ID работы: 10203871

Ястребиное вето

Фемслэш
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Солнечный Парусник» парит высоко в небе над водой. Первый помощник Свен исподлобья поглядывает на корму, ухмыляясь. Капитан беседует со своей нечастой гостьей, лидером Великого Восстания Адорой. Грусть берет Свена за душу, к сожалению, любовь на вечной войне отягчается обязанностями, каждый должен быть занят прежде всего своим делом, а не тихим воркованием в стороне. Свен знает, что эти минуты дороги капитан Морской Ястреб, потому старается дать команде мелкие поручения, лишь бы те не путались под ногами. Влюбленные невинно держатся за руки, и эта картина умилила бы даже закоренелого мерзавца. Половинки медальона, спрятанные под одеждой, греют два сердца. Так не хочется, чтобы они засветились хоть когда-нибудь. Мысли Адоры в эти минуты обо всем на свете, только рядом с Джозефиной (немногие знают Морской Ястреб под этим именем), она может отдохнуть от бесконечной схватки с Ордой и Ши-Ра. Тонкую усмешку вызывают наблюдения: в Эфирии к Адаму испытывают симпатии многие ее подруги, взять ту же Кастаспеллу или Фросту, и лишь рыжая пиратка, как-то раз столкнувшись с Адорой, не посмотрела в сторону ее брата. С первой встречи ее взгляд был прикован к Лидеру Восстания. Она никогда не намекала на то, что Адора ей дорога, открыв эту тайну, когда крепко ее поцеловала, в миг падения первого «Солнечного Парусника». Морской Ястреб не стала слушать Ши-Ра, заверяющую, что с Адорой все в порядке. Не доверилась ей. Обычно все происходило иначе с другими. Это еще больше укрепляло крепнущую симпатию Адоры к ней. Джозефина в какой-то миг разговора тянет руку к лицу Адоры, чувствуя, что та замечталась. Принцесса прислоняется щекой к ее руке и прикрывает глаза на секунды. На самом деле вокруг слишком тихо, почти как в тот раз. Адора не замечает, в какой момент вскользь упоминает Ши-Ру. — Ши-Ра — хороший друг, но, признаюсь тебе, Адора, мне она не нравится, — хмурясь, признается Морской Ястреб. — Не говори о ней. Адора одновременно удивлена и немного обижена, но показывать этого никак нельзя. Голос все равно звучит малость расстроенно. — Почему? — Каждый раз, когда она появляется, я знаю, что ты находишь в смертельной опасности, — прямо смотря возлюбленной в глаза, отвечает Джозефина. — Медальон? — делает предположение Адора, стараясь унять негодование. — Нет, — качает головой пиратка, и ее рыжие волосы, убранные в хвост, падают за плечи. — Нет, просто у меня всякий раз скверное предчувствие. Ты пропадаешь каждый раз, когда она приходит на помощь. Она всегда утверждает, что с тобой все в порядке. — Я могу за себя постоять, — улыбается Адора. — Ши-Ра же делает все возможное для других. Только из-за этого она тебе не нравится? — Милая, — усмехается Морской Ястреб, сжимая ее ладони крепче. — Мне ближе Лидер Великого Восстания, человек, наделенный сильной волей, харизмой, обладающий знаниями; из плоти и крови, чем мистическая дева с непомерной силой. Мне всегда будет дороже та, кого я люблю и боюсь потерять. Я была бы абсолютно спокойна, если бы знала, что у тебя тоже есть магические способности и ты можешь сминать роботов одним тычком. Адора сглатывает ком. Тайна хороша только в том случае, если ее знает один. В Эфирии о том, кто такая Ши-Ра знают единицы, в Этерии — только ее брат Адам. Но как же порой горько от того, что не можешь ее доверить тем, кого тоже боишься потерять навсегда. А ведь она однажды думала, что Джозефина мертва. Адору терзают подозрения: что бы случилось, узнай та, что принцесса Ши-Ра — это и есть она. Как бы отнеслась к этому? Было бы ей легче или же наоборот ее бы взял гнев за то, что ничего не было сказано в самом начале? «Наверное, я никогда об этом не узнаю… А что если она продолжит спасать меня, даже если я в этом не буду нуждаться? Вдруг это приведет к беде?» Морской Ястреб же, заметив помрачневшее выражение лица Адоры, делает последний шаг к ней навстречу и заключает ее в объятия. — Извини, если обидела тебя, — утыкаясь носом Адоре в макушку, тихо говорит Джозефина. — Но пока мы вместе — никакой Ши-Ра, не заставляй меня беспокоиться попусту. Она словно вестник беды. Ши-Ра открыла для Адоры не только новый мир и тайну ее семьи, но положила начало таким душевным терзаниям, которые никому нельзя доверить, ведь все зависит только от нее самой. Удвоенная ответственность. В какой-то миг в душе проскальзывает странное волнение, нужные слова уже готовы сорваться, Адора открывает рот, встречаясь с Джозефиной взглядом, но не звучит ни слова. Пиратка же, поняв это по-своему, слабо улыбается и пользуется моментом для того, чтобы поцеловать возлюбленную. Адора думает, как хорошо то, что тайным словам «Властью Серого Черепа» сегодня не прозвучать, потому что по-другому она бы не выдержала и призналась во всем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.