золотые глаза…       «Чего?! — подумала в ту же секунду Йегер, раскрыв свои глаза ещё шире. — Титан разговаривает?! Жуть… Ханджи бы понравилось!», — на её губах, почему-то, играла злобная усмешка.        — Смотрю, ты меня знаешь, — она облизнулась.        — Знаю, — усмехнулся титан, слегка наклонив голову набок. — Правда, по слухам и по древним сказаниям. Не ожидал я, что ты будешь девушкой… потомок дьявольского рода.        — Как приятно! — девушка оскалилась, обнажая свои белоснежные зубки. — Тебя убить сейчас или дать пожить ещё немного?        — Я не прочь с тобой сразиться, правда, — почёсывая бок, ответил титан. — Только вот у тебя и без меня много проблем, — он оглянул всех титанов, что были вокруг них, — поэтому я пойду и не буду мешать. А вот это, — звероподобный показал УПМ, который забрал у Мика, — я возьму с собой, — и, развернувшись, большими шагами направился к стене, не забыв бросить через плечо короткое: — Пока-пока… — правда, последнее слово утонуло в шуме, издаваемым титанами. Девушка расслышала лишь: «Ми…».       Алери ничего не оставалось, как прикончить всех этих титанов, отправить Мика к Эрвину, а самой отправиться за 104-м выпуском. Вот только была одна проблемка — и это были далеко не титаны. Этой проблемой являлся сам Мик. По его глазам было прекрасно понятно, что он обезумел от страха, и потому нужно было как-то возвращать солдата в строй. Но как, если вокруг ещё куча монстров, желающих тебя сожрать?!       «Вот чёрт… — подумала девушка, осматривая всё вокруг и прикидывая, как лучше поступить. — Не вовремя ты, Мик, даёшь заднюю… Тут твоя помощь нужна, моральная желательно. На физическую без УПМ рассчитывать смысла нет. Тц!».        — Эй, Мик! — она посмотрела на него через плечо. — Слушай сюда: сейчас я убью всех этих тварей, ты пока посидишь спокойно, не уходя с этого места, усёк?!       Закариас неуверенно кивнул.        — Вот и молодец. Жди: после приведу тебя в чувства!       Она спрыгнула с крыши и тут же полетела, словно птица, стремящаяся к свободе, на своих крыльях. Йегер ловко, даже без особого усилия, несмотря на количество, уничтожала титанов одного за другим, успела раз даже сменить клинки, когда те затупились. За всем этим наблюдал Люциус, стоящий неподалёку, и Мик, который сидел на месте, как ему приказали, и не мог оторваться взгляда от той «свободной птицы».       После того, как девушка закончила с титанами, она приземлилась на крышу, на которой сидел Закариас, убрала клинки, вытерла кровь титанов с лица, взглянула ещё раз в сторону стен: убедиться, ушёл ли звероподобный титан с концами или так и наблюдал за её действиями, — однако, убедившись, что того нет, Йегер-младшая подошла к парню и села перед ним на одно колено. Секунда — хлопок. Голову Мика дёрнуло в сторону, лицо исказилось болью, изо рта потекла слюна, а из носа — тоненькая струя алой крови.        — Это ещё не в полную силу, — предупредила его девушка. — Пока что. Если ты не придёшь в себя, ударю ещё раз. Слушай меня внимательно, Мик, — она заглянула ему в глаза, — сейчас нет времени для таких вещей, которые творишь ты. Ты обязан взять лошадь и отправиться к Эрвину, слышишь? И обязательно должен передать ему моё сообщение.       Дело в том, что, пока девушка истребляла титанов, ей пришло видение о том, что стена Роза не прорвана, но какова причина появления титанов — ей неизвестна. Хотя и догадывается. Однако для полного понимания всего происходящего нужно сесть и хорошенько поразмыслить, только, жаль, как она уже и сказала, времени для таких вещей нет. Нужно немного потерпеть.        — Уехать? На чём?! — крикнул на неё Закариас. — Все лошади уехали, это зверьё убило мою лошадь! Я…        — Лошадь есть, — Йегер кивнула в сторону Люциуса, рядом с которым стоял молодой жеребец — оставшийся от общего стада. — Разобрали не всех. Мик, — она потрясла его за плечи, — ты же сильный. Я это знаю. Пожалуйста, не опускай руки. Мы не проиграли. Поверь мне…       Закариас неуверенно кивнул.        — Верю…        — Вот и отлично. Что ты должен сделать?        — Сесть на лошадь, отправиться к Эрвину и передать ему твоё сообщение.        — Именно.        — А какое сообщение?..        — Так вот слушай…

