Bright smile and tears

G
Завершён
4
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 516 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник

Часть 1

Настройки
He want away with bright smile. But tears were falling to the ground...        Во что верить, когда нет сил продолжать путь дальше? За что ухватиться, чтобы не упасть на колени посреди моста? Как не потерять ориентир, когда каждый так и хочет тебя опустить на самое дно?        Ночь. Яркий город. Множество сверкающих витрин. Снег падает с неба аккуратными хлопьями, но до земли уже ничего не долетает. Всё тает на глазах. Вроде бы середина зимы, канун Нового года, а снега нет. Лишь где-то далеко за городом поля были покрыты тонким слоем белоснежного покрывала. А в центре - грязь и лужи.        На улице уже мало, кто бродит. Праздник, как никак. Большие, просторные улицы, где обычно носятся десятки машин; а по ним шёл одинокий парниша, едва переступивший порок совершеннолетия. Лёгкая осенняя куртка нараспашку, а под ней обычный тёмно-серый джемпер, порванные синее джинсы и тёмные полуботинки. “Можно я уже умру...”        Какого это иметь всё: семью, дом, работу, друзей, любимого человека - и это в одночасье потерять. Обманулся, обступился и исчез отовсюду. Так он мог вкратце охарактеризовать всё случившиеся за последние четыре дня.        В первый от него отказалась семья, назвав его “чёртовым пидорасом”, который только и должен был “сгореть в аду”. Неприятно и обидно... А всего лишь стоило обронить пару лишних слов: “я люблю парня”.        Во второй он, буквально, вылетел из дома без гроша за душой. Ни вещей, ни даже воды и еды, а уж тем более ни денег.        В третий его сократили. Идти окончательно некуда. Все знакомые в миг отвернулись, узнав его ситуацию. Так он потерял ещё и “друзей”.        Четвёртый и роковой день. Единственный оставшийся человек - лучший друг. Кому, как ни ему доверять и всё рассказывать. Ну в чём парниша виноват, если он уже давно неровно дышит к нему. Виноват ли он в этом? В чём вина? В том, что влюбился? А разве это так противозаконно?        Виноват, ни виноват, но факт есть факт. Грубый и резкий удар под дых и презрение в голосе “скройся”. Одно слово - а столько эмоций из-за него. Почему же слова, связи каких-то букв могут так сильно ранить? Может вся причина в том, кто это сказал? “Прости... прости...” - это было последнее сказанное, прежде чем он навсегда ушёл.        Почему этот мир так жесток? Почему все норовят морально убить человека лишь за то, кто он есть? Или это только его окружение? Но разве на одного умного не должно быть двадцать пять глупцов, так почему же этих глупцов перевалило за третий десяток?        А что есть любовь? Она - трагедия. При этом без хорошего конца. Первая любовь - самый сильный яд, который нужно пить либо залпом, либо очень маленькими дозами. “За что? В чём моя вина? Что я сделал не так в прошлой жизнь, кому перешёл дорогу?” “Сам виноват, дурак. Ты виноват. Во всём. Ты. И только ты”. “Нет... Это не так... Нет...” “Виновен. Виновен. Виновен...” ***        А снег всё кружит в воздухе. 1 января. Первый день нового года. Мост. Три машины полицейских. Следователи, суд-мед. эксперты. Множество людей и один труп. Что случилось, почему, какая была цель, да и вообще самоубийство ли - всё предстоит узнать. Но кто этим будет заниматься? На дворе праздник, кому какое дело до какого-то парня, что решил “понырять” в речку, да не допрыгнул.
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (2)