ID работы: 10203834

Заочное знакомство

Джен
G
Завершён
77
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мне нужно идти, — сказал Шон, делая попытку подняться с кровати. — Я кое-что вспомнил. Это касается Ника… того Гримма, о котором я тебе рассказывал. Рука Элизабет Лассель мягко, но настойчиво уложила сына обратно. — У тебя сейчас нет такого дела, которое не могло бы подождать. Ты не так давно умер, не забывай. — И ты спасла меня, — улыбнулся Шон. — Я помню. Ты лучшая мать на свете. — Ну, мне помогли, — призналась Элизабет. — Конечно, врачи тоже многое сделали, — согласился Шон. — И все же без тебя они бы не справились. — Они бы не справились, — повторила Элизабет, чуть иначе расставив акценты. Шон не заметил этого, отвлеченный размышлениями. — Что же случилось с твоим Гриммом? — спросила Элизабет. — От чего его нужно срочно спасать? — Не срочно. Ты, как всегда, права. Либо в тот день Беда сделала все, как нужно, либо торопиться уже незачем. — Это не объяснение, — заметила Элизабет. — Верно. Ты помнишь Адалинду Шейд? — Дочь Кэтрин? Разумеется. — Она переспала с Ником, использовав заклятие «близняшка-чертовка». — И тебя это расстраивает? — То, что Ник лишился своей силы? Конечно. — То, что она переспала с ним. — О чем ты говоришь, мама? Почему это должно меня расстраивать? Элизабет лукаво улыбнулась. Они с Шоном редко виделись, но она знала своего сына. И она знала, что сделал для него Ник Беркхардт — Элизабет была уверена, что не случайно именно он тогда вошел в палату и помог ей спасти жизнь Шона. И у нее были все основания поинтересоваться тем, что же значат эти двое друг для друга. Капитан и детектив? Принц и Гримм? Или не только? — Потому что он первый, о ком ты подумал, придя в себя. — Я чувствую за него ответственность, — сказал Шон, опуская глаза, — как будто моллюск захлопывался в раковине от тревожащих его течений. Это сработало бы с кем угодно, но не с Элизабет, Шон должен был это знать. — Потому что он больше не Гримм? Или потому, что это его расстраивает? — Оба, — признал Шон. — Оба ответа верны. — А как вы уживаетесь не то что в одном городе, а в одном участке? — Казалось, этот вопрос — обычный материнский интерес к жизни сына, которого она редко видит. Однако в Элизабет Лассель не было ничего, что можно было бы охарактеризовать словом «обычное». Шон постарался аккуратнее подбирать выражения. — Ты сама знаешь, что я не похож на остальных членов нашей семьи. — Это верно. — Элизабет весело, не по-больничному, рассмеялась. — Ты всегда отличался от них. — Ник точно также отличается от других Гриммов. Нам было несложно найти общий язык. — Шон остановился, вспомнив начало их «несложных» взаимоотношений. — Что у вас произошло? — Элизабет мастерски подмечала всяческие недоговоренности. — Мы подрались, — нехотя признался Шон. — И я вернул ему ключ, который у него стащил. — Один из семи? — Один из семи. — Мальчик мой. — Элизабет смотрела на сына с веселым удивлением. — Да ты влюбился! — Мама, о чем ты говоришь? Я ведь только что рассказал тебе о том, что Адалинда родила от меня дочь. — И как это мешает тебе испытывать чувства к Нику? — спросила Элизабет и, не дожидаясь ответа, продолжила: — Ты, конечно, отличаешься от своих родственников, но не настолько, чтобы разбрасываться ключами направо и налево. — Не в этом дело. — Шону казалось, что с каждым словом он все глубже увязает в трясине — нестрашной, уютной, даже милой, но все же трясине. Определенно, Элизабет стоило служить дознавателем в какой-нибудь тайной канцелярии. — Ты просто не знаешь Ника. Он… — Какой же он? Шон осторожно засмеялся, прислушиваясь к себе. Да, он определенно шел на поправку. — Нет, мам, ты не дождешься, чтобы я начал расписывать все достоинства Ника, а ты потом сделаешь из этого какие-нибудь далеко идущие выводы. Тебе нужно просто познакомиться с ним, и ты все поймешь. — Я с нетерпением буду ждать этого знакомства, — кивнула Элизабет. Она не собиралась признаваться, когда и при каких обстоятельствах успела встретиться с Ником. Она планировала рассказать об этом в присутствии их обоих и посмотреть на реакцию каждого. Это многое могло прояснить. Любовь к сыну никогда не мешала Элизабет Лассель играть в ее любимые маленькие игры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.