ххх

      Смит, Зое, Леви, Бернер, Йегер-старший, Аккерман, Арлерт и ещё парочку солдат, что-то делающих в суматохе вокруг, находились в одном из выделенных для них зданий и решали, что делать дальше. А главное — пытались узнать у Ника хоть что-нибудь новое. И узнали. Про Хисторию Рейсс, о коей все знают как Криста Ленц. По середине этого разговора ворвался Закариас, в его глазах до сих пор горел огонь страха.        — Мик? — Зое явно удивилась такому его состоянию. — Что произошло?!        — Нет времени объяснять! — прокричал он, прямо надвигаясь к Смиту. — Командир! У меня послание от Алери!        — Алери?! — взбушевалась великая троица.       Леви лишь, ещё больше сощурив свои узкие глаза, с волнением посмотрел на Закариаса. Бернера бросило в дрожь.        — Какое? — спокойно, как и всегда, спросил Смит.       Мик оглянулся, пытаясь понять, может ли он сказать об этом здесь. Командир дал разрешение.        — «Стена Роза не прорвана. В ней нет бреши, — уже после такой новости мысли каждого запутались в один большой узел. — Я направляюсь за южной командой, в которой находится Криста Ленц. Скорее всего, Ник уже рассказал, что она — Хистория Рейсс. Наша истинная королева. Я её защищу, как и остальных кадетов и солдат. О звероподобном после миссии», — Закариас перевёл дыхание и добавил: — Есть кое-что ещё… — он замялся.       Смит кивнул и разрешил прошептать на ухо. Личное послание было таковым: «Бронированный и колоссальный тоже под моим присмотром». Смиту эта новость понравилось, многое благодаря словам, переданным Миком от Алери, в его голове разложилось на нужные полочки. А вот Закариаса эти слова вводили только в ужас.        — Мик, оставайся здесь. Тебе нужен отдых, — начал отдавать приказы Смит. — По поводу того, что Хистория Рейсс — истинная королева, мы слышим впервые, — он испытующе посмотрел на епископа, но быстро бросил это занятие. — Ханджи, Моблит, вы вместе с Эреном, Армином и Микасой отправитесь на разедку и на помощь Дьяволу. Леви, остаёшься здесь. Ханджи, не забудь им об этом сказать.        — Алери передала тебе именно это? — в свою очередь спросила Зое.        — Можно сказать и так.        — Хорошо, — майор кивнула. — За мной!       И все, кому было велено, исчезли, отправляясь за своими лошадьми.       Через некоторое время Леви спросил:        — Не боишься?        — Чего? — на губах Смита играла улыбка.        — Что она пострадает.        — Боюсь, — командир кивнул. — Но она справится, я в этом уверен, — он посмотрел на парня. — А ты что — беспокоишься? — и в его глазах читалась странная усмешка, а по огоньку, что горел в них, было ясно видно, что он уже давно всё понял.        — Тц, ничего от тебя не укроешь… — процедил капитан.        — Я же всё-таки её отец, хоть и приёмный, — тепло проговорил Смит. — Я обязан видеть такие вещи. Ну, так что? Беспокоишься?        — Конечно, — Леви смотрел на ночное небо, выкрасившееся в чёрный цвет. — И верю в неё.        — Другого не надо, — Эрвин посмотрел в ту же сторону. — Ей достаточно и этого, чтобы дойти до своей цели…

ххх

      «Ни черта не видно, хоть глаз выколи! — думала Йегер-младшая, во все пары гоня своего любимца. — Если я правильно посчитала, то они уже давно должны находиться в замке Утгарда. Значит — скоро к ним прибудет звероподобный и приведёт с собой титанов. Имир раскроет себя, руины разрушатся, все попадают вниз, позже прибудет Ханджи с остальными. Нужно будет всего лишь протянуть до этого момента… Тц, газа почти нет, — она тяжело вздохнула, — надеюсь, что в Утгарде у кого-нибудь он есть. И клинки бы тоже не помешали. В последнее время забываю запастись новыми. Кажется, мне и правда надо поспать несколько дней и выспаться наконец-то… — девушка вновь вздохнула и уставила вперёд свой пронзительный взгляд золотых глаз. — Откуда в стенах могли взяться титаны, если сами стены — целы? Звероподобный непосредственно здесь замешан. Как — вопрос тоже интересный. Почему-то мне кажется, что это он как-то превратил людей в титанов. Но каким образом? — и тут до неё дошло. — Стоп…».        — Людей?.. — эти слова Йегер уже прошептала вслух. — Превратил людей в титанов? Людей?! — она тяжело задышала. — Но если так подумать… — холодный ночной воздух бил её лицо своими потоками. — Если так подумать, то титаны очень сильно похожи на людей — внешне. Мы даже как-то встретили титана, который соображал и мог говорить. Да ещё и эти оборотни: Эрен, женская особь, бронированный и колоссальный, а так же Имир и звероподобный… Не спроста же в разумных титанов превращаются люди. Возможно, титаны, которые не могут перевоплотиться обратно в человеческий облик, как Эрен и другие, тоже когда-то были людьми. Почему-то эта бредовая и ужасная мысль кажется мне действительностью. Наверное, — Алери грустно усмехнулась, — потому что она бредовая и ужасная. Титаны — бывшие люди, которых каким-то образом превратили в этих тварей и которые уже никогда не смогут превратиться обратно в людей. Или смогут? Навряд ли. Пока что уж точно — навряд ли. Да уж… — ей стало тяжело дышать, но она почти тут же привела себя в порядок. — Вот так новости… Как же мне теперь об этом всем рассказать?..       Но придумать она не смогла. Точнее не успела. Луна вышла из-за чёрных туч, земля осветилась её холодным белым светом, и взору девушки открылся замок Утгард, который окружили со всех сторон титаны и от которого неподалёку, направляясь к стене — видимо, прочь от этого места, за стены, — своими большими шагами шёл звероподобный титан. Конечно, Алери захотелось вступить с ним в бой и схватить его в заложники, ну, или хотя бы прикоснуться к нему, чтобы узнать его воспоминания. Только вот сейчас у неё была задача поважнее: нужно защитить Хисторию Рейсс, взять под присмотр бронированного и колоссального (точнее: тех, кто обладает силами этих титанов), а так же не дать умереть Имир и другим солдатам, находящихся в замке Утгард.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.